ID работы: 9698873

Hematophilia

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Nannie бета
Valimka гамма
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 162 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Пока смерть не разлучит нас

Настройки текста
Дом Бобби они покинули еще до рассвета, когда семейство идеальных во всех отношениях Тёрнеров спало, мирно посапывая в своих уютных кроватях. Наверняка под подушки каждого члена семьи Роберт положил по складному ножу и перцовому баллончику на случай, если вдруг злой дядя Майкл решит провернуть что-нибудь противозаконное. Остановившись возле уже знакомой заправки, рыжий задумчиво покрутил на пальце ключи от машины, пока Сара покупала в маленьком магазинчике продукты. Большой красный пикап, одиноко стоящий сбоку здания выглядел слишком заманчиво, в то время, как маленький Фольксваген девушки уже мог находиться в розыске, ведь если Хилл решил подставить Тёрнера, повесив на него убийство, ему не составит труда выдать фараонам и подругу Майкла. Дождавшись, когда малышка вернется, мужчина бросил быстрый взгляд в окно, на скучающего продавца, который, казалось, не замечал ничего вокруг, слишком увлеченно читая какой-то идиотский комикс, а затем перевел глаза обратно на Сару. Девушка понимающе кивнула, любовно погладив свою машину по корпусу с какой-то невыразимой тоской в глазах: старушка Бетси служила верой и правдой вот уже шесть лет, умудрившись даже пережить один из байков Тёрнера, а теперь хозяйке предстояло бросить ее, возможно, навсегда. — Собирай все в мешок, маленькая, он в багажнике. Я займусь тачкой, — скомандовал Майкл нетерпящим возражения тоном, и девушка облизала губы, прикусывая их верхними зубами. Если бы он сейчас приказал снять трусики и лечь на капот, раздвинув ножки, Сара выполнила бы просьбу, не задумываясь ни на секунду. — Как скажешь, милый, — соблазнительно вильнув задом, она обошла автомобиль, поднимая дверцу багажника и, нырнув туда почти по пояс, начала осторожно складывать оружие в большой черный мешок, похожий на те, в которых обычно вывозят трупы. Закончив с багажником, переместилась в салон, выгребая из бардачка документы, полупустые пачки сигарет, чеки, салфетки и прочий мусор, что непременно находился в любом автомобиле при внимательном осмотре. Закинув поверх всего свою сумку и пакет с едой, О’Нил захлопнула двери, оглядываясь в поисках любимого. Он возился с пикапом, пытаясь завести, но чертова машина никак не поддавалась, издавая лишь глухие рваные рыки и выпуская в воздух неприятно пахнущие облака угарного газа, извергаемые выхлопной трубой. — Что вы делаете? — раздался за спиной Сары взволнованный голос. — Выйдите из моей машины немедленно! Я вызову полицию! — трясущийся от страха паренек, по совместительству продавец этого захудалого магазинчика, поднял зажатый в руке сотовый, нервно тряся его перед глазами, поглядывая то на Майкла, спокойно сидящего на переднем сидении с проводами в руках и пытавшегося с их помощью завести пикап, то на Сару. Она вымученно улыбнулась