ID работы: 9698783

Тёмное снаружи, светлое внутри

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство и встреча старых «друзей»

Настройки текста
      По улице шла девушка. Чёрные волосы средней длины свободно развевались на ветру, который доносился с реки. Одета она была в пиджак под которым была блузка и юбку. На ногах красовались чёрные туфли на каблуке. Также была сумка через плечо. В одежде преобладали серые и чёрные цвета, исключением были лишь белая блузка и коричневая сумка.       Шла она не по дороге, а по траве. Лицо выражало крайнее недовольство. Если бы сейчас её кто-то встретил то непременно обошёл бы стороной. Конечно на вид хрупкая, но кто-же знает, может она из мафии?       -Эти идиоты! — ворчал брюнетка себе под нос. — Так бы и врезала! Ведь надо же было! Должны же были знать что я приду! Их счастье что я сегодня добрая!       Вдруг она остановилась. Взору девушки предстала удивительная картина. Впереди лежал шатен, сразу же показавшийся девушке знакомым, а рядом с ним на коленях сидел пацан лет 17-18 с серебристыми волосами. Шатен был весь мокрым, да и с пацана тоже канала вода.       Вдруг шатен сел и они стали о чём-то говорить с сереброволосым. Приглядевшись девушка поняла кто этот самый шатен.       — Дазай! — заорала она на всю улицу. — Вот кого-кого, а тебя увидеть я не ожидала! Хотя чему я удивляюсь? Всё пытаешься подохнуть? Могу помочь.       — Мэри? — взгляд у Дазая стал испуганным. — А ты чего тут забыла?       — Да так, с задания ид… — брюнетка уже подошла ближе к Осаму и пацану. — А вообще с какого перепугаться я тебе что-то рассказывать должна?       — Ну вот, — расстроился шатен.       — А это вообще кто? — Мэри показала пальцем на сереброволосого.       — А я не знаю, — усмехнулся шатен.       — Я Накаджима Ацуши, — произнёс пацан.       — Ацуши, так Ацуши, — улыбнулась девушка. — Кстати ты не обращай внимания на выходки этого дурака. Сколько мы знакомы он всегда подохнуть пытался, а предложишь помочь, откажется.       — Ничего ты не понимаешь! — обиделся Осаму.       Вдруг на другом берегу реки появился блондин в очках.       — Эй! — крикнул он. — Вот ты где, болван!       — Полностью поддерживаю! — усмехнулась брюнетка.       Блондин, которого Дазай назвал Куникидой, ещё что-то поорал и только тогда заметил стоящих рядом Ацуши и Мэри. Только он хотел что-то сказать как Осаму его перебил:       — О, мне только что в голову пришла гениальная идея!       — Какая? — поинтересовалась девушка.       — Пускай мой напарник накормит Ацуши! — заявил он.       Куникиде эта идея не понравилась, но всё же пришлось идти и кормить Накаджиму. По дороге в кафе все, кроме Мэри, представились. Девушка увлеклась за ними объяснив это тем что ей нечего делать, на что шатен хмыкнул.

***

      В кафе Куникида продолжил орать на своего напарника. Выяснилось что Ацуши прогнали из приюта, а также он узнал что Дазай и Доппо работают в Вооружённом Детективном Агентстве.       — А ты вообще кто? — обратился блондин к Мэри.       — А тебе зачем? — вопросом на вопрос ответила девушка.       — Как-то не охота сидеть с какой-то левой девкой, — на эти слова Куникиды, девушка обиделась.       — Спокойно, — сказал Осаму. — Она всё равно не скажет. Я её знаю.       — И кто это? — теперь вопрос был к Дазаю.       — Не скажу, — ответил тот.       — И почему же? — удивился Доппо.       — В больницу не хочу попасть, — шатен с опаской глянул на брюнетку. — Скажу, она быстро отправит.       Потом Дазай опять сказал какую-то ерунду за что блондин и брюнетка чуть не прибыли его. Дальше разговор зашёл про работу которой они должны были заняться сегодня.       -Тигр? — спросил Ацуши.       -Да тигр-людоед, — ответил Дазай. — Бегал в округе какого-то склада, съел все запасы с полей. Говорят что видели его где-то здесь недавно.       Услышав это Накаджима тут же вскочил и бросился бежать, но его сразу поймал Куникида.       Пришлось Ацуши объяснить что этот тигр охотится за ним, разрушил приют из которого Накаджиму выгнали и из-за того что приют разорился его и выгнали. А также он рассказал ещё кое-что, что знает о тигра.       Всю историю девушка сидела с картой в руках, а после конца рассказа переглянулась с шатеном.       — О том же, о чём и я думаешь? — спросил Осаму у Мэри.       — Ага, — после пары секунд размышлений ответила она.       — Ацуши, ты сейчас свободен? — поинтересовался шатен. — Нам повезло что тигр охотится на тебя. Поможешь нам?       После уговоров, Ацуши всё же согласился. Что-то отдав своему коллеге Дазай с Накаджимой покинули чайную. Мэри опять увязалась за ним под предлогом что не собирается оставлять ребёнка на этого тупицу, а вдруг угробит ещё?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.