ID работы: 970016

Keep our soul.

Джен
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Мальчик задумчиво разглядывал окровавленный осколок бутылки, лежащий у его ног. - Я взяла хлеб Коханы… Она умерла сегодня утром, - тихий девичий голосок оторвал мальчишку от раздумий. Он поднял глаза на сестру, теперь уже единственную. Мама умерла три года назад; старший брат, тянувший на себе маленьких брата и двух сестёр, погиб спустя год. Маленькая Кохана умерла сегодня. Мальчик решил, что не хочет умереть следующим, и принял решение сбежать с сестрой. - Надеюсь, на первые несколько дней еды нам хватит. Я собирала её целую неделю, откладывала по кусочку, - девочка сжала кулачки, - нам нужно только сбежать… Я очень боюсь. Ты проверил все лазы? Уже который день оставшиеся в живых обитатели охраняемого подземелья наблюдали, как хрупкое тельце снуёт меж камней, торопится, опасливо озираясь; уже который день седой старик – негласный вождь узников подземелья – обречённо качал головой, глядя на сироту… и улыбался. Улыбки не было видно из-за длинной пышной бороды, но если бы кто-то заметил эту торжествующую, почти безумную улыбку, то наверняка решил бы, что старик свихнулся. Вопреки мнению окружающих, седой мудрец одобрял принятое сиротой решение. Он всё понял. _________________________________________________________________________________ «Если свернуть в третьем блоке направо, можно оторваться от охотников», - несмотря на животный страх, пробудившийся вследствие погони, несмотря на сбившееся дыхание и кромешную тьму кругом, мальчишка спокойно и трезво размышлял, - «Кто-то из нас должен умереть. И, кажется, ты тоже об этом знаешь, сестрёнка». Он вдруг вспомнил, что никогда не говорил с сестрой. Не сказал ни единого слова за всю жизнь, лишь кивал или молча отворачивался, если она что-то говорила. Только сейчас, над пропастью между жизнью и смертью, он осознал абсурдность этой ситуации. Жить вместе с самого рождения и не обмолвиться ни одним словом - что может быть более странным? «Родные чужие», - эта мысль чем-то очаровала мальчишку, и он мельком взглянул на сестру. И почему-то совсем не удивился, поймав на себе её взгляд. Звуки шагов охотников приближались; казалось, вот-вот тело пронзит жгучая боль, и ноги подкосятся. Страх воткнулся в тело тысячами иголок, пелена застлала глаза. Мальчик не мог объяснить себе, зачем нужно бежать. Он видел смерть каждый день и совсем её не боялся, но сейчас что-то изменилось… Нечто незримое толкало мальчишку вперёд, подгоняя страхом. Он знал, что будет жить, нужно лишь чуть-чуть потерпеть. А ещё он знал, что кто-то - он или сестра - должен остаться здесь, чтобы задержать преследователей. Он бежал - она задыхалась. Он думал – она забылась. Он боялся – она притворялась. Он бежал. Она остановилась. Хрупкое тельце бессильно опустилось на грязную землю. Мальчик не заметил исчезновение сестры: что-то не разрешило ему в очередной раз обернуться. Он изо всех сил бежал, а она, тоскливо улыбаясь, смотрела ему вслед и тихо плакала. «Храни нашу душу. Я вечно буду с тобой». _________________________________________________________________________________ Кто бы мог подумать, что мальчишка спасётся, а через несколько лет вновь вернётся в это адское подземелье; что, проснувшись однажды, осознает, что совсем не помнит свою сестру. Кто бы мог подумать, что в ту самую ночь охотники настигнут бессознательное девичье тело и отправят его в лабораторию; что девочка два года пролежит в коме, потеряв память, а потом окажется под опекой пожилой женщины из Шестой Зоны. Человек окажется связующим звеном двух кусочков души; мальчик, уже взрослый и лишённый страха, поможет Человеку отыскать - сам о том не подозревая - свою сестру. И кто бы мог подумать, что Сафу вновь спасёт брата.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.