Тёрнеру, отставляя в сторону груженый доверху мешок и медленно оборачиваясь к парню. — Что такое, малыш, — ласково заговорила она, осторожно двигаясь ему навстречу. — Почему ты так дрожишь? Неужели мы такие страшные? Милый, — крикнула брюнетка Майклу, отчего продавец сильно дернулся в бок, — этот парень считает, что мы хотим украсть его авто! Разве можно так говорить про незнакомых людей? — Ото… отойдите от меня, ми… мисс… — Ну что же ты, зайчик? — в руке Сары матово блеснул ее любимый крошечный Ruger LC9s, что так удобно было прятать под курткой, не вызывая подозрений у стражей порядка или случайных ублюдков, если они решат вдруг напасть на хрупкую девушку где-нибудь в темной переулке. Подарок любимого, бережно хранимый и начищаемый как минимум раз в неделю, уперся дулом в лицо глупого парнишки, испуганно сжавшегося под суровым взглядом О’Нил, чей голос внезапно превратился в резкую сталь. — Слушай сюда, любитель подрочить в подсобке, пока никто не видит. Если мне нужна твоя тачка, значит, я ее заберу. Если тебе что-то не нравится, можешь засунуть свое негодование в задницу и сам туда забраться, дрожа от страха. Если я сказала, что мы с милым сейчас вынесем всю кассу, значит, ключ уже должен быть у меня, — с этими словами брюнетка протянула руку. Слегка влажный предмет приземлился ей на ладонь, и девушка мимолетно улыбнулась, — умница. А теперь завали свое мерзкое хлебало и съебись с глаз моих куда подальше! Испуганно икнув, парнишка начал пятиться назад, не сводя взволнованного взгляда с Сары, пока не уткнулся спиной в шершавую стену магазина и двинулся вдоль здания, буквально через минуту пропадая за углом. Времени до приезда полиции оставалось совсем немного — это факт. — Ууу, малышка, ты зачем так грубо с мальчиком? — сильные руки опустились на талию, притягивая ближе, пока она не уперлась спиной в торс Майкла, становясь сразу нежным котенком, мурлыча от пьянящего ощущения близости и его шумного дыхания над ухом. — Я разобрался с гребаной машиной, поэтому бери бабки и поехали скорее. Нам нужно успеть заскочить к Джереми, чтобы пожениться, а потом отправимся к нашему вишневому другу узнать, какого хера задумал Хилл. Шевели своими аппетитными булками, сладкая, жду тебя в нашем новом авто. Мазнув губами по небритой щеке Тёрнера, девушка, направилась в магазин, прокручивая на фаланге пальца тонкое колечко-брелок с ключом от кассы. Скользнув за дверь, Сара выгребла деньги из аппарата, запихав немногочисленные мятые купюры в карман куртки, и, пробежавшись взглядом по полкам, заприметила в конце стеллажа пару аккуратно сложенных толстовок с логотипом местного университета и бейсболки с той же символикой. Недолго думая, девушка прихватила вещи с собой и, уже проходя мимо стойки продавца, краем глаза заметила крошечную витрину с дешевыми детскими сладостями, среди которых располагалась маленькая коробочка с разноцветными пластиковыми колечками. Обойдя стеллаж, Сара торопливо открыла дверцу, хватая всю коробку, и, сунув ее подмышку, поспешила обратно к Майклу.

