ID работы: 9699804

Эмили

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Виктор сидел у окна. На его коленях лежала тетрадь, а в руках перо. Дневной ветер дул в открытое окно, калыша занавески и впуская в комнату свежий воздух. Напротив него на кровати лежала Виктория. В последнее время она жаловалась на плохое самочувствие, а потому часто спала.       Виктор посмотрел на любимую, тепло улыбаясь. Перо заскользило по листу, вырисовывая прекрасные очертания Виктории. Прошло полгода с момента их свадьбы, а он все не мог налюбоваться своей прекрасной женщиной, которую так сильно полюбил с момента первой встречи и которую чуть было не потерял… Его мысли вновь вернулись к тому самому дню… ко дню, когда из-под земли восстала несчастная в любви невеста, когда он, неуклюжий, нервный мальчишка, стал женихом мертвеца, а потом подарил ей ее долгожданную свободу (если, конечно, это можно отнести к его заслуге). Да, эта история действительно похожа на необычный сон или жуткую сказку, но все же это было реально. Город до сих пор то и дело вспоминал эту историю и вряд ли когда-нибудь сможет забыть.       Теперь мысли мужчины обратились к той девушке, что вышла из-под земли и почти забрала его за собой. Где сейчас была эта стая бабочек? Где сейчас была Эмили, прекрасная душой, но несчастная в жизни невеста, которой не суждено было стать женой? И сможет ли она когда-нибудь вернуться? Словно улышав мысли мужчины, в окно залетела голубая бабочка и стала кружить по комнате. Виктор проследил за ней. Бабочка подлетела к лицу Виктора, словно приветствуя его, и села на голову Виктории. Виктор улыбнулся, это выглядело очень мило. Мужчина подошел и хотел взять бабочку в руку, чтобы выпустить на волю, но насекомое не шевелилось. Она умерла. Виктор почему-то почувствовал, что так и должно быть.

***

      Виктор играл на пианино. Он любил делать это время от времени когда было скучно или просто для души. Часто рядом сидела Виктория и слушала, иногда Виктор учил играть ее. Сейчас Виктории дома не было, она ушла к лекарю, потому что утром почувствовала себя очень плохо.       Мужчина очень беспокоился о ней. Он играл на пианино, надеясь успокоиться, но постоянно отвлекался на мысли о жене и ее самочувствии. Что же могло произойти? Дверь раскрылась и вошла Виктория. Она выглядела уставшей, счастливой, но казалась немного нервозной. Виктор улыбнулся ей, прекратил играть и подошел к жене. — Виктор, мне нужно тебе кое-что рассказать. — пролепетала она, явно волнуясь, на что указывали ее руки, которые она держала в замке, как делала всегда, когда ее что-то тревожило. Муж посмотрел на нее с интересом и небольшой тревогой. — Я… — женщина убрала за ухо прядь волос. Виктор нежно взял ее за подбородок, подняв лицо Виктории к своему. — Что случилось? — спросил он взволнованно. — Я-я… Виктор, я беременна. — наконец решилась она. Сначала мужчина ничего не ответил, тупо вылупившись на жену, но потом, когда понял о чем говорит жена, схватил ее, крепко сжимая в объятиях. — Ох, Виктория, я так рад! — воскликнул он, кружа любимую.       Не успели супруги рассказать родителям о произошедшем событии, как об этом знал весь город. В особенности благодаря городскому глашатаю, который на весь город орал: — Слушайте, слушайте, у юных Ван Дортов ожидается пополнение!       Девять месяцев пролетели быстро. Каждый день Виктор находился рядом с Викторией, которая выглядела уставшей и измученной. Он часто играл на пианино. — Ребенку полезно слушать музыку. — однажды сказала Виктория.       Они часто думали и говорили о своем будущем ребенке, перебирая имена, которые бы подошли их будущему сыну или дочери. Руки Виктора дрожали, когда он клал их на живот Виктории, чувствуя, как его малыш двигается и пинается. Виктор рассказал жене о бабочке, которая не так давно влетела в их окно и будто благословила Викторию. Вдруг женщина взглянула в лицо мужу и сказала: — Я знаю какое имя подойдет нашей девочке, — поймав недоумевающий взгляд мужчины, она положил свою руку поверх его, — я чувствую, что это будет наша дочь…       И сегодня настал тот самый долгожданный день! Виктор стоял за дверью комнаты, за которой рожала его жена. Он ходил из стороны в сторону, слушая приглушенные крики и стоны Виктории и подбадривающие ее голоса. — Не переживай, сынок. — отец нежно сжал дрожащую руку сына, смотря в его растерянные глаза. — Когда рожала твоя мама я тоже ужасно переживал. Все будет хорошо, поверь мне. — Виктор улыбнулся, его тревога немного улеглась.       На момент за дверью все затихло, потом раздался детский плач. — Это девочка! — воскликнула повитуха.       Виктора пригласили войти. Зайдя в комнату, он увидел Викторию с растрепанными волосами и мокрым от пота лицом, держащую на руках маленький сверток. Она взглянула на мужа и устало, но счастливо улыбнулась. Мужчина подошел и посмотрел на свою маленькую дочь. — Здравствуй, Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.