ID работы: 9699398

Cause you my oxygen

Слэш
PG-13
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вода обжигает хлеще кипятка, словно это не учебный бассейн, а чан с кипящей водой. Над головой смыкается водная толща, не утаскивая вниз, но и не поднимая наверх, заставляя зависнуть где-то между. В лёгких еще есть кислород, но пополнять его нет никакого желания. Все мысли уходят на задний план, оставляя вместо себя сплошную липкую темноту и чувство обжигающего холода. Парень крепче сжимается, прижимая к груди колени, позволяя воде управлять его телом и уносить всё глубже. Опустошение — так можно было назвать его состояние. Как бы друзья не старались, он так и не выбрался. Даже приторно-сладкие десерты Парма и чипсы, покупаемые Манау, не сделали своего дела. Тим закрылся в себе, непривычно тихо просиживая ланчи с ними в столовой, а вечера в своей комнате, наглухо заперевшись. Успеваемость упала, желание существовать — тоже. Месяц они были порознь, не разговаривали, избегали друг друга. Точнее, Тим избегал старшего. Вин, по-видимому, решил, что так ему комфортнее. Уже чёртов месяц они не могли поговорить о том, что произошло, пустив всё на самотёк. Тим не хотел лишний раз унижаться, а Пи’Вин.. Его видимо всё и так устраивало.

***

Вечеринка в честь дня рождения Дина была, мягко говоря, очень шумной. Собрался, казалось, весь универ, хотя конечно это было нереально, но количество народа оставляло желать лучшего. Помнится, президент говорил, что хочет отметить в тесном семейном кругу. Но Вин не был бы собой и лучшим другом Дина, если бы не устроил грандиозную шумиху в честь праздника друга. И пусть на протяжении всей вечеринки виновник торжества не отходил от своего парня, укрывшись с ним на пуфиках в уголке. Остальным это веселиться не мешало. Тим не пил. Он твердо решил, что не будет напиваться в дрова, прекрасно и со стыдом вспоминая свой самый первый опыт в семнадцать лет. Тогда по утру он проснулся в саду на другом конце города и с разрисованным лицом. Повторения хотелось не особо, поэтому, вполне удовлетворившись стаканом колы, он стоял чуть поодаль, облокотившись на стену и наблюдая за развлекающимися одногруппниками и другими студентами. Кто-то уже лежал на свободных диванчиках, явно напившись, кто-то только подошел, оглядываясь и начиная танцевать. Друзей не было видно, зато в радиусе обзора резко появляется Пи’Вин. Черные зауженные джинсы, свободная белая футболка и красная расстегнутая рубашка выдают в нём своего хозяина — вице президента команды по плаванью и секс-символа большинства девчонок университета. Да и не только девчонок. И лишь едва покачивающаяся из стороны в сторону походка, да рассеянный взгляд говорят о том, что парень уже успел напиться. Он хмурится, вглядываясь в пустой стакан в своих пальцах, а рядом стоят двое из их команды, тоже в стельку, и что-то говорят, прерываясь на смешки и почему-то косясь в сторону застывшего в стороне Тима. Нонг не может расслышать их разговора из-за грохочущей музыки, но по лицу старшего понимает, что все, что говорят парни, не особо позитивное и тому не особо нравится. На секунду они