ID работы: 9698087

Майкл Тёрнер оценил вашу фотографию

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
_Charnie_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бутылочка

Настройки текста
Тело Сэма нашли за городом, убийца не найден. Основной подозреваемый — отчим Сэма. Мама мальчика убита горем, но скорее, из-за пропавшего без вести мужа. Всю неделю в школе стоял траур, даже хотели закрыть учебное заведение на месяц, но министерство образования запретило. Несмотря на то, что похороны Сэма проходили тихо, там собралось много скорбящих учеников. Среди них была и Сара, которая пришла, чтобы поддержать Дерека, Кэнди и Бобби. Они плакали. Конечно, ведь Сэм был им очень близким другом. Прошло еще пару дней со дня похорон, за все это время Сара мало с кем общалась, потому что все были потрясены новостью. Она даже начала жалеть, что ее семья переехала сюда. Ей хотелось бежать отсюда. Но вскоре все утихло, продолжились школьные будни, Кэнди, Дерек и Бобби начали приходить в себя и даже шутить. Интересный же все-таки человеческий мозг, способный притуплять боль со временем, способный забывать о плохом и жить дальше. Такова жизнь. Сара и Дерек вышли после дополнительного занятия у миссис Бейкер. Обычно на дополнительные занятия попадают те, у кого все плохо с домашкой. Но Сара и Дерек попали из-за того, что смеялись на уроке. — Старая коза! — крикнул Дерек и пнул одинокую выброшенную на пол банку. — Тише-тише, а то еще услышит, — добавила Сара. Они вышли из школы, на улице было уже очень темно и прохладно, девушка укуталась в шарф. "Да, середина сентября, а такая холодрыга" — подумала она про себя. Из мыслей ее вернул Дерек, который кричал, запрокинув голову назад и расставив руки в стороны: — Да чтобы я еще раз пришел к ней на допы, да ни за что! НИ-ЗА-ЧТО! — Ха-ха, да, это было просто насилие. Хочешь быть униженным? Просто попади на допы к миссис Бейкер, — проговорила Сара, будто пародируя человека с рекламы. — Сара, прекрати! — смеялся Дерек, держась за живот. Парень застегнул молнию куртки, посмотрел куда-то и сказал: — Хочешь, пойдем домой через парк? — Отличная идея. Теплый свет от фонарей, что так одиноко стояли в парке. Их было не так много, чтобы сделать эту улицу яркой, но достаточно, чтобы было видно хоть что-то. Дерек неожиданно плюхнулся на одну из лавочек, Сара последовала за ним. — Здесь очень красиво, спасибо, что показал мне это место. — Да, я прихожу сюда, когда мне грустно. — А сейчас тебе грустно, Дерек? — Тоска есть на душе. Все, что случилось недавно, все это потрясло меня. Сэм был мне как родной. У него были проблемы в семье, его отчим просто урод. Я уверен, что это был он. — Однажды все тайное становится явным, мы обязательно узнаем, кто убил его, рано или поздно. — Кэнди была влюблена в