ID работы: 9698747

Sarin

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
63 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Моя способность – «Безупречный». Она спасала меня множество раз, ведь, в случае опасности, являлось видение ближайшего будущего. Всего чуть больше пяти секунд, но таким образом я мог увернуться от пули или неожиданной атаки. В общем, при моей работе – довольно полезный дар. Однако, сейчас, когда я летел с моста в ледяную воду вслед за девушкой, от него проку столько же, как если бы я вовсе был обычным человеком. Чтобы утонуть понадобится явно больше пяти секунд. Поэтому, видение могло появиться в любой момент. Но тогда уже будет мало важно, ведь ловушка захлопнется. Нужно было всё продумать стоя на мосту. Либо же понаблюдать, вдруг незнакомка передумает и появится на поверхности, соскучившись по кислороду. Любой из вариантов казался в этот момент более разумным, чем то, что я предпринял. Всё-таки, кончать с жизнью не входило в сегодняшние планы. Меня ждут четыре нераскрытых убийства, одно из которых, вероятнее всего, произошло именно на этом месте. Вряд ли Наоки Ёсида был жив, когда его скидывали с моста, но, если встретимся на том свете, я подробно опишу это чувство беспомощного падения. Обо всём этом я размышлял, пока моё тело неминуемо приближалось к воде. В последний момент, прервав очередной поток упрёков от здравого смысла, я заполнил лёгкие кислородом на сколько был способен и столкнулся с пронзающим всё тело холодом. Мысли вышибло вместе с ударом об воду, чувства – с окутавшим льдом. Некоторое время я не шевелился, позволяя неизвестной силе тянуть на дно. Казалось, прошла вечность и мне уже пора бы утонуть, но на деле адреналин отрезвил затуманенный мозг спустя всего пару мгновений. Осознание происходящего заставило нервно оглядываться, пытаясь разглядеть хоть что-то вокруг. Я успел спуститься примерно на метр вниз, но всё еще не видел причину своего утреннего купания. Воздух, который я отчаянно берёг, постепенно заканчивался, заставляя проклинать все выкуренные ранее сигареты. Но даже не думал останавливаться и возвращаться на сушу. Я погружался всё глубже, питая тело уже не кислородом а упрямством. Ведь, если сейчас не доберусь до девушки, кого мне обвинить в ужасном начале некогда прекрасного дня? Во тьме, на много глубже, чем был сам, заметил что-то светлое, явно контрастирующее с цветовой гаммой этого места. Сомнений не было, это та самая особа, следом за которой я не обдуманно кинулся в лапы самой смерти. Она опускалась на дно подозрительно быстро. На мгновение показалось, будто её и вправду схватило морское чудище, утаскивая в свой мир, в то время как незнакомка даже не пыталась сопротивляться. Я же не собирался так просто сдаваться. Собрав все силы, постепенно приближался к цели. Лёгкие уже во всю вопили о нехватке воздуха, заставляя подавлять желание вдохнуть. Если я был в таком состоянии, то что чувствовала в это время она, учитывая разницу пребывания под водой? Наконец-то, мне удалось схватить девушку за воротник пальто, когда мы почти добрались до самого дна. Резко дёрнув руку с ценным грузом и активно работая ногами, я направился вверх, к свету. Однако, на деле, мы всё так же опускались вниз. Вот, почему происходящее показалось мне странным. Девушка не была схвачена чудищем, её тянуло на дно собственное пальто. Я подплыл ближе и обхватил одной рукой незнакомку за талию, в то время как вторая начала проверять карманы. Как и предполагал, в обоих оказалось несколько довольно тяжёлых камней, которые она предусмотрительно прихватила с берега. Не долго думая, я сорвал балласт с хрупкого тела, откидывая подальше. Сам же, всё ещё придерживая девушку, как можно скорее поплыл в противоположном направлении. Спустя пару секунд, над водой показались два человека, один из которых впервые за мучительно долгое время смог глотнуть желанного воздуха. Я немного потряс девушку, держа её голову над водой. Реакции