ID работы: 9698306

Soy Sol

Я Луна, Мэшап Калли (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Званый ужин

Настройки текста
Pov. Luna В прихожей стояло три незнакомых для меня человека и один до потери сознания знакомый. Амбар. Светлые блондинистые волосы, аккуратно выделенные черты лица, серо-голубые глаза и искусно натянутая улыбка. Не узнать её, у меня не было никаких шансов. Она же как всегда выглядела просто превосходно: белое короткое платье открывающее вид на ключицы великолепно подчеркивало всю ее женственность и красоту, дорогие, но не особо выделяющиеся украшения и аккуратный макияж. Около неё стояла статная женщина лет 45-50. По манере поведения я поняла, что они хорошо знакомы и возможно эта женщина её мать. Рядом с ними находились ещё два человека – мужчина и женщина. Видела я их впервые в жизни, но с уверенностью могла заявить, что они из высшего общества и скорее всего муж и жена. - Луна, знакомься это мои коллеги Изабелла и Джордж Перида, Шерон Бенсон, а также ее крестница - Амбар Смит. – Крестница? Я думала, что это ее мама, но в принципе я угадала то, что они родственники. Перида… Перида… Перида…, где-то я слышала эту фамилию, но не могу вспомнить где… Стоп! Точно, это же родители Гастона, он просто копия своего отца, одно лицо! - Очень приятно познакомиться. – Что-то на подобие улыбки выдавила я, хотя мне было совсем неуютно находиться в этой компании. За столом находиться мне было крайне неприятно и даже мучительно. Папа и члены его компании задорно обсуждали предстоящую сделку, в отличии от нас с Амбар. Между нами витала напряженная атмосфера, лишь изредка мы поглядывали друг на друга. Признаюсь честно, находиться в этой компании мне не доставляло какого-либо удовольствия, я хотела скорее уйти отсюда, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха и встретиться с Ниной, но я пообещала папе, что буду на этом ужине, а подводить его я никак не хотела, тем более, что у нас только начали складываться более менее нормальные отношения.

