Часть 1
26 июля 2020 г., 23:14
— Стивен, ты будешь кофе или чай? И где твой разлюбезный халат? — спрашивает Старк, без колебаний направляясь на кухню.
Они со Стрэнджем очень устали, отработав насыщенную программу на благотворительном вечере в Брикли-холле, и потому буквально ввалились в дом.
— Чай. Ты знаешь, какой. — отвечает маг, быстро соткав из воздуха обоим по прохладному полотенцу и распластавшись на кровати, как облако.
— И Тони, ради бога, перестань дразнить Леви. Тебе доставляет удовольствие, когда он сердится или это просто способ привлечь мое внимание? — замечает волшебник, когда комната перестает кружиться перед глазами и Старк ловко поправляет сползшее волшебнику на шею полотенце.
— Стивен, как ты? Я могу сделать массаж, если хочешь. Как твое плечо, сильно болит? И мне кажется, что твоя умелая тряпочка не шутя тебя ревнует. — уверенно озвучивает свою версию событий Тони, заметив, что они не одни.
Упомянутый Плащ носится вокруг уставшего хозяина, как Луна около Земли и явно выказывает свое недовольство.
— Тони, не смеши меня. Какая, к черту, ревность? — озадаченно уточняет волшебник, закрыв глаза и тая от того, как Старк умело, не спрашивая, разминает ему плечи.
— Стивен, вот и я о том же. Какая ревность, если мы встречаемся уже два месяца? — весело парирует Тони, следя за тем, как эффектно в отличном темном, насыщенном чае растворяются кубики льда и еще какие-то особые капсулы, собранные магом самолично и придающие бодрость. Он почти привык.
К магии, все время искрящейся рядом.
К этим великолепным шоу, когда из ничего появляются различные вещи, а иногда и люди.
К тому, что его любимый, именно любимый человек, а не просто любовник, настолько непредсказуем, насколько же хорош во всем.
Хоть в бою, хоть в постели.
Надо сказать, что Старк счастлив сейчас, как никогда в жизни.
И безмерно рад, что именно два месяца назад Тони упал прямо в руки самый бесценный груз в Галактике.
И так удачно, что Тони, к которому лишь через десять секунд вернулось сознание, а затем и речь, вдруг признался себе, что хотел бы вечно так сидеть.
Вот так, держа в ладонях собственную судьбу…
За это время, короткое и немыслимо счастливое, Тони понял главное.
Жить без волшебника он уже не сможет.
Старк гладит мага по щеке и смотрит, как мелкая морщинка, измученно пересекающая такое красивое лицо, словно созданное бережными руками старого, полузабытого мастера эпохи Ренессанса, исчезает с высокого лба, покоряясь желанию Тони.
Полное взаимопонимание их восхитительного дуэта, так элегически расположившегося на кровати, нарушает лишь нахальная тряпица, возомнившая себя то ли наперсником Стивена, то ли его охраной, то ли компаньоном.
После пары стычек, к счастью обошедшихся без присутствия волшебника, Старк не собирается идти на попятную.
Он не злится, скорее это чисто спортивный азарт и здоровое чувство ревнивого собственника, вовсе не собирающегося сдаваться.
Нет, умная штучка не идет в открытый конфликт, но периодически дает всеми фибрами понять, что не одобряет их роман.
Вялая тайная борьба длится еще пару недель, но все меняется после Паониса…
В этот день все идет не по плану.
Во-первых, первая атака Мстителей захлебывается, получив мощный отпор от неплохо подготовленных зангарийских воинов.
На основной объект бросаются сразу двое: Романофф и Барнс.
Они уходят далеко в гущу чужих, недобро глядящих вслед зарослей непроходимого леса.
Во-вторых, разведчики засекли активное движение на востоке, и последние донесения предполагают «рояль в кустах» в виде небольшой, но очень сильной группы темных магов.
Пока Старк увяз в жесткой зачистке территории и не может ни на секунду оторваться от постоянно жалящих, словно муха цеце, нападающих с севера групп врага, отлично вооруженных и мгновенно рассеивающихся в пространстве, Сокол передает, что Стивену вместе с частью второго отряда Конфедерации нужна помощь, их теснят к горам, а там и мышь не проскочит.
Тони чувствует, что нервничает все больше и больше, и усиливает огневую мощь, наплевав на предупреждающие оговорки дополняющего всю эту заваруху Джарвиса.
Старк обрушивает на противника все силы, не гнушаясь и мелкими сюрпризами, вроде внезапных взрывов на флангах.