***

Джереми Уолт оказался пожилым афроамериканцем, которого, как показалось Саре, с Майклом связывали давние теплые отношения, но Тёрнер почему-то ни разу не упоминал старого друга. Без предисловий и обменов любезностями, мужчины пожали друг другу руки, и рыжий сразу же перешел к сути дела, пояснив, что времени у них в обрез и сделать все нужно прямо сейчас. Джереми почесал задумчиво седой затылок, многозначительно посмотрев на мужчину, будто прицениваясь, после чего крякнул, громко хлопнув в ладоши, и поманил за собой Сару, которая все это время скромно мялась у порога, не рискуя влезать в диалог. — Пойдем, красотка. Мария подберет тебе наряд. Не думаю, что ты хочешь выходить замуж в этом, — морщинистой рукой он указал на потрёпанную куртку девушки. — Как тебя вообще угораздило связаться с этим оболтусом? Ты посмотри на него, рожа бандитская, а вот я пока свободен, смекаешь? Сара смущенно хихикнула в кулак, отведя глаза, и услышала, как Майкл, идущий позади, тихо выругался под нос, не очень лестно отозвавшись об обнаглевшем в край друге, которому девушка в дочери годится. Они вышли в просторную комнату, в глубине которой седовласая женщина подшивала платье на очень старой швейной машинке, похожей скорее на раритет, место которому в музее. Увидев спешащую к ней процессию, Мария поднялась со скрипучего стула, поворачиваясь в сторону краснеющей Сары, окинув ту очень внимательным взглядом. — Худенькая ты какая-то, — резюмировала она, закончив изучать девушку. — Идем. А ты пока, — кивнула она Джереми, — подбери этому что-нибудь. Все должно быть красиво! — Джер, — начал было Майкл, закатывая глаза, но старик шикнул, подталкивая его к противоположному концу комнаты, где на стойке-вешалке ютились костюмы самых разных размеров, цветов и фасонов. Выбрав подходящий, Тёрнер переоделся, явно чувствуя себя не в своей тарелке, пока Уолт одобрительно кивал, давая наставления о семейной жизни, будто Майкл сам не знал, что и как делать с любимой женщиной. Проводив его в другую комнатку, стилизованную под католическую церковь с алтарем и несколькими рядами уютных деревянных скамеек, Джереми вышел за Библией, оставляя жениха наедине со своими мыслями возле немного потрепанной временем цветочной арки. Не успев заскучать, Майкл резко повернулся на звук открывающейся двери. Старик, одетый в длинную цветастую рясу, важно прошел мимо, становясь на небольшое возвышение лицом к выходу, следом за ним прошествовала Мария, опустилась на лавку в первом ряду и принялась театрально шмыгать носом, вытирая тот мерзким розовым платком, на что Тёрнер на долю секунды скривил лицо, пока не увидел, наконец, Сару. Девушка стояла в дверях в коротком белом платье в стиле 60-х, так идеально сидящем на ее миниатюрной фигурке, длинные темные волосы красиво лежали на плечах, а лицо светилось такой радостью, что Майкл невольно несколько раз быстро поморгал, будто не веря, что этот ангел действительно выбрал его и теперь она станет его законной супругой. Улыбнувшись, он чуть двинулся в сторону девушки. Сделав первый робкий шаг, Сара пошла быстрее, стремительно приближаясь к мужчине, пока не поравнялась, вкладывая ладонь в его крепкую руку. Встав на положенное для невесты место, она взволнованно посмотрела на Джереми, и старик начал церемонию, зачитывая заученный до дыр текст, даже не заглядывая в Библию, привычно покоящуюся в тёплых старческих руках. Обменявшись тихими «беру» с девушкой, Тёрнер вдруг понял, что совсем позабыл о кольцах, на что Сара, хитро сверкнув глазами, обернулась к Марии, и женщина довольно ловко для своего возраста подскочила, протягивая девушке коробочку с пластиковыми колечками. Выбрав подходящие по размеру, молодожены с глупыми улыбками на лицах обменялись кольцами, скрепив все страстным поцелуем, как обычно не стесняясь окружающих. Майкл подхватил уже законную супругу на руки, закружив по комнате, а та довольно смеялась, позабыв на время о свалившихся на их голову проблемах. Потому что просто была счастлива рядом с любимым в их особенный день, и ничего не было важнее сейчас.

