ID работы: 9697344

Раненая

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела и пристально смотрела в окно испытывая дикое отвращение к своему жалкому существованию. Жить не хотелось от слова совсем. Казалось бы, ещё немного и она сорвётся и точно что-нибудь сделает с собой. Родная мать говорила ей о том, что она самый худший человек, в том, что происходило с ней когда-либо только ее вина. В том, что ей изменил парень виновата она, в том, что ее чуть не изнасиловали по милости ее друга тоже ее вина Во всем виновата только она одна Мама говорит что у неё скверный характер и что никому она с таким характером не нужна и всю жизнь она будет одна… И вот сейчас, спустя 10 лет, Соня сидела на диване в своей небольшой, но уютной квартире, в том самом одиночестве, о котором говорила мама. Ей уже 27 лет, а она до сих пор не обрела того семейного счастья, о котором когда-то мечтала, будучи маленьким и наивным ребёнком. Каждое разочарование в любви заставляло ее сейчас держать на расстоянии Кирилла, которого она любит так, как никого раньше не любила. Соня боялась. Боялась довериться и в очередной раз пораниться о свои чувства. Багрецова до безумия устала каждый раз склеивать по осколкам хрупкое разбившееся сердце. Она любит Кирилла, отрицать это будет крайне глупо, и хоть он говорит, что никогда не оставит ее, она все равно боится. В дверь раздаётся звонок. Соня почувствовала, что пришёл именно он. И она не ошиблась. -Ку-ку.-в своей привычной манере поздоровался мужчина, проходя в квартиру. -Ку-ку.-тихо ответила ему замешкавшаяся Багрецова. -Почему ты не была сегодня на работе? И что у тебя с телефоном? -не скрывая недовольства, немного упрекнул он Соню. -Тебя не касается.-она пыталась отвечать как можно холоднее, чтобы он не понял, насколько она ему рада. -Соня, я переживаю за тебя.-Кирилл приблизился к девушке и осторожно коснулся ее лица. -Не надо за меня переживать, не маленькая. Соня отошла от него и двинулась в сторону дивана. -Сонь, -нежно прошептал мужчина, -почему ты отталкиваешь меня? Кирилл снова приблизился к блондинке и взял ее за руку. Багрецова хотела было снова оттолкнуть его, но какая-то внутренняя сила остановила ее и она лишь обхватила его руку в ответ. Мужчина искренне обрадовался данному жесту со стороны возлюбленной. -Я боюсь, Кирилл… -Чего? -он с непониманием оглядел девушку, а после взглянул в ее глаза и увидел там нескрываемый страх. -Вы знаете меня как законченную эгоистку, социопатку, неприятную личность, говорящую в лицо все что она думает. А вы знаете почему я такой стала? -Кирилл не стал перебивать девушку, а лишь выжидающе посмотрел на неё, покрепче сжав ее ладонь, -Так вот! Сначала от нас ушёл отец, тогда я сильно погрузилась в себя, думая, что он бросил нас из-за меня, потом меня постоянно предавали друзья, тогда я тоже думала, что проблема только во мне. Потом моя первая любовь… Парень, с которым у меня были первые отношения, изменил мне. Спустя какое-то время я пережила ситуацию, которая окончательно выбила меня из себя: друг позвал нас на дачу, пьяная компания, мои друзья, которые были парой и все такое. На тот момент у меня отношений не было, соответственно когда друзья ушли в комнату, думаю сам знаешь, зачем, я осталась один на один с пьяным парнем. Он начал приставать ко мне, и если бы мне не удалось сбежать, он бы изнасиловал меня, -тут на глазах Сони навернулись слёзы, -мой друг, который позвал меня, не смог меня защитить, точнее, он даже не пытался. Меня это разбило окончательно. А мама сказала, что это я во всем виновата, во всех своих бедах, во всем виноват мой характер и поведение. Но я никогда не вела себя как-то непозволительно, грубо, распущенно. Тогда я и решила, что больше не хочу жить с мамой, иметь друзей и отношения, так я и стала отдаляться ото всех. В какой-то момент я поняла, что так мне действительно намного лучше. Соня опустила свой взгляд и дала волю всем своим эмоциям. Она начала плакать, сильно плакать, чуть ли не задыхаясь. Кирилл молча прижал к себе возлюбленную и погладил по пшеничным волосам, иногда целуя в макушку. -Сонечка, милая моя, послушай, -он обхватил ее лицо ладонями, -посмотри на меня. Я обещаю, я никогда не обижу тебя. Поверь мне, Соня. Я очень люблю тебя. Девушка посмотрела на него отчаянно, но в то же время с огромной надеждой и желанием верить ему. Она не смогла, встала, развернулась и отошла к окну. Он понял. -Кирилл…-протянула Соня, но услышала хлопок входной двери. Он ушёл. Оставил. Как и все другие. Багрецова вдохнула как можно больше воздуха и закричала. А Кирилл все это время стоял за дверью, когда он услышал ее истошный крик, его сердце сжалось, хотелось вернуться и обнять покрепче, но не сейчас. Он понимал, что ей нужно время. Он готов ждать. Спустя какое-то время раздался звук бьющейся посуды, брюнет понял, что сейчас он должен вернуться, иначе неизвестно, что в таком состоянии сможет натворить девушка. -Соня, я…-Кирилл буквально влетел в квартиру и увидел, что она сидит на полу, а вокруг неё разбросаны осколки от, по всей видимости, фужера и бутылки вина, судя по луже, находящейся недалеко от девушки. -Кирилл?-Соня посмотрела на него без злости и упрёка за то, что он ушёл, скорее наоборот, она была рада его видеть. -Прости, что ушёл. -Это ты прости меня, я не знаю, почему решилась так резко заговорить об этом, в какой-то момент эмоции просто взяли надо мной верх, прости пожалуйста. -Соня,-он так любит повторять ее имя,-ты не виновата, ни в чем не виновата. Парень подошёл к ней, помог подняться и отвёл на диван. Усадив девушку рядом с собой, он снова заговорил: -Я ушёл, потому что подумал, что тебе нужно время, нужно подумать. Я все это время стоят за дверью. Сонь, не знаю, сможешь ли ты сейчас довериться мне, но знай, что я люблю тебя, я не оставлю тебя. Багрецова ничего не сказала, а просто обняла его, настолько крепко, насколько хватило сил. Сейчас она верит ему, она чувствует, что он настоящий, не такой как все те, кто когда-то предавал ее. Он молча обнимает ее, не думая ни о чем, просто наслаждается ее тёплом, ее запахом. Возможно, завтра она снова бросит ему немало колкостей, но сейчас Соне просто хочется раствориться в нем, утонуть в омуте их противоречивой, но такой искренней любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.