него, я видел это. Она мне не говорила, но я видел! Она смотрела на него так, как никогда… Дерек вдруг замолчал и посмотрел на Сару. В его глазах был взрыв отчаяния. Борьба с эмоциями, гнев. Все это было у него в глазах. Сара положила свою руку на руку Дерека и сжала ее. Нет, это не было романтическим жестом, скорее, это был жест поддержки, дружеский жест. Она молча смотрела на него, а затем спросила: — Никогда что? — Она никогда не смотрела на меня так, как смотрела на него. Дереку было тяжело поддаваться эмоциям, ведь обычно он их скрывал за маской серьезности. Сегодня перед Сарой был абсолютно другой человек. Такой тревожный и печальный. "Видимо, он давно был влюблен в нее", — ответила она себе на очевидные вещи. — Дерек, вся эта ситуация ужасна, но хочу тебе сказать, что ты хорошо держишься. Дерек вернулся в свое прежнее состояние, отдернул руку, которую сжимала Сара. Они хотели уже уходить, как вдруг кто-то прыгнул Саре на колени. Холодные замерзшие лапки топчились на коленях у девушки. Это была замерзшая черная кошка с ярко-зелеными глазами. Ее взгляд гипнотизировал Сару. — Она такая милая, — сказал удивленный Дерек. — Замерзла, бедненькая, как жаль, что я не могу забрать тебя домой, — тоскливо сказала Сара, пытаясь хоть как-то согреть кошечку. — А зря, она, по всей видимости, выбрала тебя. Вдруг зазвонил телефон Дерека, он в панике полез в карман куртки и достал его. Голос по ту сторону трубки был очень грубым. — Да, пап, скоро буду, не ори… Дерек нервно сбросил трубку и вскочил с лавочки, сказав: — Мне пора. Сара опустила кошку на землю и встала. Глаза животного жалобно смотрели на нее. — Малышка, я не могу забрать тебя с собой, прости, — грустно сказала Сара. По пути домой они обменялись еще парой фраз. Оказалось, что Дерек живет неподалеку, на следующей улице. — Сара, я тут хотел тебе сказать. Завтра мой папа уезжает на пару дней, и мы с ребятами собираемся у меня дома. Там будет Бобби, Люк, Кэнди и Стефани. Все эти люди были очень близки Сэму, мы решили собраться в честь него. И просто нам уже пора развеяться, возможно, поиграем в настольные игры. Так что, приходи за компанию. — Отлично, я приду, но во сколько? — В 18:00. И вот еще, ты пьешь? — Даже так? Немного и пью. А почему ты спрашиваешь? — Да так. Ладно, до завтра, Сара. — Ох, ну пока… Они холодно обнялись и разошлись по разным сторонам. Вечером Сара переписывалась со Стефани и с друзьями из Балтимора, слушала свое любимое радио и смотрела фотографии с прошлой школы. Как вдруг ей прилетает новое уведомление: "Майкл Тёрнер оценил вашу фотографию" — О нет, ты и сюда добрался, — сказала тихо Сара, сделала скриншот уведомления и отправила его Стефани. Стефани через минуту ей ответила: Стефани Майер, сегодня в 23:22: Оу, да тебя можно назвать счастливицей!

