ID работы: 9699636

После встречи с вами

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

В кого ты такая?

Настройки текста
Ночь. Женщина выбралась из цепкой хватки мужа и прошла в комнату дочери. Она никак не могла привыкнуть к своему «званию». Казалось, что ей все ещё пятнадцать и жизнь прекрасна, легка и беззаботна. Но все не так просто. Снежана подошла к кровати своей дочурки, которой завтра должно исполниться десять. Ах, какое прекрасное время, когда самв Снежана была в её возрасте или чуть старше. Казалось, что она готова свернуть горы и пойти на все, что угодно. Знаете, как окрыляет чувство первой любви? Такой чистой, нежной, временами страстной и такой, как пишут только в сказках, со счастливым финалом. Снежана поцеловала дочь в лоб, отчего девочка немного поморщилась, и стала шарить рукой в поисках одеяла, которое благополучно валялось на полу. Мама заботливо укрыла дочку и, вновь поцеловав её, вышла на балкон. Она так делала уже давно. Проходила мимо комнаты дочери, иногда подолгу смотря, как она спит, и уходила на балкон. Женщина замечала в лице дочери черты её отца, более резко выраженные скулы, более тёмные брови и длинные ресницы. Только в одиночестве, объятая светом луны и блеском звёзд, она позволяла себе предаться мечтам и вновь вспомнить прекрасное время. Тогда она была слишком влюблена в человека, с которым быть не велено. Его судьба предрешена с самого рождения. Каждый шаг, каждый взгляд в сторону — буквально каждое действие контролировалось строгим отцом и обходилось таким же строгим выговором.До побоев дело (слава богу) не доходило. Кажется, она так и вышла из того чувства окрылённости и все ещё влюблена в человека, с которым быть не велено…

