Часть 1
25 июля 2020 г., 11:27
Утро.
День.
Ночь.
Каждую секунду здесь творится настоящий ад. Может быть, это из-за постоянных убийств и грабежей, а может, потому, что вместо бледно-желтой луны в небе здесь сияет демоническая пентаграмма. Кто знает, кто знает...
Вот опять кто-то пулей вылетает из бара и, размазавшись кровавым пятном по стене, начинает собираться в свою изначальную форму. Не успевает он даже восстановить голову, как в него врезается машина. Вот так всегда. И никогда не будет иначе. Демоны будут оставаться демонами, какими бы добрыми они ни были при жизни. За что-то же они в ад попали?
Да.
За что-то точно.
Не может быть так, что ни за что. Верно же? Верно?
«Верно», - говорит что-то из тени. Хищно улыбается. Скалит зубы. Насвистывает странную мелодию, напоминающую жуткую колыбельную.
Кого-то убили ангельским копьем. Это подло. В аду, конечно, принято убивать друг друга, по поводу и без. Но убивать так, чтобы потом демон мог возродиться. А копьем… Это уже необратимо. Даже в аду есть принципы морали, что очень даже радует. Может быть, не все потеряно?
«Ха-ха-ха», - кто-то смеется из тени. Смеется от души. Смеется искренне. Он думает, что это была шутка. Но это была… надежда? Наверное. Наверное, это все-таки была она.
Что ты творишь?! Нет. Нет! Ну это уже переходит все границы! Убрал от них руки!
Больно. Как же… больно. Удар, еще один, и еще. Больно.
«Сам нарвался…» - шепчет тень непривычно жалостливо. Непонимающе, тихо, будто щадя мою больную голову. - «Ты все еще веришь?»
Во что? Во что, мать его? В ответ тишина.
Это… Это свет… Ангел… Это Ангел! Нет! Нет! Чистка же только через полгода! Какого черта этот сраный ангел тут делает?! Надо... Бежать... Прятаться... Бежать…
«Стой!» - кричит тень. Действительно… Какой смысл бежать? Если он выбрал цель, прятаться бесполезно... Хе… Жалкая жизнь, так пусть будет хотя бы достойная смерть.
Он… Протягивает руку… Просто протягивает руку… Не ударил. Не убил. А просто протянул руку. Маска с жуткой улыбкой падает на землю. Раскрываются белоснежные крылья и во все стороны летят перья, укрывая землю мягким белым пухом.
«Ты молодец», - тень исчезает, растворяясь в ангельском свету.
Протянутая рука замирает в ожидании. Он… Зовет меня. Зовет на небо… Рай… Искупление грехов... То есть… Я попаду в рай?! Я искупил грехи?! Я...
...в крови... Ангел хрипит и, захлебываясь кровью, падает на землю. Слышу треск крыльев и тихую просьбу о помощи. Я кричу и, схватив выпавшее ангельское копье, бросаюсь на демонов. Кровь… Так много крови. Я падаю. Что-то пронзило меня. Еще одно копье… Видимо, убийцы… Сияние ангела медленно угасает, как и мягкий свет Рая около красной пентаграммы в небе.
- Я убил ангела! Я убил сраного ангела! - кричит быкоподобный демон, размахивая над собой белоснежными крыльями. Хе… Надежда? Нет, не слышали.