ID работы: 9697797

Lupin

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

После дождя появляется что-то новое

Настройки текста
Кирино Нацуо — девушка двадцати двух лет. Отучилась на архитектора, но работает в местном журнале. Пользуется вниманием в кругу знакомых. И… является эспером. Теперь в описание себя она смело могла добавлять последнюю фразу. Правда, произносить её перед другими было нельзя, но не суть.

***

— Чёрт, в мире существуют сверхспособности. Узнав такую информацию, мне срочно нужно выпить, — полстакана сразу осталось без виски. — Ещё кое-что, Кирино-сан. Одарённых нужно регистрировать. Я бы сделал это, но не знаю точно, какой способностью Вы обладаете. Для этого Вам нужно будет зайти в наш офис в скором времени, там определят, какая у Вас способность, а после, Вы, скорее всего, туда никогда не вернётесь. Уже вторая половина стакана осталась без виски. Черт побери. Раньше Нацуо отметала абсолютно все возможности существования сверхспособностей как бред. Но теперь, видимо, она являлась эспером. Точнее, всегда являлась, но узнала об этом только сейчас. Хотя… Это всё было по меньшей мере странно. Она встречает в баре незнакомого мужчину, говорит с ним несколько минут, а потом он заявляет, что Кирино обладает сверхспособностью. С одной стороны, зачем вообще ему верить? С другой стороны, Анго пьяным не выглядел от слова совсем. А вот вопрос о поведении людей вокруг действительно заставил задуматься. Ведь стоило ей подойти, как все менялись в эмоциях. Словно что-то щёлкало. Если подумать, это действительно странно. А её фантазии — и не фантазии вовсе? Звучит как бред. — Бармен, ещё виски, пожалуйста. — Он коротко кивнул. — Кажется, Вы всё ещё не верите. Впрочем, Вас можно понять, но сказанное мной — правда. Попытайтесь это принять, — Анго поправил очки и тихо вздохнул. Объяснять людям то, во что они не верят, утомляюще. Не за этим он сегодня пришёл в бар. — Придите завтра к зданию МВД. На стойке регистрации скажите, что Вас направил Сакагучи Анго. Нацуо не реагировала. Просто хмурилась и что-то обдумывала. — Что ж… Анго-сан, Вы, конечно, звучите убедительно, но в баре польностью серьёзно рассказывать о существовании сверхсил? Чёрт, да скажи мне кто-нибудь такое днём на улице, я бы подумала, что он либо сумасшедший, либо пьяный. Даже с учётом реально странных моментов вроде поведения окружающих. Извините, но у Вас нет аргументов убедительнее, чем «некоторые моменты, которые позволили догадаться» и «правительство скрывает»? Звучит как конспирология. Даже несмотря на то, что Вы, видимо, сами являетесь членом правительства. Чёрт, кажется, мысли превратились в бессвязный поток. — Я прекрасно понимаю всё, что Вы сказали. Однако, если Вы придёте завтра к зданию МВД, это не принесёт Вам проблем. В крайнем случае мои слова окажутся неправдой. — Ну… Вообще, да, мне несложно. Но, повторюсь, это жутко странно. Надеюсь, что завтра я окончательно разберусь с этим. Анго не ответил и пожал плечами. Из кармана достал записную книжку, вырвал листок оттуда. На бумажке значились рабочий номер Сакагучи, адрес здания МВД и удобное время. Следующие полтора часа до окончания дождя они провели в полной тишине.