***

София опять опаздывала на тренировку. Кажется, кому-то сегодня влетит по первое число от любимых тренеров. София забежала в здание и уперла руки в коленки, чтобы хоть немного привести дыхание в порядок. — Так-так, — раздался голос Артёма Алексеевича над самым ухом. — Что, Сидорова, опять опаздываем? А выступать мы за тебя будем? София сначала удивилась, как он выделил слово «мы», но тут же увидела его жену и по совместительству её второго тренера.София закатила глаза и провела по блондинистым волосам. — Кира Андреевна, — начала было девушка, но её прервала Варвара Викторовна — её тренер по хореографии. — Какое счастье, что вы здесь, — крикнула Варвара, — там этот неугомонный уже заждался. Кира закатила глаза и сказала идти за ними. София ощутила такое спокойствие, когда пришла в свой любимый зал. Посередине стоял мужчина — высокой блондин с голубыми глазами и непонятным раздражением на лице. — Софа, это Филипп Сергеевич, — представила мужчину Кира, — он очень хотел познакомиться с тобой и посмотреть, как ты хороша на ковре. — Ты станцуешь перед ним… — стал объяснять Артём. — И если мне что-то не понравится, о соревнованиях в Москве даже не мечтай, — закончил за него Филипп. София, прищурив глаза, изящной походкой художественной гимнастки обошла мужчину кругом и встала напротив него. — А это не вам решать, — спокойно сказала она. — Мой папа уже оплатил эту поездку и поэтому, ваше мнение здесь никого не интересует. — Софа! — прикрикнула на неё Кира. — Сейчас же извинись. — Зачем это? — удивилась девочка. — Ты нагрубила многоуважаемому человеку. София вновь оглядела Филиппа и, ухмыльнувшись, ушла переодеваться. Варя и Артём покачали головами, а Кира стала объяснять Черных всю ситуацию. — Вы уж простите её. Сами не знаем, что на неё нашло. — Между прочим, эту уже не первый раз, когда она проявляет такой эгоизм, — сказала Варвара. — Не знаю и в кого она такая. Что мать, что отец — оба чистые ангелы. А этот эгоизм будто от кого-то другого достался… София покашляла, привлекая внимание. Тренеры повернулись в её сторону. Кира кивнула Варе и Артёму, которые поняли, что сейчас их лучше оставить одних. Девочка прошла в центр зала, придерживая в руке мяч и укоризненно смотря на мужчину. Отчего-то он ей не нравился совершенно. Смотрел так высокомерно, а тут вообще сел на стул и закинул ногу на ногу, немного покачивая головой. Кира подошла к своей подопечной. — Сейчас придави свой непонятно откуда взявшийся эгоизм и вложи его в танец. И смотри мне, уронишь мяч, перед отцом сама будешь отчитываться. София фыркнула и когда Кира отошла от неё, встала в нужную стойку. Включилась музыка, и родились плавные движения. Мяч перекатывался из одной руки в другую, плавно скользил по ногам. Пожалуй, этот танец был самым медленным и плавным из всех. В основном, номера ставил Артём и подбирал ей очень резкие и эпичные песни, где было много переходов и битов. А за этот танец с огромной любовью и искренней заботой взялась мама. Это, наверное, единственный человек, которому София всецело доверяла. Песня кончилась и София, даже не запыхавшись, встала напротив Филиппа, ожидая хоть какой-то реакции от него и гордо уперев руки в бока. Мужчина стал хлопать, а потом неожиданно встал и стал хлопать стоя. — Кто вам ставил танец? — неожиданно спросил он. — Моя мама, — честно призналась девушка, отчего-то испугавшись такого вопроса. Мужчина прищурил один глаз и довольно усмехнулся. — Мне нравится. В Москву ты поедешь. — Кто бы сомневался, — также усмехнулась София, повторив его манеру. — Я бы поехала туда и без вашего участия. Даже если бы вы сказали, что я бездарность, о вас позаботился бы мой папочка. — София, — шикнула Кира. — И в кого ты такая эгоистка? Филипп приблизился к девочке и осмотрел её с головы до ног. — И кто же ваш отец, позвольте поинтересоваться? — А вам это знать не обязательно. Вы его в любом случае не знаете. — А давайте проверим. Скажите его имя и фамилию. Я не последний человек в городе и, уж поверьте, знаю многих. Тут девочке стало не по себе. И действительно, когда она успела стать такой эгоисткой и задумываться только о себе? Обычно, боится даже нос вздернуть в присутствии взрослых, а тут так дерзко отвечает. Кира уже стояла краснее рака и просила её взглядом, чтобы она вновь не сморозила какую-то глупость. А ещё лучше, вежливо поблагодарила, что Филипп Сергеевич дал ей шанс поехать в Москву, и ушла из зала. — Василий Николаевич Сидоров, — гордо сказала девочка, уже готовая принимать его поражение и праздновать свою победу. — Забавно, — мужчина усмехнулся. — Хорошо, я вас понял. София нахмурилась, а щеки все же залились румянцем. Иногда она очень корила себя за эту черту характера, который по большей части унаследовала от мамы. Филипп обращался к ней на «вы». Вот что так сильно смутило девушку. Мужчина улыбнулся и, потрепав девочку по щеке, заметил голубые пряди в белых волосах. Его улыбка сползла с лица, а глаза стали грустными. Софе вдруг стало как-то жаль его, но она не показала этого. — Софочка, — позвал голос отца. — Я приехал, нам нужно домой. София посмотрела в сторону отца, перевела взгляд на Филиппа и убежала к папе. — Я хочу остаться и позаниматься ещё, — попросила девочка. — Милая, у нас много дел. Нужно маму забрать с работы, в магазин заехать и ещё ты же хотела сегодня ехать выбирать подарок. — Это можно сделать и без меня. А подарок вы можете так же выбрать сами. Я вам полностью доверяю и полагаюсь на ваш вкус. София, больше не дожидаясь ещё слова от папы, ушла в маленький зал для хореографии. Василий непонимающе пожал плечами и решил сделать, как просит дочка. Он удалился из зала, успев окинуть взглядом зал и стоящего мужчину, который показался ему знакомым, но Василий не предал этому особого значения. — Да кто он вообще такой?! Этот Филипп Сергеевич. Подумаешь, важная шишка нашлась! С каких пор он решает — поеду я на соревнования или нет? Да кому вообще нужно его согласие?! — ругалась Софа, забинтовывая ногу и смотря на себя в зеркало. — А ещё про папу так дерзко спросил, а я, как дуреха, ответила ему. Надо было вообще молчать. София хлопнула себя по лбу и стала ждать Варвару Викторовну.

