ID работы: 9697212

Новенький

Слэш
R
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Враги

Настройки текста
      "Новенький в классе! Новенький в классе! К нам придёт новенький!" — доносились отовсюду эти фразы. Девушки, собравшись маленькими группками по всему классу шушукались, выпытывая друг у друга, видела ли хоть одна из них этого новенького, высокий ли он, как его зовут и чем он увлекается. Парни же отреагировали на эту новость спокойнее, нежели их одноклассницы.        Но постойте... Кажется, остался один ученик, которого новоприбывший никак не волновал. Некто вечно угрюмый. Некто, отказывающийся снимать свой головной убор даже в классе. Некто, чьё присутствие в классе считается чудом. Сейчас этот "Некто" сидел за своей партой в самом конце класса рядом с окном, вдали от шумных одноклассников, и читал какой-то журнал с морской живностью на обложке, надеясь, что никто его сейчас не... — ДжоДжо!        Тяжело вздохнув и неохотно отложив журнал юноша раздражённо поправил козырёк своей кепки. — Чего тебе? — недовольно спросил он у внезапно оказавшейся рядом с ним ученицы. — Ты ведь уже слышал про нового ученика, ДжоДжо? — раздался голос другой девушки, заметившей, что к её обожаемому всей душой ДжоДжо (его самого всегда выворачивало с этого прозвища) клеится какая-то страшила.        Снова взяв в руки журнал и спонтанно открыв его на развороте со статьёй про Tursiops truncatus, также известных как Афалины, Куджо пробурчал: "Ну слышал, и что?" — что было не удивительно, ведь пропустить такое мог только полностью глухой.       Однако его перебил школьный звонок, повествующий о начале урока и все вернулись за свои парты. Дверь класса отодвинулась и вошёл учитель, за которым кто-то стоял. — Ребята, как вы все уже, видимо, — похоже, шушуканье в классе разнеслось по всему этажу, — знаете, с этого дня вместе с вами будет учиться новый ученик. Какёин-кун, пожалуйста, заходи.       Все не отводили глаз от входящего. Сразу же по классу пронеслась волна очередных шушуканий. Обсудить было что: не каждый же день увидишь школьника с красными, как вишня волосами и серьгами... как раз в виде вишен. Новенький покорно стоял с бесстрастным выражением лица и ждал, когда учитель утихомирит класс, а когда тот закончил, представился, всё ещё сохраняя бесстрастие на лице: "Моё имя Нориаки Какёин, надеюсь вы с радостью примите меня в своём коллективе и мы поладим", — коротко поклонился и направился, нет, прошествовал к парте, на которую ему указал учитель. Где-то в противоположном углу класса раздалось завистливое шипение, ведь новое место Какёина располагалась справа от парты Куджо. Сидящий же за этой заветной партой лишь бросил на своего соседа оценивающий взгляд, но этого ему хватило, чтобы почувствовать исходящий от красноволосого холодок. Куджо это, конечно, не напугало, но он всё же отвернулся, а то мало ли.       На перемене внимание выходящего покурить Куджо привлекла собравшаяся вокруг чего-то кучка его одноклассников и учеников из параллели. Подойдя чуть ближе он увидел красную макушку новенького, которая, видимо, служила для зевак маяком: ребята вертелись вокруг него, то и дело норовя схватить слишком уж длинную чёлку, болтающуюся во все стороны из-за резких движений головой Какёина, пытающегося избежать прикосновений к волосам, расспрашивали о его прошлой школе и его увлечениях.       Постепенно народ стал расходиться, и Куджо даже смог рассмотреть новенького получше. И что в нём такого привлекательного? Эти нелепые волосы, нелепый большой рот, будто у лягушки, и сам этот Какёин такой нелепый, а ведёт себя как принц какой-то. Так рассуждал парень, нервно пожёвывая сигарету во рту, пока его не погнала на улицу училка.       С появления Нориаки в классе прошла уже неделя, если не больше, однако тот уже успел конкретно так задолбать одним своим видом обычно равнодушного Джотаро. В один жаркий денёк перед партой Куджо вырос Нориаки и совершил поступок, о котором он потом ещё долго жалел... — ...Эй, Куджо, может хоть сегодня снимешь эту шапку? Смотреть на тебя жарко, — сказал он и потянулся к козырьку, игнорируя просьбы девушек, наблюдавших за этим беспределом, прекратить немедленно. Но рука новенького уже была на козырьке и тянула его вверх. Реакция со стороны владельца кепки не заставила себя ждать. В следующее мгновение, как только козырёк оторвался от его лба на сантиметр, лицо Какёина познакомилось с правым кулаком Куджо. Явно не ожидав такого, пострадавший отпустил кепку и отшатнулся к стоящей за ним парте, прикрывая нос, из которого уже, конечно же, брызнула кровь. Поправив кепку, Джотаро наконец заметил визжащих фанаток Какёина и приказал им заткнуться, что они сразу же сделали. Сам же Какёин твёрдо решил, что просто так это не оставит, и, вытерев нос, удалился в медпункт, чуть пошатываясь и что-то гневно бормоча. Куджо, конечно, вызвали к директору, где он выслушал уже заевшую в его памяти тираду о его поведении.       На следующий день Какёин провёл почти всё время в окружении "тупых сук", как их называл Джотаро. Казалось, Нориаки предпочёл забыть о вчерашнем ударе, но подаривший свидание его лица со своим кулаком всё время ощущал на себе тяжёлый взгляд, полный ненависти и желания отомстить. Шли дни, а тяжесть этого взгляда только сильнее давила на спину юноши. По-видимому, Нориаки вынашивал план мести, но никто, ни одноклассники, ни сам Куджо, конечно, не знал, что заставляло последнего немного напрягаться каждый раз при появлении Какёина в поле зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.