ID работы: 9700255

Утопая во лжи.

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Tu_pasion бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I: Украденный куб.

Настройки текста

***

- Не лучше бы показать друг другу фейсплейт в знак доверия? – улыбнулась хитрая физиономия, наклоняясь близко к человечку, что стоял на краю горы, делая лица двух существ на одном уровне, - Мы же все-таки партнеры. Хитрый лис, который явно знал, на что и как именно давить, чтобы получить желаемое. Люди слишком примитивные существа, чтобы разгадать так просто его умысел, тем более он так хорошо сыграл. Знаете, какое первое правило должно быть, когда ты с высших чинов вдруг оказываешься на самом дне и твое единственное ненадежное преимущество стоит прямо перед тобой? Самое главное - не дать понять спасательному кругу, что ты зависишь от него намного больше, чем он думает на самом деле. Всего лишь наемник за деньги, не так ли? И последняя надежда вернуться на Немезиду. Конечно, великий Старскрим и сам прекрасно может справиться с поставленной задачей… Еще бы. Кто посмел усомниться в его силах? Но зачем делать грязную работу, когда такие ничтожные букашки могут сделать ее за тебя за незначительную и даже смехотворную плату для трансформера? На какие порой поступки и предательства готовы пойти люди ради зеленых бумажек. И именно этим они и доказывают свою незрелость и неопытность, подобную тяге банальных приматов к еде. Перед оптикой стоит этот черный силуэт. Не видно ни волос, ни лица, вокруг тела этот черный плащ. По фигуре.. Примерно все-таки мужское тело, да и оно понятно: зачем таким хрупким существам на планете Земля как "девушка" брать и драться ради своих целей? И на самом деле, десептикон поступает крайне опрометчиво, не имея ни малейшего представления о жизни исполнителя. Сразу видно того, кто всячески пытается скрыть свою личность всеми возможными способами. Интересно, как этот наемник отреагирует, если вдруг Старскрим сорвет эти ненадежные на первый взгляд одежды? Паника? А может сразу мольба не выдавать всему миру человека, что сейчас фактически предает свою расу? Робот злобно улыбается внутри себя, подтверждая свое превосходство над существом напротив, теша свое самолюбие. Да эта органика даже не имеет понятия о важности своей миссии. Видимо, люди не особо привыкли замечать детали, когда они так важны. Отказ. Резкий, твердый, а последней каплей стало то, что парень даже не удостоил его чести услышать свой голос. Да как он смеет? Десептикона такой расклад максимально не удовлетворил, поэтому он всем своим видом показал недовольство, а потом также быстро расплылся в сладкой ухмылке, не собираясь терять самообладание и репутацию. - Хорошо-хорошо. Если не хочешь, то не надо. Но тогда я должен проверить... – произнес трансформер налитые медком слова, - Кого именно нанимаю! Старскрим резко вытянул на человека обе свои ракеты, заряд в которых не заставил себя ждать, а мех коварно улыбнулся. Почему-то он захотел принизить букашку и показать свое место, чтобы этот наемник не смотрел на него свысока. Хоть и убивать тот не собирался, нет, но намерен был показать, что среди них двоих – босс он. И не потерпит такого отношения. Момент, из руки уже вырывается снаряд, который летит четко в обрыв горы, в то место, где стоял человечек. И еще раз; он не был намерен убить, но тем не менее, скорбить по наемнику, что даже не может уклониться от летящего в лоб снаряда, Старскрим не будет. Как тогда человечишка собирается выполнить задание? А его ожидания никто не собирался ни опровергать, ни разочаровывать. Фигура в черном стремительно подскочила вверх, в воздухе делая переворот вокруг оси, и тут же приземлилась на кончик оружия, стремительно приближаясь к лицевой части меха. Старскрим на секунду обомлел от ужаса, пытаясь стряхнуть с руки букашку, но этого уже не требовалось. Наемник, вновь подпрыгнув, приземлился на плечевой сегмент меха и теперь прямо напротив левого красного окуляра десептикона смотрел человеческий пистолет, чека которого была в напряжении. Хитрец такого поворота событий явно не ожидал, но так как трансформер находился в проигрышной позиции, то не стоило рыпаться. А все мы знаем, как работает инстинкт самосохранения, когда дело пахнет жареным. Старскрим, который остр на язык и хитер на ум, вляпывается в такие ситуации почти каждый день. Поэтому эта часть разума работает у него безотказно. - Тише-тише, это ведь была всего лишь проверка. Теперь я в тебе уверен, напарник. – Тот же голос, что не сулит ничего хорошего, однако есть некоторые дрожащие нотки, звучащие вскользь. Иронично, как на эмоциях можно ступить не на ту дорогу. Человек опускает оружие, а мех в свою очередь свободно поворачивает голову, что сильно превосходило это органическое тело. Оптика смотрит на букашку, а губы трогает едкая ухмылка. Отлично. Он нашел, что искал. Ценный союзник, учитывая положение отшельника Старскрима. Да и Мегатрон явно не подозревает, что его заместитель пойдет просить помощи у людей. Поддержки от десептиконов ожидать не приходится. