ID работы: 9698306

Soy Sol

Я Луна, Мэшап Калли (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я устала...

Настройки текста
pov. Luna На утро я проснулась от жуткого похмелья, казалось, выпили вчера мы ну так уж и много, а голова раскалывается так, будто кто-то вчера меня хорошенько приложил. На полу разбросаны бумажки, вещи и иная ересь, после хорошо проведенного вечера. С трудом поднимаю свое туловище в полу-сидячее положение и оглядываюсь по сторонам в попытке найти Амбар, ведь сил вчера, чтобы дойти до гостиной ни у меня, ни у нее не было. Вижу Амбар в моем кресле и мысленно благодарю Бога, что она ни на полу, ведь понимаю, что спать со мной одна сплошная мука: я пинаюсь, постоянно забрасываю ноги и могу ещё храпеть, видимо девушка даже в пьяном состоянии не выдержала этого и перешла спать в кресло. Немного собрав свои мысли в кучу я пытаюсь встать с кровати, чтобы облегчить себе жизнь и сходить за таблеткой, но получается у меня это не особо хорошо. Голова все еще кружится, ноги ватные и тело ноет так, будто меня избили. Все же с трудом, но я выхожу за пределы комнаты, делаю это настолько мучительно, будто на мне висят оковы, а я их тащу. В доме никого нет, что довольно странно, потому что если отец явно на работе, то Аманда обязана быть здесь. Однако сил на поиски у меня нет абсолютно, поэтому я беру таблетки и возвращаюсь в комнату, где уже не нахожу Амбар, но отчетливо слышу звук воды в ванной. Спустя 15 минут девушка выходит из душа и ее внешний вид отражает мое нынешнее состояние. - Доброе утро. – Хрипло произносит блондинка. - Доброе. Ты как? – Тяжело произношу, а по горлу будто наждачкой проводят. - По-моему я умираю. – Саркастично усмехается девушка. Я улыбаюсь в ответ. Провести время с Амбар - было одно из самых правильных решений за последнее время. Сначала было немного неловко и не особо клеился разговор, но после двух-трех бокалов вина, темы для разговора сами неожиданно появились, да и улетучилась вся та неловкость, что была прежде. Мы примеряли мои вещи, смотрели мелодрамы, а после, когда нам захотелось чего-нибудь вкусненького, бегали в магазин за чипсами и все это в два часа ночи. Что было дальше не особо помню, но судя по текущему нашему состоянию, нам было очень весело. - Я принесла тебе таблетку. – морщусь, протягивая ей стакан с водой. - Спасибо, ты мне сейчас жизнь спасла… - облегченно выдыхает Амбар, принимая мою помощь. - Спасение нуждающихся моя миссия в это непростое время. – усмехаюсь, параллельно поднимая с пола разбросанные вещи.

***

pov. author - До конца не могу поверить, что ты общаешься с Амбар. – хмурится Нина. Она всегда боялась потерять свою единственную подругу, которую итак с трудом приобрела, а сближаясь с Амбар, как считает Нина, Луна потихоньку отдаляется от нее. - Нина, поверь ты просто плохо знаешь Амбар. Она прекрасный человек, просто она не всем открывается. – миловидно улыбается шатенка. За последние несколько дней Амбар стала для нее одним из самых близких людей. Возможно, это потому что Луне просто нравится общение с ней, а возможно, это все потому что, они очень похожи и это их объединяет. - Луна ты очень доверчива, где гарантия, что Амбар тебя не использует в своих личных целях? – все еще сердито цедит Нина. Нельзя опускать тот факт, что это все еще та же Амбар Смит, которая использовала людей в качестве своей личной выгоды. - Нина, а ты слишком категорична… - томно вздыхает шатенка. – Тебе нужно проще относиться к людям. – и возможно Луна права, Нина никогда никому не доверяет, Луна первый человек, которому она рискнула поверить и не прогадала, но рисковать она больше не горит большим желанием, тем более, что не факт, что этот человек будет такой же, как Луна. Именно поэтому Нина ни коим образом не может потерять дружбу Луны и уж тем более «отдать» ее Амбар. Да, кажется, что это смешно и Нина порой заморачивается насчет этих мыслей, но ничего не может с этим поделать, она в прямом смысле этого слова «ревнует» Луну к Амбар. Она просто боится снова остаться одна, боится снова остаться со своими мыслями один на один. - Луна, а тебе стоит понимать, что ни все люди такие святые, как ты думаешь, есть те, кто никогда не меняется. – произносит шатенка, попутно делая глоток мангового коктейля. - Возможно ты и права, но мне просто намного легче довериться человеку, чем искать скрытый умысел в его поступках. – пожимая плечами облегченно говорит Лунита. Она давно для себя решила, что скрываясь от других, закрываясь в себе, храня внутри правду, которая причиняет боль, она усложняет жизнь в первую очередь себе, поэтому легче быть тем, кто ведет себя так, как он чувствует. Она не хочет быть такой же, как остальные. Не хочет повторить ошибок прошлого. - Просто этот человек может потом сделать тебе очень больно. – продолжая настаивать на своем отвечает Нина. - Возможно… - неуклюже тянет Луна, эти слова заставляют Луну немного задуматься и уйти с головой в свои же мысли. Сзади подходит Маттео и нависает над ее ухом, заставляя девушку невольно вздрогнуть от неожиданности. - Луна нам нужно прорепетировать парные элементы хореографии. – будто не замечая изумление девушки, проговаривает шатен. На самом деле из-за несобранности Луны на прошлой тренировке они так и не смогли в полной мере разучить хореографию, поэтому шатенка в сильной мере чувствовала вину перед Маттео, ведь он в отличии от нее выложился на все сто процентов. - Конечно… сейчас? – вскидывая брови спрашивает девушка. - Ну да, у меня просто позже кое-какие дела. – зарываясь пальцами в свои волосы, отвечает он. - А хорошо сейчас иду только ролики надену. – получая кивок на ответ Луны, Маттео скрывается в поле зрения двух шатенок. – Ладно я побегу на каток, потом закончим наш разговор. – в спешке допивая свой коктейль, Лунита собирает свои вещи. - Хорошо, я буду ждать тебя здесь. – вежливо улыбается Нина, разглядывая то, как подруга в спешке убегает на каток. Видимо у нее очень сильное чувство вины.