***

- Так говорите Луна, в какое учебное учреждение вы собираетесь поступать? – С интересом спросила сеньора Шерон. По-моему, я ей вообще ничего не говорила, да и сейчас не особо хотела. - На самом деле я еще не определилась, ищу наиболее подходящий для меня вариант. – Господи, мне бы сейчас оскар за самую великолепную игру на публику. - Согласна с вами Луна, выбор высшего учебного заведения очень важный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Вот, например, моя крестница, - указав головой в сторону Амбар, сеньора Шерон улыбнулась. - будет поступать в один из самых лучших университетов мира во Франции, так что советую и вам рассмотреть этот вариант. – Боже, освободите меня от этого притворства. - Спасибо, я учту ваш совет и обязательно рассмотрю этот вариант. – Я сейчас бы закатила глаза, но вместо этого просто мило улыбаюсь. Лицо Амбар абсолютно ничего не отражало, словно из нее забрали всю жизнь, мне даже на секунду стало жаль ее. Она ни слова ни обронила за вечер, просто сидела и лишь иногда бросала свой взгляд на кого-нибудь из гостей. - Луна, милая может ты покажешь Амбар наш дом? – Ооо нет папа, ну зачем? Почему я? Мне же придется остаться с ней наедине, хотя... может в моей компании она быстрее захочет домой и уйдет, а я пойду на встречу с Ниной. - Да, конечно папа. – Мы встаем из-за стола и поднимаемся на второй этаж. Чувствую всем своим телом, как она дышит мне прямо в спину. В принципе я даже не понимаю, как мне вести себя рядом с ней и что вообще говорить, поэтому я не нахожу лучшего варианта, чем просто молчать, да и она явно ни особо хочет со мной разговаривать. Не знаю почему, но ноги завели меня в гостиную, хотя нет, знаю почему, там стоит рояль, а музыка всегда меня завет к себе. Я понимаю, что уже на подсознательном уровне думаю только о музыке, но ничего не могу с собой поделать. Войдя в комнату, я села за фортепиано, Амбар же прошла в конец комнаты и стала возле окна. - У тебя красивый дом. – Прервала молчание блондинка. Я сейчас не ослышалась? Это сейчас сказала Амбар? На секунду мне показалось, что я сплю, ведь я знаю, что Амбар словами просто так не разбрасывается. - Спасибо. – Неловко отвечаю я. Не понимаю, как с ней разговаривать, потому что обычно мы с ней только ругаемся, до разговора дело как-то не доходило. Внешнее состояние Амбар отражало мой внутренний мир. Еще ни разу я не видела ее такой опустошенной. Где-то глубоко внутри я чувствовала, что она сейчас потеряна и ей нужна помощь, но не понимала, как я могу ей помочь, ведь мы ни разу не подруги, да и приятелями нас назвать нельзя. - Амбар у тебя что-то случилось? – Неуверенно спрашиваю я. Она резко переключает свой взгляд на меня и смотрит с недоумением. - Нет, у меня все хорошо… - Каменным лицом отвечает девушка и отворачивается в сторону окна. Расспрашивать, что с ней все-таки произошло у меня нет никакого желания, да и вряд ли она бы рассказала мне все, поэтому я глубоко вздыхаю и начинаю плавно играть на любимом моем инструменте. Во время игры блондинка медленно подошла к роялю и облокотилась об него закрыв глаза. Наверное, музыка самое лучшее лекарство в мире, для радости и грусти, для боли и счастья, для поражений и выигрышей. Через музыку мы познаем все тяготы настоящей любви. Я ощущаю невероятное наслаждение и эйфорию лишь прикасаясь кончиками пальцев к любимым и столь родным клавишам. - Не знала, что ты умеешь играть на фортепиано. – Сказала Амбар, едва я успела завершить мелодию. - Я несколько лет ходила в музыкальную школу. – Улыбчиво отвечаю я, воспоминания заставляют испытывать меня самые что не наесть искренние эмоции. - У тебя отлично получается… - Неловко отвечает Амбар. От части я понимаю ее состояние, не думаю, что она своим друзьям делает комплименты, что говорить обо мне. - Спасибо. Эй, Амбар, послушай, у нас всех в жизни бывают трудности, но именно они и делают нас сильнее, каждое наше падение не проходит просто так, мы набираемся опыта, мы становимся мудрее и уж тем более точно знаем, какие ошибки причиняют нам боль… Я знаю, что у тебя есть друзья, которые точно смогут тебе помочь, тебе лишь нужно поговорить с ними. Звучит банально, но так оно и есть. – Она слабо улыбнулась и посмотрела на меня. - Сыграешь что-нибудь еще? – Я усмехнулась и начала играть. Оставшееся время мы провели молча наедине с музыкой, никто не хотел прерывать эту идиллию, словно этот момент единственный и неповторимый. Проводив гостей до выхода - я поторопилась навстречу с Ниной.