***

Нацуо наконец-то пришла домой. Ей нужно было доделать статью, но кого волнует выполнение неважной работы, когда ты буквально сегодня узнал, что в мире существуют сверхспособности? Первые минут пятнадцать она решила ещё раз подумать о сегодняшнем вечере. Не могло ли всё это быть просто бредом, который она приняла за правду? Не-е-ет. Для того, чтобы принять бред за правду, нужно было быть куда более уставшей или пьяной. Потом, всё же переодевшись в домашнюю одежду, Кирино села за компьютер. Там она стала искать возможные примеры существования эсперов. Если верить тому, что сказал Анго-сан, правительство тщательно всё скрывало. Однако, можно ведь найти некоторые несоответствия в картине различных преступлений? Взять ту же Портовую Мафию. В Йокогаме она очевидно была самой мощной преступной организацией. Значит, в её рядах были обладатели сверхспособностей. Как возможный пример, Рюноске Акутагава. Самый известный киллер мафии. А картины преступлений, которые он совершал, действительно были весьма необычны. Жертва бывала разодрана в клочья, хотя времени сделать это было немного. Буквально пара минут. По крайней мере, если верить очевидцам. Пожалуй, пора добавить к описанию Нацуо ещё пару деталей. Она увлекается криминалистикой. А её любимый жанр — детектив. Будучи подростком, хотела пойти в полицейскую академию. Но подумала, что за этим всем куда безопаснее наблюдать, чем вмешиваться в гущу событий. И придерживается этой позиции до сих пор. Впрочем, её подписки на множество сайтов, связанных с преступлениями, и полки, на которых битком стояли детективные романы, никуда не делись. Просидев до трёх ночи и не найдя ничего, кроме сложных преступлений, Нацуо наконец соизволила обратить внимание на свой организм. Во-первых, она хотела есть. Во-вторых, спать. И даже не знала, чего больше. А в-третьих, ей нужно было доделать одну статью. Кажется, не выйдет. Оценив ситуацию, Кирино решила взять на завтра отгул. За полгода, которые она работает в журнале, всё шло хорошо. Наверное, ей должны простить этот небольшой внеплановый отпуск. Отправив электронное письмо своему начальнику, Хироте-сану, Нацуо просто завалилась на кровать и уснула. А встала, к сожалению, по будильнику. Поставленному на восемь утра. Что ж, придётся смириться. Зная себя, Нацуо с уверенностью могла сказать, что обратно уже не заснёт. Итак. Что было вчера и что надо сделать сегодня? Вчера был простой рабочий день, а затем начался дождь и она зашла в бар. Был странный разговор. Ещё раз проверив, а не плод ли это её алкогольного опьянения, Кирино опять впала в задумчивость. Ну правда, как вообще существование сверхспособностей может быть реальностью? Даже если чисткой информации занимается всё правительство, невозможно удалить из интернета то, что туда однажды попало. Ох, точно! Вчера ночью она ведь смотрела только серьёзные сайты, но не лучше ли будет сейчас смотреть на малоизвестные сайты со слухами? О, там должно быть куда больше. Всё же, вряд ли на них есть серьёзная цензура. Что ж, до двенадцати оставалось ещё четыре часа. За это время можно много чего найти. Или же... нет, Нельзя. Удаётся найти лишь слухи-слухи-слухи. Никаких подтверждений, вообще! Это было жутко неприятно осознавать. Но она ведь сможет получить ответы на свои вопросы, если тоже является эспером? Оставалось надеяться. Впереди показалось здание МВД. Поехали.

