ID работы: 9699602

Сказание о Химере

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог: "Новая история никому не нужной принцессы"

Настройки текста
Примечания:
Моя жизнь была… была для всех помехой. Меня считали Химерой. Во мне видели угрозу. Те, кем я очень дорожила, бросили меня. Атанасия - боялась, что я займу ее место. Его величество Клод - будто не замечал. Иджекиль - воспринимал меня всего лишь как сестру или обузу. Мистер Роджер-всего лишь использовал в своих целях. Папа - … А я вообще его дочь? Мать умерла, как и тетя. Никому я не нужна. Меня даже придворный маг Лукас будто обвинял, что я Химера. Я не понимаю в чём моя вина?! Я что,по вашему, хотела быть Химерой?! Меня что при рождении кто-то спрашивал?! Я просто хочу жить и иметь семью. Семью которая любит меня и не бросит. Хочу иметь любимого человека, который не влюбиться в совершенно другую девушку, в самого дорогого человека для меня… в мою сестру - Атанасию. Наверное, я меркну на её фоне, из-за чего никто и не замечает меня. Я не говорю, что ненавижу ее… Не говорю, что желаю ей смерти... Не говорю, что хочу отобрать у неё всё… Не говорю, что хотела бы занять ее место… А хотя… последнее иногда проскользало у меня в сознании. Она имеет всё… Дорогого отца… Много друзей… Любовь взаимную… Никто не может ею воспользоваться, ибо она не позволяет... Чего я не смогу… Нет! Я не хочу отбирать у неё что-то или занимать ее место! Я просто хочу иметь всё тоже! Я просто хочу, чтобы она меня воспринимала как сестру, как я всю жизнь думала о ней… Господи, что же мне делать…? Что мне сделать, чтобы всё исправить? Что мне сделать, чтобы я сидела у камина с родственниками, а не как сейчас на холодном полу, неизвестно где? А! Я плачу?! Ну да. Тут даже ничего удивительного… Я умираю… Даже не знаю, радоваться или же скорбить? С одной стороны мои мучения скоро закончатся. А с другой, я всё ещё хочу всё исправить. Хочу показать всем, что я тоже могу быть сильной и настойчивой… Хочу…

***

Закрыв страницу с манхвой на телефоне, девушка с тёмно-коричневыми, длинными волосами и черными глазами поставила его на стол рядом со своей кроваткой. — В "Прекрасной принцессе" - любимая дочь, а теперь в "Однажды я стала принцессой" - уже никому не нужная Химера. Знаешь, Дженет, мне бы твои проблемы. Зачем зацикливаться на людях, которые тебя уже бросили? Лучше отпустила бы прошлое и пошла искать новых друзей. А там и семья появится. И всё чего ты так желаешь. Мне же такого шанса не дано…Я просто обычная девочка с болезней сердца. Мне уже ничто не поможет, осталось только ждать прихода смерти… Если бы у меня была возможность, смогла бы я исправить твою историю в лучшую сторону? Что-то на сердце одновременно неспокойно, но и в тоже время как-то легче становится… Может мне уже пора? Может наконец и мои мучения закончатся? А?! Уже пора спать, наверное… Но перед этим я напишу письмо маме. "Моя дорогая Мамочка, спасибо тебе за всё и прости за все эти трудные годы моей жизни, за то, что я родилась у тебя такой, больной… Не горюй по мне, а просто живи дальше, не зацикливаясь на прошлом. А моё время уже пришло. Я люблю тебя. Спасибо и прощай." Ну, а теперь я сделала всё. Ладно спокойной ночи, жизнь…

