ID работы: 9699636

После встречи с вами

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Она побоялась переступить порог новой школы. Ей было как-то непривычно входить в стены той школы, которая не является родной. Мимо пробегали дети из младших классов, и ей так хотелось слиться с этой толпой маленьких. Чувствовать себя, словно тебе пять лет, о тебе заботятся, направляют по правильному пути и защищают от всех напастей. В кабинет Снежка зашла уже после звонка и тут же наткнулась на учительницу по английскому и классного руководителя. Когда девушку представили, от телефона оторвался от силы один ученик и то без особого энтузиазма. Снежка так же хмуро обвела класс взглядом и заметила, что последняя парта в самом конце пустует, что, конечно же, не могло не радовать. Девушка стала оглядываться и придумывать истории, которые могут быть связаны с её новыми одноклассниками. Вот там сидит девушка с короткими рыжими волосами, которыми пытается прикрыться. На её руке видно тату в виде разноцветного пера. Чуть дальше явно сидит отличница, иногда сердито поглядывая на девушку и что-то ей говоря. Прямо перед Снежкой сидят двое — один блондин, второй рыженький. Вдруг блондин разворачивается и смотрит прямо Снежке в глаза. — Дай.мне. пожалуйста. линейку, — отделяя каждое слово, произносит он и добавляет уже более адекватно: — Твоего имени я не знаю, но меня зовут Филипп, можно просто Фил. Он протягивает руку, то ли чтобы поздороваться, то ли чтобы взять линейку. В любом случае, по телу обоих пробегает мощный заряд тока. Снежка ухмыляется, а Фил хищно улыбается. — Меня зовут Снежана, но я не люблю, когда меня так называют, поэтому я просто Снежка. — Приятно познакомиться, просто Снежка, — он забирает линейку и отворачивается, продолжая улыбаться.

***

Они сами не поняли, что произошло, но они стали общаться каждый день. Сразу же обменялись телефонами, и каждый вечер до часа ночи болтали не о чем и высказывали все мысли, что только приходили в голову, не стесняясь быть глупыми и говорить полнейший бред.

***

В стенах школы они — элита, которую все называют Энвелская пятёрка, а за ее пределами — каждый по-своему несчастен. Пять человек с похожей судьбой, которые стараются держаться друг за друга и не терять хотя бы этот шанс стать чуточку счастливее. Алёна и Илья – сводные брат и сестра. У них умер отец, и теперь они полностью содержаться тётей, которой откровенно наплевать на них. Каждый день новый ухажёр, имена которых она даже не запоминает. Каждый день много сигарет, которыми уже насквозь пропиталась квартира. У Саши отец — знатный алкоголик, который когда-то был директором крупной компании. Компании давно нет, также как нет и его отца, который губит свою и без того никчемную жизнь. Единственное, что является для Саши своеобразным глотком воздуха — Алёнка. Его любовь к этой взрывной девочке вздыхает в него жизнь и даёт сил держаться на плаву и самому не начать выпивать. Девушка тоже влюблена и готова поддерживать его и приезжать хоть днем, хоть ночью, лишь бы не потерять. Он — второй человек после брата, которого она будет бояться потерять. И наконец, главные герои. Они являются идеальной парой. Настоящие король и королева, по правилам которых готовы играть многие. Если кого-то что-то не устраивает — расстрел на месте. Нет, они не убьют вас физически, выстрелив в голову или спину. Они опозорят вас на всю школу, и вас все будут презирать.Так что, всё просто — привыкайте к тому, что Фил и Снежка — поистине королевская пара в этой школе. И у вас не будет никаких проблем. Даже такая хрупкая и скромная девушка, как Снежка, смогла найти себя в этой группе под названием Энвелская или Королевская пятёрка. Она смогла почувствовать себя в своей тарелке и довериться этим людям. Хотя на первый взгляд может показаться, что они настолько отбитые и испорченные, но это не так. Они не собирались и не собираются губить свою жизнь таким образом, смотря на то, как загнулись их родители, которые должны быть самыми близкими и поддерживать во всем, что бы не случилось. То, что они есть у друг друга уже настоящее чудо. Они всегда вместе, что многих откровенно удивляет. Всегда одни, но всегда вместе. Они не принимают в элиту больше никого, понимая, что новый человек может разрушить атмосферу, которую им удалось создать буквально за неделю. Они понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Всегда помогают друг другу и справедливо относятся к другим.

