ID работы: 9697809

Странные сны Пегги Картер

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Пегги Картер видит сны, в которых Стив не вернулся. Это неудивительно. До сентября сорок пятого, когда Роджерс вдруг появился на пороге ее дома, целый и невредимый, с улыбкой и словами «Ты обещала мне танец», все считали, что он погиб. Собственно, весь мир до сих пор продолжал верить, что Капитан Америка разбился, и тело затерялось в арктических льдах. Пегги его потеряла. А он вернулся. Хотя изменился сильнее всех тех, кто вернулся с войны домой, а история его возвращения, которую Стив рассказал позже, звучала просто невероятно. Но в СНР и Щ.И.Т.е невероятное было в порядке вещей. Иногда, проснувшись и увидев рядом спящего Стива, Пегги Картер пугается. Даже не так — она впадает в панику и готова закричать, но не может. Наверное, это из-за его удивительной истории, думает она, успокоившись. Все это с трудом укладывалось в голове: новые технологии, новые герои, новые миры, даже боги — и чудовище-безумец, желающий уничтожить половину Вселенной, уверенный, что совершает благо. Между своим падением в арктические льды и возвращением к ней Стив умудрился прожить очень насыщенную жизнь, полную побед и поражений, спасти мир несколько раз, потерять все и вернуть. И даже узнать, куда отправился Красный Череп — если верить словам Роджерса, практически в ад, туда, где ему самое место. Иногда по утрам, встав с постели, или вернувшись вечером со службы после особенно напряженного дня, Пегги Картер не узнает их дом. Бывает, что ее удивляет цвет кафеля в ванной. Или кажется, что кухонный гарнитур должен быть другим. Порою натыкается взглядом на картину на стене и силится вспомнить, когда ее повесили. А диван — диван точно стоял здесь? Его никто не передвигал? Серьезно, Стив, если передвинул — просто скажи. Но ведь он же не здесь стоял! Иногда Пегги Картер путает имена или даже говорит о людях, которых нет. Она очень смущается, когда услышав, как муж открывает входную дверь, окликает его другим именем. «Нет, это я. Ты кого-то ждешь в гости?», - улыбается Стив. Что удивительно — он не злится, не ревнует. Словно знает этого неизвестного, которого не знает сама Пегги, но почему-то называет его имя. А еще она почему-то иногда уверена, что у них двое детей, мальчик и девочка. Она зовет на завтрак сына, которого нет, и не всегда сразу узнает родную дочь. Иногда Пегги Картер кажется, что она сходит с ума. Удивляет уверенность Стива, что с ней все в порядке. Он терпеливо доказывает и объясняет: кафель этот они выбирали вместе, как и гарнитур, картина висит на стене уже несколько лет, диван он никуда не передвигал, и у них одна дочка, хотя и еще тот сорванец, взяла характер от обоих родителей. Пегги Картер снится не просто то, что Стив не вернулся. Ей снится целая жизнь без него — другой мужчина, другой дом, другие дети. Однажды Стив говорит, что знает причину всех ее оговорок и страхов. Считает, что Старк, старший или младший, точно бы объяснил, почему она помнит обе свои жизни — без Стива Рождерса и с ним. Он вздыхает, ему жаль, если его желание вернуться к ней и прожить обычную жизнь в итоге приводит к ее страданиям. Но Пегги уверяет — она не страдает. Просто иногда ей кажется, что что-то не так. Но где это не так, во снах или в реальности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.