ID работы: 9698265

Трагедия Эниуэр-сити

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данная история, если подумать, была бы вполне обыденной для средневекового города во времена чумы. Половина города умерло, половина — разбежались. Но, к несчастью, это случилось в наши дни, в современном американском городе Эниуэр-сити. Многие, кто сейчас живут тут, вспоминают далёкие дни до катастрофы. Хотя, какие далёкие? Прошло немногим более года, что является долей секунды в масштабах вселенной. Как всё началось? А началось всё с сообщений в «Чирер», местную социальную сеть. Почему у воды такой #странный_запах? Не пейте воду! Она отравлена! #загрязнение Я стал покупать только бутилированную завозную воду! #непейте_изподкрана Вроде безобидные сообщения. Ну, проблемы с водоснабжением. Бывает иногда. Но спустя время сообщения стали более пугающими, жутковатыми… Из соседней квартиры идёт #странный_запах! Как пахнет #труп? У меня в соседней квартире покойник! Когда заберут тело? #чтото_начинается #непейте_воду Недавно приехал катафалк! Почему они так долго ехали? Тело этой бедной женщины пролежало там не меньше недели! #людиумирают Был построен крематорий, который тут же начал работать на износ… В результате мэр города, Рамон Грин, отдал такой приказ: построить по крематорию в каждом районе. Потом, спустя ещё время, крематории и кладбища (не всем религия позволяла кремацию), стояли на каждом углу. И что думаете? Спустя буквально месяц все кладбища оказались переполнены, а крематории всё так же работали на износ. Причина выяснилась спустя месяц: оказалось, что сброс канализационных отходов поставили в неправильном месте, и в результате отходы засосало в водоснабжение. Перестраивать систему сброса отходов и водоснабжения было сложно, к работе привлекли лучших планировщиков (старый планировщик, построивший старую систему, умер от алкоголизма), но вряд ли это как-то могло помочь… Население было, до катастрофы, около сотни тысяч человек. Спустя месяц — шестьдесят тысяч. Спустя полгода — десять тысяч. Конечно, не всё это последствия массового вымирания. Многие просто убежали из города в поисках лучшей доли, многие из-за нищеты сколотили банды, занимаясь мародёрством в брошенных домах, борясь с конкурентами в этом деле. Да, среди немногочисленных выживших началось засилье организованной уличной преступности и мародёрства, и бутылка воды была на вес золота. И мало того, так ещё и государство прекратило финансирование, а все (абсолютно все) как государственные так и коммерческие предприятия обанкротились и закрылись. Медленно, но верно, Эниуэр-сити превращался в «город-призрак», по сути став «второй Припятью». Так и закончилась история небольшого городка, который просуществовал немногим более десяти лет. Заложен он был в в 2010, а вымер в 2020. И из-за чего? Из-за халатности планировщика. А мораль сей басни такова: дурак-алкоголик на должности планировщика опаснее, чем коррупционер на должности прокурора. Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец, как говорится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.