ID работы: 9699086

Неозвученные чувства Шигараки Томуры

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Победил. Он победил!       Шигараки хрипло смеялся, привалившись спиной к стенке неустойчивого фургона. Навыки вождения Спиннера оставляли желать лучшего. Однако его это не волновало, пока адреналин всё ещё кипел в крови.       Выражение лица Чисаки он точно запомнит надолго. Раздавленный сломленный человек... Приятно видеть своего врага в таком виде. Особенно этого высокомерного ублюдка. Решение оставить его в живых оказалось на удивление самым лучшим, что он когда-либо делал.       Победа должна быть сладка, не так ли?       Так и было, вот только... Курогири — проиграл.       Как он мог?       — Босс, ты что, плачешь?.. — Даби пытался удержать равновесие, придерживаясь рукой за стену.       — С чего ты взял? — он же улыбался, как плачущие люди могут улыбаться?       — У тебя слёзы... — голос Компресса не скрывал удивления.       Томура прикоснулся к лицу, с шоком почувствовав влагу. Он... плачет?       Улыбка погасла, стоило ему обнаружить это.       — Что такое, лидер?       Шигараки убрал Отца, утирая слёзы.       — Порядок, — хрипловато проговорил он.       В причинах этого странного явления он разберётся потом.       — Что за резкий перепад настроения? — очередная встряска заставила Даби пошатнуться. — Не знал, что ты вообще способен на такое.       — В чём дело, Шигараки? Мы же победили, неужели это из-за... — Мистер умолк.       Он бросил на него злобный взгляд.       — Я не плакал.       — Мы видели, как ты не плакал, — Даби прищурился.       — Я — счастлив. Так что это слёзы радости.       — Мне бы такие слёзы...       Томура отвернулся.       — Приехали, народ! — крикнул Спиннер.       Они открыли фургон, запуская Тогу с Твайсом.       — Давай, Джин! — тянула она его за руку. — Тут недалеко, можешь ненадолго отпустить голову.       — Я разрываюсь! Разрываюсь!       Даби помог ей затащить его внутрь.       Химико задумчиво оглядела помещение, остановила взгляд на Компрессе.       — Что ты?.. — она сорвала с него шляпу и потянулась за маской. — Эй, юная леди!       — Нужно закрыть ему голову, — указала в сторону Твайса. — Сейчас сойдёт и это.       Он глянул на съёжившегося в углу Джина, сжимающего голову руками. Без лишних слов отдал свою маску.       Тога опустилась на колени, помогая "закрыть голову". Бормотания прекратились. Твайс удивлённо дотронулся до узора, придерживая другой рукой шляпу.       — Твой платочек... — протянул он ткань ей.       — Оставь себе.       Джин засопел.       — Трогай, ящерица! — выкрикнул Даби.       — Моё имя — Спиннер!       Они тронулись с места.       Химико уселась рядом с Твайсом, поглаживая того по плечу.       — Почему сам не сел за руль? — спросил Компресс Даби.       — Не умею водить машину.       — И ты упрекал его за это?       Он пожал плечами.       — Я хотя бы не утверждаю обратное.       — Ну и лицемер же ты, — заметил Томура.       — И ты тоже. "Я не плачу", — передразнил он.       — Томура плакал? — Тога вскинула голову.       — Возьми платочек, — предложил Твайс.       — Не было такого, — передёрнул он плечами.       — Смотри-ка, дорожка осталась, — Даби провёл по его щеке пальцем. — Мне мерещится это? — показал он слёзы.       Шигараки резко повернул голову, отмахнувшись от него.       — Ты расстроился из-за Курогири, Томура-кун?       Он до хруста сжал кулаки.       — Я не расстроен, я — счастлив, что мы победили.       Они сделали вид, что поверили, не желая сталкиваться со старым Шигараки.

