ID работы: 9699636

После встречи с вами

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Непоследняя встреча

Настройки текста
Примечания:
Со сдачи теста прошло восемь дней, завтра должны были прийти результаты, которых София даже не ждала. Честно сказать, всем уже было фиолетово на них, ведь София и Снежана полностью перебрались в квартиру к Филиппу и жили припеваючи. Сейчас Фил очень много работал над каким-то масштабным проектом, Снежка носилась по судам и различным конторам, собирая документы насчёт квартиры и развода. Всем было чем заняться, а на Софию никто не обращал внимания и ей становилось скучно и одиноко. Можно было с утра до ночи пропадать в зале, но её быстро выгоняли оттуда, говоря не напрягать конечности. И она уходила, ведь перечить у неё как-то не было сил. Софа отряхнула себя от невидимой пыли, одернула блестяще сидящую юбку и осмотрела себя в зеркале, намереваясь серьёзно поговорить с родителями. Ей нужен был человечек для общения, ведь так одиноко девочке не было ещё никогда. Лучшего способа София не придумала, поэтому решилась хотя бы на это. Выдохнула и неуверенным шагом зашла в гостиную. Всё как всегда. Фил за компьютером подписывал какие-то важные документы, Снежана на диване также с бумагами. София вздохнула и уже хотела уйти, собираясь зайти чуть позже, когда родители будут более расслаблены. — Ты что-то хотела, милая? — спросила Снежка, оторвавшись от листков буквально на секундочку, прежде чем снова начать внимательно в них всматриваться. — Мам, пап, я хотела с вами серьёзно поговорить… — начала девочка, глубоко вдохнув. Она закрыла глаза и сжала ладони в кулачки для большей уверенности. Повисло напряжённое молчание. Оно возросло до такой степени, что родители даже отложили свою работу и уставились на Софию, ожидая, что она хочет сказать. — Что у тебя случилось, зайка? — ласково спросил Филипп, подзывая девочку к себе. Она не шелохнулась, продолжая стоять в дверях и глубоко дышать, чтобы унять неуверенность. — Мам, пап, я все решила… — София поняла, что отступать поздно. Пара переглянулась между собой, затем вновь посмотрели на дочку. — Мне нужна сестрёнка или братик… Но лучше братик, такой маленький, хорошенький, с голубыми глазками, как и мы все… У Снежки непроизвольно отвалилась челюсть, а Филипп выронил карандаш. Конечно, Фил мечтал о втором ребенке, но не ожидал услышать это именно от Софии, зная её буйный характер. — Ну милая, сейчас мы не можем себе позволить братика… — начала Снежка, прочистив горло. — Сейчас слишком много… Снежана не договорила, ведь во рту стало сухо. В гостиной вновь резко повисло напряжённое молчание. Снежка вскочила с дивана и куда-то унеслась. Вернулась уже с двумя стаканами воды. Один поставила Филу на стол, второй держала в своей руке. Они одновременно осушили бокалы до дна и вновь уставились на дочку. — Малышка, нам и втроём отлично живётся… — поддержал Фил, смотря то на Софу, то на Снежану. — Что вам жалко? — Софа надула губы. — Одного братика! Где берутся дети? Снежка резко расхохоталась, Фил подхватил её смех. София насупилась, сложив руки на груди. Смех продолжался ещё некоторое время, пока София не подошла ближе к отцу и не ткнула ему в плечо. — Чего вы смеётесь и не отвечаете?! — разозлилась София. — Меня вы где взяли? И вновь на всю квартиру раздался громкий смех обоих родителей. София опустила руки и совсем растерялась. — Что смешного? — растерянно спросила девочка, опустив плечи. — Давай сменим тему, — попросил Филипп, вытирая слезинки из-за смеха. — Теперь у нас в квартире супер стрёмная атмосфера… — пролепетала Софа. — Так что, можно мне братика? Пожалуйста, папулечка… Софа повисла у отца на шее, чтобы он сжалился над ней и поговорил с мамой. Фил перевёл хитрющий взгляд на Снежку, та лишь закатила глаза. — Даже не смотрите на меня. Мне вас двоих за глаза