Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не спал будто бы сто лет Пока пришёл в себя - уже обед. Я не спал будто бы сто лет И ночью видел твою смерть. Я не спал будто бы сто лет А может я сплю и меня тут нет?       Пьеро спал. Беспокойно, но всё же он смог уснуть в своей насквозь прокуренной комнате. Для этого пришлось осушить бутылки две, не меньше, чтобы забыться хоть на мгновение в этой клоаке под названием «Золотой ключик». Он ненавидит это место с тех пор, как она покинула его, а следом за ней его отвергла и Коломбина, выменяв чувства Пьеро на расположение Арлекино. Сердце кровоточило и его живьём сжигала ненависть. Горел разум, горело тело. Скурен весь табак, выпит весь алкоголь. И вот, словно снизошедшая благодать, пришёл сон.       Пьеро снилось их место. Поляна, куда она приводила его после школы, когда его там в очередной раз избили или унизили. Это был их сокровенный остров, оазис спокойствия, только для них двоих.       Пьеро сел на поваленное дерево. Тут все осталось неизменным: те же цветы, рассыпанные по земле, те же высокие деревья, в тенях которых было приятно скрываться от палящего солнца, те же облака, в которых она всегда видела каких-то диковинных зверей. Только оглушительная тишина, стоявшая здесь, была неправильной. Не было слышно ее мелодичного смеха, напоминавшего перезвон колокольчиков. Пьеро никогда до конца не осознавал всю значимость момента, пока тот не стал лишь воспоминанием.       Он прикрыл глаза и замер, ощущая в поднимающуюся бурю внутри себя. Вдруг кто-то легонько коснулся его руки. Пьеро недоуменно открыл глаза и увидел ее. Шарлота, Лотти, его любимая старшая сестра, как же он скучал по ней! ⁃ Я что, тоже умер?       Шарлотта звонко рассмеялась: ⁃ Нет, глупенький, ты спишь и я тебе снюсь.       Длинные светлые волосы, красивое и такое родное лицо, женственная гибкая фигурка. Она была такой, какой он видел ее в последний раз. Перед тем роковым вечером.       Пьеро прижал сестру крепко к своему телу, боясь, что та может рассыпаться пылью в воздухе. ⁃ Тише, милый мой, тише. Расскажи же мне всё- гладила она его по голове.       И Пьеро рассказал. Поведал об отце, о наркотиках и алкоголе, о Коломбине и Арлекино, обо всём. Шарлотта слушала не перебивая, гладя брата по голове, расположенной у неё на коленях.       Пьеро вдруг замолчал. Потом резко вскочил и схватил ее за руки: ⁃ Лотти, зачем ты это сделала? ⁃ Что сделала? ⁃ Ты убила себя! Зачем?! ⁃ Ты же должен понять... ⁃ Ни черта я не должен! Тебе тогда было насрать на меня! ⁃ Нет, Пьеро, это не так, что ты такое говоришь! ⁃ Это так! Иначе бы ты не лишила себя жизни!       У Шарлотты в глазах стояли слезы: ⁃ Я тогда очень страдала. ⁃ А сейчас страдаю я! Ты умерла один раз, я же умираю каждый гребанный день!       Повисло тягостное молчание. ⁃ Прости меня, Пьеро. ⁃ Ты поступила эгоистично, Лотти. Когда весь мой мир принадлежал твоему, ты просто взяла его и уничтожила.Пьеро... ⁃ Я не хочу слушать твои оправдания. Уходи, у тебя получается это делать лучшего всего. ⁃ ...       Пьеро снова закрыл глаза. ⁃ Оставь меня. В тот день ты убила двоих. Прощай, Лотти.       Он почувствовал едва ощутимый и мокрый от слез поцелуй, оставленный на щеке.       Когда Пьеро открыл глаза, на поляне уже никого не было.       Вскоре он проснётся и он забудет свой сон. И с ним только и останется, что вкус горечи потери да чувство глубокого одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.