***

      Им пришлось окунуться в речке, чтобы сбить след полицейских псов. Вымокли до нитки, добираясь до оставленного Учителем убежища. И только Даби остался сухим.       Твайс стучал зубами, обнимая себя за плечи.       — Не трясись ты так, — Даби не выдержал и схватил его за руки, согревая причудой.       Джин облегчённо вздохнул. Расслабился, ощущая, как к телу возвращается тепло.       Тога сняла шерстяную кофту, оставшись в одной блузке, выжимала мокрую юбку.       — А ты можешь и мои вещи высушить?       — Я тебе не ходячий утюг.       — Жаль, — Компресс без маски сидел на деревянном ящике. — Было бы весьма кстати.       — Покидай свои шмотки в спрессованном состоянии — сам и высушишь.       — Это так не работает.       — Увы, ничем не могу помочь.       — Какой ты эгоист, — Спиннер промёрз до костей. — Мог бы принести хоть какую-то пользу.       — Не припомню, чтобы ты сам когда-либо оказался полезен.       — Эй!       Химико посмотрела на лидера.       — Томура?..       Тот прислонился к стене, уперев взгляд в пол. Мокрые пряди свисали с его лица, вода стекала ему за шиворот.       — Мне холодно, — то, как он произнёс это...       Мистер тронул за плечо Даби, подталкивая, кивком головы указал на Шигараки. Он цыкнул, но всё-таки подошёл к нему.       Тот даже не взглянул на него, погрузившись в оцепеневшее состояние. Вышел из ступора, стоило Даби коснуться его. Зашипел, отдёргивая его руку.       — Сам же сказал, что замёрз, — Томура вздрогнул. — Дай согрею.       — Не надо трогать меня.       Какой упрямый.       — Ладно, недотрога, — он засунул руки в карманы. — Сними хоть мокрые тряпки, а то будет у нас больной лидер.       Шигараки скинул промокший плащ. Даби снял свой и протянул ему.       — Что это?       — Одежда. Сухая. Тёплая.       Он поколебался немного, но последнее слово убедило его взять плащ. Огромное для самого Даби, а для Шигараки тем более, пальто повисло на нём, как на кукле. Томура прижал к себе ближе тёплую ткань, зарывшись в неё подобно продрогшему котёнку.       Даби положил руку ему на голову.       — Что ты?!.. — он застыл, почувствовав, как расходится тепло от этого прикосновения.       — Надо хотя бы волосы высушить, — Даби запустил пальцы ему в волосы, поглаживая по голове.       Томура обмяк, поддаваясь навстречу теплу.       — Ты замурчи ещё, — насмехались над ним. — Тихо ты, не злись так.       Он успокоился, когда Даби убрал руку, согрев его.       — А говорил, что не станешь никого греть! — заметила Тога. — Мне тоже! Высуши мне волосы! — умоляла она его, подбежав вплотную.       — Не собираюсь я возиться с вами, — Даби отстранил её, отвернув от себя горячей рукой за голову. — Много не потеряем, если ты заболеешь.       — Как жестоко. Справедливо! — Джин наслаждался вернувшейся сухостью комбинезона. — Сушка — это, конечно, хорошо, но не мог бы ты меня согреть, раз Шигараки отказывается?       — Наглости вам всем не занимать...       Тем не менее, Даби подозвал его ближе, перекинув руку через плечо.       Твайс был совсем не против объятий, Тога же нагло пристроилась рядом.       Джин не мог отогнать Химико — Даби не мог отогнать Джина.       — Везёт же тебе с огнём внутри.       — Ага, — хмыкнул он. — Верх везения...

***

      — Тебя долго не было, — заметил Томура, стоило появиться Даби.       — Ищу нам союзников, — бросил он. — Времени на ребячество у меня нет.       — Ты называешь "ребячеством" попытки выжить?       Даби завалился на диван, вытянув ноги.       — Живы же, — он прищурился. — А ты что, против?       Против ли он того, что его подчинённый решил кинуть их в самый тяжёлый период жизни?       — Да нет, порядок, — почти не ложь. — Просто констатирую факты.       — Вот и отлично, — Даби довольно прикрыл глаза.       Томура прикусил губу.       Союзники — это, конечно, хорошо, но куда им ещё больше, когда они сами сводят концы с концами? Если и искать новобранцев, то новобранцев с деньгами.       Он шёл за своими деньгами, что обязаны были остаться у Дока после Учителя.       Им пригодилась бы любая помощь в его поисках, как Даби не понимает этого?       Хотя... Понимал. Ему просто было всё равно.       Остался с ними и на том спасибо.       Шигараки вздохнул.       — Ты занял единственный диван в этом доме...       — Тут есть стул.       — Не хочу. Освободи место, — пнул он его по ногам.       С недовольным вздохом Даби всё же скинул ботинки на пол.       — Так, знаешь ли, не очень удобно, — принял он полулежачее положение.       — Зато мне удобно, — Томура сел с краю, закинув ногу на столик.       — И это я эгоист...       — Я лидер — мне можно.       Даби хмыкнул, скрестив руки за головой.       Остальные члены Лиги отправились на разведку выяснять, каких уродов можно ограбить на этот раз. Поиск — не его дело. Это было делом Курогири, а теперь других соратников.       Самое ужасное в их положении даже не нищета, в которой они оказались, а скука. Невыносимая скука, что в убежище, что в редких боях и вылазках в город. Тут он был солидарен с Даби.       Правда, Томура хотя бы не ныл по этому поводу.       — Я чувствую твоё недовольство, — с закрытыми глазами сказал Даби. — Ты же тоже умираешь от скуки, лидер?       — Мы все сейчас умираем от скуки, — глядя в потолок, ответил он.       — Так устроим что-нибудь масштабное, — Томура повернулся к нему. — Побольше взрывов и трупов, привлечём к себе внимание и будет весело.       — Не думал, что когда-либо скажу это, но сейчас мне никакого внимания не нужно, — он не понимал, в шутку Даби это сказал или нет. — Это похоже на самоубийственный вариант в духе "умирать, так заберём всех с собой".       — Неплохой вариант, как по мне.       Томура так не думал.       — Я не хочу умирать.       — И я не планировал, — Даби наконец посмотрел на него. — Но нас каждый день грозятся убить и хорошо, если только убить, а не упечь в Тартар.       Смерть или вечное заключение? Они все выберут первое.       — Так и не надо давать им повода исполнять свои угрозы в действии.       Даби поднялся с дивана, потянувшись.       — Тогда придётся терпеть и продвигаться мелкими шажками к созданию лучшего мира.       — Это-то я всё и твержу...