И добивается успеха, серьезно прорвав линию обороны.
Вот только он еще не знает, что с черными магами нужно держать ухо востро.
И один из них, обманчиво тихий, внезапно решает податься в камикадзе, и, вывернувшись из рук охраны, выпускает из рукава залп темно-красной магии.
Естественно, летящей в сторону более удачливого конкурента.
Проблема в том, что Стрэндж этого не видит, он помогает с дозировкой лекарств и, стоя спиной к ним, весь увлечен разговором.
Но Леви реагирует быстро, и они успевают.
Они, потому что Плащ отбрасывает волшебника в сторону, а Старк тратит все, что осталось, чтобы рвануть вперед и закрыть мага собой...
— Тони, ты меня видишь? Хорошо видишь? — уточняет голос чародея.
— Стивен, если ты сейчас попросишь меня сказать, сколько у тебя пальцев или сколько глаз, я засмеюсь. И боюсь, что-то в этой конструкции может лопнуть. — отвечает Старк, указывая на повязку, вольно закрывающую всю левую сторону груди и выплывая из мутного плена наркоза, слишком знакомого ощущения того, что его снова собирали по частям и чувствуя, как колет, словно рапирой, бок.
— Ты угадал, они переделывали ее два раза, но так и не сумели достигнуть совершенства. И потом, ты достаточно перепугал бригаду, когда чуть не отключился на стадии осмотра. Тони, ты никогда не перестанешь меня спасать? — пытливо говорит волшебник, вглядываясь в карие, посветлевшие глаза.
— Никогда, Стивен. Сам посуди, тебя даже на минуту нельзя оставить. Вот если бы не я, то... — Старк осекается, и тут же чувствует, как его успокаивающе гладят по руке.
Маг вздыхает, и через минуту палата мягко заполняется теплым светом, словно снежным бураном.
Стивен целует Тони так, словно тот сейчас растает, подобно последнему лучу солнца, тонущему во мраке надвигающейся ночи.
Поцелуй так прекрасен и так волнительно греет душу, что Старк закрывает глаза.
— Стивен, ты... — он хочет что-то сказать, но маг тишайшим движением прижимает его голову к своей, все еще желая закончить начатое и шепчет: "Тони, помолчи, я знаю. Знаю... Я тебя люблю. Просто люблю."..
— Тони, как ты смотришь на то, чтобы провести выходные в Симианне? — осведомляется Стивен, планомерно разбирая последние поступления книг и недоумевая, куда подевался Леви.
— Стивен, положительно. Ты не мог бы зайти ко мне, а не бессовестно использовать магию? — прилетает ответ.
Старк с час уже как пропал в мастерской, хоть и ушел под предлогом поиска потерянной вчера панели от второго блока нового костюма.
Стрэндж медлит еще пару минут, но в чем-то Тони прав, и маг идет к нему.
Волшебник замирает на пороге, сразу найдя ответ на все свои вопросы.
Старк, ловко зажав в зубах отвертку, копошится в очередном будущем фрагменте летающего монстра.
И не один!
Плащ, до этого дня не особо расположенный к Тони, вьется возле него, как колибри вокруг распустившегося цветка и только что не светится от счастья.
— Стивен, как видишь, нам удалось закопать топор войны. Твой неописуемо разумный приятель на поверку оказался отличным помощником. — невозмутимо сообщает Старк, подойдя к магу и целуя Стрэнджа.
— Я заметил. И давно вы не разлей вода? — улыбается чародей, заметив, что Леви все же замер на секунду, прежде чем подлететь к хозяину.
— Стивен, прошу, не ревнуй. Он весь твой, впрочем, как и я. Спорим, он наконец-то оценил мои многочисленные таланты? — поддерживает игру Тони, пропав в игривых, смеющихся глазах волшебника.
"Тони, если бы ты только видел, кто именно укрыл тебя, когда ты вчера отрубился прямо на диване в мастерской.. Ведь Леви сложно и долго привыкает к людям, но уж если принимает, то поверь, что это навсегда..." — думает Стивен, когда утром слышит веселый голос Тони из кухни.
— Стивен, ты никуда не услал Леви? Он мне срочно нужен.
— Тони, не трогай Плащ, нам нужно собираться.
— Нет, так дело не пойдет. Леви обещал мне помочь с завтраком, и где этот невидимка?
— Тони, он у тебя за спиной. И я тоже хочу кофе... — вносит еще немного интриги маг, выжидательно усаживаясь за стол...