***

- Здесь свободно? – наклоняясь к девушке спрашивает шатен. - Ты это мне? – морщится Нина, пытаясь понять ей это послышалось или это и правда Гастон собирается сесть с ней. - А ты видишь здесь кого-то еще? – усмехается Гастон. Его низкий и басистый голос смущает Нину пуще прежнего. - Нет… это место свободно, так что садись если хочешь… - смущенно опускает взгляд девушка, чтобы не показывать ее и без того красное лицо. Ну же Нина соберись, где твоя уверенность? Это просто парень из твоей школы, он точно такой же, как Рамиро, Маттео, Педро или Нико. Или не такой? - Что делаешь? – присаживаясь напротив брюнетки, спрашивает Гастон. - Читала книгу… - проговаривает она совсем тихо, разглядывая свой телефон, будто надеется найти что-то там очень интересное. - Что за книга? – с интересом смотрит на нее парень. А у нее все вокруг замирает, когда она встречается с его глазами, теряется и нервно сглатывает ком образовавшийся у нее в горле. - А… книга…? В смысле, возрождение времени… - тихо говорит она дрожащим голосом, она все еще не до конца осознает смысл, только что сказанных Гастоном слов. На это он лишь мысленно усмехается. Он не раз видел, как она нравственно давала отпор многим из подкатывающих к ней парням и тем более никогда не выглядела смущенной или неуверенной, тихой да, возможно порой молчаливой, но уж точно не такой, какой она сейчас выглядит. Это он на нее так влияет? - А… - задумчиво тянет он. – Фантастика, я ее как раз собирался начать читать, интересная? – как бы невзначай спрашивает парень. - Я только начала ее читать, но пока мне нравится. Подожди ты тоже любишь читать? – с неким шоком в голосе проговаривает шатенка. - Не то что люблю, я просто обожаю. – прямо говорит он, и не врет. Гастон с раннего детства был пристрастен к книгам, не хватит сил, чтобы пересчитать сколько книг он прочитал за всю свою сознательную жизнь, и скорее всего эта любовь передалась Гастону от матери, которая собрала библиотеку редких книг в толстом переплете из разных уголков мира, но об этом мало кто знает, да и как банально бы это не звучало, он просто не особо об этом афиширует. - Никогда бы не подумала. – ошарашенно проговаривает девушка. – Ой, я не это хотела сказать, в смысле, просто ты не похож на человека, который любит читать. – как-то неуклюже оправдывается она, на что Гастон лишь миловидно усмехается. - Успокойся, я все понимаю. Только теперь это наш секрет и обещай, что никому не расскажешь. – наклоняясь к ней, парень подмигивает. Слова Гастона вызывают у Нины ступор. «Наш», «Секрет», эти слова были явно сказаны не просто так, переваривая в голове информацию Нина начинает анализировать: в любой другой ситуации Гастон бы вообще не подошел к ней, а здесь мало того что сел, так еще и просто так разговаривает с ней пытаясь таким образом войти к ней в доверие. И как только до Нины доходит смысл только что сказанных слов она меняется в лице и смотрит на него холодным взглядом, хотя, казалось бы, она только что была сильно смущенна. - Обязательно, а теперь прости меня Гастон, но мне нужно идти готовиться к контрольной. – гордо вздергивает подбородок и поднимает на него твердый взгляд. Разворачивается и собирается уйти, но Гастон ловко хватает ее за локоть, вынуждая остановиться. - Может сходим вечером погулять? Обсудим книгу. – слова Гастона заставляют понять девушку, что она не ошиблась в своих суждениях. Ему явно от нее что-то надо, но что? Может он с кем-то поспорил или для него это, как вызов, завоевать ту, кто всем отказывает, но уж точно не из доброты душевной или большой симпатии подошел он к ней. Больше всего на свете Нина ненавидит игру с чувствами, ведь он не может понять, какого это, когда тебе причиняют боль. - Прости, но сегодня вечером я занята. Может в следующий раз. – вырывая свой локоть, Нина уходит в неизвестном даже ей направлении, хотя собиралась дождаться Луну. Мысли о Гастоне заполонили ее разум, и она уходит в окунувшись в собственные раздумья.

