ID работы: 9698227

Вишневый бренди

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Сара вышла из такси и вдохнула свежий утренний воздух маленького городка. На небе были пушистые белые облака, изредка закрывающие собой весеннее теплое солнце. Почему то именно в Сентфоре облака были совершенно другими. Сентфор. Она не была здесь чуть больше семи лет… Интересно, хоть что-то изменилось за это время? Девушка шла по улице осматриваясь и слегка улыбаясь, вспоминая, как она проводила время со своими друзьями. Было очень сложно прощаться с этим всем, но другого выхода у неё не было. Подойдя к своему дому, Сара позвонила в звонок. — Мисс О’Нил, водитель вас уже два часа ждёт у вокзала! — Служанка, быстро заводит её в дом, помогая снять легкий плащ, и перехватывает тяжелый чемодан с кучей вещей и переноску с котом. — Вы даже не позвонили, мы же волнуемся! — Сара устало улыбается и крепко обнимает домработницу. — Джесси, я так рада тебя видеть… — Вымученно шепчет, после потирая уставшие глаза. — Я наконец дома…

*За сутки до этого*

— То есть как это собирай вещи и едь обратно?! Пап, объясни мне хоть что-нибудь! — Сара, я объясню тебе все, когда ты приедешь обратно домой. — Мне нужно что-то решить с квартирой, с моим котом, с работой, что за спешка?! Я не хочу снова все бросать! — Сара, я тебе сказал: билет у тебя на почте, ты должна прилететь обратно в Сентфор. Я ясно выразился? — Яснее некуда. — Шипит скидывая. Она открывает телефон на диван и трёт виски, осматривая комнату. Нужно брать чемодан и складывать вещи, но почему-то так не хочется. Так не хочется ехать обратно, где столько людей, не знающие истинной причины её уезда, а главное, там человек, которые хотел узнать это намного сильнее остальных. — И что теперь делать? Лука? Вот хоть стой, хоть падай, черт. — Она судорожно проверяет документы своего питомца, после свои и только тогда принимается к сборам. Вещи были осторожно сложены и упакованы в чемодан. Как ни странно, несмотря на обилие одежды, гардероб Сары влез в большой чемодан. На полке у Сары лежала золотая монета с выгравированным драконом. Она с ней уже семь лет. И все эти семь лет она напоминала ей о прошлом.

***

— Арчи дома? — Нет… Он ушел ещё вчера вечером… — Давно это он загуливать стал? — Сара смеётся, беря телефон в руки и набирая номер младшего брата. «Абонент не доступен» — Джесси, я пойду посплю немного, жутко устала с дороги. И да, передай мистеру Астеру от меня извинения, я забыла, что за мной приедет водитель. — Служанка понимающе кивнула и отставила чемодан в сторону, занимаясь переноской и бедным животным. Сара зашла в свою старую комнату и слабо улыбнулась. Столько воспоминаний… Старая фотография с Кэнди и Бобби, а Дерек стоял за объективом удачно избежав фотосессии. Вот ещё одна фотография на стене: Сара катает Арчи на спине в саду, а мама все это фотографировала. Она отлично знала, что в тумбе лежит ещё одна фотография слишком дорогая для неё… Пальцы сами, тянулись к ней. Перед ней слишком веселые Аарон и Вишня. Они стояли по обе стороны от девушки и строили смешные рожицы, заставляя её звонко смеяться. Даже через фото был слышен этот заливистый смех… О’Нил отложила эту фотографию убирая обратно в глубину стола. Все. Это все прошлое. Нельзя мучить себя глупыми воспоминаниями. Девушка касается стола, смахивая слой пыли. Уборку делали к её приезду. — Вот так, Сара, ещё вчера ты и подумать не могла, что вернёшься сюда и будешь бегать от всех своих друзей… О’Нил легла на постель и как только голова коснулась подушки, наступила темнота.

***

— Бобби! Дерек! — Девушка радостно положила трубку и кинулась к другу, который сейчас сидел за столом и пил чай. — Что?! Кэнди, если ты так будешь пугать, я точно не выдержу… — Прости… Мне кое-кто позвонил и сказал, что видел кое-кого в Сентфоре. — Удивительно, и кто же эта таинственная личность? — Дерек сидящий на кресле с любопытством посмотрел на девушку. — Не поверите! — Не томи нас уже. — Сара! Сара вернулась! — Сара? — Бобби удивленно поднял голову. О’Нил более-менее нормально смогла попрощаться только с Бобби. Парень до последнего не хотел верить в то, что девушка покидает их вот так. Без объяснений, без прощания… Ему тяжело было слушать, как Дерек злился на неё, или как Кэнди назвала Сару предателем. В итоге Кэнди просто не смогла долго злиться на подругу, а Дерек просто устал ждать и тоже стал относиться к этому более спокойно. — Ты не шутишь? — Нет. Она сегодня вернулась в Сентфор! — Быть не может… Семь лет спустя… — Я очень хочу навестить её. Пойдёмте? — Кэнди сияла от счастья, что наконец увидит подругу. — Тем более ты, Бобби тоже здесь, когда ты ещё сюда приедешь? — Нельсон посмотрела на ребят и победно улыбнулась, когда те согласно кивнули. — А про себя забыла? Вы вообще-то оба меня бросили. — Дерек. — Нельсон нахмурила брови, а после засмеялась вновь, отпивая чай.

***

Сара проснулась от шума снизу. Открыв глаза, она почувствовала, прилив сил и энергии. Время было шесть вечера, значит большую часть дня девушка спала. Достав из чемодана свои вещи, она переоделась и поправив непослушную копну волос вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, девушка заметила сидящих в гостиной трое молодых людей. — Скажите, что я все ещё не сплю… — Ребята обернулись и Кэнди подорвавшись с дивана быстро подбежала к ней заключая в объятия. — Сара! Я так рада, что ты наконец приехала! — Следующим кто заключил в объятия девушку был Бобби. Он вырос, и от старого Бобби остались только очки и задорный смех. — Рад тебя видеть… Как ты? — Все хорошо, спасибо… — Дерек обошёлся менее эмоциональными объятиями и опустил подругу. — Как ты поживаешь? Как работа? Как Лондон? — Ужасно… Я чертовски устала от вечной сырости, Сентфор по сравнению с Лондоном плачет в углу. — Смеётся, рассматривая друзей. — Как вы поживаете, что вообще изменилось за семь лет? — Все. — Сказал Дерек, обращая своё внимание на всех присваивающих. — Из нас четверых я один остался в Сентфоре. — Ну, теперь и я с тобой. Отец велел собирать манатки и возвращаться на родину. — Бобби слегка напрягся, не подавая виду, но явно хотел спросить все как есть. — Сара, можно вопрос… — Кэнди опустила глаза смотря на свои колени. Она совсем не изменилась. Только стала взрослее, приобрела более женственные черты лица, но осталась такой же лучшей подругой. — Почему ты тогда все бросила и уехала…? Многие скучали по тебе… — Все не так просто… Признаться, я сама не сразу узнала причину, по которой отец отправил меня. Но история эта правда не слишком приятная, и вспоминать мне о ней совсем не хочется... — Девушка согласно кивнула, беря руку Сары в свою. — Простите, что так внезапно пропала и появилась. — Сара?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.