***

— Как насчёт… «Дождь, капающий на моё лицо»? Вообще, это забавный феномен. Каждый одарённый будто заранее знал название своей способности. Когда их об этом спрашивают, они без колебаний называют один вариант. И зачастую он каким-то образом содержит философский смысл, отражает личность человека. Хотя Анго, давший своей способности название «Рассуждение о декаденсе», не мог дать ему никакого объяснения. — Отлично. Вопросы? — Какие существуют способности? Что они из себя представляют? Какие есть нюансы? Да в конце концов, как мне до конца убедиться, что это правда? И почему правительство настолько усердно скрывает факт их существования, если бы знай об этом люди, жить стало бы проще? — О, на них обрушился целый шквал вопросов. На каждый из них Нацуо ждала ответа. — Ха-ха, неплохо. Но придержи коней. Одарённым сложно жить спокойно. Особенно в Йокогаме. Чем меньше знаешь, тем меньше вызываешь подозрений и тем спокойнее тебе будет жить. На лице застыло разочарование. Выражение его было весьма забавным, и Танеда едва подавил тихий смешок. — …Однако, у тебя, Кирино, острый ум. Как смотришь на то, чтобы присоединиться к Особому Отделу по Делам Одарённых? С одной стороны, это предложение от шефа немного удивило Анго. Но с другой, девушка действительно была умна, он заметил это ещё вчера. В то время, когда обычный человек просто был бы в недоумении, она начала здраво рассуждать на эту тему. Чем не отличная сотрудница? Выражение лица Кирино сменилось на задумчивость. С одной стороны, так она наверняка куда больше узнает об этом мире. С другой, она до сих пор предпочитала придерживаться позиции наблюдателя. А место в Особом Отделе наверняка было опаснее, чем в полиции. Да ещё и учитывая её одарённость. Это, конечно, не такая уж и сильная способность, но если оными обладает только каждый двухсотый человек, то и ей могут заинтересоваться. После нескольких минут прозвучал ответ. — Я… Отказываюсь. Не хочу подвергать жизнь опасности. — Она посмотрела в пол и куда-то в сторону. Танеда был удивлён таким ответом. Раньше он предлагал место в Отделе только тем, кто, по его мнению, достоин. И они, горя любопытством узнать ответы на свои вопросы, отвечали согласием. — Вот как. Тогда можешь идти.

***

Сегодня Нацуо ничуть не удовлетворила своё любопытство. Но почему-то казалось, что сомневаться в существовании сверхсил уже было не нужно. Да и она узнала о своей. Но вообще, получалось забавно. Кирино вроде стала эспером, попав в ту заветную половину процента, но все её умения — чуткость и харизма. Да уж. Впрочем, стоило уделить своей способности внимание. Почитать статьи по психологии, попробовать контролировать то самое внушение эмоций. Надо подумать. Какие эмоции сейчас испытывает Нацуо? Спокойствие, интерес, разочарование? Наверное, как-то так. Довольно обыденно. На улице у многих есть такое. Впрочем, можно просто заговорить со случайным прохожим. Всё равно она почувствует изменения в эмоциях. Вот, человек взволнован и счастлив, самое время попробовать. — Эм, извините? — Кирино изо всех сил пыталась сконцентрироваться на этом внушении. — Да? Вам помочь? — не получалось. Мужчина был непробиваемо счастлив. — Не подскажете дорогу до порта? — Да, конечно. Он сказал и ушёл. Ничего не сработало. Разочарование. Так ещё на нескольких случайных прохожих Нацуо попробовала использовать дар. Не получилось ни на ком. И откуда Танеда вообще взял этот пунктик про внушение? Впрочем, раз не получилось оно, нужно хотя бы почитать статьи по психологии. Чтобы окончательно убедиться в существовании этого всего. Как выяснилось уже в тысячный раз за её жизнь, никто, абсолютно никто не реагировал на эмоции как она. Разочарование в сегодняшнем дне стало ещё больше. Все десять часов с момента, когда она встала, прошли бесполезно. Может, позвонить друзьям? Некоторые из них уже должны быть свободны. Например, Йоко и Иуоо. Первая работает дизайнером на дому, второй же пока что студент, и у него выходной. Идеально. Оба согласились, так что теперь Нацуо шла к месту встречи. Там уже ждала Йоко. — О, На-чан, приветик. Давно не виделись! — Ага, есть такое. Прости. Кстати, не знаешь, когда придёт Иуоо? Йоко немного замялась. — Я… Тут, Кирино-чан! — Иуоо! Напугал! — Вдруг Нацуо поняла, что он тоже испугался. Синхронно с ней самой. Не это ли то самое внушение эмоций? Может, работает в стрессовых ситуациях? Всю последующую прогулку с друзьями она была занята раздумьях об этом. Йоко успела попенять на то, что обычно довольно активная Кирино не проявляет инициатив в общении, хотя сама же и позвала на прогулку. Но «На-чан» уже не интересовало происходящее вокруг. Она вновь занялась изучением своего дара. Большую часть промелькнувших мыслей она уже успела обдумать. Была только гипотеза по улучшению контроля над способностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.