ID работы: 9697769

Снежная принцесса: весёлые истории из жизни

Джен
G
Заморожен
16
автор
_Geyden_ бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Коротко об обучении Снежаны.

— Замечательная моя внученька! С сегодняшнего дня я буду тебя тренировать! Надеюсь, что ты оценишь это и будешь стараться, — я вздрогнула, смотря на Арвиэля Дакрэа. Нет, я к нему уже привыкла как-то. Но всё равно настороженный остаток после его выходки с моим сознанием есть, и он это понимает и не лез до этого момента. И сейчас вот эта его жизнерадостность меня сильно напрягает. — Я буду стараться. Назвать его сейчас дедушкой, язык не поворачивается. На его губах заиграла маниакальная улыбка… Можно я где-нибудь закопаюсь?

***

Я труп. Я жива, но труууп. Кто же знал, что Арвиэль такой… Ответственный? Он так за меня взялся, что я сплю по три-пять часов, а всё остальное время что-то учу и тренируюсь. Я света белого не вижу. Мой маршрут предельно прост: кровать, кабинет, тренировочный зал. И так по кругу. Бесконечному кругу, как по мне. Ничего, выживу и стану сильной!

***

Мои шансы на выживание уменьшаются с каждым днём. Хотя, я же бессмертна? Значит выживу. Это я цитирую дедушку!!! Мне уже хочется просто лечь и заснуть… Где-то на месяц. Нет, я понимаю, что дедушка волнуется и хочет, чтобы я всё могла и умела. Может я всё-таки буду просто жить под боком брата и никуда не дрыгаться? Хороший план, жаль, что неисполнимый из-за моего характера.

***

Я лежала в тренировочном зале и смотрела в потолок. В груди росло счастье. Только что мне дали отпуск на два дня! О Бездна, как я счастлива! С кряхтением встав, потопала в свои комнаты. Надо поспать. Один день, а потом я что-нибудь эдакое сделаю для отвода души. Ведь нельзя же только страдать? Надо ещё и веселиться!

***

Я сидела в своей комнате и думала. Чтобы такого натворить? Чтобы такого сделать? Ничего «такого» в голову не приходило. Ну, масштабное что-то не сделаешь, потому что у меня всего сутки в запасе. Значит надо что-то маленькое, но весёлое. Хм, сложно… Посмотрев в окно, поняла, что улыбаюсь. Целый день без учёбы. Тренировок. Садистской улыбки Арвиэля. Нет, я просто обязана что-то натворить!!! Сегодня для меня — это праздник, а значит нужна праздничная атмосфера. Ещё раз посмотрев в окно, скривилась. Было жарко. Было лето. Надоело. На губах заиграла предвкушающая улыбка. У меня появилась идея!

***

Я ходила по коридорам и создавала сугробы. Они были огромными, холодными (логично, конечно), а ещё просто идеально белоснежными. Так же развешивала снежинки на окнах и разрисовывала инеем стены. Но, чтобы было комфортно, оставила температуру прежней, только слегка добавила прохлады. Счастливо вздохнув, рассмотрела дел рук своих. Я была довольна. Горгульи, которые отвечали за уборку, нет. Но кто их спрашивал? Так же рядом стояли демоны, они с тоской смотрели на меня. Я на них тоже посматривала и таинственно улыбалась. Демоны переглянулись и сделали шаг назад. Я к ним сделала маленький шажочек. Они большие и четыре. И тут пришлось сделать запрещённый приём, а то сбегут. Сделав большие глаза, хлюпнула носом, а ещё надо взгляд слегка увлажнить. Демоны вздрогнули! Беспомощно оглянулась на вампиров, которые с насмешкой смотрели из кустов, а затем, с обречённым видом подошли. Я же счастливо хлопнула в ладоши и начала их наряжать в шубы, шапки, припорошила им волосы и рога снежком. А ещё дала варежки. Всё! Они готовы. Оглядела парней, довольно кивнула, а потом им по секрету шепнула: — Пойду клыкастых ловить. Они загоготали, а я отправилась на охоту.

***

Спустя три часа всё было готово, и я будто оказалась в снежном царстве. Везде снег, сугробы, парочку ледяных статуй, демоны и вампиры в снежных одеяниях, гаргульи с шапками и варежках, снежинки, но в тоже время было достаточно жарко. Надеюсь, парни выдержат это испытания. Я в них верю! Я же была счастлива, кайфовала и вообще наслаждалась жизнью. Хотелось танцевать, что я и сделала, поймав одного из демонов (хотелось бы вампира, но они меня стали панически бояться после охоты…) и повела его в танце. Он быстро втянулся и спустя всего минуту уже он вёл в танце. Короче говоря, мне было хорошо. Но тут хлопнула дверь об стену и прозвучал грозный голос Повелителя Хаоса, демоны вздрогнули, вампиры спрятались в сугробах. — Что тут происходит?! — я со счастливой улыбкой обернулась к дедушке. — Праздник! — Что? — дед удивлённо моргнул, и пока он отошёл, я быстро к нему подбежала, крепко обняла. — Деда, посмотри какой я праздник устроила! Скажи красиво? — и с надеждой посмотрела в его удивлённый глаза. Он пару раз моргнул, как-то беспомощно оглянулся, от демонов уже след простыл, затем тяжело вздохнув, он обнял меня за плечи и признал: — Красиво. Моя улыбка стала ещё шире (честное слово, уже скулы сводит). Затем прижалась ближе к боку дедушки, с явной радостью сказала: — Давай потанцуем! — я потянула его в танце. Обречённость в глазах достигла апогея, но демон кивнул, подхватил меня и повёл в танце. Я счастливо вздохнула, и, сразу после этого вздоха, Арвиэль как-то расслабился и даже улыбнулся. И мы танцевали среди сугробов, снежинок и ледяных статуй без музыки, но так душевно и тепло, что хотелось остановить время, чтобы этот танец никогда не заканчивался…

***

— Спишь, внученька? Ну, ничего сейчас проснёшься и пойдём мы с тобой дальше тренироваться, — с явной угрозой прошипел Дакрэа. — Ыыы… Когда обучение закончится, сбегу к брату. Как есть сбегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.