***

- Подруга прости, что пришла так поздно, просто у папы сегодня был ужин с коллегами по бизнесу и я должна была присутствовать там, просто не хотела подводить папу, ты же знаешь какие у нас отношения, но если бы я могла освободиться пораньше, то конечно же пришла сразу же к тебе и… - Лу успокойся, сделай глубокий вдох и выдох. – Я повторила действия, которые сказала мне Нина. – Мне не важно, что ты опоздала, главное – что ты пришла. - Конечно я пришла! Я просто не могла иначе поступить, ведь я же вижу, что у тебя что-то случилось! - Да, Лу мне нужно серьезно с тобой поговорить и узнать твою точку зрения… Дело в том, что… ты же знаешь, что мои родители в разводе, - я утвердительно кивнула головой. – так вот, моему папе предложили работу заграницей – это отличная возможность для него я это все понимаю… - Да, но Нина я не понимаю к чему ты клонишь. - Ему предложили, чтобы я переехала с ним и перешла в другое учебное заведение, ведь оно является одним из самых лучших в мире! – Огорченно воскликнула брюнетка. - Что!? Нет Нина, я не могу потерять еще и тебя! – Хочу проснуться сейчас и сказать, что это все был дурной сон, но нет все наяву и все происходит со мной. - Лу я и сама не хочу никуда уезжать, тем более тогда, когда только нашла лучшую подругу, но вместе с тем я еще и осознаю, что это отличная возможность для меня и моего будущего. – Сквозь слезы говорит девушка. Я не могу видеть, как мои близкие плачут. - Нина, а чем тебя не устраивает Black South Сollege? – Веду себя как эгоистка. - Луна, понимаешь, просто эта школа привязана к одному из лучших университетов, который я рассматриваю, как дальнейший вариант для поступления, поэтому сейчас я думаю, как мне поступить. - Ясно… - Изо всех сил пытаюсь не расплакаться у нее на глазах, но слабо получается. – Нина, послушай, я люблю тебя и приму любой твой выбор, главное выбирай то, что говорит тебе твое сердце. – Удивительно, как можно привязаться и полюбить человека, зная его малое количество времени, но теперь я и сама это испытала. - Спасибо тебе подруга, но по-моему мое сердце не хочет со мной разговаривать. – Она искренне улыбнулась и крепко меня обняла. - В последнее время я заметила, что у всех проблемы и все ходят с кислыми лицами. – Усмехнулась я. - Ты про себя, меня и Стефи? – Спросила шатенка. - Не только, еще и про Маттео, Амбар… - Амбар? А что с ней? – Вопросительно посмотрела на меня Нина. - А точно, я же тебе не рассказала, в общем, сегодня к моему папе на ужин приходили его деловые партнеры и ты ни за что не поверишь кто это был – родители Гастона и крестная Амбар, только родители Гастона пришли без самого Гастона, а вот крестная Амбар пришла вместе с ней. Только вот все бы ничего, но Амбар за весь вечер ни разу ничего не сказала, ни разу меня не упрекнула да и вообще сидела с каменным лицом без своей фирменной улыбки, а когда мы вдвоем пошли на второй этаж и вовсе похвалила мой дом и сделала мне комплимент. - Амбар сделала тебе комплимент!? – Шокировано воскликнула брюнетка. - Да, она сказала, что я хорошо играю на фортепиано. Я конечно сразу же поняла, что что-то с ней не так и спросила, что с ней случилось, но как ты и сама, наверное, догадываешься она ничего мне не рассказала, да и я в принципе не особо расспрашивала. - С ней явно что-то не так, я еще ни разу в жизни не видела, чтобы она хоть кому-то кроме себя и Маттео сделала комплимент просто так, да и не просто так. - Да, поэтому я и говорю, что что-то с ней что-то случилось. - Но это Амбар, она в любом случае найдет выход из этого положения. - Знаешь Нина, нам всем всегда трудно справляться с проблемами, а если ты один и вовсе капец, поэтому в этом мне очень жаль Амбар. - Лу, не знаю, о чем ты думаешь, но смею тебе напомнить, что ты и Амбар ни разу не подруги. - Уверенно произнесла Нина. - Смею тебе напомнить, что я это знаю. - Усмехнулась я. - Я очень на это рассчитываю. Мы прогуляли с Ниной до самого позднего вечера, после мне позвонил Рамиро и сказал, что проводит меня до дома, тем более, что ему нужно поговорить со мной. По дороге домой мы много смеялись, шутили, разговаривали обо всем что только узнали и рассказывали друг другу все, что произошло за все эти дни пока мы были в ссоре. За эти дни я соскучилась по такому легкому и непринужденному разговору, с ним мне всегда комфортно, да и он меня понимает. Единственное… я не понимаю, что я к нему чувствую, нет такого, что я схожу с ума, когда его нет рядом, что я думаю постоянно о нем, что хочу целовать его всегда, когда его вижу. Да присутствует симпатия, мне приятно с ним общаться, я хочу быть рядом, но влюблена ли в него я? А может так и должно быть? Возле ворот моего дома мы остановились. Pov. Author - Лу, прости меня еще раз, я правда не хотел тебя обидеть, просто… - Рамиро, все хорошо, это я вела себя по-детски, у каждого есть свои секреты, и я должна была понять, что если ты не хочешь это рассказывать, то у тебя есть на это причины я не должна на это обижаться. - То есть мы оба были неправы. – Улыбнулся парень. - Да, тогда давай с этого момента, мы не будем ссориться по пустякам. – Задорно воскликнула девушка. - Давай. – Сказал шатен и обнял Луниту. - Какие люди в Голливуде! – Воскликнул подходящий, к паре, Маттео. - И тебе привет Маттео. – Без энтузиазма сказал Рамиро, ему не доставляло удовольствия находиться рядом с парнем, к которому он ревнует свою девушку. - Гулять собрались? – С ухмылкой спросил кареглазый. - Не твое дело Маттеито, иди куда шел. - Сквозь зубы проговорил Рамиро. - Рамиро успокойся. – Девушка взяла его за руку. – Нет Маттео, Рамиро просто проводил меня до дома. - Ясно, ладно тогда не буду вам мешать, а и Луна мне понравилось, как мы провели предыдущую ночь, надеюсь повторим еще раз. – Улыбкой чеширского кота проговорил Маттео. - Что!? Луна, о чем он говорит? Какую ночь вы провели вместе? – С недоумением воскликнул Рамиро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.