ID работы: 9698896

Любовь сама по себе является манией

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста

Когда придаёшь чему-то большое значение, попадаешь от этого в зависимость. — Как говорит Джинджер —

       Что есть любовь ? О ней так много всего написано, что и по пальцам рук не пересчитаешь: множество романов, книг, рассказов, стихов, даже песен. Однако, всё не так легко и волшебно, как это описывается там, на строчках текстов, что постоянно содержат примерно один и тот же посыл — «чувство, которое окрыляет и дарует невероятные ощущения».       А что будет, если я скажу, что любовь — это зависимость? Что это мания, которая становится параноидальной мыслью, превращая человека в шизофреника, в наркомана, что становится настолько сильно привязанным к этому «наркотику», который медленно убивает в нем его самого?        Да, соглашусь, что есть примеры того, как любовь действительно становиться окрыляющим чувством прекрасного, открывающий мир за гранью нашего понимания, словно это другая параллельная вселенная, что переворачивает твоё мышление, принципы, жизненные устои с ног на голову. Но, согласиться можно и с тем утверждением, что вот это тоже тот самый пример того, как она убивает в тебе прежнего тебя, перестраивая всё, что есть в тебе на свой лад.        Безусловно, что бассейн, который стоит мирно под солнцем, нагревая хранящуюся в нем жидкость до температуры, в которой возможен процесс купания, может привлекать внимание. Я даже больше скажу, он действительно маниакально манит сотворить что-то из другого разряда, что мы в обществе не имеем права пропагандировать, но порой свободно можем об этом заявить (и это сейчас никак не касается ситуаций с ЛГБТ — коммьюнити). Он зовёт, призывая к активным действиям. Он кричит, желая достучаться до тебя, что бы ты сквозь пелену своей недогадливости понял, что вот то, что тебе нужно! Он умоляет окунуться в его мир, в мир прекрасного богатого внутреннего мира, который медленно, но верно утянет тебя на самое дно.        И ты знаешь, ты понимаешь, что быть того не может, что это не реально, что он не может призывать тебя. Однако, сидя на крыльце, в окружении подруг, которые разговаривают об абьюзивных отношениях кошек и человека, а так же о футболе, что внезапно становиться игрой на рефлексе, ты слышишь его.Твой взгляд уже в который раз цепляется за этот железный каркас, за этот материал схожий по своей структуре с плотной резиной. Ты нервно сглатываешь, понимая всю абсурдность ситуации, но он зовёт, зовёт низким и приятным голосом, который располагает к себе с первого же звучания. Этим голосом положено шептать всякие непристойности в темноте, в самой интимной обстановке, хотя кто сказал, что это не происходит сейчас, ведь ты замечаешь, как медленно садиться солнце, погружая всё вокруг в сумерки, что так подходят этому нашептывающему бреду.        Тебя зовут, приглашая зайти внутрь дома, так как температура вокруг понижается, но ты чувствуешь, что что-то не так, что тебе вовсе не холодно, а даже наоборот — очень жарко, подобно в пустыне Сахара. И вот, ты снова нервно сглатываешь и, дабы не спалиться, медленно киваешь, соглашаясь зайти в дом, где как ты думаешь сможешь скрыться от него. Бросая последний взгляд на этот притягательный предмет, что скрыт под покрывалом тени, ты заходишь внутрь, закрывая за собой тяжелую металлическую дверь.       Подруги шутят, шутят о ванной комнате, что была показана впервую же очередь, так как вы здесь оказались впервые; шутят о легкой неловкости, которая произошла, стоило только пройти на кухню и ты, стараешься не выделяться в поведении, поддерживая диалоги в стиле: «Think about it!», как ты делала это обычно. И тебе удаётся их убедить, ведь они весело посмеялись, пока ты продолжаешь даже сквозь стены слышать этот его призыв, подобный песням сирен, что топили отважных моряков в океанах.       Время летит с невероятной скоростью, особенно за разговорами о пряниках, даче, соке, компоте и новых обещаниях обязательно приехать. Часы давно показывали, что пора закругляться, да и погода за окном полностью поддерживала, ведь недавно громко грянул гром. Ты допиваешь единственную чашку сока, ошибочно считая, что тебе точно показалось, ведь как только ты полностью подключилась к разговору, ты перестала слышать его. Но, стоило вновь выйти на улицу, как он напомнил о своём существовании.Он будто смотрел на тебя с укором, всматриваясь в твою душу, загоняя ее в самые далекие углы, будто запугивая, чтобы потом поймать. Поймать в свои прекрасные сети лже любви, чтобы покорить тебя, как очередного раба, заставляя подчиниться своей воле.       Опять. Опять ты слышишь эти приторно-сладкие речи, что опьяняют разум, туманят мысли и до беспамятства заставляют забыться. Ты уже не понимаешь где и кто ты. Ты не знаешь зачем ты здесь и почему пришла, но, ты знаешь одно — есть ты и есть он. Он — твоя родственная душа, то, что заставляет тебя держаться на плаву всё это время — именно в этом ты уверена. Именно это и есть та правда жизни, что ты так отчаянно выискивала вокруг.