Сара О’Нилл, сегодня в 23:22: Да ладно тебе, он меня бесит. >: (

Вдруг Сара получает еще одно уведомление. «Он кинул заявку в друзья? Ого, что он хочет». Сара недолго думала и решила принять заявку. Все равно, если она его не добавит здесь, то он найдет способ ее достать. Майкл Тёрнер, сегодня, в 23:27: Детка, крутые фото! Конечно в жизни ты выглядишь намного лучше. Увидев это сообщение, Сара, конечно же, засмущалась, ей было приятно, но в то же время она понимала, что Майкл просто прилипала и бабник.

Сара О’Нилл, сегодня в 23:30: Что за "детка"? У меня есть имя. И вот еще что: МОИ ПРИЕМЫ НА ТЕБЯ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!

Майкл Тёрнер, сегодня в 23:32: Но я уже вызываю у тебя бурные эмоции. Как хочу, так и буду называть ;) Сару просто взбесило такое поведение, первое, что она сделала — переслала его сообщения Стефани. Стефани Майер, сегодня в 23:35: Да он на тебя запал!

Сара О’Нилл, сегодня в 23:36: Что ты такое говоришь? Он же просто бабник.

Стефани Майер, сегодня в 23:38: Сама в шоке, но он никогда никому не пишет первым. А тут сам даже в друзья добавился, надо же… Сара решила сменить тему, Майклу она ничего отвечать не стала. Но почему-то она решила зайти на его страницу и посмотреть его фотографии. У него на странице их было много, под каждой было много лайков и комментариев, которые, в основном, оставляли девушки. Фотография с прессом набрала больше всего "сердечек". Сара особенно долго рассматривала это фото. Она заметила, что у него на плече татуировка дракона, да и на странице есть фотографии дракона. В основном на всех фотографиях он был со своим байком или же в форме школьной команды футбольного клуба. Пролистав очередную фотографию, она случайно нажала на кнопку "мне нравится". Трясущимися руками она сразу же убрала лайк, в надежде, что Тёрнер не заметит. Вдруг она увидела уведомление о новом сообщении: Майкл Тёрнер, сегодня в 23:54: Детка, я знал, что фото, где я в одних плавках, тебе понравится :Ъ Сара вся покраснела, ведь она поставила "лайк" именно на такую фотографию. Неловкость, жар и стыд одолели ее. Она кинула телефон куда-то на кровать, уткнулась в подушку лицом и хотела все забыть. На сообщение Майкла она так и не ответила и решила даже не открывать его. Сара не заметила, как уснула. Она открывает глаза, и снова он. Незнакомец обнимает ее, ей становится тепло. Они стоят в воде, вода становится все выше. Она поднимает голову и не видит его лица, оно снова затуманено, размыто. — К-кто ты? Пожалуйста, ответь, — спросила Сара, держась так крепко за его большие плечи. Но он не отвечал. Вода становилась все выше и выше, Сара вдруг поняла, что к ее ногам привязано что-то тяжелое и она не сможет всплыть. Вода была уже на уровне шеи, Сара кричала, он что-то говорил, единственное, что Сара услышала, было: — Проснись, иначе мы утонем, Сара, проснись! Сара просыпается из-за того, что подушка, в которую она уткнулась лицом, полностью перекрыла ей дыхательные пути и ей было так тяжело вдохнуть. Она перевернулась на спину и отдышалась. По всему телу снова был холодный пот. Она начала искать рукой свой телефон, но не нашла. Тогда она взяла ноутбук, на котором все еще играло радио, посмотрела на время, там было 1:15. "Ох, я так час пролежала?". Она открыла диалоги, там все еще висело одно непрочитанное от Майкла, она решила открыть его, чтобы оно не мешало ей. Майкл Тёрнер, сегодня в 1:17: Ого, ты тоже не спишь? "Майкл, что тебе от меня нужно?".

Сара О’Нилл, сегодня в 1:18: Да, я только что проснулась.

Майкл Тёрнер, сегодня в 1:19: О да, тоже приснился какой-то кошмар?

Сара О’Нилл, сегодня в 1:20: Вроде того.