не последовало, поэтому судорожно двинулся в сторону берега. Река была не сильно широкой, но, казалось, плыли мы несколько лет. Меня трясло. Я не мог сказать точно, это из-за холода или страха за жизнь абсолютно незнакомого человека. В конце концов, ноги смогли дотянуться до земли, что позволило передвигаться быстрее. Руки крепко прижимали бессознательное тело к груди, в которой бешено стучало сердце. Аккуратно положив девушку на берег, я навис сверху, пытаясь нащупать пульс. Однако, долго беспокоиться не пришлось. Красно-карие глаза широко распахнулись, в то время как горло рвал кашель, выпуская из лёгких воду. Я облегчённо выдохнул, ложась рядом с незнакомкой, глядя на пасмурное небо, куда был устремлён и её взор. – Чёрт, – произнесла девушка хриплым голосом, прикрывая глаза, в то время как мои стали в два раза шире. Что может заставить человека не просто попытаться совершить самоубийство, но и расстроиться, когда его жизнь спасают? Подходящих для ответа слов я не нашёл. Поэтому мы просто продолжали лежать на берегу, соприкасаясь локтями и глядя в даль. Прошло несколько блаженных минут спокойствия, когда девушка неожиданно присела, затем и вовсе поднимаясь на ноги. От резкого движения тело немного качнулось, непослушная чёлка прикрыла глаза, скрывая уставший взгляд. В голове промелькнул вопрос: «Её утомила недавняя ситуация либо жизнь в общем?». Я всё так же лежал, наблюдая за движениями незнакомки. Выпрямившись, она немного потянулась на носках и поправила вьющиеся волосы. Затем, обойдя меня, вновь направилась в сторону моста. Я поднял голову, смотря на удаляющийся силуэт и мысленно вопя: «Второго раза я не переживу!». Но, к моему удивлению, пройдя пару метров, девушка остановилась и произнесла всё ещё хриплым, но на удивление весёлым, голосом: – Пойдём. Здесь холодно. Брови поползли на лоб, в то время как рот открылся в замешательстве, не зная какой вопрос задать первым. – Куда? – кое-как смог выдавить из себя, поднимаясь на неокрепшие ноги. Девушка обернулась и, с мягкой улыбкой на губах, посмотрела прямо в глаза: – Ты же хотел поговорить. Незнакомка продолжила движение, не ожидая ответа. Будто была уверена, что я направлюсь следом. Так и произошло. Казалось, она манила своей странной энергетикой, хотелось хоть немного разгадать её мысли. Мы сравнялись, когда начали подниматься на мост. Больше я не допущу такой ошибки, ни за что не поверю в благоразумие этой особы. Поэтому пытался идти как можно ближе. В любой момент я был готов схватить её за руку, если та захочет повторить свой «подвиг». Будто прочитав мои мысли, девушка широко улыбнулась: – Не волнуйся, во второй раз я не прыгну. Хватит для одного утра. Казалось, её забавляла вся ситуация. Но во взгляде я смог разглядеть другие эмоции: разочарование и скуку. Остаток пути мы прошли молча. Спустившись с моста на другой берег, повернули в сторону и двинулись по тропинке мимо деревьев, которые появлялись всё реже, стоило нам отойти дальше от реки. Боковым зрением я всё время наблюдал за девушкой, иногда замечая то же самое с её стороны. Честно говоря, понятия не имел куда мы направлялись. А вот она явно знала эту местность и абсолютно спокойно чувствовала себя в моей компании. Я не привык так слепо доверять людям, с которыми встретился от силы пол часа назад. Ведь мы даже не знакомы. Я резко остановился, глядя в спину девушки. Словно ожидая именно такого поступка, она вздохнула и повернулась ко мне лицом, позволяя задать интересующий вопрос. – Как тебя зовут? – глупо, конечно, что я не спросил раньше. Но, с другой стороны, было как-то не до этого. – Моё имя Дазай. Дазай Осаму, – произнесла она спокойным голосом. Необычное имя. Как раз под стать такому неординарному человеку. – Приятно познакомиться, – кивнул я. В ответ лицо Осаму исказилось в удивлении, улыбка снова расцвела на губах, в то время как голос звучал холоднее, чем температура воды в реке: – Уверен? – Нет, – без раздумий ответил я.