хватает. — Ну пожалуйста, — умоляла София, все ещё сидя у Фила на коленках и обнимая его за шею. — Мам, пап, пожа-а-алуйста… — Если папа хочет, он пойдёт и купит тебе брата! — теперь разозлилась уже Снежка. Она не воспринимала до этого просьбу дочери всерьёз, но сейчас на неё смотрели две внимательные пары глаз. — Папу-уль, — протянула София, прищурившись. Девочка улыбнулась во все тридцать два зуба, отчего Филипп рассмеялся, потрепав дочь по щеке. — Ну представьте, как будет классно. Я буду о нем заботиться и научу драться, чтобы он смог в любой ситуации постоять за себя. И он будет такой же смелый как папа и такой же нежный как мама. Правда же? И мы назовем его Женька! — Ну хорошо, будет тебе братик, — посмеявшись, ответил Фил. Он отстранил девочку от себя, а Софа радостная убежала в свою комнату. Теперь она знала точно, что совсем скоро в их доме появится новый член семейства. Снежка подошла к Филу, сложив руки на груди и пристально смотря на него. — Ты сам будешь рожать! — заявила она. Снежана уже хотела отойти и заново заняться изучением бумаг, но её прервали. Фил схватил её за локоть и рывком усадил на колени, развернув лицом к себе. Устоять перед ним Снежка все же не смогла. Обвила руками его шею, сцепив их сзади в замок. Фил уже потянулся к её губам, чтобы страстно поцеловать, но Снежка после поцелуя сразу же отстранилась и вытерла губы. Филипп нахмурился и поцеловал ещё раз. Снежка вновь вытерла губы сразу после поцелуя. — Ты что творишь, а? — Черных схватил её обе руки в свои, сплетая их пальцы. Теперь Снежка была полностью обездвижена, и Фил смог её поцеловать, чтобы теперь она ничего не вытерала. — Когда будем Софе братика делать? — Можем хоть сейчас, — Снежка усмехнулась, соблазнительно прикусив губу. Филу большего и не надо было. Мужчина резко убрал одну руку ей за спину, громко захлопнул ноутбук и подхватил её за бедра. Всего мгновение, Снежка уже сидит на столе, а Филипп удобно устроился между её ног, продолжая нежно целовать. — Я же пошутила, — пролепетала Снежка. Оторвавшись от него, она посмеялась. — А я вот не особо шутки люблю, и ты это знаешь, — Филипп щёлкнул её по носу, а Снежка хитро улыбнулась. — Знаю, но давай все же не сейчас. Кто-то ещё минут пятнадцать назад ныл, что очень устал. — Но для моей любимой у меня всегда найдутся время и силы, — Фил ухмыльнулся и вновь поцеловал её…

***

С утра Филипп поднялся раньше всех. Увидев рядом с собой лежащую Снежку, которая обнимала во сне одеяло и мило улыбалась, мужчина заволновался. С недавнего времени он понял, что должен решиться на очень ответственный шаг для всех. Результаты теста подтвердили, что он биологический отец Софии. Теперь надо было расставить все точки над «i». Филу понадобилось некоторое время, чтобы выбраться из крепких объятий своей любимой и не разбудить ее. Как только он вышел из комнаты, в коридоре встретил Софию. Девочка зевала, протирая глаза, и чуть не спотыкалась от того, что сильно хотела спать. — Ты почему не спишь, солнце мое ненаглядное? — спросил Фил, хватая дочку к себе на руки. — Попить ходила, — прошептала София. — Вообще я шла к вам, мне приснился кошмар, и теперь я засыпать боюсь… А куда ты уходишь…? Продрав глаза, Софа заметила, что папа уже собран. На нем был деловой костюм, свежая укладка и приятно пахло дорогим одеколоном. — Мне нужно уехать по делам, — отчасти это была правда, только дело было нервозное, и Фил никак не мог собраться с мыслями. Он не знал, как Снежка отреагирует на его предложение, поэтому очень переживал. За него стала переживать София. — А почему так рано? — Солнце, вы с мамой узнает все чуточку позже. Давай я тебя отнесу к ней и ты поспишь еще немного. Кстати, Артем звонил, тебе нужно сегодня в зал, а вечером вас ждет небольшой сюрприз. София его уже не слышала. Бархатистый родной голос отца, его приятный запах и