ID работы: 9697372

Грешник

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Elina512 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Чёрт, их слишком много... Было опрометчиво посылать только двух человек на это задание. — Акутагаве становится всё сложнее дышать, кашель рвётся наружу, но останавливаться нет времени, нужно бежать.

***

       Несколько месяцев назад была организована преступная группировка. По слухам их босс обладает мощным даром, но конкретно каким, было неизвестно. Ни цели, ни численность, ни способности членов новой группировки, никакой информации не было. Мори такой расклад дел явно не устраивал, ведь это может вылиться в угрозу Портовой Мафии.        — Пригласите ко мне Гин и Рюноскэ.        Спустя час они оба стояли в кабинете босса.        — Вы собрались, отлично. Суть вашей миссии заключается в слежке. Вам, скорее всего, ещё неизвестно, но в нашем городе появилась новая группировка. Говорят, что их босс обладает сильным даром. И мы не можем допустить появления очередного врага у нас прямо под носом. Сегодня ночью Вы отправитесь в их логово.        — Нас двоих будет достаточно? — в голосе Гин была неуверенность.        — Чем вас меньше, тем больше шансов остаться незамеченными. Ваша цель – информация, а не убийство.        — Хорошо, мы выполним миссию. — голос Рюноскэ было спокойным и ровным.        Они вышли из кабинета Мори и направились к выходу из здания.        — Давно мы не работали вместе, Рюноскэ. — голос девушки был робким, совсем не подходил её образу убийцы, а через маску можно было и не заметить лёгкую улыбку. Такой она могла себе позволить быть лишь при брате.        — Да, Гин. — парень был как всегда немногословен и угрюм, кашлял в ладонь. Сразу по виду и не скажешь, но он переживал за сестру, как за единственного родного человека.

***

       — Хироцу прислал координаты, это на окраине города около леса. — Сообщила девушка.        — Хорошо, идём.        Добравшись до места, они обнаружили небольшое заброшенное здание на два этажа, возможно раньше здесь был склад. Время уже довольно позднее, на улице темно и это их преимущество.        У входа всего лишь один охранник, даже немного подозрительно, ведь по близости нет никакого караула. Неужели они настолько уверены в своих силах или же им просто не хватает людей? Во всяком случае, мафиози нужно пробраться незамеченными мимо него, нельзя поднимать шум и создавать драку. Благо погода была на их стороне: ночью поднялся туман.        Рюноскэ взял Гин на руки и с помощью Расёмона смог запрыгнуть на крышу. Там же была дверь со старым замком, ведущая на этажи ниже. С помощью отмычки девушка смогла его открыть.        Они осторожно спускались по старой деревянной лестнице, стараясь не дышать лишний раз. Рюноскэ безумно хотелось кашлять, горло буквально разрывалось, но он держался.        На втором этаже была немного приоткрыта дверь, лишь маленькая щель, из которой исходил свет. Мафиози осторожно посмотрели внутрь: комната была довольно большой, но почти пустой, лишь в центре комнаты был стол и два старых дивана в противоположных сторонах от него. На одном диване сидел мужчина, лет тридцати пяти, одетый в розовую рубашку и чёрные штаны, светлые волосы были зачёсаны к затылку, на шее он носил золотую цепь, а на плечах висела кобура с пистолетом. Он буквально развалился на диване, положив руки на спинку дивана и закинув ногу на ногу.        Напротив него сидел человек более скромно, одетый в серый плащ и такого же цвета шляпу. Лицо его рассмотреть не удавалось, был виден лишь тлеющий огонёк от сигареты и дым, тот час же растворяющийся в темноте комнаты.        Помимо этих двоих в комнате присутствовало ещё три человека, стоящие у стены, как тени, будто их там и вовсе нет. В качестве освещения выступала лишь одинокая свеча, огонёк которой медленно стремился вниз к столу. Затушив сигарету, мужчина в сером плаще нарушил тишину.        — Ты уверен в своём решении? Не каждому по зубам тягаться с Портовой Мафией.        — Не думал, что ты такой трус, Кио, — усмехнулся светловолосый мужчина.        — Хидеки, не изображай идиота. Нам нужен план, просто так соваться на рожон – глупо и бессмысленно. Да и людей у нас очень мало.        — Мой план прост. Для начала нам нужно накопить достаточно сил. Да, это будет нелегко, но моя способность в этом поможет. Сначала мы завербуем к нам людей, а затем применим её. Я смогу пробудить, дремавшие да этого, способности в людях. Прикоснувшись к человеку, я пойму в чём его сила и стоит ли её пробуждать. А дальше мы уничтожим Портовую Мафию и освободим Йокогаму от её тирании.        Рюноскэ понимал, что их нужно остановить, они могут разжечь очень серьёзный конфликт. Способность этого мужчины в розовой рубашке, Хидеки, опасна. Если он найдёт людей с сильными способностями, даже Портовая Мафия может не устоять.        Один из трёх человек, стоявших у стены, подошёл к Хидеки и что-то прошептал, затем подошёл к Кио и сделал тоже самое. После этого светловолосый мужчина встал.        — Кио, какие же мы грубые. Давай поприветствуем наших гостей. — закончив фразу, он резко схватил пистолет и выстрелил в дверь, за которой стояли Гин и Рюноскэ.        Дверь была хлипкой и старой, поэтому пуля прошла насквозь и ранила предплечье девушки. С руки сразу же хлынула кровь, пачкая пол и одежду. Нужно было срочно выбираться отсюда. Рюноскэ схватил Гин за здоровую руку и быстро потащил по лестнице вверх. Было слышно, что кто-то побежал их преследовать, а на улице поднялся шум.        Так же незаметно, как они зашли сюда, выбраться уже не получится. Взобравшись на крышу и подбежав к её краю, парень чудом успел активировать расёмон-щит, в противном случае он бы уже лежал с дырой от пули в груди. Акутагава успел рассмотреть, как рассредоточились противники и прикинул, что их там человек двадцать, а может и больше. Дела обстоят не самым лучшим образом, также остаётся вероятность, что есть и те, кто обладает даром. Парень принял самое рациональное решение, как он сам думал.        Вернувшись к сестре, он взял её на руки и побежал к той части крыши, где снизу на земле было меньше всего людей. Используя Расёмон, сделал прыжок, сосредоточив всю защиту на своих руках, где была Гин. Меньше всего ему хотелось, чтобы сестру ранили ещё раз. Естественно, что враг их заметил и открыл огонь. В плане Акутагавы всё же была брешь: ему пуля попала в ногу, задели большеберцовую кость. Ходить теперь он точно не мог. Рухнули они на какие-то кусты, так что ничего серьёзнее царапин не получили. Выползти из кустов Рюноскэ удалось с трудом, нога пылала огнём, боль невыносимая, хотелось кричать, но нельзя.        Девушка сидела на коленях пригнувшись, пытаясь каким-то куском ткани, оторванным от своей одежды, перевязать себе руку. Рюноскэ использовал Расёмон, чтобы перевязать ногу. Хотя бы пусть остановится кровь.        — Гин, слушай, беги в ту сторону, метров через триста ты наткнёшься на тропинку, иди по ней и выйдешь к городу. Сообщи боссу о планах врага…        — Я тебя раненого не оставлю, брат...        — Гин, не спорь со мной. Я останусь их отвлекать и смогу прикрыть твой отход. Нет смысла нам погибать здесь вдвоём. Беги.        — Я вернусь с подмогой. — Сказав это, девушка скрылась в гуще деревьев.        — Выбирайся отсюда, сестра... — правда последних слов девушка уже не слышала.        Рюноскэ понимал, что даже если Гин и сможет убедить Мори послать сюда кого-нибудь на подмогу, ждать их придётся слишком долго. За это время его успеют схватить, допросить и убить. Но нужно отвлечь на себе их внимание и отступать.        Расёмоном парень срубил несколько деревьев в пятидесяти метрах от себя, те в свою очередь создали нужный шум. Через минуту послышались выстрелы. Бой неизбежен.        — Расёмон — демонический доспех.

