ID работы: 9699824

Кукла

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вот одна из моих жемчужин. Вы только посмотрите на это сокровище, — он сдернул с золотой клетки, похожей на клетку для птиц, изумрудный атлас. Взору молодого человека предстала стройная женская фигура облаченная в дорогие шелка. Кудри ниспадали до талии, отливая в свете ламп золотом. Миловидное личико, которому позавидовала любая светская дама. Всё было при ней. И реснички длинные и губки бантиком и кожа нежная, как у ребёнка. Одним словом - кукла. — Красавица, — одобрительно кивнул юноша. — Да, — крякнул мужчина, — самый лучший вариант. Не из дешёвых, но оно того стоит. Вы приобретёте себе идеальную жену, — уверял тот, нахваливая девушку с кукольной внешностью. Покупатель с усмешкой обошёл клетку, рассматривая девушку со всех сторон и задавая продавцу сопутствующие вопросы, желая знать, на что он тратит свои деньги. Словно они говорили о покупке породистой лошади, а не человеке. Неожиданно взгляд натыкается на ещё одну фигуру, где-то в тени. Одеяния проще, фигура не столь идеальна, хоть и весьма привлекательна. Да и на лицо не уродина. — А это что? — А, — мужчина махнул рукой, — сняли с продажи. Она ничего больше не стоит. — Почему? — он подходит ближе, рассматривая девушку. — Брак. Излишне самостоятельная, свободолюбивая. Много язвит. Неуправляемая в общем. К ней нужен особый подход. А возиться с настройкой никто не хочет. Чтобы исправить все изъяны, придётся потратить не один год. — Что же, у первой их нет совсем? — Конечно же нет, это последняя модель. Она совершена. Юноша ещё немного покрутился у клеток, продолжая расспрашивать продавца, порой спорил с ним, сомневаясь в идеальности первого варианта. Продавец с неохотой рассказывал ему о каждой мелочи, сетуя на то, что достался ему такой дотошный молодой человек. Он уже даже согласился позволить ему попробовать пожить с каждой несколько дней, чтобы он сам убедился в его словах. На том и порешили. Спустя пару дней он выкупил девушку с “браком”, а продавец с облегчением вздохнул. — И не стыдно тебе так врать? — интересуется девушка у мужчины, наблюдая как тот приводит свою лавку в порядок, — скольких “золушек” ты так уже втюхал? — Нет. Посмотри как он счастлив с ней. Все эти богатеи приходят в поисках красивой куклы, считая что внешность и послушание в спутнице главное. А в итоге влюбляются в душу таких как она. Он бы в жизни на неё не посмотрел. А так, мы с тобой делаем великое дело. — Я устала притворяться дурой и тоже хочу счастья, — вздыхает кукла. — Тогда просто будь собой и “золушкой” будешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.