ID работы: 9698457

Загадочный преподаватель фортепиано

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      

Музыка — мой огонь, моя жизнь и моя страсть… С музыкой я чувствую себя свободной, словно парю в воздухе. Я готова слушать ее ночами напролёт, не переставая! Но не играть… Когда мне было 6 лет, мама отдала меня в музыкальную школу. Сейчас мне уже 19, и пока мои сверстники развлекаются и радуются беззаботной жизни, я просиживаю свою пятую точку за фортепиано, стирая пальцы о клавиши в кровь… Сольфеджио. Еще с самого начала учёбы у меня возникла огромная неприязнь к этому уроку. Я действительно не понимала, зачем нужно было заучивать все эти аккорды и прочее. Поэтому просто сбегала с уроков. Но однажды моя мама случайно встретилась с учителем и тот пожаловался на мою посещаемость. Как же знатно влетело мне в тот день… С тех пор я посещала все уроки до единого… Собираясь войти в аудиторию по специальности, я слегка подергала металлическую ручку двери, но безрезультатно. Закрыто. Странно, преподавательница ещё никогда не опаздывала. Я заглянула в учительский кабинет, где преподаватели обычно отдыхали от уроков в свободное время. Ли Чон Хван — маленький старичок, который уже много лет работает здесь директором. Он знает меня чуть ли не с самого рождения, поэтому у нас были довольно теплые отношения, словно мы были родственниками. Заметив меня, мужчина сразу же подхватился с места. — Ах, Сэ На, я совсем забыл тебя предупредить, — он вышел в коридор и прикрыл за собой дверь. — Сожалею, но твоя преподавательница попала в большую аварию… Сейчас она находится в больнице в очень тяжелом состоянии. Вряд-ли она сможет вернуться к работе в течение следующих трех месяцев. — А что насчёт конкурса? — взволнованно пролепетала я. — Не волнуйся, ты обязательно засияешь, он улыбнулся и указал на парня, стоящего у окна. — Это Мин Юнги — твой новый преподаватель фортепиано. — Простите, а это точно преподаватель, вы ничего не путаете? Чон Хван посмеялся. — Понимаю, но несмотря на столь молодой возраст, он уже получил много наград, став одним из самых востребованных преподавателей в нашей стране. Я не сводила с парня. — И ты не представляешь, каких усилий мне стоило уговорить его поработать у нас, — продолжил мужчина. — Естественно, это ударит по карману бюджета, но я безумно счастлив, что теперь он с нами. Чон Хван слегка приобнял меня за плечи. — Обещаю, с ним ты обязательно поразишь всех на конкурсе. Я кивнула. Уверенным шагом я направилась к новому преподавателю и приветливо протянула ему руку. Он лишь бросил на меня презрительный взгляд и снова повернулся к окну. Я нахмурила брови. Какой грубиян! Неужели даже не поздоровается? Парень достал ключи из кармана и отворил дверь, пропуская меня в аудиторию. Я гордо вошла в помещение, разложила ноты и села за фортепиано. Мин спокойно подошел к окну и, отворив его, поджёг сигарету. — Курите? — возмутилась я. Парень бросил на меня короткий взгляд. — А что нельзя, нельзя?.. Парень затянулся сигаретой и, вдумчиво всматриваясь в пейзажи за окном, выдохнул клубок серого и горячего дыма. — Играй, — отрезал он, даже не повернул голову в мою сторону. Я сделала глубокий вдох, положила пальцы на клавиши и вот уже комната наполнилась звучной мелодией. Но не прошло и тридцати секунд, как Юнги остановил меня. — Чушь, — отрезал он. Мин взял мои листы с нотами и стряхнул на них пепел. — Что вы делаете? — воскликнула я. Юнги неторопливо рыв своих бумагах. — С таким произведением ты никогда не возьмёшь победу на конкурсе, лишь только опозоришься, — он протянул мне в руки чёрную папку. — Приходи завтра и покажи, на что ты способна… *** Кровь, пот и слёзы… Скорее уже не девиз, а состояние по жизни. Если кто-то скажет, что играть на фортепиано легко — сам никогда не прикасался к нему. В этот вечер соседи явно ненавидели меня. Как и я сама, впрочем… Мне так хотелось доказать этому учителю-грубияну, что я способна на большее, чем он может себе представить, но как назло именно сегодня из этого не выходило ничего дельного. Поэтому я продолжала мучать свой музыкальный инструмент до глубокой ночи. Я кляла своего нового преподавателями всеми возможными и невозможными словами. До конкурса осталось всего-ничего. Какой человек в здравом уме станет ни с того ни с сего менять произведение? Поэтому уже потихоньку начала сомневаться в его профессиональности. В конце концов репетиция так меня вымотала, что я уснула прямо на крышке фортепиано… *** «Выпрямись», «громче», «Не поднимай пальцы»… Это единственное, что я услышала от учителя за всю неделю. — Достаточно, — бросил он, в очередной раз прервав мою игру. — Что опять не так? — в моём голосе было ярко выражено недовольство. Парень измученно упал на стул, потирая лоб. — Нет эмоций… «Ахх, и кто бы ещё говорил про эмоции! — возмутилась я про себя. Вдруг он поднялся с места и подошел ко мне вплотную, и уже через пару секунд я почувствовала табачный вкус Мина на своих губах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.