Ноутбук погас, на нем кончилась зарядка. Сара встала, поставила на ночь заряжаться ноутбук и решила принять душ. Под струей воды она размышляла о таинственном незнакомце, да и вообще обо всем. Местами в ее мыслях пробегал голый торс Майкла. Такие "кадры" даже заставляли ее думать о пошлых вещах, но она быстро забивала на них, потому что ей было не до этого. Утро наступило быстро. Из-за кошмара Саре было крайне тяжело уснуть. Из-за этого она не выспалась. "Чашка кофе меня спасет", — первое, о чем подумала девушка, когда открыла глаза и встала с кровати. — Запоминайте, фирменный рецепт против недосыпа! Берем две ложки сублимированного кофе и 3 ложки сахара, все это насыпаем в кружку и заливаем кипятком! — комично говорила Сара, стоя на кухне. — Да ты прям у нас телеведущая, — сказала мама, которая недавно проснулась и неожиданно вышла из комнаты. — Доброе утро, кофе будешь, мам? — Давай. — Я сегодня буду поздно, зайду к друзьям, ладно? Папе тоже передашь? — Да, хорошо. Только папа не придет сегодня домой, у него важные дела на работе, он сказал, что останется там с ночёвкой. В голосе мамы были слышны нотки тревоги и тоски. Что-то здесь явно было не так. — Мама, все в порядке? — Да, доча. Все хорошо. — Ну смотри. Все равно на душе Сары была тревога, она не хотела оставлять маму одну, но ей пора было в школу. Школьный день прошел уныло, потому что не было ничего интересного, за исключением перемен, на которых Сара вместе с Кэнди, Дереком и Бобби собирались в столовой и обсуждали разные темы. Сара посматривала на Дерека и на то, как он пытается обратить на себя внимание Кэнди, пытается приобнять ее, но все попытки тщетны. После окончания уроков ребята стояли на школьном дворе и договаривались еще раз о назначенном времени сборов в доме у Дерека. Стефани подошла к ребятам, что стояли в кучке и присоединилась к разговору. Было видно, что Кэнди не очень-то и рада новой собеседнице. "Что ж, две мои потенциальные подруги, походу, будут ненавидеть друг друга", — первое, о чем подумала Сара. — Так, ну все, в 18:00 у меня, и без опозданий! — сказал Дерек, поправляя портфель. — До встречи! — сказала Сара ребятам. Стефани пошла за ней и сказала: — Мне кажется, нам по пути. — Можешь даже ко мне зайти и перекусить у меня, — предложила Сара. — Отличная идея! Дома их встретила миссис О’Нилл. — Привет, девочки. — Мама, это Стефани. — Здравствуйте, миссис О’Нилл! — смело сказала Стефани и улыбнулась во все 32. — Добрый день. Кушать будете? Я приготовила очень вкусный салат и сырники. — Да, мама, мы очень голодны. Девочки плотно поели. Стефани поняла, что "перекусить" это дело точно не назовешь. Сара знакомила и дальше маму с новой подругой, рассказывала, как же необычно они познакомились. Упомянула то, что Стефани идет вместе с ней сегодня в гости. — Ну теперь я уверена, что с тобой все будет хорошо, дорогая, — сказала мама и погладила подругу Сары по плечу. Мама вдруг достала из кухонного шкафчика бутылку вина и предложила девочкам. — Будете? Но только чуть-чуть! — Нет, ма… — Да, миссис О’Нилл! — не дав договорить Саре, ответила Стефани. — Сара, хорошая у тебя подруга! — сказала мама и подмигнула. Девушки выпили по бокалу вина, это придало им не пьянящее чувство, а лишь чувство веселья и легкой эйфории. Они поднялись на второй этаж, чтобы переодеться для вечера. Сара сняла с себя одежду и уставилась на шкаф в одном белье, размышляя о том, что же надеть. — Я думаю, что для такой фигуры подойдет даже мешок картошки, — сказала Стефани, внимательно смотря на подругу. — Ты меня смущаешь, Стеф! Вот, как тебе это? Сара показала белый свитер, который был укорочен в талии и клетчатую юбку. — Ну… Неплохо, все-таки, у нас же не показ мод, а так, всего лишь кто-то хочет понравиться Люку Морингу и хочет надеть наитупейший наряд для этого. — Ч-что? Он мне не нравится! — сказала Сара и отвернулась от Стефани, чтобы скрыть эмоции. — Да брось, я видела, как ты смотришь на него. — Я не знаю, нравится он мне или нет! — Значит, что-то есть? Или у тебя еще есть кандидаты на твое сердечко? — А у тебя? — А, может, ты? — ответила Стефани, смотря Саре прямо в глаза. Повисла немая тишина, но ненадолго. — Дурочка, я пошутила, — сказала Стефани. Сара надела маленькое черное платьице, которое прекрасно подчеркивало фигуру девушки. — Воу, вот это другое дело, детка. — Ты говоришь как Майкл. «Детка», пфф. — О, а он тебе так и пишет? — Давай не об этом. — Видимо, я знаю, кто тут у нас второй кандидат. Сара кинула в Стефани подушку, чтобы проучить ее. — Все-все! Я поняла, больше не шучу! Девочки еще посидели какое-то время в комнате, затем отправились на выход. — Давай быстрее, пока мама не увидела, в чем я, — сказала Сара, толкая Стефани вперед. Они быстро выбежали из дома и направились в гости к Дереку.