***

Наконец, обойдя последние деревья, мы добрались до небольшого заведения. Оно расположилось прямо возле выхода из парка. Поблизости не было ничего, кроме дороги, впереди виднелись дома, напоминающие, что мы всё ещё находимся в городе. Дазай прошла вперёд, собираясь открыть дверь, когда заметила, что я остановился в паре метрах от входа. – Ты уверена, что мы можем войти в таком виде? – тихо поинтересовался я. После купания высохнуть мы не успели, с одежды стекала вода, каплями ударяя о землю. Конечно, оставаться на улице под влиянием ветра тоже было плохой идеей. Но, мне казалось, если мы войдем в кафе, как минимум появятся лишние вопросы. Осаму тем временем недоуменно уставилась на меня, будто вовсе не понимая что я имею ввиду. Спустя мгновение взгляд прояснился и, оглядев мою мокрую одежду, непринуждённо произнесла: – Не беспокойся об этом. Всё в порядке. В который раз за день я решил довериться этой особе? Следом за ней, прошёл внутрь помещения, сразу спустившись на три небольших ступеньки, и замер, оглядываясь. Заведение было не большим и явно не пользовалось популярностью. Думаю, это из-за расположения, ведь сама атмосфера была очень приятной. С правой стороны, возле широких окон, находилось несколько столиков, окружённых небольшими диванчиками с высокими спинками, с левой – барная стойка, за которой нас встретила весьма приятная молодая девушка. Тишину разбавляла спокойная музыка. От самого заведения веяло приватностью. Казалось, оно создано для хранения секретов, которые сюда сбегались обсуждать важные шишки Иокогамы. Должно быть, поэтому моя спутница была уверена, что нас в любом случае не выставят обратно на улицу. Думаю, сюда приходили и в более странном состоянии. – Добро пожаловать, госпожа Дазай, – широко улыбаясь произнесла та самая одинокая девушка за барной стойкой. Осаму молча прошла вглубь помещения, усаживаясь за последний столик возле самого угла. Я последовал за ней, садясь напротив. Девушка облокотилась на спинку своего диванчика, складывая руки у груди. Взгляд был устремлён на вид за окном, но, казалось, её мысли блуждали в километрах отсюда. – Зачем ты привела меня сюда? – не выдерживая вновь затянувшуюся тишину, прошептал я. Дазай перевела взгляд тёмных глаз на меня, невинно улыбаясь: – Решила, что нужно хотя бы кофе угостить, раз уж я доставила тебе столько неудобств. Если ты не против, разумеется. Я задумался. Действительно, возвращаться на место преступления сейчас смысла не было. Всё, что могли, мои ребята уже отыскали. Более того, отвечать на вопросы о своём внешнем виде мне очень не хотелось. Я поджал губы и кивнул, соглашаясь с её решением. – Вот и отлично, – радостно произнесла она. Нас отвлекла официантка, что подошла принять заказ: – Госпожа Дазай, вы со спутником уже определились, чего бы хотели отведать? Я нахмурился. Когда мы вошли, не обратил должного внимания на реакцию работницы. Но сейчас чётко видно, что она знакома с Осаму. Более того, она так тщательно подбирает слова, будто не на шутку боится. Может, тоже прыгала в реку ради спасения этой особы? – Кофе. И, не могли бы вы принести полотенца? – всё так же мило улыбаясь, произнесла Дазай. – Видите ли, утро у нас не задалось. – Конечно, сейчас, – пролепетала официантка и скрылась за дверью, скорее всего, подсобки. И правда, спустя буквально минуту она вручила нам чистые белоснежные полотенца и, в придачу к ним, два тёплых пледа. Немного протерев лицо и одежду, я откинул полотенце, укутываясь с головой в мягкое одеяльце. Это именно то, что было так необходимо в данный момент. В таком виде я непрестанно наблюдал за Дазаем Осаму. Она тем временем вытирала длинные волнистые волосы, отдавая им всё внимание. От её спокойствия мне становилось не по себе. Если бы я не был на мосту, ни за что бы не поверил, что этот человек некоторое время назад плавал в ледяной воде. Такой самоконтроль просто поражал. – Зачем ты это сделала? – мозг не успел отфильтровать слова, что резво сорвались с языка. От неожиданности и неловкости мои глаза расширились до размеров блюдца, с тревогой ожидая реакции собеседницы. Та, в свою очередь, устремила в меня такой же удивлённый взгляд, замерев с полотенцем у головы. – А как ты думаешь? – хитро улыбнувшись, спросила