мягкая, идеально выглаженная рубашка сделали свое дело. Софа уснула прямо у него на руках, отчего Фил улыбнулся. Он отнес ее к Снежке, аккуратно уложив рядом, чтобы не разбудить их обеих. После этого он тихо вышел из квартиры. Разбудило их яркое летнее солнышко, что пробивалось через незакрытые шторки прямо к ним в комнату. Огромные окна увеличивали солнечный свет в несколько раз, создавая в квартире невероятно теплую и приятную атмосферу. Снежка проснулась раньше дочки и только хотела повернуться на другой бок в ожидании сладких поцелуев с утра, но увидела рядом с собой Софию. Она сначала удивилась, но быстро поняла, что Фил уже ушел на работу. Волноваться незачем. Женщина легко поднялась с кровати, ведь у нее настроение было лучше некуда. Поцеловала дочку в щеку и ушла на кухню готовить завтрак. Через десять минут спустилась недовольная Софа. — Что такого уже успело случиться, что ты такая хмурая? — усмехнулась Снежана, ставя перед девочкой тарелку с завтраком. Софа отодвинула тарелку и сложила руки на груди. — Глупое солнце поспать не дает! — заявила девочка. Пока она жаловалась на свою жизнь и проклинала всех на свете, Снежка продолжала готовить, тихо напевая под нос какую-то песню, которую слышала по радио. — А еще папа сказал, что сегодня вечером нас с тобой ждет сюрприз какой-то. Не дожидаясь реакции мамы, Софа схватила свои оладушки, кружку с чаем и хотела направиться в свою комнату, но ее остановили. — Во-первых, что там тебе папа говорил? А во-вторых, сиди на кухне и нормально ешь. Если у тебя сейчас нет полноценных тренировок, это не значит, что себя в форме держать не надо. София надулась, громко поставив тарелку обратно на стол. Грациозно села и, внимательно смотря на маму, начала медленно кушать. — Так, что там папа говорил про вечер? — развернувшись к Софии в пол оборота, спросила Снежка. — Я с тобой вообще-то не разговариваю! — воскликнула Софа. — Очень интересно, и почему же? — София промолчала, продолжая спокойно есть, будто мамы вообще нет на кухне. — Смотри, какая обидчивая. Запретила ей поесть за своим любимым сериалом и все. Ты мне бойкот объявила, чудо мое? София что-то промычала в ответ, вскакивая из-за стола. Быстро замочила посуду и убежала собираться на тренировку. В тайне ото всех, она очень сильно надеялась, что в зал опять придет Кирилл, и они смогут поиграть вместе. Не важно во что, главное с ним. Снежка лишь горестно вздохнула, смотря на счастливое лицо дочки. Она осознавала о чем та сейчас думает, но пока решила не подавать виду, лишь тепло улыбалась, радуясь, что у Софы все-таки появился друг. Залетев в зал, Софа обнаружила только Артема и немного расстроилась. Все-таки мечты не сбылись, и видно, Кирилла сегодня не будет. Решив не обращать на это большого внимания, София начала тренироваться и разминать конечности после долгого отдыха. Давно она не занималась так усердно, поэтому вначале было трудно, но позже она втянулась, и стало значительно легче делать все свои любимые элементы. В середине тренировки, когда София уже хотела сделать затяжку, Арта неожиданно окликнул знакомый голос. Девочка оступилась и чуть было не упала, но кто-то быстро среагировал и подхватил ее, не дав упасть. Широко открыв глаза, Софа увидела Кирилла, который радостно улыбался ей, придерживая над полом за талию. Щеки вмиг залились румянцем, как и у него, поэтому ребята быстро отстранились друг от друга. — Теперь понятно, почему он сюда так рвался. Софа повернула голову и увидела Илью и еще какую-то ранее незнакомую ей женщину. На Илью была похожа как две капли воды. Такие же рыжие волосы, веснушки по всему лицу, янтарные глаза и милая добрая улыбка. Все трое взрослых рассмеялись, видя замешательство детей и их розовые щечки. — А кто это, рядом с Ильей? — шепотом поинтересовалась Софа у Кирилла.  — Моя мама, Абрикосова Алена Михайловна, — пояснил Кирилл. — Понятно, — София еще сильнее засмущалась, как только Кирилл взял ее за руку. Зачем он это сделал, она совсем не понимала, но могла одно сказать точно. Весь серьезный настрой по отношению к тренировке просто испарился. — Вот вы пришли и теперь она не сможет сосредоточиться на движениях, а нам надо форму восстанавливать! — заворчал Артем, выталкивая Илью и Алену из зала. — Какой ты злой, — усмехнулась Алена, поманив к себе Кирилла. — Мы вообще-то на теннис пришли, у него же сегодня соревнования. Хотели вас пригласить, а вы такие злые, что мы передумали. Алена засмеялась, показывая, что она это не серьезно и совсем не злится. Кирилл помахал Софии на прощание, а та расстроилась. Ей хотелось посмотреть на Кирилла в настоящей игре с профессионалами. Конечно, она ни секунды не сомневалась в друге, но посмотреть все же хотелось. Вспомнив про тренировку и про вечерний сюрприз от папы, Софии пришлось сосредоточиться и спуститься с небес на землю, чтобы продолжить восстанавливаться. Ближе к концу тренировки, тишину зала нарушила громкая трель телефона Артема. Мужчина тут же поднял трубку, поговорив совсем недолго. — Хорошо, я тебя понял. Да, я все сделаю, не волнуйтесь, — после этих слов он отключился и хитро посмотрел на Софию. Ее это не особо разволновало, ведь Софа слабо понимала, что вообще происходит. Девочка уже была замученная сложной тренировкой и еле стояла на ногах. Безумно хотела пить и спать. Артем потрепал ее по плечу. — Хватит на сегодня, — объявил он. — Я вижу, что ты сильно устала. Снежка с Филом будут очень заняты чем-то важным, поэтому я сам отвезу тебя к себе домой. Беги собирайся. София не побежала, а просто побрела до раздевалки. Вроде и встала не рано, но изнуряющее занятие выжало из нее все соки и забрало силы. Когда она вернулась в зал, Артем уже ждал ее. Подхватив девочку на руки, тренер понес Софу к своей машине.

***

Уладив все вопросы с директорами, покупателями и заказчиками, Фил ехал домой, чтобы забрать Снежку. Чем ближе подъезжал к дому, тем больше начинал волноваться. Как же она отреагирует? А вдруг она откажет? Или скажет, что еще не готова и нужно подождать? Филипп понимал, что ждать уже не сможет, и момент был неизбежен. Либо сделает это сейчас, либо уж никогда… Пройдя в квартиру, он заметил, что как-то подозрительно тихо и темно, причем во всех комнатах. Двинувшись дальше, он заметил Снежану в ванной. Она поправляла прическу, тем самым ожидая мужчину. Филу удалось незаметно подкрасться и обнять ее за плечи, пока она его не заметила. Снежка даже не вздрогнула, словно его одного и ждала. — Ты потрясающе выглядишь, — прошептал Фил, прижимая ее к себе. Он спустил руки на талию, проводя носом по ее шелковой коже на шее. Волнения и след простыл. — Благодарю, — Снежка развернулась к нему лицом, притягивая в нежный поцелуй. Фил решил забить на все формальности, о каких мечтал сегодня все утро. Дорогой ресторан, который он планировал посетить, также улетел из мыслей. Сейчас он хотел только ее одну, хотел касаться ее, страстно целовать, куда только пожелает его душа. То что Снежка сегодня собиралась битых полтора часа, искала подходящее, в меру закрытое платье, сейчас никого не волновало. Фил стянул с ее волос все шпильки, отчего идеально уложенная прическа красивыми белоснежным волнами рассыпалась по ее плечам и спине. Стянув с нее платье и уложив на кровать, Фил на секунду отстранился, любуясь ее смущенными видом и покрасневшими щеками. Он припал к ее губам, гладя по спине и запуская руки в волосы. Она плавилась от каждого нежного прикосновения, с таким же напором целуя. Спустя час, а может и два или даже три, пара тяжело дыша, оторвалась друг от друга. Фил посмотрел в ее глаза, как бы спрашивая разрешения. Вновь поцеловал ее, но в этом поцелуе что-то изменилось. Быстро оторвавшись от таких желанных