ID работы: 9699463

Северная Саломея

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подскажите, ваше сиятельство, Сколько стоит ваше предательство? Ваши чары пленяли каждого. Почему же вы крови жаждали? Красотою изящной камеи Прелесть северной Саломеи, На балах вы подобны чуду... Неужели готово блюдо - Голове чьей лежать назначено? Сколько было за смерть уплачено*? Или вашей улыбкой милою Не прельстился однажды... Было ли? Иль чужое тревожит счастье? Ну, а может, желанье власти Той, что судьбы крушит чужие... Как вы с бременем этим жили? И в столице чужой и туманной, Вы блистали звездой окаянной**. Лишь порою полны печали Ваши взгляды... И вас преда`ли***? _________________________________ * - После смерти Павла, в Лондоне она получила от английского правительства сумму, соответствовавшую 2 млн руб. Эти деньги должны были быть распределены между заговорщиками, в особенности между теми, которые принимали участие в убийстве. Но Жеребцова предпочла удержать всю сумму за собою, будучи уверена, что никто не отважится требовать заслуженного вознаграждения. ** - пользовалась большим успехом при дворе короля Великобритании Георга III. Стала одной из возлюбленных его сына принца Уэльского, будущего короля Георга IV, от которого (предположительно) родила внебрачного сына *** - Будучи замужем за действительным камергером Александром Алексеевичем Жеребцовым, в течение 9 лет состояла практически в открытой любовной связи с британским посланником в России Чарльзом Уитвортом. После отъезда из России накануне убийства Павла I она надеялась вскоре увидеться с лордом Уитвортом, но в Берлине её постигло сильное разочарование — из газет она узнала, что в апреле 1801 года её возлюбленный вступил в брак с леди Арабеллой Дианой Коуп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.