ID работы: 9697549

Назад в будущее: Как разработчики ошиблись с Доком в игре.

Статья
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О трилогии фильмов знают все ценители этой франшизы, но вот что касается игры, произведённой Telltale Games, стоит задаться вопросом. Но давайте я не буду грузить вас и просто напомню, что в 2010–2011 гг. представители вышеупомянутого общества не без помощи Боба Гейла создали пенталогию (5 частей) игры по любимой франшизе. В конце второй части игры, известной как «Поймать Таннена!», происходит следующее: когда молодой Эмметт Браун не идёт в кинотеатр на фильм «Франкенштейн», начинаются изменения в пространственно-временном континиуме, которые приводят к исчезновению привычного нам Дока. Не без труда это можно понять, когда, вернувшись в 1986 г., Марти остаётся в Делориане один. Ни Дока, ни Эйнштейна рядом нет. Но не задумывались ли вы, товарищи, что здесь разработчиками была допущена грубейшая, даже сказал бы непростительная ошибка, связанная с отсутствием учёта тонкостей физики фильма. Давайте перейдём к тому, что я имею в виду… 1. Судьба самого Марти и даже Дока менялась неоднократно. Чтобы упростить объяснение, воспользуюсь буквенными и числовыми марками. В самом начале первого фильма мы видим временную линию А-1, а события фильма разворачиваются вокруг Марти (М-1). В А-1 семья Марти довольно неблагополучная: Джордж страдает от насмешек Биффа, Лорейн пьёт, Линда не может найти вторую половинку, а вместе с тем под угрозой срыва поездка Марти на озеро, т.к. белый джип Макфлаев был разбит. После путешествия в 1955 год происходит нечто, что меняет всю временную линию. Уже с 5 ноября 1955 года с 6:00 (если не ошибаюсь, именно в этот час отправился Марти) существует временная линия А-2, т.к. Марти многое изменил, начиная от сбитого в первую же минуту пугала вплоть до изменения судеб (своей семьи в т.ч.) и названия местного торгового центра (с «Двух сосен» на «Одинокую сосну»). В А-2 семья Марти преуспевает, Бифф моет машины и др. Однако мы по-прежнему видим версию Марти, кою называем М-1. Марти из А-2, т.е. М-2, здесь нет, т.к. его заменил здесь М-1. Кстати говоря, в этом фильме мы видели уникальный случай — видели двух абсолютно разных Марти. Помните сцену, когда Марти прибегает в конце фильма к торговому центру «Одинокая сосна» и наблюдает, как ливийцы вновь расстреливают Дока и собственное путешествие в 1955? Наблюдавший это со стороны Марти — М-1, а уехавший в 1955 — это уже М-2. Так в чём проблема-то? В том, что М-1 прилетел из А-1, где его семья бедствует, а прилетел в А-2, где есть М-2, где семья последнего преуспевает. Две абсолютно разные версии Марти в одной точке времени. Аналогично — с альтернативным 1985 годом. Одна версия Марти, т.е. А-1, перед нашими глазами, а другая версия Марти, жившего в альтернативном 1985 г., в Швейцарии. Кстати говоря, это всё касается и Дока. Пока мы видим привычную нам версию Дока Брауна в альтернативном 1985 г., параллельно с ним существует его копия, полностью жившая в искажённой реальности. В искажённой реальности Доктор Браун оказывается в психиатрической больнице. Более того, ему сделали лоботомию. Ещё интереснее становится, когда в одном из комиксов наш Док встречает свою альтернативную версию. 2. Так в чём же проблема с Доком? В конце второй части, как было сказано выше, молодой Эмметт Браун не пошёл в кинотеатр на фильм, повернувший его жизнь в иное русло. Док Браун заметил, что его билет с того самого фильма начинает исчезать, и потребовал Марти остановиться. К сожалению, было уже поздно. В итоге, Док и Эйнштейн исчезают, а Марти попадает в альтернативный 1986 г. Проблема здесь в том, что, в соответствии с вышесказанным, привычный нам Док Браун не должен был исчезнуть. В май 1986 г. должны были вернуться все трое — и Марти, и Док, и Эйнштейн. Тогда бы вся тройка могла бы увидеть полностью изменившийся город. Была бы даже возможность встречи Дока и Гражданина Брауна… и даже нашего Марти и альтернативного Марти. И даже если вы скажете, мол это не так, то тогда вопрос — почему не исчез Марти? В альтернативной реальности он стал прилежным учеником, как Док оказался в итоге Гражданином Брауном. Можно предположить, что Марти всё же исчез, но в данный момент произошла т.н. десинхронизация временной линии, где каждый член тройки улетел в свою версию Хилл-Вэлли — Марти в одну, Док в другую, Эйнштейн в третью. Но это уже гипотеза, о которой я не хотел говорить. Короче говоря… в третьей части мы, согласно физике вселенной, должны были видеть всю тройку, в т.ч. нашего Дока Брауна. То, что он и Эйнштейн исчезли, а вместо них мы должны были искать Гражданина Брауна, есть грубая ошибка разработчиков. Но надо же было ещё три части для интриги и интереса разработать, не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.