губ, которые уже стали на тон ярче от поцелуев, Филипп подошел к своему пиджаку. — Закрой, пожалуйста, глазки, — попросил Фил, улыбнувшись. Снежка тут же закрыла, также улыбнувшись. — Мне словами не передать, как я сильно люблю тебя, думаю, тут слова будут просто ни к чему. Я уже не смогу представить свою жизнь без тебя и Софийки, вы очень мне дороги, дороже всех на свете. Поэтому, ты станешь моей женой? Снежана открыла глаза, увидев Фила на одном колене. Он протягивал ей открытую коробочку с маленьким аккуратным колечком. Не раздумывая ни секунды, Снежка от волнения просто закивала. Она не могла в это поверить, все казалось сном, просто какой-то нереальной сказкой, в которой ей посчастливилось оказаться. Снежана не могла сдержать своих эмоций, кидаясь мужчине на шею. Она громко плакала от счастья и мысленно благодарила Бога за то, что дал ей такой шанс быть самой счастливой на свете. Теперь она имела все — любимый мужчина и прекрасная дочь. — Ну все, не плачь, — нежно шептал Фил, гладя ее по плечам. — Плакать незачем, зайчик мой… — Это я от счастья, — также прошептала она. Фил вытер ее мокрые щечки и вновь трепетно поцеловал, словно этим поцелуем боялся нарушить какую-то невидимую ниточку доверия с ее стороны.

***

Сегодня в доме Черных творилась полная неразбериха: Варя бегала в поисках косметички, параллельно споря с Кирой о предстоящей церемонии, приближающаяся с каждой секундой и осматривая платья. Алёнка возвышалась над Снежкой и колдовала над её пышными волосами, завивая их в высокую причёску. Одна София не знала, куда себя деть. Она просто смотрела на то, как все суетятся, сидя в уголочке, чтобы никому не мешать. У неё горели глаза от восторга, когда она смотрела на маму. Она была невероятно красива, словно принцесса. Оставалось только встретить принца во дворце бракосочетания. — Девочки! — крикнула Варя. — Вы куда косметичку спрятали? — протянула она, метнувшись от одного угла к другому. — Никто ничего не прятал, в шкафу посмотри, — ответила Алёна и громко чертыхнулась, натянув Снежке прядь волос. — Терпи, тут что-то запуталось… — Алёна, больно, давай как-то нежнее, — Снежка вздрагивала от каждого прикосновения к её волосам, ведь боялась, что все будет не так хорошо, как ей хотелось бы.— А где моя девочка? Снежка осмотрела комнату, как только Алёна закончила с волосами, в поисках Софы. Девочка продолжала скромно сидеть и наблюдать за происходящем издалека. Снежана поманила её к себе. Софа подошла к маме и прижалась к её груди, обнимая двумя руками. — Кира! — зашипела Варя. — Если ты сейчас протрешь дырку на этом платье, я за себя не ручаюсь. Ты мне итак должна, а тут будешь должна в двойном объёме! — Ой-ой-ой, прям испугала. Боюсь и плачу! — Кира приложила руку ко лбу, делая вид, что падает в обморок. — Девочки, а что, если он откажется возле алтаря? — неожиданно с большим волнением произнесла Снежка, посмотрев на подруг.— Вдруг, он говорил все это не серьёзно и сейчас сбежит? — Тогда мы его скрутим и заставим согласиться, — от двери раздался весёлый голос и в гостиную вошли трое мужчин, которых все были не особо рады видеть. Снежка ещё сильнее разволновалась, сильнее прижимая к себе Софу, ведь сейчас дочка была её единственной опорой и поддержкой. — Мамочка, ты чего такое говоришь?! — испугалась София, вылезая из её объятий. Она взяла её за щеки, заглядывая в глаза. — Он ведь тебя так сильно любит и точно никогда от тебя не откажется. Скорее, небо на землю упадёт, чем папа перестанет любить тебя. Снежка лишь расплакалась, вновь прижав девочку к себе. Кира и Алёна уставились на мужчин, показывая, что они пришли в совсем не лучшее время. — Вы умеете поддержать, конечно, — фыркнула Абрикосова, хмурясь. — Во-первых, что у тебя с галстуком? А во-вторых, где наш сын? — Алёна подошла к Александру, нормально завязывая ему галстук. — Я