***

Как они стали парой никто не мог понять. Фил просто украл сердце Снежки и прочно поселился в её голове. Прочно, крепко и навсегда… Она не видела будущего без него, не видела себя. Казалось, что она готова спрыгнуть с любой скалы, броситься в любую пропасть и сделать, что угодно, лишь бы стать достойной его. А Фил просто хотел её. Так сильно, что иногда начинала болеть и идти кругом голова, а губы были искусаны до крови. Он не мог сказать, что любит её. Нет, это была не любовь, а лишь страсть. Он прекрасно понимал, что она ещё совсем ребёнок. Такой маленький, наивный, как и он сам. Он понимал, что если будет просто играть с ней, то сломает и не склеит уже никогда.

***

Дверь в квартиру с грохотом распахнулась и ударилась о стену, пропуская двух подростков.Фил придерживал её навису, она ногами обвила его талию и не разрывала с ним поцелуя. Филипп ненадолго оторвался от её губ, закрыл рукой дверь, а она уже вновь тянется к нему, пытаясь получить новую порцию поцелуев, и он целует. Как они дошли до спальни — загадка человечества. Как же давно они об этом мечтали. Она была счастлива, когда он страстно целовал её. А ему просто сносило крышу, и он уже потерял себя, поддавшись, и не смог контролировать свои эмоции и желания. А желания были слишком откровенны, даже для него. Настолько, что даже страшно произносить вслух, что они пережили в ту ночь. Она стала женщиной и отдалась слепо и без остатка. Так грязно, так нелепо, но так нужно, можно сказать жизненно необходимо. И именно тогда он понял, что влюблен. Только лишь удовлетворив свой инстинкт, он смог открыть в себе чувство первой любви, которая в скором времени принесла ей дикую боль.

***

Не помогали таблетки, и она гадала, чем же так отравилась, что мутит уже целую неделю без остановки. Они продолжали встречаться после школы и отдаваться друг другу, забывая про нормы, про морали и про одежду. Только руки, губы и страстное чувство взаимной любви, которое теперь рассчитывалось на троих. Его квартира стала для неё роднее, чем собственный дом, в котором она уже забыла, когда ночевала последний раз. Он встречал её уже без футболки, оставаясь в одних шортах. Она не могла терпеть этого и сразу же переходила к горячему. Она сама целовала его, хоть он и был на полголовы выше её. Кого это сейчас волнует и смущает? Кто вообще может говорить о смущении, когда им трудно держаться и вновь хочется друг друга? Хочется чувствовать губы друг друга, медленно спускаясь ниже и подходя к разрядке.

***

— Ты не можешь остаться? — еле сдерживая слезы, промолвила она. — Как я буду без тебя? Фил молчит, боясь говорить хоть что-то. Одно слово и он может потерять её навсегда. Хотя, сейчас он должен слушать своего отца, который даже не является ему родным. Неужели это конец и им уже никогда не быть вместе? Фил подходит к ней и заключает в объятия, не готовый отпустить. Плевать на Америку, на университет, на деньги, которые отец вбухал, чтобы его сын учился в элитной академии. Как он может уехать? Фил продолжает обнимать её, даже не зная, что наделал. Вчера, заподозрив что-то неладное, мама отвела её к врачу, и оказалось, что в Снежке бьётся второе сердечко, вторая жизнь. Ребёнок, его ребёнок, о котором он даже никогда не узнает. — Я должна тебе сказать кое-что важное, — начинает она и сразу же замолкает, боясь говорить дальше. Ну не сможет она сказать ему в лоб: «Послушай, наши ночные «прогулки» привели к тому, что скоро ты станешь отцом. У нас будет ребёнок, Фил». Они ведь сами ещё дети. Не смотря на то, что недавно каждому исполнилось по восемнадцать, они остаются детьми с очень похожими характерами и интересами. — Что тебя тревожит? — спрашивает он, стараясь не задевать больную тему расставания. — Я… у нас… — она лепечет абсолютно не связано, что ничего разобрать у него не получается. — Филипп! — кричит отец. — Прощайтесь быстрее. Мы уже опаздываем. Поверь мне, самолёт тебя одного ждать не будет. — Я обещаю, что мы ещё увидимся, — шепчет он, в последний раз целуя её губы. Он уходит, ещё долго оборачиваясь и думая, что сейчас он бросит все, подбежит, поцелует её. Но он уходит вслед за отцом, скрывая слезы, которые так и просятся наружу. — Прости… — шепчет она, также уходя из аэропорта. Они ещё не подозревают, что этот поцелуй, эти объятия и встреча не были последними. Они ещё увидится, пусть и прожив друг без друга, много лет. Но эта встреча изменит их жизнь резко, бесповоротно и навсегда.

