ID работы: 9697329

Где ты?

Джен
PG-13
Завершён
24
Rainb0w Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый мир

Настройки текста

И увидишь

***

«14:28» «14:29» «еще чуть-чуть…» «14:30!» Прозвенел последний, для школьников звонок, что обозначает свободу от угрозы знаний (в чьем-то случае, о том, как и на какой тональности кричит человек в разных случаях угрозы или скорее пытки), скуки и жажды сдвинутся с места. И сегодня Диб по настоящему почувствовал все тональности данного счастья. Весь урок он сидел как на иголках и умудрился обкусать все карандаши и ручки. «Почему меня так волнует этот зелёный кусок эгоизма?»-постоянный вопрос, что задавал Диб себе всё это время, но ответить, не смотря на столь большое отведённые для этого часы, он не смог. Да и какая разница? Диб уже собрал свой портфель и со всех ног бежал к выходу, обогнав даже многих других таких же бегунов. Вот он уже выбежал из Щкёлы и направлялся к дому его столь ненавистного врага. На улице дождь уже закончился, но он везде оставил после себя грязь и лужи, что умело, пачкают сапоги или другую, случайно погруженную в них одежду. Диб бежал сквозь машины, людей и другие препятствия, не обращая никакого внимания на многие возмущения, на данный момент, абсолютно не важных для него людишек. Сейчас город, казался ему еще более серым чем обычно, но почему? Да и солнце как-то менее ярко светит, может это как то относится к Зиму? А может это Диб слишком долго просидел на уроках мисс Биттерс, слушая о небытие вселенной, что и начал видеть мир в более серых красках, как и твердила данная особа? Кто знает. Он уже почти подбежал к дому Зима, сворачивая на нужную улицу, которой так не повезло, с таким-то громким сожителем. Шаг за шагом и Диб уже стоит перед этим зелёным, со странной пропорцией домом. Но что-то в нём не так.. В отличие от окружения, он выглядел более.. бледным? Обычно выделяющийся своими красками дом, теперь словно, как и по идее было задумано совсем не привлекает внимание, будто кто-то забрал почти все краски из него. Интереснее всего, то, что если прислушаться, то даже так никак не получится расслышать вечных криков Иркена или писка ГИРа и минилося, хотя обычно тут хоть уши затыкай. Как будто пришелец просто исчез с его прислужниками. Вообще однажды он так уже делал, сидя в уборной, долгое время, что в итоге вывело Диба из формы, но Диб больше не попадётся на эту ловушку! Наверное.. Паранормальщик, решил всё же на всякий случай постучать, может Зим дома. Стук . Стук. Ничего. Никакого ответа не последовало. В итоге Диб решил зайти сам, и что удивительно в этот раз ему ни что даже не попыталось помешать, ни садовые гномы, ни сам житель данного дома, даже наоборот ручка двери ему спокойно поддалась, открывая не прошеному гостю проход на чужую базу. Зайдя в жилище, ничего не изменилось. Тишина так же окутывала всё пространство, что было еще более странным при наличии полной чистоты в доме, которую ГИР обычно просто за миллисекунды уничтожал, не давая шанса ни одной бьющейся вещи в доме устоять на ровной поверхности. Было ощущение, что здесь никогда и не было никого вовсе. Слишком тихо… Слишком пусто… Слишком… Нереально. Хочется крикнуть: «здесь кто-нибудь есть?» Но почему-то есть ощущение, что всё равно никто тебе не ответит. Что и происходит. Диб решил проверить нижнюю часть дома, раз уж на верхней такая пустыня. Редко ему удавалось так спокойно прогуливаться на базе противника, так почему бы этим не воспользоваться? Лишним явно не будет. Проверив все возможные места и поставив там множество скрытых камер, Диб продолжил свой путь. Спуск в мусорке оказался крайне… специфическим. Оказавшись внизу, ничего особо и не изменилось. Тишина как была, так и осталась витать в воздухе. Почему то Дибу показалось, что тут дом еще более серый, чем он был снаружи. Пройдясь по всей базе захватчика, попутно не забывая расставить десятку камер, Диб так же не обнаружил ни крупинки жизни, из чего сделал вывод, что возможно Зим сейчас не дома и искать его больше нет смысла. На последок он решил заглянуть в последнюю комнату, что как он понял, была центральной. Зайдя, он увидел тихо шипящие экраны, которые, словно постоянно пытались найти какой то сигнал, но у них это не получалось. Порой на них оказывались два длинных силуэта, но они сразу, же пропадали, без возможности понять кто там был. Так же всё помещение было абсолютно серым, без намека, на возможно когда то существовавшие там яркие цвета. На полу лежали куча проводов, которые всячески преграждали путь любому, путнику, который бы пытался пройти вглубь комнаты. Пройдя через них (постоянно спотыкаясь) Диб подобрался поближе к данным экранам и они и вовсе погасли. Если приглядеться, можно было увидеть множество не сильных побоев в виде трещин и вмятин, как будто кто-то в истерике пытался всё просто разрушить, или наоборот таким образом починить. «Вроде бы это были главные компьютера для связи с его Высочайшими?»- сказал вслух Диб. Он расставил несколько скрытых камер, так что больше тут делать было не чего. Идти обратно к выходу из комнаты оказалось гораздо проще, будто большая часть проводов исчезла. Стоп. Диб огляделся, и оказалось, что их и вправду осталась всего треть, от, до этого момента большой груды металла. Что произошло, пока он рассматривал те мониторы? Хотя ответ уже не стал ждать приглашения и оказался прямо перед задающим вопрос человеком. В комнате начали пропадать понемногу, различные предметы. Они словно рассеивались не оставляя после себя ничего кроме пустоты. Диб смотрел на это с неким ступором и непониманием. А тем временем, всё больше вещей уже ушло в небытие, вроде половины мониторов, почти всех проводов и другого хлама. «Какого!?..»- успел только выкрикнуть Диб, как у него под ногами начал исчезать и пол, оставляя после себя обрыв, упав в который можно и ноги с руками переломать. Других вариантов не было, только бежать. Несясь по лабораториям Иркена, он то и дело замечал, как и остальные комнаты тоже начали заметно сереть и лучшее решение - было просто бежать из данного здания куда подальше. «Может быть это очередной план Зима по захвату Земли?» -Задумался Диб- «хотя в чем смысл уничтожать и свою базу, так же он бы лично здесь был и смеялся о своём превосходстве, что бы все людишки знали, кто их захватчик и теперь повелитель.» Диб уже забрался на первый этаж дома и несся к двери, дабы побыстрее выбежать из этого дурдома. Выбежав из базы захватчика, Диб увидел ужасную картину: детали дома начали исчезать из-за чего здание начало просто разваливаться и всячески осыпаться. «Может быть, Зим решил просто улететь?» Оглядевшись, Диб заметил, что на улицах практически никого нет, и никто не обращает внимания на происходящее, а дом почти уже исчез. « ДА ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.