ID работы: 9699796

Пророк

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он возвращался домой после тяжёлого трудового дня. Очередной завал на работе и начальник мудак. Дома ждала любящая жена. Все как у всех. Ему захотелось зайти в бар, чтобы пропустить стаканчик, другой в приятной компании юных девиц. Лёгкий флирт поднимет его самооценку. И убедившись в том, что он ещё способен заинтересовать дам помоложе, он отправляется домой. Дома его встречает женщина тридцати лет. Ужин и они оба ложатся в постель. У них уже давно нет близости. Да, она красива, но уже не то. На утро, он просыпается от того, что слышит тихие всхлипы в ванной. Поднимается и идёт к ней, чтобы узнать что случилось. — Я ничего не вижу, — всхлипывает она и поднимает на него невидящий взгляд. По щекам её катятся кровавые слезы. Ужаснувшись, он помогает ей успокоиться. Находит снотворное и вот спустя пол часа она спит. Собирается, идёт на работу. Все тоже самое. Один в один. И так же, он заглядывает в бар, после работы. Но задерживается надолго, приходя домой едва ли не за полночь. Его никто не встречает с упреками. Его никто не встречает. Он находит её в комнате, сидящей у окна. На глазах её белая повязка. — Как прошёл твой день? Я позвонил знакомому, завтра он осмотрит тебя и скажет возможно ли вернуть зрение… — Не нужно. — Но почему? — Растерянно спрашивает он и подойдя ближе, садится напротив, беря её ладони в свои руки. — Мне снился сон. Грядут большие перемены. Наш мир будет погребен под землей. — Что за бред ты несёшь? — Послушай. Я видела то, что недоступно другим. Люди перешли черту. Ту самую черту, которая является отправной точкой. Но я знаю как нам искупить свои прегрешения, я знаю как нам спастись… — Ты совсем повернулась на своей религии! — Он зло всплеснул руками и вышел из комнаты, оставив её одну.

***

Спустя месяц он ушёл. Собрал свои вещи и ушёл. Он был не в силах каждый день выслушивать её бредни и мольбы о помощи, заключающиеся в том, чтобы он рассказал это другим. Напоследок он позвонил её брату, чтобы тот позаботился о ней. Он завел себе новую девушку, но время от времени вспоминал свою бывшую жену. Иногда звонил её брату.

***

Спустя год он узнал о том, что она мертва. Узнал о том, что какой-то фанатик убил её. А ведь он говорил ей, что её бредни до добра не доведут. Он навещал её могилу пару раз, но даже стоя перед мраморной плитой продолжал упорно винить её в скорой смерти.

***

Прошёл ещё один год и он проснулся среди ночи в холодном поту, когда ему приснилась она. Она была похожа на ангела. В белом платье и все с той же повязкой на глазах. От фигуры её исходило золотое свечение. Она взяла его лицо в свои руки и улыбнулась, тихо прошептав: «Началось». В тот же день он погиб под завалами здания, когда началось землетрясение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.