ID работы: 9697684

Взаимно

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы быстро, сгоняем до станции и обратно, никто даже не заметит, — заговорщицки обещал Коннор. — Ты бы мог просто взломать сервер, и мы бы посмотрели концерт через дронов видеонаблюдения прямо у тебя в каюте, могу поспорить, большинство андроидов так и сделает, — Гэвин давно смирился с тем, что встречается с андроидом, и теперь не упускал возможности извлечь из этого пользу. — Звук будет не тот, — покачал головой Коннор. — Ну да, ты ведь у нас меломан, весь в своего батю, — фыркнул Рид. — Хэнк мне не «батя». — Ради всего хорошего, он тебя усыновил, женился на твоём создателе, который тоже не отказался ляпнуть подпись на твоих документах, а ты всё ещё зовёшь этих двоих по имени? — Гэвин закатил глаза. — Всё намного сложнее… — начал возражать Коннор. — Да я тебя умоляю, вы вместе печёте индейку на день благодарения, ты поздравляешь каждого из них с днём отца, во флайере на приборной панели ваш семейный портрет, Камски оплачивает любой твой каприз, даже если это не нужно, а Андерсон чуть мне второй раз нос не сломал, когда узнал, что мы тра… — Не продолжай, я понял! Ладно, ладно, возможно, ты прав, но всё действительно не так просто, — частично признал Коннор. — Всё ещё думаешь, что Камски принуждает Хэнка к совместной жизни? — хмыкнул Рид, уж он-то знал, что Андерсона пристрелить проще, чем к чему-то принудить. Коннор тем не менее кивнул. Гэвин покачал головой: — Может, он и ворчит как старый пёс, но поверь мне, он бы давно придушил твоего второго папашку, если бы тот ему на самом деле не нравился. Более того, в своём первом браке он кольца и дня не носил, а сейчас? Когда в участке эта безделушка закатилась под автомат со снэками, Андерсон эту машину чуть на винтики не разобрал, пока перетаскивал. — Кольцо дорогое, тем более в нынешнем положении вещей, когда ресурсы Земли нам более не доступны… — Так, стопэ, вот теперь ты не начинай, я не хочу слушать очередную лекцию. Мне и ежегодной речи союза глав хватает, — поёжился Гэвин. Несколько лет назад на Земле начались глобальные катаклизмы, вынудившие всех покинуть планету. Благо правительство сработало быстро. Были запущены огромные корабли, дожидавшиеся своего часа с далёкого 2020, когда учёные начали прогнозировать катастрофы и строить планы эвакуации. Уже тогда населению пришлось подробно выслушать отчёты о происходящем и уяснить, что назад пути нет. А ведь эвакуироваться удалось не всем… Но об этом жители кораблей старались не думать. Жизнь и так была слишком сумбурна, неожиданна и некоторых конкретно сводила с ума. Лично Гэвину посчастливилось попасть в число эвакуируемых благодаря Коннору, который сам оказался в этом числе, в свою очередь, благодаря Камски и его деньгам. Стоит ли говорить, что Хэнк Андерсон оказался здесь тем же путём? Конечно, не все попадали на корабли «по блату», но людей было много и всех увезти не могли. Просто не успевали. Многих заселили в условия, далёкие от идеальных, но и те были рады, что могут жить. Таким как Камски везло, пожалуй, больше. Практически всё своё состояние он потратил на то, чтобы на корабле оказались те, кого он не готов был оставить на Земле (не то чтобы кого-то хотел оставить, но своих лучше подстраховать), но и оказавшись на корабле, он не смешался с толпой, став мелким рабочим. Он был гением, и этого у него не отнять, а в нынешних условиях светлые умы были просто необходимы, к тому же хорошо оплачивались (не деньгами, но льготами и услугами, а также их условными единицами — новая жизнь диктовала новые правила). Но всё это экскурс в недавнюю историю, сейчас у Гэвина была другая проблема — его парень хотел «одолжить» флайер Хэнка, чтобы слетать на соседнюю станцию, где проходил рок-концерт. Может, у них и была новая жизнь, но люди не собирались отказывать себе в былых радостях, тем более таких доступных. В чём же, собственно, проблема? Гэвин