***

      Он жив. Его люди живы. Гигантомахия признал его. АРИС сдались.       Всё закончилось, верно?       Только понимание, что он не мог засыпать, рискуя никогда не проснуться, удерживало его на ногах. Когда опасность миновала, его покинули последние силы.       Эйфория и адреналин прошли, оставив после себя двойное чувство усталости. Плевать на стоящего на коленях (потому что ног у него больше не было) Ре-Дестро, вопящего от восторга "Наследства", окружающих его Твайсов.       Он просто хотел спать. Ни о чём больше Томура думать не мог.       Человек без сна испытывает странные вещи. Мысли скачут с одной на другую, не давая сосредоточиться на чём-то одном. Ты впадаешь в полудрёму, слышишь голоса, видишь перед собой фигуры. Теряешь ощущение реальности происходящего. Себя.       В общем, ты чувствуешь себя очень и очень странно.       Томура почти не спал полтора месяца. Уж он-то знает это.       Он видел, как Компресс и Спиннер что-то говорили ему. Ничего непонятно. Шигараки просто уставился на них, надеясь, что слова как-нибудь сами собой обретут смысл.       О, как много ран. Они же должны сейчас заняться ими?       Как жаль, что среди злодеев не тусуются хилеры. Не был бы Чисаки таким уродом, то он точно пригодился бы им.       Как Твайс дожил до такого возраста, не получая серьёзных травм? Должно быть, он был очень уж осторожен.       Кажется, Даби понял его состояние.       Помахал перед лицом, что лишь вызвало раздражение (мельтешащая перед лицом штука — вот что это такое для невыспавшегося человека), сказал что-то остальным, чтобы они наконец обратили внимание на его переломы.       Если он сейчас закроет глаза, то точно потеряет сознание.       Томура пошатнулся, падая назад. Даби удержал его сзади за руки.       — Хочу спать, — поднял он взгляд.       Даби насмешливо смотрел на него.       Теперь ему мерещится огонь.       — Спи, лидер, — это он смог услышать.       Шигараки не стал сопротивляться полуобъятью, прижавшись щекой к тёплой живой подушке. Они же разберутся там со всеми формальностями без него, да?

***

      Теперь они собирались вместе не так часто, как это приходилось делать целый месяц, деля один обветшалый дом, постель на полу и старый диван.       Компресс и Спиннер углубились в идеологию Дестро, разговаривая с её сторонниками от лица Лиги. Томура был рад скинуть на них эту обязанность, сам лишь изредка вынужденный беседовать с Йоцубаши, чтобы Рупор и Скептик не косились так сильно на его пренебрежение.       Ха. Это уже второй раз, когда он использует чужие убеждения в своих целях. Интересно, что вышло бы, если бы Убийца Героев согласился присоединиться к нему?.. В любом случае, этот мудак сам виноват в своей участи. Он сделает так, чтобы плоды его усилий не пропали даром, прямо как с Чисаки.       Томура всё ещё ждал, когда Док соизволит обратиться к нему, но тот решил, что сначала им нужно разобраться с последствиями битвы. Город Дейка был отрезан от внешнего мира, готовясь к официальному заявлению.       Ну, теперь они хотя бы не слонялись по трущобам и горам в поисках пропитания...       Твайс чередовал общение с Тогой и Даби. С Химико, потому что она ему нравилась и для того, чтобы в очередной раз убедиться, что она жива.       Со вторым, потому что Джин был единственным, с кем из них Даби хоть как-то контактировал, так что он старался поддерживать его социальную жизнь, будучи единственной доброй душой среди них. Ему казалось, что раз он испытал одиночество, то любой ощущал то же самое, когда отдалялся от людей. Насколько Томура знал, у Даби такого не было, но тот был не против общения.       И Гиран. Он постоянно навещал его, чувствуя непонятно откуда взявшуюся вину за его руку и пытки. В случае с Восстановителем вина была хотя бы обоснованна... Сейчас же Гиран неловко отстранял его, каждый раз повторяя, что всё в порядке.       Ну, Джину как минимум хватало смелости признать, что он одинок.       Остальные пять человек, собравшихся в комнате, делали вид, что им никто не нужен. Что они не скучали. Что они сами по себе.       А, нет. Так делали только они с Даби.       Томура посмотрел на него, но сразу же отвёл взгляд, как только тот повернулся.       Химико проследила за этим движением.