встречаются взглядами, и сердце Тима пропускает глухой удар. Вин кривит губы в улыбке, но его взгляд отражает совершенно иные эмоции: рассеянность, растерянность, грусть. Один из парней хлопает вице-президента по плечу, громко хохоча и хитро косясь в сторону младшего. Рыкнув на друзей, Хиа делает шаг вперед, направляясь в сторону Тима, и Нонг крепче сжимает пальцами свой стакан, чувствуя как напрягается в странном предвкушении всё его тело. Взгляд скользит по фигуре Хиа, останавливаясь на прическе. Старший распустил волосы. Засранец,он прекрасно знает как нравится Тиму таким. После ночи на экскурсии они больше не были вместе. Лишь дурачились на учебе и иногда Вин пытался выпросить поцелуй, с хитрющим взглядом водя пальцами по шее младшего, зная как того смущают воспоминания об их первой ночи. Сейчас фигура Хиа сквозит неуверенностью и задумчивостью буквально в каждом его действии. Он с надеждой и одновременно растерянностью смотрит младшему в глаза, быстро двигаясь в его сторону, но окрик одного из двоих парней заставляет Вина остановиться, сжимая кулаки, и развернуться. Парни нарочито хитро качают головами, кивая куда-то в сторону, и Пи, кинув растерянный взгляд на Тима, отворачивается. И то, что происходит дальше, сбивает Тима с ног и вышибает весь воздух из легких. Вин резко сворачивает в сторону, подходя к группе первокурсниц и обнимая за талию одну из щебечущих девушек. Она ошарашена, это видно по ее широко распахнутым глазам, но и по румянцу на напудренных щеках понятно, что ошарашена приятно. Её подруги рядом тут же начинают пищать и толкать друга в плечи, шепчась. Вице-президент криво и натянуто ухмыляется, склоняясь к уху первокурсницы и что-то нашептывая. По тому как застывает девушка и краснеют уже её уши, трудно не догадаться, какого характера вещи говорит ей Хиа. Дальше всё происходит как в тумане. Мило поболтав с девушками, Вин берет полностью смущенную и разомлевшую девушку за руку и уводит её на второй этаж, сопровождаемый смехом и улюлюканьем команды, туда, где находились гостевые комнаты. Где-то рядом слышится беспокойный голос Парма и его руки на плечах, друг пытается развернуть его к выходу. Краем глаза Тим успевает заметить Манау, в шоке закрывшую ладонями рот, где-то позади Парма стоял ошарашенный Пи’Дин. Это изначально не имело смысла, так? Вин был таким человеком, которому вряд ли нужны долгие отношения. Он попробовал новое, поиграл, заставил поверить, что серьезен, ну а теперь. В памяти, словно добивая, всплывают его слова, сказанные им той самой ночью. «А если я буду серьезен, сможешь пообещать, что не сбежишь? В этом мире можешь бояться чего угодно, поскольку я всегда буду рядом.» Всегда буду рядом.. Серьезен. Тим очухивается лишь тогда, когда слышит звон разбитого стекла. Чувствует, как Парм сильнее начинает толкать его к выходу, на ходу кивая взволнованной подруге. — Я уведу его, а ты убери осколки. А то нам влетит, — говорит тот, быстро прощаясь с Пи’Дином, затем обхватывая друга за плечо и выводя из дома в сторону своей машины. Президент клуба провожает их, после переводя мрачный взгляд на лестницу, ведущую наверх.

