***
Ведьмы не стареют. Даже не протяжении тринадцати лет, что уже прожил Твик с той истории, он все еще выглядел таким же молодым, как и раньше. Это не была темная магия или вроде того, как принято считать. Все это называлось обычным уходом за собой с помощью специальных кремов и смесей. Твику и так, с самого начала, было больше сотни лет. Он пережил многое, включая чужие жизни и смерти. Время для ведьм шло по-другому, но они также в конце концов могли постареть и умереть, если захотят. Просто гораздо позже смертных. Именно поэтому ведьмы обречены на вечное одиночество. Солнце сменялось луной, зима — летом, но в жизни Твика мало что шло по-другому. Так странно было то, что эти тринадцать лет проходили особенно больно и болезненно. Наверное, поэтому ведьмы всегда и одиноки. Ведь привязавшись к кому-то однажды, ты уже не сможешь жить также спокойно, как раньше и не думать об этом человеке. Пусть время и течет дальше, а тот наверняка уже давно забыл о существовании ведьмака. Да и какой сейчас год? Возможно, его уже давно и нет в живых, ведь Твик перестал считать время. Понять все это было легче, чем принять. Твик вновь сидел за остывшими кексами, даже не желая есть те. В жизни ведьмы, могли быть и плюсы, ведь у тебя впереди почти целая вечность, чтобы научиться готовить, заниматься домашними делами и ухаживать за садом. Но все быстро надоедает. А сегодня снова шел дождь. В такую погоду на ведьмака особенно накатывало какое-то уныние и безразличие ко всему. Даже его сад грустил, а дождь казался слезами неба. Твик все равно не любил дождь. — Хей. Ему показалось, что он что-то услышал. Твик не понял, что именно произошло, но сердце вдруг полностью потеряло покой. Он был, что ему не послышалось, и голос точно шел откуда-то снаружи, из сада. Ведьмак выбрался на улицу. Везде бушевал сильный ливень, заставляя того сразу же полностью промокнуть. Но Твику было не до этого. Он стал оглядываться вокруг, ища что-то, но что именно сам еще не понимал. Вокруг никого не было, кроме дождя и кустов роз. Твик помнил, как встретил тогда Крейга в собственных цветах. Помнил так хорошо и отчетливо, что сердце болело каждый раз при воспоминаниях об этом. Особенно когда это произошло вновь. Но теперь Крейг был старше. И это он обнимал Твика, а не наоборот, как раньше. И даже спустя столько лет тот все еще помнил дорогу сюда. И в конце концов все равно вернулся к ведьмаку. И теперь это Твику становилось почему-то неловко. Щеки горели, несмотря на холодные капли дождя, что стекали по ним. И очень приятно было вновь коснуться темных волос, в ответ получив не только улыбку, но и тепло на собственных губах. И все вокруг ведьмака вновь засияло даже без магии. Возможно, Твик все же любит дождь.Часть 1
25 июля 2020 г. в 13:22
В волшебном саду Твика все оживает.
Даже у деревьев и кустов здесь есть свое сознание. Ведьмак знает, что они любят — дает им солнце, когда небо завлекает пелена туч и закрывает их от жары, когда погода в этом месяце вновь не дает выйти на улицу раньше вечера.
Про погоду вообще отдельный разговор. Та любит играться, благо Твику достаточно парочки сиреневых веток, дыма затухшего костра, крыльев летучей мыши и парочки домашних приправ. И пока с первыми пунктами все ясно, то к чему ветру приправы, увы, ведьмак и сам не знал, но у каждого свои вкусы, верно?
Погода требовала много сил, чтобы ее приручить, но это стоило того, чтобы сад вновь ярко цвел посреди опушки леса, в самой окраине горного городка, где тоже кипела самая ранообразная жизнь.
Но Твик этой жизни почти касался. Зверей всегда пугает тот, кто больше их. И хоть Твик был одного размера с людьми, но те не жаловали ведьм и чуть что, — сжечь. А договориться с огнем, еще сложнее, чем с дождем.
Поэтому найти дом Твика было просто невозможно. Тот защищали деревья, а каменная дорожка, что вела к порогу, хитро скручивалась, играясь с путниками и отводя их не туда. Люди потому не касались этого места, даже не в силах его найти. Хотя даже магия не всегда бывает всесильна.
И ведьмак впервые это понял в свои сто пятнадцать лет. Когда однажды, под дождливым небом у собственного домика, в зарослях цветочных кустов, повстречал маленького мальчика, на вид не старше пяти лет.
— Как ты сюда попал, малыш? — спросил Твик, но в ответ слышен был лишь звук капель, ударяющихся об листья.
Ведьмак боялся людей. Страшных и больших людей, которые могли бросить его в огонь, обвиняя во всех своих собственных смертных грехах. Которые могли не понять его и уничтожить все, что ему дорого.
Но этот мальчик был так мал, что не казалось, что он способен кого-то убить. Ведь он тоже боялся Твика, а точнее, его странной глупой шляпы. Хотя стоило бы того, что дождь ведьмака почти не касался.