она, оставляя волосы в покое, переводя на меня всё своё внимание. – Ты вроде говорил, что работаешь в полиции. Ну, Ода Сакуноске, из-за чего обычно люди хотят совершить самоубийство? Такого я точно не ожидал, поэтому понадобилось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями. – Несчастная любовь? Бывали случаи, из-за неудач на работе. Но, чаще всего, от одиночества, – произнёс, серьезно обдумывая все возможные причины. В ответ послышался звонкий смех. Сначала тихий, будто пытаясь его подавить, но потом, сдавшись, Осаму залилась ярким хохотом, на столько заражающим, что я сам невольно улыбнулся. – Вот уж не ожидала, что люди станут делать подобное из-за таких мелочей, – вытирая с глаз выступающие слёзы, продолжала она, – с этим миром и правда что-то не так. – Кто бы говорил, – тихо заметил я, делая глоток только что принесённого официанткой горячего кофе. Жар приятно растекается по замёрзшим венам, даря наслаждение. Облегчённо выдохнув, я прикрыл глаза, расслабляясь. – Ты прав. Должно быть, это и вправду со мной что-то не так, – смех сменился еле заметной печальной улыбкой. Дазай выпрямилась, глядя на чашку с напитком в руках, и внезапно продолжила. – Однако, ты тоже хорош. Никто тебе не говорил, что вытаскивать с того света человека, мечтающего умереть – невежливо? Я бросил на неё возмущённый взгляд, действительно не понимая что на уме у этой особы. – Обычно за спасение жизни благодарят, – нахмурившись, пробормотал я. – Уж прости, Одасаку, но благодарить не стану, – после детального осмотра чашки, сказала Осаму, делая первый глоток. – Одасаку? – удивился я. Никто и никогда не называл меня так, никому даже в голову не приходило таким образом коверкать моё имя. – Почему нет? – Действительно, – немного поразмыслив, согласился я, попивая горячий напиток. Осаму снова улыбнулась, удовлетворённая моим ответом. Настроение этого человека менялось с невероятной скоростью. И мне хотелось изучить каждое её состояние. Казалось, без этого я не смогу полностью раскусить новую знакомую. Но, в то же время, я не понимал, почему так сильно интересуюсь этой особой. Возможно, потому что хотел помочь преодолеть тёмную полосу, найти что-то приятное в существовании в этом мире. Ведь, сам я всегда желал просто жить. Должно быть, поэтому мне не понятны подобные порывы людей. – Ну да ладно. Хватит о смерти, не стоит меня искушать, – мягко проговорила Дазай, наблюдая за испуганным выражением на моём лице. Внезапно мой взгляд стал серьёзным, голос звучал непривычно жёстко: – Пока я рядом, буду спасать тебя каждый раз, сколько бы ты ни пыталась покончить с собой, – не шевелясь, даже не моргая, я смотрел прямо в глаза Осаму. Сложно объяснить, что заставило меня произнести эти слова. Ведь, мы встретились от силы полтора часа назад. Но, в то же время, я был абсолютно уверен в том, что сказал. Дазай поражённо уставилась на меня. Казалось, никто и никогда раньше не заявлял ей такого. Неужели эта девушка на столько одинока, что не найдётся даже человека, желающего ей жизни? Этого спрашивать я не стал. Мы просто продолжили сидеть, смотря друг на друга, будто играли в гляделки. И никто не собирался первым отводить взгляд. Наконец, она сдалась, нарушив тишину: – Зачем ты пришёл туда? Уточнять не было нужды. Я прекрасно понимал, что она имела ввиду. Но ответил я не сразу, так как не был уверен, стоит ли рассказывать о настоящей причине моего прибытия в парк. – Вдруг просто решил прогуляться? – пожал я плечами. Казалось, отвечать вопросом на вопрос постепенно становится нашей общей привычкой. – Я рассматривала этот вариант. Но, когда мы направлялись в кафе, ты понятия не имел куда идёшь. Следовательно, не знаешь эту местность. Более того, ты полицейский. Сегодня вторник, рабочий день, середина осени. Значит, ты пришёл по работе. Ну так, расскажешь что произошло? В удивлении я подавился напитком. Она так быстро смогла раскусить меня. Ещё тогда, возле реки. Подобные выводы довольно легко сделать, если наблюдать за человеком и замечать детали. Однако, большинство людей не делали ни того ни другого, и уж точно не утруждали себя подобными вопросами. Даже с моей профессией, можно на пальцах пересчитать таких знакомых. Я бы сказал, из неё может получится