ID работы: 969979

"Молния"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~***~ - Деймон Грей Сальваторе, прекрати строить из себя мученика, - произнесла Роуз Паркинсон, подруга парня. - Роуз, а что я по твоему могу делать? – с тяжелым вздохом спросил парень, – все газеты, только и делают что обсуждают «Молнию». Не знай, я Майклсона, решил бы, что это он и есть. - Да уж, Майклсон и рядом не стоит с Молнией, - фыркнула девушка. – Особенно, когда стало известно, что Майклсон теперь никогда не расстается с тростью, так как после полученной травмы у него осталась хромота. Что уж говорить о Молнии. Великолепно сражается на шпагах, и уж точно он не мистер-хромоножка. Если бы эти двое знали, насколько были правдивы слова… ~***~ Это был 179… год. Молодой лорд Майклсон, Колин Майклсон, а для друзей просто Кол, как обычно уединился в библиотеке с книгой. Среди своих сверстников, молодой человек прослыл флегматиком, которому кроме книг ничего и не требовалось. Это был шатен с красивыми янтарными глазами, правильные черты лица. Рядом с креслом стояла подставка для трости, которая была сделана из черного эбонита, с набалдашником в виде серебряной змеи. Трость была подарком, от лорда Сальваторе, который все же решил что именно из-за его сына, наследник Майклсонов на всю жизнь останется хромым. Его родителями были Эстер и Майкл Майклсоны. Отец принадлежал гордому аристократическому роду, в то время как его мать была из обедневшей семьи аристократов, но что было говорить об умерших, когда их брак был одним из счастливых, что случалось в семьях аристократов очень редко. - Милорд, вас хочет видеть мисс Форбс, - в библиотеку вошел спортивного телосложения молодой человек, который был не только другом молодого лорда, и с удовольствием поступил к нему на службу. - Ник, я ведь просил тебя не обращаться ко мне столь официально, - попросил его Кол. - Но только не в тех случаях, когда у тебя гости, - заметил парень. Никлаус Потерр Мартин, как и его семья, которая на протяжении многих веков служила роду Майклсонов, сумел стать не просто слугой, он был к тому же и другом детства. Благодаря покойному лорду Майклсону, молодой человек, как и Кол, окончил Оксфордский университет. Мать молодого человека, Молли Мартин, работала в Майклсон-меноре кухаркой, и не дай бог, если кто-то без нее войдет на кухню, не поздоровится любому, огреет скалкой и не посмотрит, простой слуга это или сам король. - Ладно, будь, по-твоему, - вздохнул Майклсон. – Так что там за гостья? - Мисс Кэролайн Форбс, - произнес Никлаус. – Да ты ее должен знать, это дочь сквайра Билла Форбса, ну и моя будущая жена, - при слове «жена», парень замолчал. Кэролайн Элизабет Форбс, или как ее называли члены семьи и близкие друзья, Кэрри, была единственной дочерью сквайра Форбса, и кроме нее других детей у ее родителей не было. Так что ничего удивительного не было, что отец не чаял в дочери души. Он дал ей самое лучшее образование, которое только мог себе позволить, так что девушка спокойно говорила на древнегреческом, разбиралась в латыни, в подлинниках читала книги на французском, немецком, испанском, итальянском. Поговаривали даже, что девушка решила пойти по стопам отца и стать врачом, иначе, зачем было знать мертвые языки. - Будущая жена?! – Кол приподнял бровь, и посмотрел на друга. - Не забывай, я знаю ее с того дня, как ей исполнилось одиннадцать лет, - заметил Никлаус. - Все ясно, - рассмеялся Колин. – Ты просто влюбился в нее, и не надо утверждать, что это не правда. Это и так видно по твоему лицу. Лучше скажи, что ее привело сюда. - Это моя, наверное, вина, но когда я гостил у нее, то не преминул заметить, что в Майклсон-менор требуется экономка, - признался Никлаус. – Ты ведь знаешь, что миссис Райс уже в преклонных годах, и ей нужна толковая помощница. Кол отложил книгу в сторону, и задумался. Действительно, миссис Райс не раз просила его найти ей помощницу, которой бы она могла передать дела, а потом и предстать спокойно перед создателем. Сколько себя помнил Майклсон, миссис Райс, или тетушка Ханна, как любил ее называть его отец, пришла работать в этот дом совсем юной девушкой, и первое время работала горничной, потом она стала личной служанкой леди Майклсон, той, что приходилась Колу бабушкой. Поговаривали, что в смерти Майклсон виновен Джузеппе, лорд Сальваторе, который не очень то и сильно жаловал тех, кто не принадлежал истинным аристократам, но, к сожалению, доказательств его вины так и не нашли. Колу тогда было всего 15 лет. О смерти родителей ему сообщил его крестный, Митч Чакс, не став тратить время на то, сколько могло бы потребоваться письму, и сам лично приехал в Оксфорд. Тогда-то миссис Райс и стала экономкой в Майклсон-меноре. - Хорошо, Ник, - наконец кивнул он, - думаю, она бы хотела ознакомиться с местом своей работы, так что проводи ее к миссис Райс. Пусть она введет мисс Форбс в курс всех дел. - А ты разве не желаешь познакомиться с ней? – удивился Никлаус. - Нет, - покачал головой Кол, - во всяком случае, не сейчас. Да пока не забыл, на сегодня ты мне больше не нужен, так что можешь провести свободное время рядом с невестой. - Как скажешь, - кивнул Никлаус, прежде чем покинуть кабинет. Как только дверь за Никлаусом закрылась, МАйклсон откинулся на спинку кресла, чтобы снять напряжение. Полуприкрыв глаза, он помассировал виски, и, встав с кресла, подошел к книжному шкафу. Его взгляд сразу же заметил то, что было ему нужно, а именно книгу «Ричард, львиное сердце». Мысленно усмехнувшись, он поблагодарил отца за тайный ход, который вел в грот у реки. Чтобы его открыть, требовалось знать, как именно нужно нажать на книгу, так как, не зная этого, книга так и останется книгой, и уж точно нельзя будет открыть тайную дверь. Оказавшись в гроте, Кол подошел к черному вороному жеребцу, что стоял в стойле и радостно приветствовал хозяина. - Ну, что, Гром, готов к приключениям? – спросил юноша, потрепав холку коня, пока другая рука скармливала сладкое лакомство. Сколько себя помнил Майклсон, Гром всегда был сладкоежкой, из-за чего он едва оказывался в гроте, приносил ему несколько кусочков сахара. Гром принадлежал арабским иноходцам, это был великолепный конь, да что уж тут говорить, если бы Колу предложили его продать, то вряд ли, он бы решился на такой шаг. Жеребец был его верным другом..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.