ID работы: 9698225

Под светом синей звезды

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гармония означала постоянство. Все процессы вселенной были подчинены единым принципам. Звезды вспыхивали и гасли согласно плану, свет летел в заданном направлении и возвращался назад, и Он, находящийся в центре мироздания, чувствовал удовлетворение от хорошо отлаженной работы всего. Так шли годы, шли века, проходила вечность – впрочем, синяя звезда-гигант, центр этого мира, не знал слова «вечность». Он просто существовал, не задумываясь о том, что такое существование. Просто выполнял свое предназначение. Но в один момент все изменилось, и Великий План был нарушен. Пространство зарябило и пошло волнами, и вспышка света, яркая и ослепительная, ворвалась извне. Луч пересёк огромное пространство за несколько мгновений, и целью его была третья планета в солнечной системе Центральной звезды. Достигнув цели, свет изменил форму и будто уплотнился, образуя шар и изменяясь, и наконец принял форму космического корабля. Остывая, его обшивка быстро темнела, и вот наконец с лёгким шипением поднялись створки шлюза. Человек в лёгком защитном комбинезоне спрыгнул на мягкий песок, запрокинул голову и улыбнулся синему солнцу. Что может быть сильнее любопытства? Даже такой, как Находящийся в центре мира, не мог противостоять этому чувству. Синий поток света устремился к планете и принял материальную форму. Из сияния проступила высокая, но тонкая фигура мужчины в длинных одеяниях, и его глаза были того же цвета, что и солнце этого мира. – Приветствую. Я старший научный сотрудник Шэнь, Шэнь Вэй, – первым представился прибывший на корабле. Его голос оказался уверенным и мелодичным, а в карих глазах разгоралось все большее любопытство. Он явно ждал ответа, и Центр мироздания зеркально повторил его улыбку: – Добро пожаловать. Я Кунлунь, – произнёс он, подстраиваясь под систему речи гостя и облекая информацию в понятные тому звуки... Слова. – Как интересно, – пристальный взгляд Шэня немного смягчался длинными ресницами и играющей на губах улыбкой. – Проект пошёл не по плану и обрёл свое сознание? И даже имя. Судя по всему, изначальная программа была изменена. Будто спохватившись, он замахал руками, извиняясь за свои непонятные слова. – Давай прогуляемся, Кунлунь? – предложил гость, и Центр мира согласился, идя рядом. Он видел Вэя сразу с двух сторон – сверху, как звезда, сияющая над миром, и сбоку, как человек, идущий рядом. И, знающий все, сейчас Кунлунь не понимал ничего. Шэнь был полной загадкой. Они прошли через долину, оставляя цепочку следов на песке, взобрались на пологую скалу и вместе залюбовались прекрасным пейзажем. Длинная горная гряда тянулась к горизонту, и дальние пики терялись в туманной дымке. Реки текли вниз, мерцая в лучах голубого солнца, иногда разбиваясь о скалы огромными водопадами, и в облаках водяной пыли вспыхивали радуги. – Как красиво, – сказал Вэй. И Кунлунь, видевший эту картину бесчисленное множество раз, вдруг почувствовал это. «Красота». Теперь он знал это слово. Горы красивые. Водопады красивые. – И Шэнь Вэй красивый, – озвучил свою мысль он, заслуживая ещё один изумленный взгляд. – Когда я слышу это, вселенная больше не кажется настолько пустой и одинокой. Возможно, когда-нибудь я найду то, что ищу. Жизнь, – непонятно ответил гость. Кунлунь не знал, что такое жизнь, но надеялся когда-нибудь понять. В этот момент раздался лёгкий мелодичный звук, и Шэнь поднял руку, вглядываясь в дисплей устройства на запястье. – О, сбор данных завершён. Я должен вернуться к работе. Он бросил взгляд на Кунлуня и неожиданно достал из кармана длинную прозрачную колбу. Напряжённо рассматривал её несколько мгновений, будто сомневаясь, а потом все же решился. – Это тебе, – Шэнь протянул прозрачный предмет, и Кунлунь осторожно принял его, рассматривая маленькие тёмные камушки внутри. Они были очень странной формы – все разные по размеру, но со схожими округлыми формами. И весили меньше, чем ожидалось. – Что это? – спросил Центр мира, но Шэнь Вэй лишь улыбнулся. – Зарой их неглубоко в землю у реки и следи, чтобы почва оставалась влажной, но не слишком мокрой. Возможно, в этот раз все получится. Он коснулся плеча Кунлуня и посмотрел ему в глаза с какой-то странной, немного безумной надеждой. – Время выходит, мне пора. Прощай... Нет, до свидания. Шэнь отстранился, и его тело потеряло материальную форму, притягиваясь к кораблю и превращаясь в чистое сияние. Ослепительный луч сорвался с поверхности планеты и метнулся в открытый космос, бесследно пропадая в лёгкой ряби пространства. Кунлунь запрокинул голову и долго, очень долго вглядывался в небо. – Кто же ты? – прошептал он вопрос, который так и не успел задать. Свет летел по заданным траекториям, все системы мира были взаимосвязаны и работали согласно Плану, но теперь Кунлунь видел границы своей вселенной. Границы, которые он пересечь не мог, а Шэнь Вэй – мог. Терзаясь неразрешимыми вопросами, Кунлунь посмотрел на стеклянную колбу в руках, и странная пустота внутри внезапно исчезла. Он знал, что должен сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.