***

Остановившись недалеко от дома, Майкл взволнованно забарабанил пальцами по рулю, обдумывая варианты. Попасть в квартиру уже не представлялось возможным: по району кружили, как стервятники над добычей, патрульные машины, а фараоны, замаскированные под гражданских, не очень умело прятались по углам, пытаясь слиться с толпой. Отправлять туда Сару было опасно, — ее могли взять как сообщницу, — но оказаться в собственной квартире Майклу было просто необходимо. Под скрипучей половицей в спальне, закрытой бордовым ковром с коротким ворсом и каким-то причудливым абстрактным узором, лежал большой желтый конверт со списком всех должников Драконов, многие из которых были влиятельными людьми Балтимора, начиная с мэра Локвуда и заканчивая мистером Дейси, окружным прокурором. Теперь, когда уже не оставалось никаких сомнений, что Тёрнера подставил Хилл, эта информация могла стать неплохим козырем, и хранить ее в старом тайнике было очень опасно. — Сара, ты можешь позвонить Адель? — Что? Зачем? — брови брюнетки поползли наверх. — Мне нужно, чтобы она кое-что забрала у нас дома, пока мы… пообщаемся с Вишней. Детка, это важно, — Майкл протянул девушке телефон, жалобно поглядывая из-под густых бровей на новоиспечённую миссис Тёрнер большими грустными глазами. Задумчиво прикусив губу, она неуверенно протянула руку, забирая из его ладони мобильный. Выбрав нужный номер в небольшом списке контактов, Сара отрешенно уставилась в окно, наблюдая, как люди, словно муравьи, копошатся на улице, спеша кто куда по своим делам, каждое из которых кажется важнее другого, на деле же являясь ничем в масштабах вселенной. — Сара? Какого черта ты звонишь? — недовольный голос Моринг вырвал девушку из раздумий, пробежавшись липким холодком по венам. — Малышка, мне нужна твоя помощь. — Если Аарон узнает, что мы говорили, он мне голову открутит. Майкла ищет вся полиция Балтимора! Какого черта тебе от меня нужно? — Адель, — понизив голос, Сара постаралась придать ему как можно больше волнения, тряся губой и постукивая чуть слышно зубами, будто рыжая могла видеть ее, — пожалуйста. Ты же не оставишь свою малышку в беде? — Черт с тобой, О’Нил! В семь в «Crossroads». И, пожалуйста, приходи одна, — Моринг отключилась, не дав собеседнице шанса попрощаться. Вернув мобильный Майклу, девушка устало откинулась на спинку сидения, накрыв лицо ладонями, погружаясь в беспокойную тишину, что воцарилась в салоне автомобиля. Мужчина смотрел в окно невидящим взглядом, потирая рукой подбородок, так же, как и Сара, глубоко увязнув в собственных размышлениях. Осуществить задуманное без хоть какой-либо мало-мальски достоверной информации не представлялось возможным, да и копы, патрулирующие город, прибавляли хлопот, рискуя обнаружить беглецов раньше времени. Подвергать любимую опасности в планы Майкла не входило от слова совсем, но оставить ее у Бобби или еще где-нибудь было в разы опаснее. Пусть она смелая малышка и прекрасно владеет парочкой боевых приёмов, которым он сам же ее и обучил, а верный Ruger всегда под рукой, все-таки ее жизнь Тёрнер оценивал намного дороже своей. Зная мстительность Драконов, а также их бесконечно полезные связи, дело рисковало застопориться еще на начальной стадии. Нужно всего-то выяснить мотивы Хилла, обрубить пару голов гидре по имени «Черный дракон», забрать деньги из банка и, оставаясь при этом максимально незаметным, вывезти Сару из этого чертового города. Делов-то. — Малышка, — его голос дрогнул, разрезая густое молчание каким-то горьким отчаяньем и безмерной тоской, — если с тобой что-нибудь случится… — С нами все будет хорошо, — девушка отняла руки от лица, протягивая их к Майклу, обхватывая его лицо своими маленьким теплыми ладошками. Они прислонились друг к другу лбами, задумавшись на мгновение каждый о своем. — Я люблю тебя. — Я знаю, маленькая, — короткий поцелуй в щеку обжег кожу. — Сначала нужно распланировать каждый шаг, детка, и поменять эту чертову развалюху на что-то поприличнее, пока я не психанул и не разъебал ее об стену ближайшего здания. — Давно пора, — согласилась девушка, поерзав на сидении, наглядно показывая, сколько неудобства ей доставляет этот ржавый пикап, не имеющий права называться автомобилем, превращая ее мягкую круглую попку в ноющий комок боли. — Только можно в этот раз я сама выберу нам какую-нибудь симпатичную крошку? — Конечно, сладкая. Только после того, как разберемся с Вишневым и стервой Моринг. И, кстати, малыш, надеюсь, ты не забыла о первой брачной ночи? — притянув Сару ближе к себе, Майкл оторвал ее от сидения, перемещая к себе на колени, и, жадно впиваясь пальцами в нежную кожу бедер, с силой вжал девушку в свой пах.