И тогда Твик впервые завел человека — да и вообще кого-то — в собственный дом. Позже он узнает, что имя мальчика Крейг и что он сын местного кузнеца в их деревушке, а пока что ведьмак лишь молча заварил ребенку чай и забрал его мокрые одежды.
В этот день ребенок тоже открыл для себя что-то новое. Например, что чай может быть очень вкусным, но Твик все равно пьет тот горький кофе, или что кексы, даже с помощью сил магии, все равно готовить очень сложно, что потом вся кухня будет в креме и муке.
Крейг жил тут не один день. Твик дал ему кровать, одежду и собственный странный амулет. Тот был вырезан просто ужасно и если бы отец мальчика, искусный кузнец, это видел, то точно был бы очень зол.
Но ребенку же это нравилось. Как и наблюдать за тем, как Твик постоянно дергается и суетится, подобно маленькому зверьку в своей норке; как он постоянно все роняет и тратит уйму продуктов, чтобы приготовить все хотя бы с третьего раза, и как сияет его улыбка, когда у него все выходит.
Твик любил не только готовить, но и читать Крейгу сказки. В отличие от маминых, сказки ведьмака брались из его головы. У него было много самых разных историй и, даже если тот говорил, что это лишь выдумка, то мальчик все равно во все охотно верил и восхищался.
В историях Твика всегда было что-то волшебное. Он рассказывал не только об удивительных открытиях, но и про маленьких пушистых зверей, которые хрюкают, подобно свинкам и про огромного звездного кота, что наблюдает за Крейгом с неба, защищая сон того от злых духов. А еще, среди его рассказов, была очень грустная история о одинокой ведьме, живущей глубоко в лесу, совсем одна.
После сказок Твика спалось особенно приятно и хорошо. Но однажды, Крейгу все же приснился кошмар.
Тогда Твик сказал, что звездный кот сейчас же пойдет и сразит монстра из его страшного сна. А потом позволил мальчику лечь рядом с ним и крепко обнимал всю ночь. Крейг же тогда быстро успокоился и впервые подумал, что ведьмы и правда очень красивые.
После этого случая, он всегда засыпал рядом с Твиком, а тот обещал, что тоже убережет его от кошмаров. Ведьмак создавал маленькие разноцветные шарики со слабым огоньком света, которые кружились, подобно звездам, в их комнате, пока они спали. И всю ночь Твик еще и обнимал Крейга, чтобы тому точно было спокойнее.
И на следующий день ведьмак вел мальчика в лес, чтобы показать ему самых разных животных и вместе собрать побольше ягод с грибами. Птичкам в этом месте очень нравилось садиться на макушку Твика и путаться в его волосах, пока тот был занят. А Крейг же с детским наивным трепетом наблюдал за благодарной улыбкой ведьмака, когда выходило вытащить хоть одного непослушного птенца, не выдрав при этом пару комков золотистых локонов.
Волосы у Твика, на удивление, были очень мягкие, хоть и сильно спутанные. Его улыбка же — яркая и нежная, отчего сам Крейг невольно хихикал. От ведьмака всегда приятно пахло свежей травой, пряностями и чем-то сладким, вроде выпечки. И его яркие, бледно-голубые глаза, всегда заставляли сердце трепетать. И каждую привычку дергаться, издавать странные звуки и закусывать губу, Крейг не забудет никогда.
Мальчику все это нравилось, но одновременно с этим почему-то становилось очень неловко, когда теплая рука Твика касалась его собственных волос, ласково перебивая пряди.
Ведьмак был и правда очень заботлив, хорошо относясь к мальчику в течение всего этого времени, что они были вместе. Крейгу никогда не было так хорошо.
Но день сменяла ночь, а ночь — день, и так шли дни, недели, а потом и вовсе прошел месяц.
Именно же тогда, однажды под вечер, Твик вдруг зашел в домик в странном пальто, что почти всего его закрывало, а после сказал Крейгу одеться в свою старую одежду.
Мальчик никогда не помнил, как добрался до этого места и нашел домик Твика. Он просто заблудился в лесу и дорожка сама привела его сюда. Но следуя за Твиком теперь, когда тот крепко держал его за руку, Крейг запоминал каждый их шаг и поворот, несколько раз повторяя про себя, что б уж точно не забыть.
Увлеченный, он даже не заметил, когда Твик вдруг отпустил его ладонь. Крейг поднял свои глаза прямо на парня, но тот в ответ только нежно ему улыбнулся. И сейчас от этой улыбки ведьмака стало больнее всего. Особенно когда тот сел и мягко обнял Крейга. Так нежно и тепло, но всего на пару мгновений, которые Крейг хорошо запомнил.
— Иди, твои родители ждут тебя.
Мальчик обернулся и увидел неподалеку, возле деревни, свою мать, которая с грустным видом что-то искала. Он не пошел к ней первый, но обернувшись, не увидел и Твика. Тот уже ушел, вернув мальчика домой.
Крейг ощутил странные, доселе незнакомые чувства, когда сам добежал до матери и обнял ее. В голове же он все еще сосредоточенно что-то повторял, смотря назад, вглубь дремучего леса.