***

      С его ранами особо не поиграешь. Так что он выбрал игру для партии с Спиннером, где не нужно совершать много лишних движений.       Даже с перевязанными руками Томура обгонял его без каких-либо усилий.       — Чёрт, когда ты успел так научиться? — негодовал он.       — А ты думаешь, у меня было много занятий на досуге?       Подобрал бонус к ускорению. Объехал все ловушки.       Спиннер с завистью проследил за его манёврами.       — Да я тоже почти ничего не делал дома, кроме как играл, но так не умею!       — Ну, значит, тебе далеко до хорошего игрока.       Это не грёбаные сёги. Тут всё проще. Принцип один: поймёшь суть игры, играешь, становишься мастером.       — Знаешь, даже такой хикки как я не был таким задротом...       — Рад за тебя, — почти без иронии.       — Играете? — Тога перекинула руки через спинку дивана.       — Как видишь, — бросил Томура, не отвлекаясь. — Где Твайс?       Ему казалось, что он опять будет таскаться за ней.       — Джин болтает. С Даби, — зачем-то добавила она.       Шигараки угукнул.       Тога опёрлась лицом на ладошки, наблюдая за ним. Томура косился на неё, не понимая, к чему настолько пристальное внимание.       Не выдержал на втором круге.       — Что такое? — объезжая сложный поворот, спросил он.       Она улыбнулась чуть шире, не отводя от него взгляда.       — Ты ведь любишь Даби? — невинно заметила Тога.       Машина врезалась в ограждение.       — Чего?.. Что за бред? — резко повернул голову к ней. — Почему ты вообще так решила?       Это было самой безумной вещью, что он когда-либо слышал от Тоги.       — Я разбираюсь в таких вещах, — хитро прищурилась она.       — Эм... — Спиннер также был озадачен. — Я не думаю, что Шигараки из таких людей...       — Из каких "таких"? — спросила Тога.       — Из таких как ты, — ответил он. — Не обижайся.       Томура не стал уточнять, каких "таких" людей он имел в виду.       — И всё-таки ты его любишь, — не сдавалась Химико.       Пальцы дёрнулись, резко наклоняя рукоятку геймпада вбок. Его персонаж проехался по минам.       — Эй, ты чего? — спросил Спиннер.       — Может, ты попробуешь объяснить мне, как ты пришла к столь логичному внезапному выводу? — в его голосе слышались старые нервные нотки.       Тогу это не напугало.       — Ты смотришь на него, — покраснела она.       Томура скептично приподнял бровь.       — Я и на тебя смотрю.       — Долго смотришь.       — Не было такого.       — Бывало, немного... — неожиданно подтвердил Спиннер.       — Чего? Когда это?       — Вчера, — сказал он.       — На прошлом собрании, — добавила Тога.       — На переговорах...       — Перевязке...       Они продолжали называть места...       Шестерёнки медленно вращались в его голове, вставая в ряд.       — Вы же перечисляете все дни, когда я его видел, — дошло до него.       — Вот именно!       — Не пялился я на него! — что за тупость... — И? Это всё? Ты додумалась до такого только из-за этого?       Химико покачала головой.       — Ещё ты позволяешь ему отлынивать.       — Он приносит мне пользу, — возразил он.       — Но он никогда не занимается общим делом, только если без этого никак или пока ты ему не прикажешь.       — Ну, он мудак, что поделаешь, — махнул Томура рукой.       — Так ты признаёшь, что позволяешь ему игнорировать грязную работу?       — Что? Нет!       — Самообман — это плохо, Томура.       — Ты сейчас заставляешь меня сомневаться в собственной адекватности, ты знаешь об этом?       — Адекватности?.. — Спиннер не был уверен, что это слово может быть совместимо с ним.       Шигараки сбился с дороги, переведя на него твёрдый взгляд.       — Я сошёл с ума не до такой степени.       — Тебе ещё есть куда стремиться, — сказала Химико.       — Я, пожалуй, сохраню оставшееся психическое здоровье в целом виде, — медленно проговорил он. — Не хочу быть полным психом.       "Ты уже псих" — говорил взгляд Спиннера.       — Что в этом плохого? — обнажила клыки Тога.       — Так, хватит склонять меня к сумасшествию, — пересел он удобнее. — Всё? Остались ещё мелкие доводы, почему-то означающие мою ненастоящую влюблённость?       — Настоящую, — поправила Химико.       Она замолчала, перебирая его длинные пряди. Томура надеялся, что на этом всё и закончится, но Тога вдруг продолжила:       — Пропускаешь мимо ушей попытки задеть тебя.       Он тяжело вздохнул.       — Я и ваши подколы не замечаю.       — Так мы и не оскорбляем тебя.       — Даби тоже.       — Вообще-то он довольно груб... — заметил Спиннер.       — Вот именно. Это его обычный стиль общения, — отрезал он. — Что для нас оскорбления, для него — нормальная речь.       Тога коснулась горящих щёк.       — Иными словами, ты прощаешь ему всё это, потому что он тебе нравится?       Ну, что с ними делать?       — Потому что он полезен, — устало возразил он.       Они наконец замолкли. Только игровой саундтрек разрывал повисшую тишину. Томура вновь догнал соперника, обгоняя его.       Звонкий звук сбора монеток, ворчание Спиннера и его довольная ухмылка.       — Тебе не хватает общения? — внезапно спросила Тога. — Поэтому ты позвал поиграть с собой?       Он даже не стал оборачиваться.       — Хватает.       — Точно?       Ещё один вздох.       — Если бы мне нужно было общение, я бы обратился к Твайсу.       — Но ты хочешь общаться с Даби.       Бинты на руке рассыпались, он отбросил геймпад, успев не разрушить и его.       — Да сколько можно?! Я просто хотел развеять скуку немного, обязательно было так вмешиваться?       Шигараки поднялся, поняв, что нормально поиграть ему не дадут.       — Найди себе другое занятие, — бросил он у двери Химико.       — Влюблённый одинокий Томура! — кричала она ему вслед.