***

Дзынь-дзынь. Дерек открыл дверь и увидел девочек. — Ох, ну вот и вы. Мы только вас ждем! Сара и Стефани прошли в гостиную, там уже сидели ребята. Сама гостиная была небольшой, зато уютной: два дивана, которые стоят друг напротив друга, между ними кофейный столик и ковер, а сбоку от диванов маленький камин. Сара увидела Люка и заволновалась. Она искренне надеялась, что он оценит ее наряд. — Вау, Сара, ты так красиво выглядишь! — сказала Кэнди, допивая чай. — Спасибо, Кэд. Девочки сели к ребятам. На одном диване сидели мальчики, а на другом девочки. — О, так у нас тут битва полов! — пошутил Люк, смотря на Сару. Сара очень смущалась, постоянно поправляя платье. Стефани сидела рядом с ней и постоянно толкала ее в плечо, чтобы та не тупила. — Ну что, ребята, все мы здесь собрались, чтобы почтить память нашему другу, да и просто развеяться. Как бы странно не звучало, но сейчас нам и правда нужно расслабиться, — сказал Дерек, доставая из-под кофейного столика три бутылки текилы. — Ого-го, ну вы даете, смотрю, вы отлично подготовились, — сказала Стефани. Дерек оттуда же достал рюмки и расставил на столик. — Ох, сейчас что-то будет, — сказала Кэнди с хитрой улыбкой. — Но я не пью! — встревоженно ответил Бобби. — Тогда я налью тебе апельсинового сока, — сказал Дерек и недовольно посмотрел на Бобби. Когда рюмки были наполнены алкоголем, каждый из ребят рассказал немного воспоминаний, связанных с Сэмом. Когда очередь дошла до Сары, она лишь сказала, что очень сожалеет обо всем, что произошло. На лицах ребят была грусть и тоска. Это было очевидно. — За Сэма? — сказала Кэнди. Все разом ответили: — За Сэма! И выпили спиртное, что так сильно жгло их горло. У всех были сморщенные лица. Сара посмотрела на Бобби, который довольно попивал свой сок. — Вот поэтому я и не пью, — сказал Бобби, смотря на реакцию ребят. — Я никогда не пила такое крепкое, ребят, — сказала Сара. — Ну надо же когда-то начинать, — ответил Люк. Рюмка за рюмкой. Ребята пили за все возможные причины. Унылая беседа стала веселой, кто-то даже включил музыку. Ребята танцевали, позабыв о всем плохом. Сара пару раз даже танцевала с Люком. Стефани и Кэнди по-началу не ладили, но алкоголь дал о себе знать: они разговорились и даже обнялись. — Эй, ребят, может поиграем в настолки? — крикнул Бобби, чтобы перекричать музыку. — У меня есть идея! Давайте поиграем в бутылочку на желания, — сказала улыбающаяся и вся красная от алкоголя Стефани. — О-о-о! Давай, — поддержал Дерек. Он подошел к Саре и сказал так тихо, чтобы никто не услышал: — Сара, слушай, ты можешь загадать мне поцеловать Кэнди? Или наоборот? — Ого, ну хорошо, — ответила ему Сара, показывая на руке знак «окей». Дерек заулыбался, а девушка ответила ему: — Ну ты, Никсон, и хитрец! Для бутылочки подошла уже пустая бутылка текилы. Ребята собрались за столиком и уселись так, как и сидели. Поднялся вопрос о том, кто же крутит бутылочку первым. — Бобби, крути ты! Ты предложил! — сказала Кэнди. Бобби робко взял бутылку и прокрутил. Она указала на Стефани. — Ну давай, загадывай мне желание! — Станцуй макарену. — Ох черт, Бобби, ну и задания, — сказала Стеф, поднимаясь с дивана. Она встала перед всеми и нелепо станцевала. Она явно не умела танцевать макарену, но было видно,что с танцами у Стеф все в порядке. Ведь несмотря на незнание танца, ее движения были пластичными. Вышло довольно смешно, ребятам понравилось, особенно Бобби. — Итак, теперь кручу я. Берегитесь. Стефани берет бутылку и прокручивает — Кэнди. — Тебе нравится кто-нибудь из этой компании? — Но ведь это не действие! — ответила растерянная Кэнди. — Ну так ответь на мой вопрос, это и есть действие! — Ладно… Д-да. На лице Дерека появилась победная улыбка. Сара сразу заметила это и тоже обрадовалась за друга. Кэнди прокрутила бутылку, и она вновь остановилась на Стефани. — Что-то мне сегодня прям "везет". — Та занималась сексом? — спросила Кэнди, пытаясь так же поставить в неловкое положение девушку. — Что? Ты мне мстишь? — Отвечай, это действие. — Да. Стефани сказала это и опустила глаза. Все удивились, но не сказали ей