ID работы: 9699012

Собор Парижской Богоматери

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла неделя с Пира Дураков. Судья Клод Фролло объявил настоящую охоту на цыганку Эсмеральду. Награда за поимку 20 золотых, ае сли это солдат, то ещё повышение в звании. Но не смотря на награду цыганку никто не смог впоймать. Несколько раз её пытались арестовать, но девушка избивала стражу и убегала. Несмотря на охоту цыганка каждый вечер ходила к Квазимодо и выходила в город в капюшоне. За Эсмеральдой стал ухаживать Феб Де Шатопер. Он присылал ей письма где клялся в любви, несколько раз спасал её от стражи, назначал встречи, но цыганка не приходила на них. В один вечер когда девушка опять уходила от горбуна, она решила спустится на первый этаж и помолится, как вдруг она услышала в темноте чей то вздох. - Кто здесь? - спросила цыганка. - А ты разве меня не узнаешь? - ответил голос. - Нет, выходи из своего тёмного угла немедленно! - Конечно, как ты меня узнаешь если не приходишь на встречи, которые я тебе назначаю... - Феб, это ты? - Всё таки узнала. Из тёмного угла вышел капитан Феб. - Какой же он красивый - подумала Эсмеральда. И тут она набросились ему на шею. - Прости меня, Феб - говорила девушка. Я не смогла тогда прийти, ведь за меня будет беспокоится Клопен, а если он узнает, что я влюбилась и встречаюсь с капитаном королевской гвардии. - Ну вот как я могу злиться на человека, которого люблю всеми фибрами души? - ответил Феб. Правильно никак, надеюсь завтра вечером ты сможешь составить мне компанию? - Завтра да- сказала Эсмеральда. - Вот и хорошо, раз так, то я назначаю на завтра свидание в долине страстей. Цыганка отошла от мужчины. Она прекрасно знала, что долина страстей это место где все напиваются до смерти и бесчестят себя там. Также там были голые нимфы, которые за одну монету могли провести с тобой всю ночь, неважно кто ты девушка или мужчина. Феб увидел испуганное выражение лица Эсмеральды, он знал, что девушка в курсе о долине страстей. Он выдохнул и произнёс : - Любовь моя, я хочу тебя туда пригласить, чтобы провести с тобой ночь в любви, только с тобой. А место я такое выбрал, потому что, боюсь слухов. Девушка посмотрела на него и сказала : - Прийди за мной вечером в Собор и пойдём туда. Капитан подошёл к ней обнял за талию и поцеловал в макушку. - До завтра, Эсмеральда. И ушёл. Через некоторое время цыганка тоже ушла. ***** Наступило утро. Сегодня Париж стал ещё прекрасней. Квазимодо позвонил в утренние колокола и сел за стол, чтобы сделать ещё одну фигурку, когда он её вырезал все думал о танцовщице, что сегодня вечером она снова придёт. Как вдруг он услышал шаги, парень повернул голову и увидел Фролло. Тут Квазимодо понял, что с его отцом что-то не так. Он выглядел разбитое корыто . - Отец , что с вами? - произнёс парень. - Всё хорошо, не обращай внимание, вот держи корзину, все что там внутри все тебе. - сказал Фролло. - Спасибо большое! - ответил горбун. - Что нового у тебя? - спросил судья. - Ничего нового, а у тебя? - ответил Квазимодо. - Тоже, душно здесь что-то у тебя я выйду на балкон, а ты пока накрой на стол - произнёс Фролло. - Да конечно. Судья вышел на балкон и посмотрел на Париж. Он вздохнул, ведь где-то в этих улицах пряталась Эсмеральда. Стража не могла её в поймать несколько раз. - Где же ты, дитя - тихо произнёс он. Тут Фролло посмотрел на площадь и вспомнил Пир Дураков. Это был самый счастливый его день. Тут судья вздохнул л и опустил голову. Через некоторое время Фролло посмотрел на горгульюи увидел какой-то амулет. Мужчина снял его и стал рассматривать его. Вдруг он понял это карта во Двор Чудес. Именно там сейчас прячется его Эсмеральда, а также остальные преступники и цыгане. Фролло спрятал амулет себе в сутану и решил, что сегодня он устроит облаву на Двор Чудес. - Отец, все готово - крикнул Квазимодо. - Хорошо, спасибо, сейчас приду - ответил судья. ***** Судья Фролло приехал во Дворец Правосудия и сказал : - Найдите мне капитана Феба Де Шатопера и передайте, что сегодня мы устроим облаву на Двор Чудес. - Ваша честь, капитан вчера предупредил, что сегодня его не будет - ответил солдат. - Неужели ради своей невесты Флер Де Лис он взял выходной? - спросил судья. - Наверное - ответил солдат. - Ладно, тогда сегодня ночью будем захватывать адское гнездо без капитана. - произнёс Фролло. ****** Париж окутала тьма. Эсмеральда и Феб шли по городским проулкам в долину страстей. Девушка ни капельки не волновалась, ведь она была уверена в мужчине и долина страстей находилась не далеко от Двора Чудес. Вот уже влюбленные оказалась в этой долине, они зашли туда. И вот какая была там картина. Мужчины сидели пили, играли в карты на деньги, у некоторых мужчин на коленях сидела полуголая девушка и она с ним заигрывала. Некоторые уже целовались прям на виду у всех. Тут Феб остановился и Эсмеральда прижалась к нему. Перед цыганкой пробежали две девушки и одна из них другую девушку прижала к стенке и стала её целовать, потом они удалились в комнату. -О, капитан Феб - сказал мужчина, видимо хозяин этого барделя. Пришли сюда со своей дамой, чем могу вам помочь? - Здравствуй, Люжо, нам нужна комната, в которой не был слышан ни какой звук. - Прекрасный выбор, есть одна такая комната, на первом этаже, стоит она 5 золотых. - Держи. - Удачно вам провести ночь! Эсмеральда побежала за её любимым, тут Феб открыл дверь вошёл в комнату и закрыл её. Потом он подошёл открыл окно. - Давай ты лучше его закроешь - произнесла цыганка. - Боюсь, что в комнате станет очень душно - с улыбкой произнёс Феб. Он налил себе вино, и стал смотреть в окно. - Какой же он красивый - думала Эсмеральда. Сейчас или никогда. Она встала медленно подошла к Фебу и стала его целовать. Бокал с вином разбился. Феб повернулся спиной к окну и стал целовать Эсмеральду. Как вдруг девушка услышала стон и мужчина упал на пол. Цыганка увидела, что на спине его возлюбленого был нож. Девушка его вытащила, положила на пол и стала будить Феба, но тот ни на что не реагировал. Цыганка решила быстрее убежать отсюда в о Двор Чудес. Она выпрыгнула с окна и побежала в свое убежище и тут она увидела Судью Фролло, тражу и её народ, который арестовывали. Эсмеральда охватила свой рот руками и стала рыдать она села возле дерева . Её охватил животный ужас и истерика. Она плакала и чуть ли не задыхалясь, даже не заметив, что два солдата стоят перед ней. - Наконец-то нашли этй дикую кошку - произнёс один. - Давай потащили - сказал второй. Бедную девушку арестовали. Девушка поняла, вот пришёл её конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.