***

      Они собрались с Твайсом в местном баре. Такая небольшая ностальгия по первому убежищу.       Джин занимал его разговорами, спасая Даби от скуки. Понять из его речи было, конечно, почти нечего, но он привык к его пустой болтовне. Изредка поддакивал и вставлял своё слово в чужой монолог, который по идее, должен был быть диалогом.       — ...А классные всё-таки они ребята, эти АРИС. Даже этот Скептик оказался крутым парнем, — жестикулировал он. — Всё равно мудак.       — Это ты ещё со Снежной Королевой не общался, — хмыкнул Даби.       — Как-будто ты с ним общался.       — Потому и не общаюсь, что это ублюдок конченый.       — Как-то грубо по отношению к своим союзникам, не? — схватился Твайс за подбородок. — Что бы на это сказал Шигараки?       — Думаю, он был бы не против, — взболтнул он стакан. — Они ему самому не очень-то нравятся.       — С чего ты взял?       — Он опустил их "великого главнокомандующего" до прислужного пса — это ли не показатель?       Забавно было наблюдать за тем, как соратники Ре-Дестро скрипят зубами, терпя унижения своего босса. А попробуй они в его присутствии вякнуть что-нибудь в сторону Шигараки, как Йоцубаши выпускал частичку своего стресса, придавливая их к месту.       Только боль от раскрываемых скоб удерживала его от того, чтобы не рассмеяться им прямо в лицо.       — Ты и тут нас достанешь? — обратился он к вошедшей Тоге. — Что ты тут делаешь?       Твайс замахал в приветствии, ещё раз уточнил, точно ли она жива и не её призрак ли это.       — Тебя искала, — к его огорчению, Тога села на стул между ними.       Даби проигнорировал заявление, делая вид, что её нет.       Химико это не смутило. Она продолжала сверлить его взглядом, игнорируя, в свою очередь, Твайса.       — Чего тебе? — поинтересовался всё-таки он.       Жёлтые глаза хитро прищурились.       — Ты нравишься Томуре, — разомкнулись её губы в улыбке.       Даби чуть не уронил стакан.       — Совсем спятила? Что ты несёшь?       Джин был настроен столь же скептично.       — Чушь! — возразил он. — Влюбился по уши, — указал на него.       — Это правда, — наклонила она голову вбок. — Спиннер подтвердит.       Никогда не слышал большего бреда.       — И для чего мне эта информация?       — Ты сам бы не понял, — он приподнял бровь. — Вот я и решила помочь.       — Тебе нечего делать и ты решила свести нас? Обойдусь.       — Почему же сразу свести? Может, Томура не в твоём вкусе, а он, бедный, мучается, — пожала Тога плечами. — Ты или откажи ему сразу, или сам прояви инициативу, раз он не может.       — Главное, не держи его во френдзоне, — добавил Твайс.       Даби не ожидал, что он будет с ней заодно.       — Какая френдзона, когда мы даже не друзья?       — Тем более никаких проблем, — заметила Тога. — Можно или окончательно порвать с ним, или начать встречаться.       Он поморщился.       — Ты же понимаешь, что босс убил бы тебя за такие речи?       Химико отмахнулась.       — Это старый Томура убил бы, — воззвать к стыду не получилось. — Новый простит меня.       "Новый" Шигараки не то повзрослел, не то окончательно съехал с катушек. Так что он не был бы так уверен на её месте.       — С чего ты вообще решила, что я ему нравлюсь?       Правда, как она до такого додумалась?       — Только не говори, что совсем не заметил, как он странно ведёт себя рядом с тобой.       — Шигараки ведёт себя как Шигараки, — пожал он плечами.       — Как влюблённый Шигараки, — добавила Тога.       Даби задумался.       — Несколько взглядов ничего не значат.       — Несколько — нет, много — да.       — Возможно, с нормальными людьми так бы и было, но мы с вами говорим о Шигараки, — рассматривал он напиток. — Никогда точно не поймёшь, что у него на уме.       — Вот и узнай, — предложил Твайс.       Даби замолк, вертя в руке свой стакан.       "Ну, бред же, ну?"

***

      Чувство, что Даби издевался над ним вдруг вернулось из прошлого. Он ощущал такое только при их знакомстве. Потом оно и вовсе прошло, когда Томура научился самоконтролю. Так почему оно появилось сейчас?       Он немного догадывался, в чём тут дело, но эта догадка ему не нравилась. Потому что это предположение включало в себя Тогу и её безумную идею...       Даби вдруг стал чаще бывать на их встречах, случайно сталкиваться с ним, касаться, чего он вообще раньше не делал. Томура только дивился таким переменам, стараясь не замечать его внезапное помешательство. Старался.       Это было сложно не замечать, когда хитрый голубой прищур глаз следил за каждым его движением. Это нервировало.       У него был теперь другой статус — он не мог позволить себе брать эмоциям вверх, когда только смог усмирить их.       Однако, похоже, что это волновало только его, когда Даби просто развлекался, а Тога тихо умилялась, делая вид, что она здесь совсем ни при чём.

