ID работы: 9698379

Любовница придворного мага

Джен
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ровные ряды стеллажей. Мягкий свет волшебных светильников. Тишина пыльных книжных лабиринтов.       А вот и ты, как всегда, с книгой на коленях. Сосредоточена и полностью погружена в чтение. Задумчиво морщишь лоб, складываешь пальцы в замысловатом жесте, шепчешь под нос обрывки фраз и заклинаний.       Разве ты можешь иначе? Ты, выпрыгивавшая из юбок, во всех доступных смыслах, всегда бывшая умной, полезной, послушной. Разве ты можешь остановиться? Спасовать перед очередной задачей? Ведь ты всегда так старалась, перебарывала и превосходила себя…       Зачем тебе все это? Чего ты ждала, убегая в ревущий огнем портал?       Ты выложилась по полной и продолжаешь прилагать все усилия, чтобы… Чтобы что?       Видеть, как сияют эти глаза?       Слушать этот голос?       Спорить до хрипоты над очередным сомнительным текстом или отрабатывать магические пассы до ломоты в пальцах?       Надеяться, что сегодняшнее занятие завершится очередным «порывом», бросающим вас в объятия друг друга?       Что заставляет твою кровь бежать по жилам быстрее — пульсация силы в тебе или чужой пульс под твоими пальцами? ЕГО пульс?       А что ты знаешь об этом человеке? Что тебе известно о его роли во всем, что произошло с твоей семьёй? Что открыл он тебе о своих целях и устремлениях? Чего стоят его ответы, его хваленная честность? И зачем ему ты — способная, настойчивая, несведущая? Для чего вкладываются знания в твой ум и сила — в твои руки? И чем ты сможешь расплатиться за столь бесценный дар?       Но…       Ты ведь этого хотела? Его силу, его путь, его самого… Так бери! Набирай полные ладони этого холодного огня. Согреет?.. Обратит в пепел?.. Не все ли равно?       Молчишь?       Что ж, молчи и продолжай. Продолжай отдавать. Ты, уже отдавшая все, что только было у тебя: свою кровь, свою преданность, свое сердце, свою невинность…       Продолжай стараться. Учись. Будь умной и полезной. Доверяй ему.       И надейся, — о, нет, даже не задумывайся над этим! — что что-то останется от тебя прежней, когда он добьется своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.