ID работы: 9697209

С милым и рай в шалаше

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      За окошком месяц май. На земле быстро прорастает трава, из почек на ветвях деревьев прорываются молодые листики, каких-то несколько дней и лес не узнать – шумит листвой. Солнце согревает своими лучами, даря людям тепло и свет – поднимается рано.       Так и наш главный герой – Ярослав Косухин, встаёт рано, как солнышко. Нехотя поднявшись с кровати, он побрёл на кухню, сонным взглядом осматривая полки, где должна была стоять хоть одна банка кофе. Потерев глаза, парень включает чайник с водой, наполненной заранее и, пока вода кипятиться, достал из холодильника сыр и пару ломтиков хлеба. Банку с бодрящим напитком голубоглазый нашёл почти сразу.       Начиная трапезу, параллельно листая ленту социальных сетей в телефоне, он думал, чем же занять себя с такого раннего утра – протестировать новую сборку в майнкрафте или же продолжить со своим напарником «Холостяка»? Таких вариантов было много и он начал анализировать каждый, но его раздумья прервал звонок, как раз от своего лучшего друга и напарника – Андрея Шавеля.       Мистик сначала удивился, вскинув брови, но почти сразу же ответил: мало ли что случилось? — Здарова, Глистик, — отозвался по ту сторону дисплея задорный голос подрывника, — разбудил? — Привет, Лаггер, — делая мелкие глотки терпкого кофе, ответил дружелюбно Ярик, — не разбудил. Что-то случилось? — Случилось, Яр. Я наконец освободился и готов приехать к тебе в Белгород. Мы же давно собирались затусить, а времени как-то не хватало. Так что, это типа... Сюрприз, да. — «Свободное время» и «Я наконец поднял свою пятую точку с дивана» не одно и тоже, знаешь-ли, — хмыкнул шатен, осознавая, что только что сказал ему друг. Округлив глаза, тот едва-ли успел проглотить остатки напитка, чуть поперхнувшись. — Стоп, ты приезжаешь?! — До тебя только сейчас дошло? — И когда? Насколько? Лаггер, твою мать, у меня же ничего не готово к твоему приезду! — возмутился Косухин, вскочив со стула, не доев даже первый бутерброд. — Спокойно, братан! — усмехнулся блондин. — Ты так говоришь, будто я не друг, а твоя тёща! Я что, твоего срача в квартире не видел? Чистотой ты меня вряд-ли удивишь. Я думаю взять билет на завтра, так как вещей особо нет, собирать нечего: может отожму у тебя пару футболок и штанов, хех. — Ох, ладно, — летсплейщик стал нервным, обходя всю квартиру, смотря на весь хаос, что творился в разных комнатах. — Надолго? — На всю жизнь. Не могу без тебя, любимый. — хихикнул Лагг с ноткой игривости. — Ладно-ладно, всего лишь на три дня! — Кхм, хорошо. — не реагируя на шутку, спокойно ответил Мист. — Сегодня в планах записать две серии, ты как?       Парни ещё немного поговорили, обсуждая сегодняшний план действий. Андрей согласился на предложения друга, уже сев за компьютерный стол, включая технику. Завершив разговор, друзья решили созвониться в дискорд через пять минут, предварительно запустив свою любимую игру и настроив микрофон.       Хоть шатен и был взбудоражен «сюрпризом» Лаггера, он, чёрт возьми, был до ужаса рад, что наконец встретиться с подрывником вживую. Когда в последний раз они проводили время вместе? А когда устраивали безбашенные тусовки на двоих? А когда последний раз они гуляли по крышам? Всё это они успеют повторить за те драгоценных три дня, что дала им жизнь.       Решив, что уборку Ярослав начнёт ближе к вечеру, парень набрал друга в дискорде и, проверив качество звука, запустили их совместную сборку и принялись записывать.

***

— И-ии, с вами были Мистик и Лаггер! До скорой встречи, пока! Остановив съёмку, Ярослав выдохнул и закрыл игру, перед этим сохранив все действия, что они делали с Андреем на протяжении двадцати минут. — Яр, всё ок? Тебе рот зашили или ты разговаривать разучился? Я всё ещё здесь, — сказал шёпотом Лагг, усмехнувшись. — А, извини, просто ненадолго задумался, — встряхнув головой, ответил голубоглазый, перекидывая отснятый материал в папку. — Ну что, ещё одну? — Да, погнали. Ты сегодня молчаливее, чем обычно, — пожал плечами подрывник, слегка нахмурившись, — ничего не произошло? Карцер’ опять что-то натворила? Ростик гулять не позвал? — Да нет же, всё окей, братишка. — отмахнулся шатен. — Я включаю.       Косухин и сам понятия не имел, почему во время съёмок болтал лишь один Шавель, а тот просто перекидывался с ним парой словечек. Знал только то, что во время записи все его мысли были лишь о своём друге и о предстоящей встрече. Сердце колотилось быстрее, в жар бросало сильнее, а дурацкая улыбка никак не могла сползти с его довольного лица.       Легко понять, что Ярик соскучился. Соскучился так, что при виде Андрюши ему точно снесёт крышу и он, как минимум, кинется ему в объятия, сильно-сильно прижав к себе. Давно Мистик не чувствовал его тепло, не слышал искренний смех, не дёргал его мягкие щёчки. Поскорее хотелось очутиться рядом.       Вторая записанная серия получилась немного энергичнее, чем предыдущая: было много смешных моментов, взрывов Лаггера, криков Миста и, конечно же, гейских шуток. — Яр, у меня к тебе деловое предложение, — усмехнулся Андрей, подбежав к одному из домов жителей деревни, находя верстак. — Деловое предложение – это тебе сейчас не выёживаться и отдать мне дробитель, ты понял? — голубоглазый уже десять раз попросил своего напарника отдать этот предмет, но летсплейщик был непреклонен и заводил разговор о своём. Парень начинал потихоньку заводиться от злости. — Яр, слышишь? — загадочно промолвил Дюша, соединяя слитки золота по кругу. — Хочешь ты будешь самым дорогим для меня, что есть? — Дай мне дробитель! — Яр...       Младший навёл курсор на Мистика полученным предметом, а именно обручальным кольцом, нажимая «предложить выйти замуж». Закусив губу, он ждал ответа.       Долго ждать не пришлось – Мистик ухмыльнулся и принял предложение, и в левом нижнем углу закрасовалась фраза: «Теперь вы женаты на MiSTiK31». Парни залились истерическим смехом. — Аж слёзы пошли, чел, вот серьёзно! — успокоившись, подрывник потёр глаза, не переставая лучезарно улыбаться своему другу. — И ты, наконец, оживился! — Да уж, эта серия явно круче первой. Но ничего, контраст никогда не бывает лишним. Подумаешь, все посчитают, что у меня биполярное расстройство. Просто резкое переменчивое настроение, я что, не человек что-ли? — с такими же шутками сказал тридцать первый, шмыгая носом. — Ладно, мне пора. Ещё кое-какие дела надо сделать – тут друг решил внезапно приехать, даже не знаю, с чего бы начать. — Просто сиди и жди, — посмеялся тот, — ладно, парень, я пока рюкзак искать нормальный буду, чтоб вещи было куда сложить. Если что, напишу. До встречи, любимый. — До встречи, Дюша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.