***

Бар «Crossroads» находился на самой окраине города, в такой глуши, куда даже самые отбитые отморозки не рисковали соваться после заката солнца. Припарковавшись в паре кварталов от места, Майкл озадаченно осмотрел девушку, прячущую в складках и карманах одежды средства защиты: — Ты как на войну собралась, Сара, — он покачал головой, показывая свое недовольство, — не нравится мне здесь. Что, если это ловушка? — Именно, дорогой, — проверив магазин и поставив пистолет на предохранитель, брюнетка ловко сунула его за пояс, прикрывая толстовкой с логотипом университета Мэриленда, поднимая глаза на Майкла, — если это ловушка, тебе тем более нельзя заявляться туда. Я справлюсь, милый, мы ведь партнеры. Ты же доверяешь мне? — Я доверяю, малышка. Просто беспокоюсь за тебя, — распахнув объятия, ответил мужчина, осматривая ее с ног до головы. — Если что, сразу уходи. Встретимся на Грин Маунт у памятника. Попрощавшись с Майклом, девушка решительным шагом двинулась в сторону бара, накидывая на ходу капюшон, чтобы, не дай бог, не встретить знакомых раньше времени и не провалить операцию «Адель», как окрестила ее мысленно сама Сара. Руки немного подрагивали, ведь это было ее первое одиночное задание, да и вообще раньше она помогала Тёрнеру уже после того, как он возвращался домой с очередной победой: обработать раны, зашить слишком глубокие порезы, накормить вкусным ужином и разделить постель, позволяя мужчине вытворять с ней все, что ему заблагорассудится. А теперь Сара осталась сама по себе, крадучись вдоль стен, все быстрее переставляя негнущиеся ноги и прокручивая в голове заранее подготовленный план. Адель ждала подругу у бара, допивая, кажется, уже десятый бокал мартини. Рыжая, как всегда, была облачена в слишком короткое вызывающее платье цвета фуксии, и, закинув одну стройную ножку на другую, покачивала ею в такт какой-то идиотской музыке в стиле то ли кантри, то ли инди-рок. Заметив приближающуюся Сару, Моринг вскочила, набрасываясь на нее с объятиями. В былые времена девушки были не разлей вода, особенно когда Майкл стал правой рукой Хилла, и компания начала проводить больше времени вместе, устраивая маленькие вип-вечеринки в кабинете Аарона. Но времена меняются, и теперь подруги, отскочив друг от друга на добрые полметра, старались не смотреть слишком долго в глаза, боясь сморозить лишнего или, еще пуще, разрыдаться от обиды. Ведь это не Адель подставила Майкла, но она была женщиной главаря банды, а значит, в некотором роде тоже несла ответственность перед ним и Сарой, но уже не как босс, а как друг. — Малышка, что за срочное дело? — Дель, мне нужно, чтобы ты проникла в нашу квартиру и кое-что оттуда вынесла, — быстро зашептала Сара на ухо рыжей. — Я больше не могу никому доверять. Кроме тебя. — Ты с ума сошла? — зашипела Моринг. — Если Аарон узнает, мы сдохнем быстрее, чем успеем сказать слово «минет»! — Дель! Пожалуйста! Проси, что хочешь, — в глазах Сары мелькнуло отчаянье, а голос предательски задрожал, противным комом вставая поперек горла, мешая словам вырываться наружу. — Адель, нам пиздец, если Майкла схватят. Что я буду без него делать? — первая обжигающая холодную кожу слезинка скатилась по щеке, теряясь в вороте кофты. — Малышка… — Хорошо, только не реви, прошу, — синхронно шмыгнув носами, подруги неловко улыбнулись своей чрезмерной сентиментальности. — Сара, я помогу, но при одном условии. Вы не тронете Аарона. Я серьезно. — Адель вздернула носик, вмиг становясь железной леди, не терпящей возражений. Именно такой она была с подчиненными и врагам. Непоколебимая верная спутница Хилла, известная своей страстью наказывать провинившихся. — Не смотри на меня так, я знаю Майкла, и он не остановится, пока не перережет всех Драконов, а я, уж прости, никак не могу этого допустить. Думаешь, мы не знаем, кто убил Томми? — Что? — Томас, — отпив мартини, ответила Моринг, — его вчера нашли мертвым в старом доме его родителей. Пуля в лоб. Малышка, передай своему благоверному, что Аарон взбесился не на шутку, мало ему дела Джонса, так еще и одного из своих завалил. Драконы так не поступают, — укоризненно подытожила рыжая. — В общем, не хочу сейчас лезть в это дерьмо, просто будь осторожней, ладно? Если что, ты знаешь, я всегда вступлюсь за тебя. А теперь давай ближе к делу: что и как я должна вынести?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.