ID работы: 9699396

Лесной дождь

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В волшебном саду Твика все оживает. Даже у деревьев и кустов здесь есть свое сознание. Ведьмак знает, что они любят — дает им солнце, когда небо завлекает пелена туч и закрывает их от жары, когда погода в этом месяце вновь не дает выйти на улицу раньше вечера. Про погоду вообще отдельный разговор. Та любит играться, благо Твику достаточно парочки сиреневых веток, дыма затухшего костра, крыльев летучей мыши и парочки домашних приправ. И пока с первыми пунктами все ясно, то к чему ветру приправы, увы, ведьмак и сам не знал, но у каждого свои вкусы, верно? Погода требовала много сил, чтобы ее приручить, но это стоило того, чтобы сад вновь ярко цвел посреди опушки леса, в самой окраине горного городка, где тоже кипела самая ранообразная жизнь. Но Твик этой жизни почти касался. Зверей всегда пугает тот, кто больше их. И хоть Твик был одного размера с людьми, но те не жаловали ведьм и чуть что, — сжечь. А договориться с огнем, еще сложнее, чем с дождем. Поэтому найти дом Твика было просто невозможно. Тот защищали деревья, а каменная дорожка, что вела к порогу, хитро скручивалась, играясь с путниками и отводя их не туда. Люди потому не касались этого места, даже не в силах его найти. Хотя даже магия не всегда бывает всесильна. И ведьмак впервые это понял в свои сто пятнадцать лет. Когда однажды, под дождливым небом у собственного домика, в зарослях цветочных кустов, повстречал маленького мальчика, на вид не старше пяти лет. — Как ты сюда попал, малыш? — спросил Твик, но в ответ слышен был лишь звук капель, ударяющихся об листья. Ведьмак боялся людей. Страшных и больших людей, которые могли бросить его в огонь, обвиняя во всех своих собственных смертных грехах. Которые могли не понять его и уничтожить все, что ему дорого. Но этот мальчик был так мал, что не казалось, что он способен кого-то убить. Ведь он тоже боялся Твика, а точнее, его странной глупой шляпы. Хотя стоило бы того, что дождь ведьмака почти не касался. И тогда Твик впервые завел человека — да и вообще кого-то — в собственный дом. Позже он узнает, что имя мальчика Крейг и что он сын местного кузнеца в их деревушке, а пока что ведьмак лишь молча заварил ребенку чай и забрал его мокрые одежды. В этот день ребенок тоже открыл для себя что-то новое. Например, что чай может быть очень вкусным, но Твик все равно пьет тот горький кофе, или что кексы, даже с помощью сил магии, все равно готовить очень сложно, что потом вся кухня будет в креме и муке. Крейг жил тут не один день. Твик дал ему кровать, одежду и собственный странный амулет. Тот был вырезан просто ужасно и если бы отец мальчика, искусный кузнец, это видел, то точно был бы очень зол. Но ребенку же это нравилось. Как и наблюдать за тем, как Твик постоянно дергается и суетится, подобно маленькому зверьку в своей норке; как он постоянно все роняет и тратит уйму продуктов, чтобы приготовить все хотя бы с третьего раза, и как сияет его улыбка, когда у него все выходит. Твик любил не только готовить, но и читать Крейгу сказки. В отличие от маминых, сказки ведьмака брались из его головы. У него было много самых разных историй и, даже если тот говорил, что это лишь выдумка, то мальчик все равно во все охотно верил и восхищался. В историях Твика всегда было что-то волшебное. Он рассказывал не только об удивительных открытиях, но и про маленьких пушистых зверей, которые хрюкают, подобно свинкам и про огромного звездного кота, что наблюдает за Крейгом с неба, защищая сон того от злых духов. А еще, среди его рассказов, была очень грустная история о одинокой ведьме, живущей глубоко в лесу, совсем одна. После сказок Твика спалось особенно приятно и хорошо. Но однажды, Крейгу все же приснился кошмар. Тогда Твик сказал, что звездный кот сейчас же пойдет и сразит монстра из его страшного сна. А потом позволил мальчику лечь рядом с ним и крепко обнимал всю ночь. Крейг же тогда быстро успокоился и впервые подумал, что ведьмы и правда очень красивые. После этого случая, он всегда засыпал рядом с Твиком, а тот обещал, что тоже убережет его от кошмаров. Ведьмак создавал маленькие разноцветные шарики со слабым огоньком света, которые кружились, подобно звездам, в их комнате, пока они спали. И всю ночь Твик еще и обнимал Крейга, чтобы тому точно было спокойнее. И на следующий день ведьмак вел мальчика в лес, чтобы показать ему самых разных животных и вместе собрать побольше ягод с грибами. Птичкам в этом месте очень нравилось садиться на макушку Твика и путаться в его волосах, пока тот был занят. А Крейг же с детским наивным трепетом наблюдал за благодарной улыбкой ведьмака, когда выходило вытащить хоть одного непослушного птенца, не выдрав при этом пару комков золотистых локонов. Волосы у Твика, на удивление, были очень мягкие, хоть и сильно спутанные. Его улыбка же — яркая и нежная, отчего сам Крейг невольно хихикал. От ведьмака всегда приятно пахло свежей травой, пряностями и чем-то сладким, вроде выпечки. И его яркие, бледно-голубые глаза, всегда заставляли сердце трепетать. И каждую привычку дергаться, издавать странные звуки и закусывать губу, Крейг не забудет никогда. Мальчику все это нравилось, но одновременно с этим почему-то становилось очень неловко, когда теплая рука Твика касалась его собственных волос, ласково перебивая пряди. Ведьмак был и правда очень заботлив, хорошо относясь к мальчику в течение всего этого времени, что они были вместе. Крейгу никогда не было так хорошо. Но день сменяла ночь, а ночь — день, и так шли дни, недели, а потом и вовсе прошел месяц. Именно же тогда, однажды под вечер, Твик вдруг зашел в домик в странном пальто, что почти всего его закрывало, а после сказал Крейгу одеться в свою старую одежду. Мальчик никогда не помнил, как добрался до этого места и нашел домик Твика. Он просто заблудился в лесу и дорожка сама привела его сюда. Но следуя за Твиком теперь, когда тот крепко держал его за руку, Крейг запоминал каждый их шаг и поворот, несколько раз повторяя про себя, что б уж точно не забыть. Увлеченный, он даже не заметил, когда Твик вдруг отпустил его ладонь. Крейг поднял свои глаза прямо на парня, но тот в ответ только нежно ему улыбнулся. И сейчас от этой улыбки ведьмака стало больнее всего. Особенно когда тот сел и мягко обнял Крейга. Так нежно и тепло, но всего на пару мгновений, которые Крейг хорошо запомнил. — Иди, твои родители ждут тебя. Мальчик обернулся и увидел неподалеку, возле деревни, свою мать, которая с грустным видом что-то искала. Он не пошел к ней первый, но обернувшись, не увидел и Твика. Тот уже ушел, вернув мальчика домой. Крейг ощутил странные, доселе незнакомые чувства, когда сам добежал до матери и обнял ее. В голове же он все еще сосредоточенно что-то повторял, смотря назад, вглубь дремучего леса.