В этом мире, месте, есть только вы двое и никто больше.

      Неизвестными дорогами и действиями, словно это делала не ты, а кто-то другой, ты доходишь до остановки, где вскоре таким же образом на автопилоте оказываешься дома. Мама, что готовит на кухне ужин, спрашивает как прошла встреча и ты так же на автомате отвечаешь, думая совершенно о другом. О нем. О том, кто занял все твои мысли и теперь вряд ли уже отпустит их из своего сладкого плена.       Душ. Ужин. Кровать. Это чреда кадров, что так же словно в тумане проходят перед глазами. Ваша беседа активировалась, что вызвало твою улыбку, ведь эти люди беспокоятся о тебе и ты, желая отвлечься от назойливых идей вернуться прямо сейчас туда, где есть он, с несвойственной тебе активностью начинаешь отвечать в ответ. Всё идёт хорошо, можно даже сказать отлично. Тебе практически удалось, пока часы не стали бить за полночь и ты не услышала крик, крик своего имени его голосом.       Шок, медленное осознание, что снова начинается эта круговерть кошмара, ведь вы оба знаете, что ни ты, ни он не будете спать сегодня ночью. Что бы как-то избавиться от этого липкого ощущения медленно подкрадывающегося страха ты пишешь об этом в общий чат, выискивая поддержки, которую находишь, но не в том русле, котором хотелось. Они думают, что это шутки, но ты знаешь что это не так, что это правда, что он следит за тобой.       Понимание того, что теперь тебя неправильно поймут — озаряет мгновенно, что ты тут же панически пишешь, подтверждая шутку и подкидывая идеи для безумства, хотя никто из них не догадывается, что твоё личное безумство уже здесь, просто оно пряталось под покрывалом ночи, которое каждый божий день накрывает тебя, заставляя стать частью второго мира, при этом отбирая все твои сутки. Сколько ты так протянешь, ты не знаешь, ведь этот мягкий баритон вновь и вновь зовёт тебя.Он ждёт тебя. Ищет именно тебя. Он клянётся, что ты единственная, хотя ты и подсознательно понимаешь, что ты одна из многих таких же жертв, но так хочется поверитьему.Так хочется довериться, что это правда, а потому ты позволяешь себе и ему эту вольность.

Теперь он стал частью твоего мира. Он тебе не друг, он тебе не враг, Он твой личный маньяк, что загнал тебя в сети, Сети лжи и любви, сети сна и судьбы, И теперь для него ты лишь жертва.

       «Я не знаю, любил ли я ее?.. Наверное, это не любовь, это что-то другое, гораздо сильнее и мучительней. Любовь — это что-то невесомое, можно любить в разлуке, любить безответно, а я хотел владеть этой женщиной — каждую секунду, каждой клеточкой ее тела, ее душой, и прошлым, и будущим, всей ее жизнью. Когда ее не было рядом, у меня начиналась ломка, я лез на стены. Как наркоман без дозы. Я сам не заметил, как стал наркоманом, и у моего наркотика было имя, и голос, и запах волос…»*, — прошепчет он тебе в конце, рано утром на рассвете, когда получит тебя в свои сети, утащив на самое дно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.