***

— Позаботьтесь о ней, а я же должен побыть сейчас на дне, чтобы он и вправду поверил в мою смерть. — А как вы ее назвали?! Я же не могу дать ей имя сам! — Пенелопа хотела дать ей имя - Дженнет... Пускай будет это. Хех~ Интересно, как бы её назвали Клод и Диана? - последняя фраза была сказана уже самому себе уходя из этого помещения. Это вообще, что сейчас было?! Открыв глаза я очутилась не на небесах, а в руках какого-то мужчины. Затем до меня доперло, что это никто иной как Роджер Альфеус! А сейчас с ним говорил Анастасиус! Эм... Что вообще происходит?! Только не говорите, что я и вправду попала в манхву? Да?! Господи, когда я говорила, что по другому бы переписала ее историю, я не имела это в буквальном смысле! Я же думала, что просто мои мучения наконец закончатся, но тогда почему я тут?! И если я правильно поняла, то я и вправду сейчас Джанет из "Однажды я стала принцессой" или подождите! А может сейчас "Прекрасная принцесса"? И что он вообще имел в виду под: " Интересно, как бы её назвали Клод и Диана?'?! При чем тут они?! Ладно я ещё примерно могу понять Клод, но Диана? Со стороны эта малышка выглядела совсем растерянной и готовой заплакать уже. — Ох нет! Только не плачь! Прошу! Я не собираюсь успокаивать тебя! Я даже не знаю как это делать! Этот мистер Снежок! Чего ты на меня орёшь?! Я и не собираюсь плакать! Мне не годик знаешь ли! А точно не знаешь… — Фух, успокоилась… - развернувшись на пятках, Роджер пошел в противоположную сторону от Анастасиуса. Эй, куда ты меня потащил?! Если к тебе домой, то я не хочу! Слышишь! Если я увижу маленького Иджекиля, то меня либо вырвет, либо я ещё раз умру, только от милоты! Блин как же не выгодно быть ребёнком! Тобой легко можно манипулировать! Уже успокоившись я просто смотрела на небо. Роджер вышел из какого-то подвала? И направился куда-то. Не понимаю! Блин! Я вообще не понимаю где мы сейчас были! Ладно! Он точно сейчас идёт к себе домой. Он с грудничком больше никуда и пойти не может-то. Значит мне просто, хотя бы примерно, надо запомнить путь в это место. Когда немного подрасту и смогу ходить, попробую вернутся сюда. Сейчас мы подошли к огромному поместью! Оно и вправду огромное! Сразу видно аристократию. Затем, когда мы пришли, Снежок отдал меня служанке и распорядился о моем уходе. Меня привели в порядок… Как же неловко, когда тебя моют! Прошу, сотрите это из моей памяти! Хнык~ А сейчас я лежу в кроватке. Она мягкая и удобная. Ну хоть что-то хорошее... — Иджекиль, не шуми! Она может спать! — Хорошо, отец. Я всего лишь глазком взгляну на неё. - шепотом проговорил чей-то очень нежный голосок. Сразу понятно, что это ребенок. Но кто этот ребенок, меня больше всего напрягает! Это же Иджекиль, да?! Ну всё готовься, Анита, сейчас ты снова умрёшь, но более нежной смертью. К кровати подошел мальчик, лет примерно пяти. И он был очень мил, слишком! — Хаа~ Она такая милая, папочка! А как её зовут? Да кто тут ещё милый?! Малыш, в зеркало загляни и ты увидишь одно из самых милейших существ этого мира! — Папа, посмотри как она мне улыбается и как её щёки покраснели! Она самое милое существо, что я только видел. — Её зовут Дженнет. Иджекиль, я говорил тебе. В будущем вы станете мужем и женой, так что проводи с ней больше времени, всё таки когда-то вы проведёте всю жизнь вместе плечом к плечу. Но изначально ты должен относиться к ней как к сестре. И если мой план удастся, она станет следующей королевой, а ты королём. Ты понял? Он реально сказал это пятилетнему ребёнку?! Этот человек вообще в своем уме? Я конечно понимаю, что рано или поздно он это узнает, но это можно было сказать и чуть-чуть позже. Ты хоть понимаешь какое бремя вылаживаешь на плечи ребенка?! Тут мальчик с белыми волосами резко изменился в лице, погрустнел и начал смотреть в пол. — Да, отец, я понял… - с грустным и поникшим лицом сказал Иджекиль. - Но, разве это имя подходит ей? Мне кажется, нет. — Это имя выбрали для неё её родители.Мы ничего не можем уже поделать, да и впрочем мы не можем выбирать для неё имя. Теперь тебя будут звать - Дженет Магрета. - Сказав это и выделив последние два слова последнего предложений, Роджер подошел ко мне и посмотрел в глаза с какой-то нежностью и жалостью. Он, что жалеет меня? Нет, не надо! Я не та Дженнет Магрета из этих двух истории про прекрасных и милых принцесс. Если Бог дал мне такой шанс после смерти, то я воспользуюсь им и исправлю все в лучшую сторону для меня и Атанасии. Я сделаю всё, чтобы мы обе больше никогда не страдали!

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.