все ещё жду ответ на мой вопрос. Где Кирилл? — Он с Филом будет сразу на церемонии… — Саша подошёл к Алёне и обнял её. Они мельком взглянули на Софию, которая сидела в объятиях Снежки и пока ничего не знала. Абрикосовы переглянулись и тоже решили пока молчать, все же это будет тяжёлое расставание для них. Кира, пробежав мимо мужа, чмокнула того в нос, и убежала к зеркалу краситься. — Эй, а нормальный поцелуй? — обиделся Артём, сложив руки на груди. — Или я уже не заслужил? Мещерякова хмыкнула, подошла к нему и поцеловала. Но счастье Артёма длилось недолго. Она убежала обратно, по пути открывая тональный крем. Быстренько сделала очень лёгкий макияж, подошла обратно, громко стуча каблуками по дорогому паркету. — Ты прелесть, — с хитрой улыбкой подлизался Артём и вновь утянул в поцелуй, крепко удерживая за талию. — Варечка, а ты маму накрасишь? — обернулась София. — Конечно, ты ещё спрашиваешь! — у девушки имелись навыки визажиста, поэтому та не секунды не раздумывала, тем более какой повод хороший. Сделав последние штрихи смоки-айс, Варвара повернула подругу к зеркалу, и та ахнула. — Варь, а это точно я? — спросила Снежана, рассматривая себя в зеркале. — Мне кажется, я стала другим человеком. — Конечно, Снеж, — рассмеялась Ветрова. Снежана вскочила и порывисто обняла её, чуть не снеся с ног.— Конечно это ты… — Ну всё, хватит нежностей, — улыбнулась Варя и аккуратно отстранила от себя волнующуюся невесту. — Нам выходить скоро… — Милая, ты сегодня какая-то тихая, — Кира подошла к Софе и обняла её за плечи. — Волнуешься? — Очень сильно… — призналась девочка. Эта свадьба должна была стать самым лучшим в жизни семьи Черных. — Знаешь, не каждый день твои мама и папа женятся, это очень волнительно. — Сегодня мама особенно красива, ты согласна? — улыбнулась Кира, смотря на своего мужа, Артём улыбнулся ей в ответ и подмигнул. — Она восхитительна… — Девчонки, пора выходить! — оповестила Алёна, которая успела смотаться в коридор и обменяться парой слов с каким-то дёрганным братом. По просьбе Киры все вышли из комнаты, оставив её наедине с невестой. Снежка стала ещё бледнее с начала сборов и это было понятно. Кира подошла ближе к ней. — Снеж, ты только не волнуйся. Фил очень сильно любит и тебя и Софию. Он точно вам не откажет. Ты его любишь? Не отвечай, я знаю, что да. Всё будет хорошо, — она обняла подругу и потянула её с собой к выходу. Загрузившись по машинам, все направились в сторону дворца. Изначально волновалась только Снежка, но как стали подъезжать ближе, лёгкий мандраж охватил всех. Как только приехали, София заметно покраснела и развеселилась. Их, словно швейцар, торжественно встречал Кирилл, одетый по случаю также торжественно. Признаться честно, он пошёл сюда лишь по двум причинам. Первая: мама заставила. А вторая… Ему хотелось попрощаться с Софой, ведь через два дня он уедет в другую страну учиться. Было бы неправильно вот так уезжать, не попрощавшись с лучшим другом. Илья должен был проводить невесту к алтарю. Как лучшему другу эта должность досталась ему. Он посмотрел на Алёну, поняв, что все делает правильно. Мужчина легонько сжал руку невесты, поддерживая. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — Снежка улыбнулась на эти ободряюще тёплые слова, вкладывая руку в протянутый Ильёй локоть. Прозвучали фанфары. Снежка зажмурилась, глубоко вздохнув, и пошла вперёд, утянутая Ильёй.