ID работы: 9697395

Раз, два, три... Вдохновение, приди!

Статья
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Идея есть? – Есть! Сюжет есть? – Есть! А где муза? – …

      Любой автор за свою писательскую карьеру пережил Великий Застой или же Проклятый Творческий Кризис. Даже если вы не успели это ощутить на себе, рано или поздно это настигнет и вас.

ВНИМАНИЕ!

      Вскоре у каждого автора на ФикБуке: от этого никуда не убежать.       Он вас найдёт.       И тогда вы пройдёте через все его стадии…       Ну, ладно… всё…

~ Тем временем на форуме БЕСИТ (ФИКБУК) | БФ ~

Анон: Творческий кризис! ПаМаГиТи!!! (-_-) (_!_)

      Хорошо, хорошо. Теперь точно всё…       Кхем-кхем. Итак, как справиться с Творческим Кризисом и какие существуют способы по его уничтожению? Давайте их все рассмотрим. Однако не забывайте, что все мы, писаки, разношёрстные, поэтому для каждого подойдет что-то своё.

Способ один. Долгий, долгий ящик…

      Как вариант. Не можете продолжить работу? Не хватает той атмосферы, в которой начали работу над фиком?       Да уберите его в долгий ящик. Порой это действительно помогает. Вы отвлечётесь на другие проекты, на кофеёк, чаёк, игрульки виртуальные, с котиком (не фикбуковским!), ютубчик… кто как любит, в общем! А потом, когда вдохновение постучится само, вот тогда можно продолжить.       Возможный минус: уж на очень долгий срок может затянуться…

Способ два. Аппетит приходит во время еды!

      Пропало Вдохновение? Всё равно открывай Ворд!       Этот способ тоже по-своему, но работает. И он так же прост, как и лапша быстрого приготовления «Мивина»: открываете Ворд и… творите! Бывает и такое, что смотришь просто на свой текст, про себя его перевариваешь, это запускает следующий процесс: невольно начинают шевелиться в голове нужные извилины, что отвечают за интересные сюжетные повороты. И бац! Вдохновение попёрло, открылось новое дыхание и прода готова!       Возможный минус: скорее всего, довольно долгое время будешь пялиться, как идиот, на чистый белый лист Ворда…

Способ три. Во все тяжкие!

      Если нет музы… найдите её! Смешные видосы, годные арты, неважно какие работы других авторов, подходящая музычка. Приветствуется всё для поимки музы. Мало ли, а вдруг она скрывается где-то в интернете, просто нужно найти тот файл, который поможет отыскать её!       Возможный минус: ой, ну эти котики! Такие ми-ми-ми!

Способ четыре. Внимание, разыскивается единомышленник!

      Этот способ в последнее время стал моим любимым. Общение с нужным человеком приведёт вас в такие дебри Вдохновения, что не грех будет потом похвастать другим об этом! На форумах, в различных обсуждениях определённой тематики, можно найти своего родного человечка, соавтора, бету. А лучше два в одном. Того единственного и неповторимого, с которым можно будет пережить не только Творческий Кризис, но и Абсолютную Депрессию. Вы и сами не заметите, как обсуждение вашей работы увлечёт вас обоих (главное, чтоб и ваш собеседник был в этом заинтересован), и вы не только воспрянете духом, но и начерпаете Вдохновения авансом!       Обсуждайте с ним каждую мелочь, деталь, которая вас беспокоит в сюжете или в фике. Все, придуманные вами варианты (возможные, невозможные, вполне реальные), приведут к той идеальной, выигрышной версии чего бы то ни было!       Возможные минусы: 1) придётся пройти, в извращённом смысле, через многих, чтобы найти того самого…       2) Ой, ну блин! Это было так ржачно! Так что делать нам с этим тупиком в сюжете?!       Хотелось бы услышать ваши варианты преодоления Творческого Кризиса. Возможно, ваш вариант будет добавлен в эту статью! Конечно, я же тоже человек, и что-то могла упустить…       Всем Вдохновения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.