этого. — Ладно, продолжим. Кручу снова я. Девушка, поправила свои темные кудряшки и прокрутила бутылку. Она останавливается на Люке. Да, Стефани была не глупой, поэтому догадалась, что нужно сказать: — Так, Люк. Хм… Поцелуй девушку, которая тебе нравится. Сердце Сары забилось максимально быстро, ноги ужасно тряслись, а ладони вмиг вспотели. Тишина, все в ожидании. Ожидание было бесконечным. Сара закрывает глаза, потому что не может уже справиться с волнением. Люк приподнялся, чтобы дотянуться. Он берет ее за голову и нежно тянет к себе. Их губы прикасаются, это был очень нежный поцелуй. Все на миг остановилось. Сара открывает глаза и видит, как он целует… Кэнди. — Пиздец! — вот, что сказали одновременно Дерек и Сара. Стефани тоже растерялась, даже не знала, что сказать. Дерек встал из-за стола и побежал в свою комнату на второй этаж. Сара пошла вместе с ним. Он забегает в комнату и падает на кровать. О'Нилл садится рядом. Они оба в шоке. Саре было, в первую очередь, обидно за Дерека. Но и было неожиданно то, что он поцеловал не ее, хотя она ждала этого. Сара ложится рядом напротив него, смотря на него. Дерек лежал спиной к ней и что-то бормотал: — Почему, почему, почему, Сара, почему? Сара провела рукой по его спине, чтобы успокоить его. По всей видимости, он даже заплакал. — Это должен был быть я! Я на месте Люка. — Дерек, может еще все получится?.. Дерек поворачивается к Саре, смотря ей прямо в глаза. — Я хотел поцеловать ее. — Я понимаю, мне тоже неприятно. — Сара, можно я тебя поцелую? Девушка даже не успела ответить на вопрос, как Дерек слегка приподнялся над ней и поцеловал ее. Это был не поцелуй любви, скорее, это был поцелуй отчаяния, боли, изнеможения. — Я так больше не могу, — прерывая на миг поцелуй сказал Дерек, а затем опять продолжил целовать. Сара решила поддаться ситуации и двигаться в такт его губам. По ее щеке прошлась предательская слеза. Чем больше они целовались, тем больнее им было, но они не хотели останавливаться, несмотря на то, что никто из них не умел целоваться. Конечно, от большей части ими управлял алкоголь, но отчаяние тогда тоже присутствовало. Сара села на Дерека, и они продолжили целоваться, пока она поняла, что все это может зайти слишком далеко. Да, алкоголь ей говорил, что останавливаться не стоит. Но здравый смысл все еще был с ней, поэтому она оттолкнула от себя Дерека и слезла с него. — Дерек, это ошибка. — Я понимаю, Сара, прости, я не должен был. Но это даже помогло мне. — Меня радует это. В любом случае, все, что не делается — делается к лучшему. Если хочешь, можешь высказать мне все, рассказать, поделиться, я выслушаю. — Ты первая, с кем я поцеловался. — Ты тоже, — сказала Сара, стоя возле двери и поправляя платье. Из-за двери кто-то постучал: — Ребят, ну что вы там без света? Кэнди и Люк ушли, а Бобби боится идти один, выходите, — прокричала по ту сторону двери Стеф. Сара открыла дверь и увидела, как меняется лицо Стефани. Губы Сары были красными и опухшими из-за поцелуев, а прическа растрепанной. Дерек же сидел на кровати и смотрел в пол. — Мне вас оставить? — Нет, я уже ухожу, — сказала Сара и вышла из комнаты. Она выбежала из дома Дерека и направилась к себе домой. От сегодняшнего дня ее передергивало. — Сара, стой, куда ты пойдешь босиком? — кричала ей вслед Стефани, которая пыталась догнать ее. Сара остановилась и обернулась к девушке. Подруга быстро догнала ее и отдала ей обувь. — Стеф, давай прогуляем завтра школу? — Ох, все настолько плохо? Ну давай. Только сначала тебе нужно домой и поспать. Через 10 минут подруги были уже дома. Перед тем, как зайти внутрь, Стеф привела в порядок Сару. Миссис О’Нилл предложила остаться подруге переночевать, ведь уже слишком поздно для того, чтобы куда-то идти одной. Стефани согласилась. Мама Сары постелила ей на диване, что был в комнате у девушки рядом с кроватью. Девочки приняли душ и легли спать. — Спасибо тебе за заботу. — Не за что, мы же друзья, — ответила Стефани. Эти слова врезались Саре прямо в сердце. "Друзья". Именно это слово скрасило ей столь ужасный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.