***

      — Снова играешь? — спросил Даби, облокотившись на спинку дивана.       — Ага, — его рука наконец нормально двигалась. — Все приказы отдал, план по захвату мира составил, могу себе позволить.       Всё-таки одиночные кампании нравились ему больше. Для них не надо было подыскивать более менее подходящего игрока, терпеть его неумение и болтовню. Правда, сейчас его покой всё же решили нарушить...       Даби сел рядом, наблюдая за процессом игры.       — Мрачновато как-то... Ужастик?       — Не, — ответил Томура. — Шутер.       Стелс был явно не для него, ведь он бросался навстречу враждебным мутантам, провоцировал нейтрального охранника Сестричек, истрачивая весь свой боезапас на него. Милосерден он, конечно же, не был, принимая жестокие с точки зрения несуществующей для него морали решения.       — Одних детей убить не можешь, отыгрываешься на этих?       — Ну, что ты, совсем меня за садистскую мразь держишь? Просто этим не повезло носить в себе необходимые мне ресурсы, — пояснил он. — Я не имею ничего против детей, если они не суются мне под ноги.       — И потому суёшься им под ноги сам.       — Не было такого.       — Было, — Даби вытянул ноги, расположившись удобнее. — Я сам в этом участвовал.       — Раньше ты про это не жаловался.       — Сейчас я тоже не жалуюсь, — откинулся назад, скрестив руки за головой. — В тот раз мне понравилось.       Томура хмыкнул.       — Чем тебе так понравилась первая операция?       — Кому не нравятся успешные миссии?       Много же событий произошло с того момента...       — Она была бы успешной, если бы ты не растерял кучу боевых единиц и после не показался бы Всемогущий, — он всё ещё помнит то разочарование.       — Не жалею, что потерял этих психов, — признался Даби. — Потерял бы больше, но избавиться от двух самых отбитых — тоже неплохо.       — Вот как? А мне говорили, что любой ресурс важен.       — Не слушай Чисаки.       — И не подумаю, — фыркнул он.       Герой спустился на этаж ниже, собирая оставленные аудиозаписи. Томура не стал пропускать их, хоть и не был сосредоточен на сюжете.       — Что-то не похоже на просто шутер... — заметил Даби, вслушиваясь в текст записи. — Какая-то политика пошла.       Шигараки пожал плечами.       — Типа серьёзный взрослый сценарий — искусство, как никак, — усмехнулся он. — Там ещё было что-то про критику объективизма, но я сильно не вникал.       Даби дёрнул уголком губ.       — Ты игнорируешь любые идеи, которые не соответствуют твоим собственным?       — Какие конкретно?       — Стейна, — его передёрнуло. — Той же АРИС.       — Я наоборот использую их идеи.       — Но они не близки тебе, так? — прищурился он. — Тебе нужна лишь их репутация для контроля масс.       Был ли ему близок фанатизм Убийцы Героев и социал-дарвинизм Армии?       Разве что некоторые пункты их чертовски возвышенных убеждений.       — Не спорю, — теперь ему не нужно было притворяться. — Свою цель я называл.       — Уничтожить всё?       — Всё, что меня не устраивает, — поправил он.       — То есть почти всё?       — Ага.       Сейчас он, к примеру, уничтожал каждых встречных врагов. Благо, что они все уроды, которых хотелось убить, как только увидишь.       — Ты-то чего здесь забыл? — наконец спросил он.       — Выполнил все твои приказы, стало скучно, пришёл сюда, — объяснил Даби. — Выглядит интересно, — указал он на экран. — Пожалуй, останусь.       С этими словами Даби завалился на диван, положив голову ему на колени.       Томура недоумённо уставился на него, подняв геймпад выше. Мягко говоря, он опешил.       — Ты не мог бы найти для этого другое место?       — Мне и тут удобно.       — Зато мне неудобно, — сказал он жёстче. — Какого хрена?       — Из тебя вышла отличная подушка, — нагло улыбался Даби.       — Слезь.       — Ого, — риск взбесить Шигараки его не останавливал. — Давно я не слышал этот голос, — моргнул он. — Успокойся, — он поднял руку, касаясь его щеки. — Ты всё время такой холодный?       Томура дёрнулся от прикосновения.       — Какого чёрта ты делаешь? — его глаза распахнулись от шока.       — Проверяю теорию Тоги.       Чёрт.       Он задрал голову, издав недовольный стон. Шигараки поставил на паузу, отложив геймпад в сторону.       — Блин, но ты-то должен понимать, какой это бред, — ударил он себя по лицу.       Даби пожал плечами, положив руку под голову.       — Понимаю, но мало ли.       — Нет, — опустил он безжалостный взгляд. — Никаких "мало ли". Мне в жизни никто не нравился и ты уж тем более.       Выражение лица Даби застыло, потеряв любые эмоции.       — Как жаль, — безразлично сказал он. — Тебе, наверное, так тяжело терпеть всё это.       Даби провёл ладонью по его лицу, переместив руку на шею. Томура замер, не ожидая такой реакции.       — Держишься должно быть из последних сил, — погладил косточку ключицы. — Лишь бы не оторвать мне руку сейчас, — провёл по плечу, остановившись у края волос, касаясь пальцами мягких прядей.       Шигараки молча следил за его действиями, переводя взгляд от него на его руку.       — Я тут понаблюдал немного, — поглаживал его по затылку. — Подсчитал, как часто ты задерживаешь на мне взгляд, прежде чем я повернусь, — плавно вернул руку на щёку. — Как реагируешь на касания, флирт, — мимолётно коснулся губ, убирая руку. — Заметил, что ты никак не отвечаешь, но и не возражаешь.       Даби поднялся, убрав руки в карманы.       — Я подумал, что это что-нибудь да значит, но очевидно, что я ошибся, — с притворным сожалением сказал он. — Я лишь хотел помочь, но, видимо, произошло недопонимание. Как неловко, сейчас сгорю от стыда, — с равнодушием в голосе. — Ты же не сотрёшь меня в пыль за это? — усмехнулся он.       — Увидимся на следующей встрече, — бросил Даби на выходе. — Шигараки.       "Обманывай себя дальше, лидер"