отличный детектив. – Ты права, я приехал из-за работы, – кивнул я, – пару часов назад у реки нашли тело. Я расследуют это и ещё несколько подобных убийств. – Вот как. Значит, кому-то этим утром всё-таки повезло, – глаза Осаму заискрились любопытством. Я понял, что ничего хорошего мне это не сулит. – Но почему ты уверен что этот случай связан с другими? – Способ убийства. Каждый раз три пули, – устало выдохнул я, проведя рукой по коротким волосам. – Конечно, можно было бы просто спихнуть всё на Портовую мафию, но… – Но Портовая мафия не разбрасывается трупами. Скорее всего, полиция бы и вовсе не узнала про эту историю, если бы это были они, верно? – безумная улыбка играла на губах Дазая, пока она высказывала свои предположения. Явно наслаждалась происходящим, будто эта загадка доставляла ей своеобразный кайф. – Да. В любом случае, пока я знаю слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Задание передали только сегодня, и, благодаря кое-кому, работу пришлось прервать, – я многозначительно посмотрел на Осаму, тихонько посмеиваясь. – Ну что ж, – неловко улыбаясь, произнесла она, – это ты решил следовать за мной. Когда я открыл рот, собираясь возразить, к нам подбежала официантка: – Госпожа Дазай, вас к телефону. От беззаботности на лице Осаму не осталось и следа. Тяжело вздохнув, она спокойно встала и не спеша направилась к стене у барной стойки, возле которой находился телефон. Не в силах расслышать разговор, я просто наблюдал за девушкой в другом углу помещения. Вьющиеся волосы, что успели почти полностью высохнуть, доходили до талии, укрывая, будто одеялом, хрупкие плечи. Руки, как и шею, покрывали многочисленные белые бинты, что мне было особенно непонятно. Они переплетали оба предплечья и, возможно, доходили даже выше. Было сложно сказать из-за пиджака, рукава которого закатаны по локоть. В общем стиль Осаму был довольно деловой: белая рубашка, чёрная юбка-карандаш немного выше колена и оксфорды с небольшим каблучком. Мелькнула мысль, что, должно быть, утонувшее пальто прекрасно дополняло весь образ, из-за чего немного проступило чувство вины. Но, покачав головой, отбросил его. Главное, что Дазай Осаму сейчас не покоится на дне вместе с ним, а стоит в напротив меня в полном порядке.

***

– Как всё продвигается? – послышался довольный голос в трубке телефона. – Всё в порядке, у меня есть зацепки. Подробности расскажу в офисе, – холодным тоном произнесла девушка, отвернувшись спиной к парню, который тем временем наблюдал за ней. – Ты как всегда отлично справляешься, Дазай. Хорошая работа, – на заднем фоне послышался детский недовольный голос, что заставило собеседника отвлечься. – Само собой, – губы растянулись в хитрой улыбке. – Мори-сан, раз уж вы позвонили, пришлите машину к кафе. Это не телефонный разговор. – Уже едет, – удовлетворённо ответил босс, – стоит спрашивать что произошло с твоим телефоном? – Всего лишь утреннее купание, – ответила девушка, вешая трубку. Продолжать разговор не безопасно, да и смысла особо не было. Осаму еще некоторое время постояла у барной стойки, прося официантку записать весь сегодняшний заказ на её счёт, и вернулась на своё место за столом. – Уж прости, Одасаку, но нашу встречу придётся закончить, – немного разочарованно произнесла девушка. – Всё в порядке? – напряжённо поинтересовался Ода, хмуря брови. Он уже не обращал внимание на кличку от новой знакомой, на самом деле так ему даже больше нравилось. – В полном. Но не только у тебя есть работа, – отмахнувшись ответила Осаму, вновь надевая маску беззаботности. Одасаку опустил взгляд на пустую чашку, вспоминая о насущном деле. Верно, нужно закончить задание. Совсем вылетело из головы, пока они грелись в этом заведении. – Что ж, – начала девушка, поднимаясь со своего места, – ещё увидимся, Одасаку. Напоследок взглянув на парня, Осаму прошла мимо и направилась к выходу, по пути прощаясь с официанткой. Машина уже ждала у входа. Дазай увидела её ещё сидя за столом. Это и заставило уйти раньше, чтобы водитель не решил лично показаться в кафе. Вряд ли Ода что-то бы заподозрил, но чем меньше информации у него есть, тем лучше. Автомобиль отъехал как только дверь за девушкой закрылась, оставляя позади заведение, парк и желанную реку.