***

Воздуха начинает критически не хватать. Тим сквозь пелену сознания с иронией думает о том, как нелепо захлебнуться в учебном бассейне участнику ведущей команды по плаванью. Он может всплыть, открыв рот, вдохнуть желаемого воздуха, бросить всю эту ерунду и уйти в свою комнату отсыпаться. Но конечности сковало холодом и бессилием, заставляя чувствовать как начинают гореть легкие, как начинает мутнеть разум и как вода утаскивает ослабленное тело всё глубже к мраморному дну. Где-то наверху слышится шум, едва-едва слышный всплеск воды и покачивание. У кого-то занятие? В такое время? Возможно это уже фантазии разума от нехватки кислорода, а может он уже давно умер и видит сон. Чьи-то руки внезапно и крепко хватают за талию и к холодным губам прижимаются чужие, дрожащие. По крайней мере нонг надеется, что это губы и что это вообще человек. Тим пытается открыть глаза, но пропитанная хлоркой вода вызывает лишь очередное жуткое раздражение. Перед ним расплывчато и неясно возникает перепуганный Вин, с ужасом в распахнутых глазах, крепко сжимающий его и, кажется, вот-вот заплачет, да только этого не будет видно под водой. Старший сжимает хватку на талии Тима и снова прижимается к нему отчаянным поцелуем, то ли в попытке отрезвить, то ли просто от отчаяния. Отстранившись, он устремляется к поверхности, крепко держа нонга за талию двумя руками. На краю своего сознания Тим начинает слабо грести ногами, помогая старшему и так же крепко хватаясь за своего спасителя. Они встречают поверхность жадными вздохами и сдавленным кашлем. Держась друг за друга, как за спасательный круг, они пытаются отдышаться и понять, что будет дальше. Вин не выдерживает первым: — Какого черта, Тим? Какого.. ты.. Ты дурак! Ты чертов дурень! Ты хоть думал, что делаешь и что будет, не окажись я здесь и сейчас! Дурак.. черт, какой же ты дурак! — кричит Хиа, откашливаясь от воды и встряхивая младшего за плечи. Он весь дрожит, отчаянно цепляясь за Тима, и к концу своих слов он уже едва шепчет, касаясь своим лбом чужого. — Я не знал что делаю. Возможно, много выпил, — равнодушно с хрипотцой в голосе отвечает нонг, но ловит до боли родной взгляд, в котором так явно плещется страх, ужас, волнение и..нежность. Так непривычно для Вина. Перед глазами еще плывёт, а в голове встал пузырь от резкого подъема, но парень ясно осознает, что Хиа зол и растерян. — Выпил, говоришь? Выпил?! А что если бы ты..а если бы я не..Тим.. Вин сдаётся. Зажмурившись, он стискивает зубы, выставляя наружу ту часть себя, которую не видел ни один студент, ни один из его партнеров, что были с ним до этого, даже родители и те не подозревали о слабостях сына, что тот прятал в себе, словно демонов. — Хиа.. - начинает Тим, убирая мокрые пряди со лба. — Замолчи, — слышится тихое напротив, — просто замолчи. Ты избегаешь меня целый месяц, не отвечаешь на звонки, не открываешь двери, все твои друзья либо игнорируют меня, либо не знают где ты. Я схожу с ума, я уже почти окончательно сошел с ума, ты говорил, что не сбежишь, так объясни же мне, — парень поднимает голову, вклиниваясь сочащимся болью взглядом в лицо Тима, — почему так? Почему я нахожу тебя тонущим в этом гребаном бассейне? — Ты и правда не помнишь, что было? Мне тебе напомнить? Ту ночь, день рождения Пи’Дина. Когда ты, смотря на меня, увел девушку с другого факультета наверх. Когда твои друзья подняли меня на смех, ведь тогда, казалось, между нами что-то было, и все об этом прекрасно знали. Тим говорил спокойно, наблюдая за изменениями на чужом лице. Он мог устроить истерику, но не хотел. Единственным желанием было узнать причину того поступка и наконец расставить все точки над i. А потом закончить это всё и, может, сменить универ. По широко распахнутым глазам Вина стало понятно, что он всё помнит. Старший, не моргая, смотрел в глаза напротив, еще крепче сжимая чужие плечи. — Объясни мне, Пи’Вин. Может, я глупый? Но признание в чувствах предполагает честность и открытость, а так же доверие к партнеру. Ты мог бы сказать. Его прерывают внезапно, резко затыкая поцелуем. Он выходит сбивчивым, нетерпеливым, мокрым, со вкусом хлорки, наполненным горечью от месяца порознь. Старший, колкий вице-президент сейчас выглядит жалким первокурсником, которого бросила первая любовь. Он отстраняется, прижимаясь щекой к щеке Тима и шепчет: — Ты бы мог спросить меня, Тим. Это был проигрыш. Жалкий проигрыш в карты и желание этих мудаков поржать надо мной. Ничего не было. Я..я ушел оттуда сразу же, как она начала раздеваться. Я не смог. Я хотел сказать тебе, но они не дали. Но когда я спустился, ты уже ушел. Я бы никогда не сделал это с другим, тем более с девушкой, потому что люблю тебя. Пауза. Молчание затянулось на несколько минут, пока каждый пытался осознать выше сказанное. Обняв друг друга, они замерли, все так же находясь в воде и тяжело дыша. — Я тоже возможно люблю тебя, — наконец раздаётся напротив. Тихо, неуверенно. И когда Вин поднимает взгляд, он встречает неуверенную уставшую улыбку на лице нонга. Старший хватается одной рукой за бортик бассейна, второй обхватывая парня за шею. Он плавно сдвигает руку на мягкую щеку, поглаживая её большим пальцем, и вглядывается в любимые глаза, на затворках сознания думая как это, должно быть, слащаво выглядит. Но в данный момент было как-то плевать. Они одни здесь, а то, что сказал ему только что Тим, относило на задний план все остальные мысли. И даже это тихое «может быть» показалось Вину просто насмешкой в духе нонга. — Так значит, не убежишь? Руки младшего ложатся ему на плечи, несильно сжимая. И фраза, которая стала началом чего-то большего пару месяцев назад, тихо звучит в воздухе, как напоминание. — Не сбегу. Но убедись, что удержишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.