***

- Сегодня ты намного веселее и более сконцентрирована. – проговаривает Маттео, делая глоток освежающей воды. Сегодня они действительно усердно потрудились, что к концу тренировки их полностью выбило из сил. - Да… я просто устала грустить. Подумала и переосмыслила, что пора бы мне собраться с мыслями и немного отдохнуть от всех этих проблем. – облегченно вздыхает Лунита, приподнимая уголки губ. - Да такая Луна мне определенно нравится намного больше. – по-доброму усмехается шатен. В последнее время Луна вправду была похожа на зомби. Мысли не покидающие ее светлую голову не отпускали заполняя все возможное пространство, что существенно сказывалось на ее настроении. Казалось, она в скором времени вообще разучится улыбаться. - Спасибо… - вяло тянет девушка. Тренировка была поистине утомленной и как никак шатенка сильно устала. - К тебе вчера приходила Амбар? – глупый вопрос, если учесть, что он ее парень и тем более сам видел, как она приходила к Луне, но он просто не находит других слов, чтобы хоть как-то начать разговор на эту тему. - Да. – кратко ответила она и повернула голову в сторону осматривая вывеску, которую вешали к предстоящим соревнованиям. После этой фразы Маттео как-то растерялся, он ожидал, что девушка что-нибудь скажет, а он схватится за какое-нибудь слово и расспросит ее поподробнее, но она этого не сделала. - Ясно, она ночевала у тебя? – все еще пытаясь хоть как-нибудь разузнать, что Амбар делала у Луны, спросил Маттео. - Да. – и снова краткое «да» и ни слова больше, с каждой последующей секундой это начинало бесить его еще больше, но мысленно он понимал, что они с Луной не самые лучшие друзья и рассказывать ему о том, как они провели вчера время, она явно не станет. Непонятно из-за неуклюжести девушки или от усталости, она роняет бутылку с водой на пол. В попытке поднять бутылку они оба наклоняются вниз пересекаясь друг с другом взглядами. Она немеет, давится под пристальным взглядом шатена и снова утопает в его невероятном аромате парфюма. И Маттео это замечает. Чувствует ее учащенное дыхание, видит ее растерянный взгляд находясь на максимально близком расстоянии. И словно отрешенная девушка быстро приходит в сознание, поднимает бутылку и встает. – Давай еще раз повторим движения… - морщится зеленоглазая, делая как можно правдоподобный голос, хотя в с треском рушится, ведь он дрожит, как осиновый лист. И парень это замечает, уголки его губ поднимаются вверх, а сердце бешено бьется. То ли от мысли от том, что все идет по его плану, то ли от общества девушки, которое так сильно на него влияет. - Итак, пять, шесть, семь, восемь…

***

- Сегодня ты поздно. – миловидно улыбается женщина средних лет, попутно вытирая только что вымытый стакан. - Да… сегодня я знатно потренировалась и устала , поэтому домой плелась, как черепаха. – устало выдыхает шатенка, бросая свое бренное тело на диванчик в кухне. - Ммм, я думала, что ты была у Стефи. – пожимает плечами женщина и ставит стакан на стол. – Тем более сейчас… - ее слова была неоднозначны, тем самым заставив Луниту напрячься, тем более Аманда знает, что девушки в ссоре, поэтому она бы не стала вмешиваться. - Что ты имеешь ввиду? – недовольно морщится шатенка. - Прости, я не хотела… Давай лучше поужинаем. – растерянно пытается перевести тему, что лишь усугубляет положение, Луна просто не может быть спокойной, когда тема заходит о ее лучшей подруге, тем более в таком ключе. - Аманда, скажи мне, что случилось? Ты же знаешь, что я все равно рано или поздно узнаю об этом. – встревоженно подмечает шатенка. Сердце бешено колотится, а былая радость от хорошо проведенного дня, мигом улетучивается. - Луна… у Стефи умерла бабушка… - ладони вспотели, ноги стали ватными, а разум затуманился и отказывался принимать только что поступившую информацию. Луна знала, как важна была для подруги бабушка, знала, что сейчас Стефи в самом, что ни на есть катастрофическом состоянии. Бабушка была для нее словно родная мать. И хотя биологические родители у подруги были и есть, но в силу их постоянных командировок из-за работы она видела их крайне редко и ее воспитала бабушка. Вспоминая моменты, когда родители забирали ее домой после очередной поездки, она отказывалась напрочь уезжать без своей любимой «бабулиты». А сейчас ее нет и больше никогда не будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.