«Ой мамочки мои, держите меня семеро, — она внутренне съежилась. — Как страшно-то…». Илья аккуратно передал её Филу, придерживая, словно хрупкий цветок. Филипп уже весь извёлся в предвкушении, ожидая, пока они все сделают, накрасятся и наболтаются. Он даже успел подумать, что Снежка передумала, но увидев, как сильно та нервничает, откинул эти мысли. — Ты как никогда бесподобна, — положив руки на её талию, он притянул её ближе, шепча в самое ушко. По всему телу побежали приятные мурашки, отчего Снежана моментально расслабилась. Только с ним она могла так быстро растаять и обрести внутреннее спокойствие. — Люблю тебя до безумия... — Она сильно волнуется? — прошептала Варя, кивая на светящуюся от счастья невесту, как только Илья встал рядом с ней. — Очень, — искренне ответил Муромов. — Я так рада за них, — грустно улыбнулась Варя, убирая с лица уже поступающую слезу. — Такая красивая пара… Илья нащупал ее руку, не отрывая взгляда от церемонии, и переплел Варины пальцы со своими, задумчиво глядя то на радостных друзей, то в зал. — Дорогие новобрачные, родители и гости. Сегодня состоится торжественное соединение уз брака между Филиппом и Снежаной. Любовь — дар, сокровище, которое каждый человек ищет ежедневно, тратя время и силы, но не теряя надежды. И вот однажды вы нашли свое сокровище. Теперь главное хранить и беречь, уважать и дополнять друг друга всю жизнь. Готовы ли вы на это? Является ли ваше решение взвешенным и осознанным? Искренни ли ваши намерения и чувства? — Да, — ответил Фил, смотря на любимую. — Конечно, — пролепетала Снежка, счастливо улыбаясь. — Ну что ж, властью, данной мне вами и всеми присутствующими, объявляю вас мужем и женой. Теперь жених может крепко поцеловать невесту. Раздались аплодисменты, пока Фил утянул Снежку в ещё один ласковый поцелуй. Все девчонки одновременно разрыдались в один голос, уткнувшись носами в плечи своих мужчин. Праздник был в самом разгаре, а София искала в толпе только Кирилла. Он был сам не свой и с начала церемонии даже не взглянул на неё, не поздоровался и не обнял. София решила, что так продолжаться не может. Девочка села на стул, сложила руки на груди и надула губы. Все, она обиделась на весь мир, а особенно на Кирилла, который не обращает на неё внимания. Сам же мальчик думал, как он может сказать это ей. Тем самым, в раздумьях, он сам не заметил, что, в итоге, за весь вечер не сказал ей ни слова. Он оглядывался по сторонам, видел всех такими счастливыми, а у самого внутри все рвалось на части когда он понимал, что расставание все ближе. Собрав всю волю в кулак, он нерешительно подошёл к девочке, кладя руку к ней на плечо. София сначала обрадовалась, что он пришёл и хотела его крепко-крепко обнять, но вспомнила, что она вообще-то обижается. — Чего пришёл? — сухо бросила она, сделав вид, что разглядывает свои ноготочки, словно светская дама. — Соф, нам нужно серьёзно поговорить… — каждым словом и такой холодностью со стороны подруги, Кирилл был совершенно обескуражен. — Говори. — Я уезжаю… София тут же вскочила со стула и повернулась к нему. Забыла про свои обиды и встала напротив, серьёзно смотря на него. Он не шутил, и она знала это. — Куда…? — В Канаду учиться… Это было папино решение, честно скажу, я хотел остаться здесь с тобой, но папа настоял. Я улетаю через два дня… — Но ты же вернёшься? — с огромной надеждой спросила Софа. — Я вернусь, как только закончу учёбу. А это будет лет через восемь-девять, может быть и больше. София заплакала, кидаясь в объятия друга. Она не хотела его никуда отпускать, ни в какие Канады, Америки или Франции. Никуда он не уедет, а если и уедет, пусть забирает её с собой. Заиграл белый вальс для молодых, но Кирилл протянул Софии руку. — Потанцуешь со мной? Напоследок?

Ed Sheeran — Perfect

София приняла руку и ребята закружились в вальсе. К концу музыки, Кирилл серьёзно посмотрел на неё, вытаскивая что-то из кармана. — Я хочу, чтобы ты запомнила этот момент, — он протянул ей небольшое ожерелье, которое она тут же попросила ей надеть. — Хочу, чтобы ты помнила меня и нашу с тобой дружбу… — Обещай, что ты вернёшься… — прошептала София, крепко обнимая друга в последний раз. Она знала, что это не последняя встреча, будет ещё, но что будет дальше — уже другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.