видел даже две: первая заключалась в том, что Хэнк не разрешал Коннору брать флайер, то ли боясь, что тот испортит новую машину, то ли не доверяя его способностям пилотировать (хотя казалось бы — андроиды могут всё, но очевидно, не Коннор, Гэвин мог это подтвердить); вторая была в том, что все глупые затеи Коннора Камски (будто строгая, но любящая мамашка) списывал на Рида, в результате чего тот постоянно обнаруживал какие-нибудь неприятные сюрпризы в виде замороженного на пару дней счёта, например. Пока они беседовали, Рид и не заметил, как они подошли к гаражному отсеку. Летательное средство Хэнка стояло среди многих почти идентичных, однако, учитывая численность населения корабля, количество флайеров было совсем невелико. Эти летающие машины были одной из тех привилегий, которые были доступны далеко не каждому. Сам Хэнк такое себе позволить бы не смог (они с Гэвином всё ещё работали в полиции, хотя теперь это и имело другой формат — оплачивалось всё так же средненько). Зато Камски, который сам эти машины и разработал, позволить себе мог многое. И даже несмотря на то, что Хэнк громко возмущался и первый год к флайеру даже не приближался, теперь Андерсон был гордым и бережным обладателем уникального (в своей функциональности, но не дизайне) летательного аппарата. — Я всё ещё думаю, что игра не стоит свеч, — вздохнул Рид, когда Коннор, оголив пластик своей руки, начал взламывать флайер. — Я не прошу тебя менять свечи, я прошу помолчать и дать мне открыть дверь, — саркастично попросил андроид. — И всё же… — Что, боишься моих папочек? — с вызовом бросил Коннор. — Да вот ещё! Тостер ты недоделанный, — повёлся на провокацию Рид. Как всегда. Коннор самодовольно улыбнулся. — Если я тостер, то ты у нас булочка? — Чего?! — опешил Гэвин. — Потому что жарю я только тебя, — закончил мысль Коннор и так похабно улыбнулся, что Рид не знал, вмазать ему или поцеловать. К счастью или сожалению, решать ему не пришлось, в их разговор вмешались. — Твою ж мать, Коннор! Мог я жить без этого знания? Или голозадого Рида в наших апартаментах мне было мало?! — раздался возмущённый голос с другой стороны флайера. — Хэнк? — удивился андроид и отпрыгнул от двери как нашкодивший с батиной тачкой школьник. Андерсон вышел из-за флайера, и Коннор пристыжённо на него посмотрел. — Что ты тут делаешь. — Я тут… — Хэнк покосился себе за плечо, оттуда с кошачьей ухмылкой показался Элайджа. — Мамку твою в свет вывезти решил. — Мамку? — чуть ли не пискнул андроид. — О, мы тут много из вашей беседы услышали, и про папочек в том числе. Кстати, если бы ты не был так занят Ридом и не забывал пользоваться своими улучшенными органами восприятия, то заметил бы, что мы тут оказались раньше вас. Более того, если бы вы нас не прервали, мы б тебе ещё и братика заделать успели бы! — оповестил его Камски. — Э… вы хотели наделить флайер интеллектом? — уточнил Коннор. — Нет, — ещё довольнее улыбнулся Элайджа. — Господи, нет, не поясняйте ему, — на выдохе пробормотал Гэвин. — Элайджа, при всём моём старании, так у Коннора братиков точно не заведётся, — закатил глаза Хэнк. Потом вздохнул и стал серьёзнее: — Мы летим на станцию, музыку послушать, задницы растрясти. Уши я кому-то за попытку угона надеру позже, а сейчас залезайте в машину и, ради бога, держите там себя в руках. Есть вещи, которые я всё ещё надеюсь не узнать. — Аналогично, — кивнул Рид, косясь на Камски. Тот ему невинно улыбнулся. — А я позже профилактически кому-то счёт заморожу, ненадолго, — пообещал он. — Э! Я ничего не сделал, я даже отговаривал его! — возмутился Рид. — Ты соучастник, — безапелляционно заявил изобретатель и запрыгнул на переднее сиденье. — Иногда я ненавижу твою семейку, — прошептал Гэвин, устраиваясь на заднем сидении вместе с Коннором. — Взаимно, — хором оповестили его Андерсон и Камски. Да, эти двое на удивление неплохо спелись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.