***

Ей словно выпал второй шанс. Как только она переступила порог университета, ей показалось, что она увидела Филиппа. Но нет. Этот парень похож на него, но это не он. — Привет, — начинает он довольно дружелюбно. — Как тебя зовут? Я Вася Сидоров. — Снежка Морозова, — отвечает она без улыбки. Через какое-то время они познакомились получше. Снежка поняла, что парень влюбился в неё без памяти, а она никак не могла забыть человека, с которым быть не велено. Девушка сама не поняла, каким образом, но вот она уже стоит и заносит руку, чтобы позвонить в дверь Васиной квартиры. И как она до этого докатилась? И вообще кто её тянул за язык, когда она соглашалась прийти к нему домой и «позаниматься физико-математическими науками?» Не успев даже прикоснуться к двери, чтобы постучать или позвонить, на пороге появляется Вася в довольно откровенном наряде и уже явно выпивший. Снежка заходит в квартиру. — Привет, — скромно отвечает она и снимает куртку. Её словно за руку привели в квартиру к мало знакомому человеку и заставили рассказывать что-то хорошее из своей жизни. Испарилось все, что когда то ей было подвластно. Страстной, уверенной в себе и хамской она могла быть только с Филом. С Васей хотелось быть смущённой, милой и бояться связать два слова в его присутствии. Как давно ей не снились такие ужасные «хоромы». С квартирой Фила эта клетушка не идёт ни в какое сравнение. Снежка садится на жёсткую кровать и оглядывается. Комната, как и вся квартира в целом, не отличается оригинальность или какой-то экзотичностью. Всё просто, по минимуму и ничего лишнего. Кровать, стол, несколько стульев и шкаф. Никаких плакатов, постеров или фотографий. Просто обои в черно-белую полоску. Вася приходит с двумя бокалами дорогого виски и протягивает один девушке. Она уже хочет отказаться, понимая, что ей нельзя, но парень настойчив и практически силой вливает в девушку напиток. И вот она уже лежит перед ним, несвязно болтая языком и что-то говоря о любви. Вася, также мало понимая, что происходит, срывает с неё остатки одежды. Эта ночь приносит удовольствие только ему. Он практически порвал её морально, наивно полагая, что она все ещё чиста и невинна. Через два месяца выясняется, что будет девочка. Конечно, узи можно было сделать намного раньше, но у Васи было много работы, а без него идти не разрешалось. Было много вариантов, как её назвать, а Васе все не нравилось. В итоге, Снежка решила взять первую букву своего имени и назвать дочку Софией. Черных София Филипповна. Вот, что должно быть написано в её свидетельстве о рождении, но увы, настоящий отец процветает в Америке…

***

— Ну вот, такие дела, — закончила свой рассказ Снежка и посмотрела в окно, а затем перевела его на главных героев её жизни. Кира уже сидела с открытым ртом. За эти два часа или даже больше, что длился рассказ Снежки о прошлой жизни, из Киры вышел весь алкоголь с каждым новым словом. Её почему-то безумно удивил тот факт, что Снежка была такой бунтаркой в прошлой жизни и закрутила все так, чтобы и Вася не знал правду. — И ты молчала пятнадцать лет? — А что мне оставалось? — также спросила Снежка, отрываясь от окна и смотря на Киру. — Я не видела его так долго, а сейчас, когда мы толком не знакомы и давно не виделись, должна сказать: «вот твоя дочка сейчас лежит рядом с тобой». Так ты предлагаешь поступить? — Но держать все в себе и скрываться тоже неправильно! — Я знаю, но сейчас пока не время, — Снежка присела на край полки и стала гладить Фила по щеке, убирая волосы. Как ей давно хотелось прикоснуться к нему. — Скажи мне, только честно, — попросила Кира. Снежка ненадолго оторвалась от своего занятия и взглянула на подругу. — А ты вообще Васю любила когда-нибудь? Или видела в нем Фила и… — Вы спать вообще ложились сегодня? — спросил Артём, спускаясь с полки и потирая глаза. — У нас тут тема была поинтереснее, — сказала Кира. — Ну да, я вижу, — Арт хмыкнул и указал на Снежку, которая не могла оторвать взгляда от Фила. — И что она сидела так, всю ночь не отрываясь? — А твоё мнение кто-то спрашивал? — удивилась Кира и вытолкала Артёма из купе. — Иди умывайся и не подслушивай! Тоже мне, советчик нашёлся.

