ID работы: 9697295

Сложность выбора

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Может кто-то ещё хочет покинуть группу? Голос Юры звучал грозно, а в его глазах блестел огонёк ярости. Ну, конечно, они ведь собирались записывать новую песню и придумывать программу к туру, а тут двое музыкантов заявляют о том, что собираются покинуть группу. И если причину Альтаира знали все, то причину Вадика знал только сам Вадим и, естественно, Юра. —Юр, не переживай, мы что-нибудь придумаем, — проговорила Анна Серговна, пытаясь успокоить своего мужа. —Конечно, Ань, мы что-нибудь придумаем. У нас и выбора нет, — хмуро кинул Музыченко и резко вышел из помещения, хлопнув дверью. Анна Серговна хотела пойти за мужем и поговорить с ним спокойно, но Паша не дал этого сделать. —Ань, давай я схожу, ладно? — также быстро произнес Личадеев и вслед за Музыченко покинул их небольшую компанию. Признаться честно, у самой младшей участницы группы тоже появлялись мысли покинуть группу. Но она останавливала их поток, потому что они семья. Огромная и крепкая семья. По крайне мере, так было раньше. Нет, конечно, они и сейчас оставались семьёй, но в свете последних событий всё круто поменяется. Это пугало. Очень сильно пугало. "Что будет, если я уйду?" — мысль, которую Аня Личадеева не стала отгонять, а лишь задумалась над этим серьезно. Впервые.

***

"Чтобы покинуть группу должна быть вполне веская причина". Мысль об уходе из группы не давала покоя Ане. Паша, как и все остальные участники решал, что же делать дальше. Прекращать деятельность группы не хотелось и никто не озвучивал такие мысли вслух. Нервно. Страшно. Все так пугало. —Ань, а тебе как? — раздался чей-то голос, на который Личадеева не обратила внимание. —Аня! Смирнова, алло. —А? — рыжеволосая подняла голову, встречаясь с усталыми глазами Паши. Все участники группы внимательно смотрели на бэк-вокалистку. —Да, я на все согласна. — девушка закивала головой, даже не зная, о чем шла речь. Юра махнул рукой и произнёс что-то наподобие: "давайте все по домам".

***

Тихая музыка заполняла салон машины, а за окном лил дождь, капли которого стекали по стеклу, видимо, соревнуюсь друг с другом. Паша спокойно вел машину, а Аня смотрела в окно, вспоминая приятные моменты с группой.       Первый концерт. Это не тот концерт, который проходил на сцене какого-то странного клуба, а уже в родной тату-студии. Ани придумывали номера и разные образы, чтобы выступление становилось более интересным и, наверное, живым... Импровизация делала выступление ярче. Этот концерт был новогодним и задумывал много приятных бонусов для зрителей. Они долго готовились к этому событию, мучая себя в студии. И они выступили. Выступали и получили первые овации не от друзей и работников студии, а от незнакомых им людей, которые нашли время и посетили концерт. Радость и новый толчок делать что-то лучше. Это вдохновляло.       Потом вышла первая песня, потом вторая... В дискографии группы прибавлялись песни, а также фанаты, которые поддерживали их. В группу присоединился новый участник — тромбонист Вадим. С духовым инструментом музыка звучала лучше. Дальше были концерты и группу приглашали на фестивали. Выступление на радио принесло ещё больше людей, которые были заинтересованы их творчеством. Каждый раз, когда они играли песню "Медлячок" Аня вспоминала, как они с Пашей репетировали этот чёртов (проститепожалуйстазавыражение) танец. Они тысячу раз поссорились и помирились. Сидели ночами на студии, прогоняя этот момент. Один раз Юра закрыл их в небольшой комнате и сказал, что не выпустит пока они не помирятся и не достигнут нужного результата. Сначала сидели в тишине, слушая разговоры парней. Серговна в этот раз задержалась в театре и не смогла запечатлеть этот момент. Только вскоре она пришла и произнесла яркую речь о том, что Юра тиран, если посмел закрыть бедных детей в комнате. Смех наполнил комнату, а потом они помирились и выучили танец. Юра был доволен, что его эксперимент не прошел даром и обижен на Анну Серговну, потому что она посмела оскорбить его личность таким ужасным словом. А потом вновь концерты, туры, ночные репетиции и эмоции. Много эмоций, которые вдохновляли. Дальше будет также, но только без Ани. Ребята справятся. Ребята смогут. А если что, то с ними всегда будет рядом Анна Серговна, а она точно не даст упасть им духом. Анечка в это верит.

***

—Ань, давай я с тобой схожу? — тихо произнес Паша, кивая на дверь. Самым сложным было сообщить о своем уходе ребятам. Паша узнал об этом первый и поддержал Анечку в этом решении. Он не слепой. Он видел изменение в Ане и её задумчивость в последнее время. Он был готов к этому. Тем более, Аня нашла занятие, которому она готова посвятить своё время. —Нет, Паш, я сама, — твердо решила Анечка и, улыбнувшись, зашла внутрь. Внутри сидел Юра и заполнял какие-то бумаги. Вздохнув, рыжая посмотрела на фронтмена, забыв, что именно она хотела сказать. —О, Аня, привет, — Музыченко оторвался от бумаг и взглянул на девушка, которая заметно нервничала и о чем-то переживала. —Привет, Юр. Я хотела серьезно поговорить, — нервно поправив волосы, она сумела посмотреть в глаза Юре. Было страшно, честно. Сейчас она решилась на большие перемены в своей жизни и это пугало её. —Что-то случилось? — скрипач нахмурил брови и ожидал чего же скажет Аня. Явно она пришла сюда не просто так и он был готов ко всему. —Я хочу покинуть группу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.