***

Я провожал взглядом удаляющуюся машину, размышляя обо всём что произошло. Эта девушка… хоть мы и провели некоторое время вместе, изучая друг друга, разгадать её не удалось. Что-то не давало покоя. Я чувствовал исходящую от Дазая Осаму опасность, которую она тщательно пыталась скрыть. В любом случае, сейчас это уже не важно. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь ещё встретимся. И я не мог понять, успокаивал меня этот факт или же огорчал. Поднявшись с дивана и немного размяв плечи, я побрёл к выходу. Официантка вежливо улыбалась, провожая меня таким же взглядом, как ранее Осаму. На мгновение показалось, будто теперь и я вызываю у неё это чувство трепетного страха, что встречалось в глазах когда рядом была Дазай. Не придав этому значения, я покинул кафе, поворачивая в сторону моста. Даже если моя команда уже отправилась в участок, машина всё ещё оставалась у дороги. Предвкушая длинный путь обратно, я постепенно уходил в свои мысли. Единственное, что у меня сейчас было – одинокая пуля, лежащая в кармане бежевого пальто. Удивительно, что при купании она не выпала. Я крепко сжал руку в кулак, согревая холодный металл своим прикосновением. Думаю, пока что не стоит говорить про находку директору. В конце концов, сейчас я могу только предположить, что это связано с причиной гибели. Для подтверждения своей догадки, неплохо было бы пообщаться с женой четвёртого мертвеца. Однако, ранее Риота-кун не смог с ней связаться. Возможно, она тоже пострадала или того хуже. Я не хотел затягивать расследование, боясь появление пятого трупа. Начальник прав, это не просто неудачное ограбление. На то была особая причина. Точнее, целых четыре. Которые на данный момент я не мог даже предположить. Продолжая размышлять, я довольно быстро добрался до автомобиля и первым делом достал пачку сигарет. Хорошо, что не взял с собой, когда шёл на место происшествия. Поглощая никотин, я наблюдал за улетающим вверх дымом, постепенно сливающимся с серым небом. Солнце более и не думало показываться. Бросив окурок, я уселся в машину и направился домой. Для раскрытия дела не мешало бы сначала переодеться в что-то менее мокрое. Одежда уже подсохла, но неприятное чувство прохлады всё также поражало кожу, будто кислота. В таком виде сосредоточиться довольно сложно.

***

– Ода-сан, куда вы пропали? – воскликнул Риота, заставляя нескольких работников недовольно коситься в нашу сторону. – Осматривал местность. Уверен, нашего гостя скинули с моста дальше по реке. Но убили его не там. Не было никаких следов крови, что в ином случае было бы невозможно, – спокойно ответил я, встречаясь взглядом с глазами подопечного, которые в этот момент возмущённо расширились. – Кто бы это ни был, он разбрасывается телами как хочет. Всё, что мы сейчас делаем – собираем его «подарки», – топнув ногой словно ребёнок, произнёс парень. Риота продолжал поток проклятий в адрес неизвестного, однако, суть разговора я постепенно начал упускать, задумываясь над ранее сказанными словами: «Он разбрасывается телами как хочет». Нет, это не мог совершить всего один человек. Не за такой короткий промежуток. Наверняка поработала какая-то преступная группировка. В то же время, нельзя было списывать со счетов мафию. Конечно, это было бы слишком очевидно. Но, с другой стороны, весь отдел прекрасно знаком с длинным и кровавым списком преступлений Портовой мафии. С каждой минутой вопросов становилось всё больше, незнание начинало давить своей тяжестью. Из-за потока мыслей я не сразу сообразил, что говорю вслух: – Где его видели в последний раз? – Кого? – Риота прервался на середине своего монолога, непонимающе таращась на меня. – Четвёртого, – тяжело выдохнув, ответил я, потирая затёкшую шею рукой. Подчинённый поспешил к столу, как можно быстрее просматривая папки с данными, одновременно бормоча что-то неразборчивое под нос. – Этой ночью он был на смене, в начало пятого утра другой охранник подменил. Больше ничего неизвестно, – ответил он наконец-то. – Значит, туда и направимся, – сказал я, доставая из кармана ключи от машины, направляясь к выходу. Риота поспешил за мной, оставляя на столе беспорядок после долгих поисков информации. С собой он предусмотрительно прихватил папку с известными нам данными о пострадавшем. Добрались мы довольно