***

— А почему София не с тобой? — спросила Снежана, когда муж появился на горизонте. — Ты же должен был забрать её. — Я приехал к ней, но ехать со мной она отказалась. Сказала, что ещё позаниматься хочет. Снежана немного забеспокоилась и набрала номер Артёма. — Привет. Софа ещё с вами? — Да, она отрабатывает ленту, а потом у нас ещё часовая растяжка и отпустим вашу бедолагу. — Кстати, — вмешалась Кира, — можешь приехать? Одна. Надо поговорить с ней, а то слишком она сегодня подозрительно ведёт себя. Мне это не нравится. Снежана забеспокоилась ещё больше, но все же ответила, что скоро будет. Василий отвёз её в комплекс и через двадцать минут, Снежка уже смотрела и восхищалась красотой и грацией своей дочери. София кинула ленту и уже побежала за ней, пытаясь поймать и продолжить номер, но ленту поймала Снежана. — Мама! — закричала София, забыв и про музыку, и про Филиппа Сергеевича, и про тренеров. — Привет, милая. Мне тут Кира Андреевна жалуется, что ты плохо ведёшь себя. Что случилось? Снежана, обнимая дочь, прошла в центр зала и тут увидела человека, которого видеть хотела в последнюю очередь. Ну надо же. Сколько они не виделись? Сейчас и не вспомнить и не сосчитать. — Ты действительно хочешь знать, что случилось? — вывела её из мыслей Софа. — Он, — девочка указала на Филиппа, — как он назвался? — Филипп Сергеевич, — подсказала Кира. — Вот! Он сказал, что если ему не понравиться тот танец, что ты поставила, я в Москву не поеду. А кому вообще нужно знать его мнение?! Мам, ты слушаешь меня? Мам! Снежана вздрогнула, словно очнулась ото сна и поняла, что выронила ленту и совершенно не слышала, что говорила София. — Да, милая, я просто так устала на работе, что не слышала последнее, что ты сказала. Можешь повторить. — Кому надо знать его мнение? Поеду я в Москву или нет. Кира покачала головой, подойдя к Снежке, стала тихо говорить: — Ты бы поговорила с ней. Что не день, белый одуванчик, а сейчас она так эгоистична. От кого у неё такой характер? Не от тебя уж точно. Снежка усмехнулась и посмотрела на Филиппа, который мило улыбнулся ей. София громко ахнула и оглядела сначала маму, затем этого странного мужчину. — Что вы сделали с моей мамой? — Я? — переспросил Черных. — Я её вижу впервые в жизни, что я мог с ней сделать. София гордо вскинула голову и прищурила глаза. — Допустим, я поверила, но знайте, я буду внимательно следить за вами. София собрала свои предметы и ушла переодеваться. Кира, вздохнув, решила пойти и ещё раз поговорить с Софой. Повисло неловкое молчание между двумя людьми. — Мы с вами уже встречались? — спросила Снежана. — Может быть, но теперь после встречи с вами — уходить не хочется. — А придётся, — прервала София, — только не вам, а нам. Мама, мы уходим. Мама! — Да, да, милая, мы уходим. Прощай… Снежана закусила губу и вышла вместе с дочерью из зала.

***

София уже час кричала на всю квартиру и рассказывала папе про мужчину, который так бесцеремонно вломился к ним в зал сегодня и решил, что его мнение волнует тренеров и главную гимнастку. Вася так громко не смеялся последние три года уж точно, а София гордилась, что смогла поднять папе настроение. — Милая, — обратился он к жене, — ты так грустная сегодня. На работе завал? — Можно и так сказать. — Да нет, папочка. Этот Филипп Сергеевич с ней что-то с сделал. А может, он манипулятор и умеет гипнотизировать людей одним только взглядом. — София, не говори ерунды! — возмутилась Снежана. — Допевай чай и иди спать. Завтра рано вставать в школу. София хотела опять начать возмущаться, но папа быстренько отвёл её в комнату и уложил спать. — Может, ты все расскажешь, что случилось, — спросил Вася, вернувшись на кухню. — Я же вижу, что дело не в работе. — Да перестань беспокоиться. Всё хорошо, правда. Пойдём спать? Вновь ночь. Вновь мысли, воспоминания и накатившая тоска. Сегодня ей стало особенно грустно и одиноко. Конечно, она живёт с мужем уже четырнадцать лет. Четырнадцать лет они живут дружно и вполне счастливо. Жили счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.