***

Наконец-то, Москва. После той ночи в поезде Снежка стала много грустить, что не могло остаться незамеченным. На этот раз заметила Варя, но предпочла молчать. У неё своих проблем хватает. Отель, который забронировал Фил, оказался в самом центре города. Хоть и был близко к комплексу, но без осуждений Фил не остался. Тут уже ругалась Софа, хоть и очень тихо. Так тихо, что её слышал весь отель, и даже приходила какая-то очень уважаемая дама и просила быть чуточку тише. — А ты хочешь, чтобы я жил в какой-то комнатушке с клопами и непонятно какой ванной?! — у Фила уже стали сдавать нервы. Ну конечно, он привык, что его все слушают и подчиняются, а здесь София, такая же упертая. Вот сцепились же два упертых барана, и ни один не желает уступать. — Я, конечно, все понимаю, но мы не такие богатые. Папе придётся год работать, чтобы заработать на неделю в этом отеле! Черных уже поднял руку, чтобы что-то сказать, но передумал. Филипп тихонько чертыхнулся и ушёл попить воды и привести нервы в порядок. — Вот так! Принимай поражение и глотай пыль за моей спиной! — крикнула ему вдогонку София. — А с каких пор ты стала разбираться в экономике? — поинтересовалась Варя, разбирая свои многочисленные платья. — А с каких пор ты стала обращать внимание на что-то, кроме себя? — также поинтересовалась Кира. — Да куда ж ты набрала столько платьев?! Мы приехали на неделю, а после соревнований мы сразу уедем. Господи, платьев набрала, будто мы приехали на год. Варя оторвалась от чемоданов и, уперев руки в бока, подошла к Кире. — А ты что-то имеешь против? Я одинокая молодая женщина и имею право познакомиться с кем-нибудь. А если он увидит меня, а я буду не в платье? Что он подумает? — Да кто на тебя смотреть то будет? — подала голос Софа. — Как будто ты нужна кому то, кроме нас. — А ты помалкивай! — крикнула Варя. — Маленькая ещё, чтобы понимать что-то в делах сердечных. — Ну да, куда уж мне. София собрала свои пожитки и уже хотела выйти из отеля, но её быстренько остановили. Снежка перекрыла ей выход, укоризненно смотря на дочь. — И куда ты собралась? — спросила Снежка. — Ой, только не начинай. Сначала я пробегусь, а потом в зал. Мам, у меня выступление через день. Тем более, меня уже Артём ждёт. Чао, дорогие родители. Кому это предназначалось — никто так и не понял.Снежка с Филом переглянулись и вздохнули, а Варя и Кира продолжали ругаться, обсуждая многочисленный гардероб Ветровой. — Да, я очень за тебя рада, что ты смогла найти свою вторую половинку и сразу же выскочить замуж! Только из-под родительского крыла выпорхнула, тут же Артём подвернулся. Удобно устроилась, ничего не скажешь! Я вообще поражаюсь, как вы смогли прожить вместе десять лет и он до сих пор тебя терпит! Это же просто невозможно.— причитала Варя. — А мне не повезло с женихом, поэтому дай хоть сейчас прогуляться по Москве и найти себе кого-нибудь. — Да ты в поезде уже нашла одного! — Кира не оставалась в долгу. — И где он теперь? Что-то не видать. — То, что я познакомилась, не значит, что он сразу должен предлагать мне руку и сердце. Может, он мне вообще не понравился. — Ага! — крикнула Кира. На кухне послышался звон битого стекла. — Вот я тебе и раскусила! Всё же понравился тебе этот Муромов! Тут в комнату залетела Снежка. — Вы хоть понимаете, что сделали?! Из-за ваших криков я разбила дорогущую кружку. — Ты ж разбила, ты и отвечать будешь, — ответила Варя, махнув своей изящной лапкой. — Вот как, значит?! Не ну хорошо живём, что сказать. В итоге, все разругались и разошлись по разным углам. Варя с Филом (отдельно друг от друга) спустились в бар. Снежка стала рисовать, смотря в окно высотного здания. Кира пошла в зал, наблюдать за мужем и Софой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.