быстро. Возможно, просто потеряли счёт времени за обсуждением дела. Риота-кун успел кратко пересказать содержимое файла, однако, ничего полезного мы не узнали. Наоки Ёсида был самым обычным человеком, со скучной профессией и примерной семьёй. Он был идеально чист. Не удивлюсь, если окажется, что в детстве даже жвачку в супермаркете не крал. Честно говоря, на месте убийцы, я бы не стал тратить на него три пули. Но ведь чем-то он выделялся, раз им так сильно заинтересовались. Остановились мы в порту, возле нужного хранилища. Видимо, сегодня поставка товара, ведь железные ворота в помещение были полностью открыты, через них в спешке ходили работники, выгружая тяжёлые коробки из прибывшего судна. Покинув автомобиль, мы направились к толпе. – Прошу прощения, – начал Риота-кун, отвлекая мужчину лет сорока от разборок с поставщиками. – Чего вам? – рявкнул низким недовольным голосом тот. – Моё имя Риота Фукуи, а это Ода Сакуноске, – представил нас подопечный, пока я молча стоял, наблюдая за всей суматохой, – мы расследуем смерть вашего коллеги Наоки Ёсида. – Смерть? – голос мужчины дрогнул, сам он сделал шаг назад, бледнея на глазах. Утром нам удалось связаться только с непосредственным начальником, а он, видимо, решил не оповещать своих подчинённых. – Да, конечно. Пройдём в здание, думаю так будет удобнее. Мы направились следом за мужчиной. Выдержка его явно шла по швам. Было чувство, будто он готов упасть в обморок в любой момент. Тем не менее, благополучно добравшись до склада, мы остановились у дальней стены, не мешая грузчикам, и продолжили. – Я… я ничего не знаю, – шёпотом произнёс мужчина дрожащим голосом, вытирая со лба выступивший пот. – Сегодня я общался с вашим начальником. Он сказал, вы сменили жертву под утро, верно? – продолжил Риота, не обращая внимание на панику собеседника. Я тем временем, слушая разговор в пол уха, начал осматривать помещение. Ничего необычного. Всего лишь железная коробка, заполненная всяким хламом, что позже доставят в магазины. – Да, всё так. Мы проговорили с ним не больше пяти минут, а затем он ушёл. Я опустился на колени в поисках каких-нибудь следов на земле. Впрочем, смысла в этом не было. Кроме густого слоя пыли ничего нельзя было увидеть. – Вы не заметили ничего необычного? Поднявшись на ноги, я подошёл к большой коробке, только что оставленной каким-то пареньком и аккуратно открыл, заглядывая внутрь. Всего лишь запчасти для велосипеда. Вздохнув, швырнул обратно крышку от коробки, продолжая бессмысленно блуждать. – Он спешил куда-то. И сильно волновался. Это я хорошо запомнил, ведь обычно Наоки вёл себя расслабленно, его никогда ничего не заботило. Но этой ночью он даже подпрыгнул от испуга, когда я к нему подошёл! – с серьёзным видом произнёс мужчина. Значит, убитый отправился на встречу с кем-то, кого боялся. Не сильно он помогает, но хоть что-то уже есть. – Что-нибудь ещё произошло? – продолжил Риота. Грузчики закончили свою работу и постепенно покидали помещение. Мы направились медленным шагом на выход следом за ними. – Нет, ничего. Он ушёл и больше я его не видел, – ответил собеседник, хватаясь за трёхметровую железную дверь. Мы остановились позади него, ожидая, пока тот закончит. Мужчина повторил то же самое со второй, по середине соединяя их замком и направился к нам. В этот момент мои брови поползли на лоб. Я поднял руку, указывая на дверь за спиной работника: – Это всегда здесь было? – Что? – в замешательстве оглянулся он. – Ах, это. Сегодня утром заметил. Видимо, малышня какая-то решила посмеяться. Мужчина прошёл мимо нас, направляясь к поставщикам, дабы продолжить недавний спор. Риота подошёл ближе ко мне, наблюдая за тем, как я прожигал взглядом железную дверь. – Что случилось? – спросил он шёпотом у самого уха. Я не сразу ответил, опустив взгляд и проводя рукой по лёгкой щетине на подбородке. – Пока не знаю, – в конце концов произнёс я, направляясь к автомобилю. Риота последовал за мной в молчании, не решаясь больше задавать вопросы. Прежде чем сесть в машину, по какой-то причине я обернулся, в последний раз глядя на склад. На левой части двери расположился нарисованный белой краской неизвестный цветок. Точно такой же находился на пуле, что всё ещё покоилась в моём кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.