ID работы: 9699732

Общество и звери

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
184 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Бьётся колокол в набат

Настройки текста
Бьётся колокол в набат Под покровами небес — Человек явился миру Сверхъестественных существ. Все собрались у ворот, Масса грозная толпится: Знать, торговцы, судьи, сброд — Волки, лисы, псы, куницы. Тучей чёрную пришли, Опустели рынки, церкви. Все явились, кто смогли, Посмотреть на человека. Льётся гул — поток камней, Возмущения и споры, Разномастный крик зверей Бьётся в царские покои. Среди них отец святой — Раб покорный чёрной робы, Смирно ждёт царя прихода, Молвит сквозь звериный вой: «За границею миров Нету у людей законов. Все равны, как на подбор: Мать, отец, мужья и жёны. И у нас тот человек Никогда не приживётся. Отпустите же её — Пусть в свой мир она вернётся». Появившись, светлый царь, В древней, невысокой башне, Зорким беркутом взирал, Руку поднял вверх вальяжно. Потихоньку гул замолк. Не услышал царь молитву, Кардинал вновь произнёс Свою речь под лепет тихий. Государь ответ не дал. Грозным взглядом освещая, Лаем сброд весь провожал За пределы земли Края. Мрачен ликом серый волк, Горд, упрям и непреклонен. Под предлогом ей помочь Укрывается законом. Но святой отец не глуп, Знает этому причину. У него отличный нюх — Видит серого личину, И смиренными глазами Смотрит твёрдо на царя. Он не знает страха бремя, Справедливостью горя. Так столкнулись два порога, Рай и ад, огонь, вода. Серый белому с острога Смотрит яростно в глаза. Только колокол под башней Над столицей зазвонил И народ простой от замка По домам всех проводил. Лишь священник за ворота, Разрешенья не спросив, Входит в светлые палаты Царских золотых светил. Серый волк не возражает. Следом он прошёл к отцу. Кардинала уважая, Просит белого к столу. Но волк северный мотает Своей светлой головой, К человеку вопрошает: «Отведи её домой». Злые зубы оголяя, Серый смотрит сквозь него, Непреклонно утверждая, Что дом новый у неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.