ID работы: 9698521

Тихоня Синагавы

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часы спокойствия.

Настройки текста
      Кап. Капля крови упала в раковину.       Левая ладонь все еще немного кровоточила, хотя болела уже не так, как пару часов назад. Стоя перед зеркалом в туалете, Акасин Хаяси смотрел на своё лицо помутневшим от усталости взглядом. Черный локон, ниспадавший на лицо, придавал зловещий вид его лицу, хотя зловещим Хаяси никак нельзя было назвать. Руку ему повредил его противник на последнем кулачном бою. Подонок пронес нож на арену, из-за чего был немедленно "дисквалифицирован", но это не спасло Акасина от пореза.       Подойдя к телефону в номере, он набрал номер, выслушал три гудка и поздоровался. Нет, он не кричал, хотя именно на это полное право, и даже не возмущался. Он просто констатировал факты: рука заживет, рана несущественная, бой не отменять. Ответом было простое "Ясно", затем пошли подробности о парне с ножом: орудие отобрали и выкинули, а самого жулика хорошенько избили. После всего Хаяси попрощался и повесил трубку. Осталось подождать, пока ему перезвонят и назначат следующий бой. Можно отдохнуть.       Парнишка открыл окно в номере и присел на подоконник. Чиркнула спичка, конец сигареты загорелся красным огоньком и Акасин глубоко затянулся.       Тот, кого молодой японец вызвал по телефону, носил имя Каору. Каору Ямамото. Они с Хаяси знали друг друга очень давно. Их связь можно было бы даже назвать братской. Поначалу они старались как-то помогать друг другу не скучать во время пребывания в школе, а после совсем сблизились и стали лучшими друзьями. Каору ещё с выпускного класса стал заниматься нелегальными кулачными боями как между взрослыми и не очень людьми, желавшими попытать счастья на арене, так и между учениками своей школы. Он успел заработать немало денег, прежде чем о его делах прознал директор. Каору был с позором исключен, а ученики, которым не повезло засветиться на боях, получили выговоры. Мать мальчика такого удара не выдержала и через неделю скончалась от сердечного удара. Отец воспринял новость легче, но кончина его жены дала о себе знать, и примерно через месяц он тоже умер. Молодому Каору не оставалось ничего, кроме как заняться тем, что он умеет лучше всего — устраивать бои. С тех пор прошло шесть лет.       Акасин Хаяси был крупным должником. Если Ямамото в школе устраивал бои, то Акасин засел за карты. Поначалу ему везло, он даже накопил какое-то приличное состояние. Но как это иногда бывает, удача не улыбнулась ему тогда, когда она была нужна больше всего. В итоге, спустя шесть лет после окончания школы (Хаяси, к счастью или к сожалению, смог не попасться на своих увлечениях) он оказался должен так много денег, что отец просто выгнал его из дома, когда прознал о карточном долге, и приказал не возвращаться, пока сын-картежник не разберется с этой проблемой. Матери у него в семье не было, она сбежала из дома с каким-то иностранцем и больше не появлялась. Акасин сомневался, что она вообще находится в Японии. Акасин рассудил, что отцу не обязательно отчитываться о способе заработка денег, а матери и подавно. Так он и решил попытать счастья в уличных боях, которые посчитал самым легким для себя способом на данный момент. Неудивительно, ведь он был неплохо сложен и имел несчастье быть целью нападок хулиганов и задир, от которых приходилось отбиваться. В школе, будучи по натуре добряком, молодой человек часто сталкивался с задирами и хулиганами. Каору помогал ему, когда мог. Мирно решать вопросы, к сожалению, не всегда получалось. Постепенно ему пришлось научиться защищать себя, ведь с возрастом нападки становились все жестче, а Каору не всегда мог быть рядом, но в какой-то момент переборщил сам Акасин — сломал хулигану челюсть. С тех пор его особо не задирали, но то тут, то там он все еще мог слышать легкие издевки. "Лишь бы без конфликтов", думал тогда про себя Акасин. С таким характером он мог бы выбрать себе занятие и поспокойнее, хоть с работой и было сейчас туговато в стране, но долг нужно было гасить срочно — до конца отпущенного срока оставались считанные дни. Дальше Акасин мог остаться и без пары-тройки пальцев. А его лучший друг так удобно предложил ему по быстрому "срубить бабла".       Наконец разобравшись с рукой, которую на всякий случай пришлось потуже перебинтовать, Акасин умыл лицо и причесался. Вскоре должен был произойти уже третий бой. "Еще два, всего два боя и ты свободен", продолжал повторять себе новоиспеченный боец. Вместо боев, он бы с удовольствием проводил время в другом месте. Например в баре возле дома, куда они с Каору периодически захаживали. Явно лучше, чем драться с отморозками, которые живут тем, что месят морды другим людям.       Но вот зазвонил телефон. Спокойный голос Каору сообщил, что следующий бой состоится через пятнадцать часов. У Хаяси как раз было время поспать и худо бедно поесть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.