***

       — Кое-как мне удалось от них оторваться… — кашель стал вырываться из груди.        Парень подобрал первый попавшийся сук дерева и использует его как опору. Вдали он слышал своих преследователей, но голоса их были почти не слышны, так что Рюноскэ полагал, что он в безопасности.        За это время он успел получить ещё несколько серьёзных ранений, двигается вперёд он сейчас только на силе воли. Сложно понять, сколько времени Акутагава ещё продержится в сознании.        Ему кажется, что он идёт вечность. Туман рассеялся, луна освещает путь. Если бы не она, Рюноскэ возможно не заметил бы в гуще деревьев старый заброшенный храм, предположительно христианский. Возможно раньше его использовали как монастырь или детский дом. Почему храм находится в гуще леса парня не интересовало, это было неплохое место, чтобы спрятаться.

Вновь звенят шаги по церковным плитам. Буду ли живым, буду ли убитым? Ставят свечки тени моих деяний, Не молитв достойных, а покаяний.

       В храме было тихо и темно, судя по внешнему виду, можно было легко догадаться, что здесь давно никого нет. Там стояли два ряда скамеек, а между ними проход, ведущий к алтарю. Акутагава сел на самый последний ряд с правой стороны, перед ним лежал сборник молитв. Окна были сделаны из цветных стёкол с изображением святых.

У святых от гнева темнеют лица: «Как посмел ты, грешник, сюда явиться? Сатаною жил, Сатаною сдохнешь – Вот потеха, если хоть Pater вспомнишь!»

       На улице было тихо, местами можно было услышать шелест деревьев и видеть, как темнеет в храме, когда облака закрывают луну.

Ночь уходит в небо кадильным дымом, Ангелы от Бога несут ответ, Разум вопрошает неумолимо – Может, никакого там Бога нет?...

       Перед глазами будто пелена, в голове все мысли перемешались. Мелькают быстро разные воспоминания, о многих из которых парень предпочёл бы забыть: жизнь в трущобах, тренировки Дазая, битва на корабле с Тигром, сражение с Натаниэлем, победа над Фицджеральдом…

В прошлом я побед одержал немало – Гордая Тоска голову склоняла; Солнцем золотым был под небом синим Мой вчерашний день, ну, а что же ныне?

       Парень сидел и смотрел в пустоту, делать лишнее движение – больно. Нужно собраться и решить, что же делать дальше, но сил не было. На мгновение ему показалось, что кто-то произносит его имя...

Ангелы идут по церковным плитам, Морщатся брезгливо моим молитвам, Но молиться лучше, увы, не может Скверный раб Господень Акутагава Рюноскэ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.