***

Ведьмы не стареют. Даже не протяжении тринадцати лет, что уже прожил Твик с той истории, он все еще выглядел таким же молодым, как и раньше. Это не была темная магия или вроде того, как принято считать. Все это называлось обычным уходом за собой с помощью специальных кремов и смесей. Твику и так, с самого начала, было больше сотни лет. Он пережил многое, включая чужие жизни и смерти. Время для ведьм шло по-другому, но они также в конце концов могли постареть и умереть, если захотят. Просто гораздо позже смертных. Именно поэтому ведьмы обречены на вечное одиночество. Солнце сменялось луной, зима — летом, но в жизни Твика мало что шло по-другому. Так странно было то, что эти тринадцать лет проходили особенно больно и болезненно. Наверное, поэтому ведьмы всегда и одиноки. Ведь привязавшись к кому-то однажды, ты уже не сможешь жить также спокойно, как раньше и не думать об этом человеке. Пусть время и течет дальше, а тот наверняка уже давно забыл о существовании ведьмака. Да и какой сейчас год? Возможно, его уже давно и нет в живых, ведь Твик перестал считать время. Понять все это было легче, чем принять. Твик вновь сидел за остывшими кексами, даже не желая есть те. В жизни ведьмы, могли быть и плюсы, ведь у тебя впереди почти целая вечность, чтобы научиться готовить, заниматься домашними делами и ухаживать за садом. Но все быстро надоедает. А сегодня снова шел дождь. В такую погоду на ведьмака особенно накатывало какое-то уныние и безразличие ко всему. Даже его сад грустил, а дождь казался слезами неба. Твик все равно не любил дождь. — Хей. Ему показалось, что он что-то услышал. Твик не понял, что именно произошло, но сердце вдруг полностью потеряло покой. Он был, что ему не послышалось, и голос точно шел откуда-то снаружи, из сада. Ведьмак выбрался на улицу. Везде бушевал сильный ливень, заставляя того сразу же полностью промокнуть. Но Твику было не до этого. Он стал оглядываться вокруг, ища что-то, но что именно сам еще не понимал. Вокруг никого не было, кроме дождя и кустов роз. Твик помнил, как встретил тогда Крейга в собственных цветах. Помнил так хорошо и отчетливо, что сердце болело каждый раз при воспоминаниях об этом. Особенно когда это произошло вновь. Но теперь Крейг был старше. И это он обнимал Твика, а не наоборот, как раньше. И даже спустя столько лет тот все еще помнил дорогу сюда. И в конце концов все равно вернулся к ведьмаку. И теперь это Твику становилось почему-то неловко. Щеки горели, несмотря на холодные капли дождя, что стекали по ним. И очень приятно было вновь коснуться темных волос, в ответ получив не только улыбку, но и тепло на собственных губах. И все вокруг ведьмака вновь засияло даже без магии. Возможно, Твик все же любит дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.