***

      Томура возвращался после разговора с Доком. Четыре месяца, значит? Нужно будет подготовить организацию к его уходу, оставить распоряжения, назначить ответственных... Ну, теперь ему нечего жаловаться на безделье.       Придётся подкорректировать план, отодвинув дату его исполнения.       В принципе, он не волновался за сохранность Фронта. Теперь у них были ресурсы, люди, время. До его пробуждения точно протянут.       — Чего сбежал после собрания? — Даби остановил его бег, удержав за запястье.       — Сказал же: пошёл к Уджико, — отдёрнул он руку.       — Это я знаю, а после-то куда помчался?       — Мне надо сделать ещё одно объявление. Собирай всех.       Даби понял серьёзность ситуации и без лишних слов отправился за остальными.       За АРИС будет отвечать Ре-Дестро, понятное дело, но нужно ли назначать его заместителя в Лиге? Её вторым формальным лидером был Даби, но после распада Отряда эта должность для него потеряла смысл. Тот же Мистер Компресс был куда ответственнее, занимаясь делами Лиги.       Можно было не давать им надзора, они все были людьми самостоятельными и могли справиться с этим по одному.       Шигараки распахнул двери, принимая важный вид Главнокомандующего.       — Что такое, Томура? — протирала глаза Тога. — Недавно же собирались.       — Планы изменились, — он сел за кресло, предназначенное раньше для Йоцубаши. — Начнём после моего пробуждения.       — Пробуждения?.. — уточнил Компресс.       — Док передаст мне оставленную силу, но это займёт около четырёх месяцев.       Твайс уронил антикварную вазу, но никто не обратил на это внимания. Они во все глаза уставились на босса.       — Четыре месяца?..       — Да.       — Кем... Чем же ты станешь за это время?..       — Сильнейшим человеком в мире.

***

      АРИС, как и Лига, нет, ПОФ, были ошарашены его заявлением, но уходили уже спокойнее, приняв его слова к сведению. Его люди бросили на него обеспокоенный взгляд напоследок, хотя доверяли ему и его решениям.       Остался Даби.       Он не отводил от него взгляда, выискивая в нём что-то, что известно только ему самому.       — Что? — спросил Шигараки, оперевшись на стол.       Даби прищурился.       — Так, когда ты идёшь к этому психу? — спросил он, имея в виду Уджико.       — На днях, в конце недели.       — Понятно, — Даби подошёл ближе. — Считаешь, тебе так необходима эта "сила"?       — Конечно, — удивился он. — Я буду идиотом, если откажусь от неё.       — Она позволит нам победить? — голубые глаза смотрели серьёзно.       — Да, — твёрдый ответ.       Даби молчал, смотря на него в упор. Томура видел в этом взгляде сомнение, недоверие, осуждение... принятие.       — С ней я стану равен по силе Всемогущему, — заверил он. — Никто не сможет помешать нашему плану и лучший мир, о котором ты всё время твердишь, будет как никогда бли...       Даби не дал ему договорить, прервав речь поцелуем.       Томура удивлённо моргнул, почувствовав на своих губах чужие. Резко оттолкнул его, сжав плечо четырьмя пальцами сразу.       — Сказал же тебе, — зашипел он. — Не трогай меня.       — А, так ты всё ещё отрицаешь? — проигнорировал его угрозу Даби. — Ладно, тогда потом.       И развернулся на пятках, оставив в недоумении Томуру.       — Никаких "потом"! — опомнился он, выкрикнув ему вслед.       Даби только махнул рукой.

