ID работы: 969897

Нелогично, но приятно

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты Доктора назвал? Тихайл-чаво-о? - Донна остановилась, так и не обрушив сокрушающий удар на даже не дрогнувшего "зеленого человечка". - Это ваши марсианские любовные штучки, или что? Отвечай быстрее, пока я тебе эту сковороду не засунула в... любовное место! Зеленый человечек же, решив не испытывать терпение возмутительно нелогично поступающей девушки, осмотрелся вокруг. Последний раз он был здесь, когда в очередной раз пришлось вступать в мирные переговоры с зинди, решившими во что бы то ни стало уничтожить Землю, да и сама обстановка данного космического судна была иной, также как и наличие этого лица. Вместо данной женщины на борту присутствовала биологическая родственница объекта, к которому вулканец и прибыл с важными намерениями, а в данный момент приходилось тратить драгоценное время, данное ему на перемещение в параллельную реальность, на нелогичные и бессмысленные разговоры с уроженкой Земли. - T'hy'la, - вновь повторил коммандер, не теряя своего хваленого самообладания. - Да ты чего мне мозги пудришь! Наверняка ты тоже хочешь захватить мой разум или что-то вроде того, а, мистер Тихала?! - взмахнула сковородой в опасной близости от носа Спока женщина. - T'hy'la. - Господи, да ты глюканутый, что ли? В детстве много падал, а, подстриженный темноволосый Леголас? Че за странные уши? - подозрительно прищурилась она, перебрасывая сковороду из одной руки в другую. - Мне нужен Доктор. - О, как заговорил! Ну хорошо, - она опустила сковороду для того, чтобы сделать новый выпад вперед, - я тоже доктор. Доктор-Донна, великая путешественница сквозь время и-э-э... - Пространство, - напомнил ей вулканец, медленно отсчитывая еще одну потерянную даром минуту. - Да! Поэтому давай, бай-бай, амиго! - она попыталась выпихнуть "марсианина" (а ведь Спок уже повторял, что он вулканец!) из ТАРДИС, но промахнулась, так как коммандер уже имел неосторожность общаться с такими неотесанными и не думающими организмами, как этот, отскочив в сторону. Взять хотя бы парочку попыток вытолкать капитана Кирка из бара, когда он пьян. - Я желаю видеть Доктора. - А я тебе говорю: я... - О! Старпом Спок! Какими судьбами? А Вы даже не изменились! Нет, естественно, вулканец не мог ожидать, что на него выйдет все тот же здравомыслящий человек, извиняюсь, таймлорд. Но, как надеялся коммандер, он будет все таким же знакомым и донельзя логичным, но уж точно не таким... незнакомым и знакомым одновременно. Он постарел, что само собой разумеется - столько лет и столетий прошло, не считая путешествий во времени, о которых не каждый знает. Его выдают глаза - еще более мудрые, еще более старые и наученные горьким опытом несправедливой жизни. Такие глаза совершенно не сочитаются с видом весельчака, который производил данный человек - улыбка до ушей, эмоции зашкаливают (чего уж никак нельзя было сказать про вулканца), странное, нелогичное сочетание одежды (плащ, костюм, рубашка, майка) отвратительно яркие кеды на ногах. Взъерошенные волосы, еле заметные морщинки около глаз... ему около 35 лет на вид. Но только на вид. То, что стоящий перед ним таймлорд постарел и превысил отметку в 945 лет можно было видеть невооруженным глазом... вулканца. И где тот биологический родственник, где его "внучка", что тут делает это неразумное существо, не умеющее произнести слово с 11 попытки? - Дружище, а я так давно тебя не видел, просто поразительно, как время летит! - Спок не спорил, пристально наблюдая за приближающимся объектом. - Как там Энтерпрайз поживает? Чехов перестал стесняться любого упоминания обо мне? Подумаешь, свалился я на него тогда! А как капитан Кирк? Все такой же храбрый и "рассудительный"? Хо-хо, я вижу, что черта с два он рассудительный. Шаг. - Ты уже познакомился с Донной? Дон-на. Два. - Эх, жаль, что ты не видел, как мы недавно летали на Медузу... такой климат!.. Три. - Спок? Четыре. - Аллонзи, приятель, ты чего застыл? Ал-лон-зи. Пять. - Эй, ты обиделся? Я попрошу, чтобы Донна взяла свои слова обратно. Не Леголас, так Гимли. Или ты предпочитаешь быть Перегрином Ту... Вулканцы никогда не показываютсвоих эмоций. Вулканцы следуют логике, тщательно обдумывая каждый свой шаг. Спок был настоящим вулканцем, ведь он долгое и долгое время продумывал свои действия, которые наконец смог осуществить сейчас, терзая чужие губы и переплетая на удивление горячие пальцы, быстро заталкивая почти не упираюдегося Доктора в коридор, ведущий от консольной комнаты к другим помещениям, где никто и ничто не сможет помешать двум Встретившимся-В-Парадоксе, откинувших всякую логику своих движений и действий, думающих только об одном. - Определенно нелогичные действия, но приятные, согласись? - улыбается Доктор, демонстрируя позеленевшему коммандеру все 32 зуба, а после вновь заключая того в объятия, выдыхая уже сквозь поцелуй: - T'hy'la. *** Никогда еще доктор Маккой не чувствовал себя настолько паршиво. Мало того, что парадокс мог нанести огромный вред обеим вселенным, так еще и время, данное Споку на "разрешение определенных несоглашений с представителем иной расы" истекало через 10 минут. И что решил сердобольный капитан Кирк? Правильно, послать бедного Маккоя вслед за ним. Лучше бы Ухуру послал, ей богу... Тут же оказавшись внутри некоего корабля, доктор осмотрелся, сделав вывод, что в этом помещении Спока явно быть не может. Заглянув в пару дверей, предупредительно пару раз поорав красочные эпитеты в сторону вулканца, Маккой открыл еще одну дверь и последнее, что он увидел там, надолго осталось в его сознании: растрепанная рыжая женщина, взмахнувшая сковородой и с громким криком "Развелось тут марсиан басурманских!" обрушила ее на голову многострадального доктора, не успевшего толком и вякнуть. *** - И что мне делать с трупом? - обреченно подумала Донна, разрисовывая лицо второго марсианина за день губной помадой, красочно выводя на лбу многозначительное слово "х#й".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.