***

      Шигараки застёгивал новую рубашку, приводя себя в презентабельный вид. Неудобно. Так надо. Пальто с меховым воротником (но не похожим на сутенёрскую куртку Чисаки) и его любимые кроссовки были единственной вольностью, которую он себе позволил, не нарушая имидж своего высокого статуса.       В этом не было особого смысла, ведь сегодня он не должен присутствовать ни на каких собраниях, но даже пару метров до того, как Доктор телепортирует его, в футболке он пройти не мог.       Мысленно Томура отмечал все указания, которые он успел отдать, прежде чем уйти в спячку. Хах. Он превращается в Курогири.       Немного грустная улыбка появилась у него на лице. Всё же... Он скучал по нему.       — Наряжаешься? — Даби стоял в дверях, прислонившись к косяку.       — Ну, а как идти на "перерождение", если не при параде? — хмыкнул он. — Чего забыл?       — Попрощаться хотел, — потёр Даби шею. — Долго ещё тебя не увижу, как никак.       — Каким сентиментальным ты вдруг стал, — застегнул последнюю пуговицу.       — Сам удивляюсь, — он оттолкнулся от двери, подходя ближе. — Зайдёшь ещё к ребятам, а то Тога обещала тебя задушить, если не явишься.       — Думаю, она имела в виду "обнять".       — Нет, — усмехался он. — Она имела в виду "задушить".       — Звучит серьёзно... — улыбнулся Томура. — Ладно, загляну, пока время есть.       — У нас оно тоже есть, — Даби толкнул его вдруг к постели, хватая за воротник пиджака.       — Эй! — он удержался на ногах, отцепляя от себя его руки. — Нормально же говорили, обязательно так всё портить?       — Только не начинай свой бред про "никто мне не нравится", — закатил тот глаза. — Сколько можно уже?       — Если это правда.       — Все, кроме тебя, это знают, — развёл он руками. — Только ты один отрицаешь.       — Наверное, потому что я один знаю лучше, что чувствую?       — Ты в этом так уверен? — прищурился Даби. — Ты думал, что не плакал, пока мы не заметили.       — И я не плакал.       — Ты... Вот, — прикрыл он глаза. — Снова сам себя обманываешь. Зачем?       — Ты помнишь о каком-то моменте, произошедшем несколько месяцев назад? — изогнул бровь Шигараки.       — Ещё бы я не помнил, — Даби помрачнел. — Никогда не видел тебя плачущим, кроме того раза.       — Вот и забудь про него.       — Так ты признаёшь, что плакал?       — Не было этого, — нахмурился он.       — Ты сам-то веришь в это?       Томура отвернулся, закрыв лицо волосами, чтобы скрыть раздражение.       — Хватит, ну, — Даби протянул к нему руку, но он вцепился в неё.       — Не трогай меня.       — Четыре месяца, лидер, — сделал он шаг навстречу. — Пора бы уже признать свои чувства.       — Нет у меня никаких чувств, — отрезал Шигараки. — А если бы и были, тебе-то какое дело?       Даби посмотрел на него, как на последнего тупицу на свете.       — Ты думаешь, я бы ходил за тобой, если бы ты мне тоже не нравился?       Томура моргнул пару раз. Нет, он не думал.       — Ну, и идиот же ты, — Даби толкнул его сильнее, всё-таки свалив на кровать. — Столько времени бы выиграли, если бы до тебя дошло сразу.       Томура попытался подняться, но Даби придержал его за плечо, надавив коленом на грудь.       — Я нравлюсь тебе, ты нравишься мне. В чём проблема?       — В том, что ты не нравишься мне.       Даби устало вздохнул. Поднял взгляд на него.       — Сейчас проверим, — огонь вспыхнул в его глазах.       Он быстро наклонился над ним, забравшись на кровать сверху, целуя. Шигараки хотел повернуть голову, отстраняясь, но Даби удержал его за подбородок.       Томура толкался, кусал его, но тот держался, ни на миг не отпуская его.       Шигараки мог убить его. Но не убивал, потому что он нужен ему.       Мог сам свалить его — Даби был достаточно слаб телом, и для тренированного Томуры это не было проблемой. Но не стал.       Даби сжал коленями его бёдра, углубляя поцелуй. Томура укусил его за язык. Тот не обратил внимания.       Он мог отстранить его. Не стал. Потому что ему было страшно.       Замер, не двигаясь, позволяя ему продолжить.       Даби отпустил его подбородок, переместив руку выше, убирая пряди. Томура зажмурился, почувствовав тепло на щеке.       Даби наконец оторвался от него.       — Только скажи мне сейчас, что тебе не понравилось, — сказал ему на ухо, ведя ладонью вниз, по бокам. — Это будет твоей самой крупной ложью в жизни.       Он сглотнул, когда почувствовал прикосновение к коже. Даби полез ему под рубашку.       Внезапно открылась дверь.       Они одновременно обернулись, заметив Компресса.       Даби сверлил его недовольным взглядом, Томура хотел провалиться под землю.       — Я невовремя, да? — рискнул спросить он.       Даби убрал руку.       — Вот имен...       — Очень даже вовремя, — перебил его Томура.       Вскочил, оттолкнув Даби в сторону.       — Чего хотел? — спросил он, поправляя рубашку.       Мистер вышел из оцепенения, встав в привычную грациозную позу.       — Да, вот, мы всё ждём тебя, чтобы попрощаться, — слышно было, как он хмыкнул за маской. — Отправили меня за тобой, а то Даби всё не возвращался... Я же не знал, что вы заняты.       — Ты всё испортил, — ворчал Даби, раскинув на кровати руки.       — Запираться надо было.       — Не надо, — мотнул головой Томура. — Пошли уже.       Шигараки быстрым шагом вышел из комнаты. Компресс, опомнившись, пошёл за ним. Даби со вздохом разочарования поднялся следом.

***

      Надо же. Ему устроили мини-вечеринку на прощание. Даже торт испекли – как мило.       Если не считать утренний инцидент, то день прошёл просто отлично. Конечно, Доктор будет ворчать, что он так задержался, но кто тут босс, в конце-то концов?       Томура глянул в последний раз на здание АРИС, собираясь подать сигнал Доку. Развернулся, идя в темноте ночи.       — Лидер! — окликнул его Даби.       Шигараки вздохнул, затормозив.       — Ну, сколько можно уже? — недовольно оборачивался он. — Говорю же тебе...       Он не стал договаривать. Даби сгрёб его в объятия, уткнувшись в шею.       — Только попробуй не проснуться, — сжал он его крепче. — Пожелал бы тебе хороших снов, но не уверен, что они тебе вообще будут сниться.       Томура опешил, чувствуя тёплое дыхание на коже.       — Спасибо, наверное...       Он должен обнять в ответ?       Но прежде чем он успел сделать хоть что-нибудь, Даби отпустил его, разжав хватку.       — Заяви о себе как можно громче, когда проснёшься, — ухмыльнулся он.       — Кричать не стану, но разруху устрою, — улыбался Томура.       Тело покрывала чёрная масса.       Похоже, что Уджико устал ждать, перемещая его насильно.       — Увидимся, Шигараки, — успел сказать Даби перед тем, как он пропадёт.       И всё-таки, он ему нравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.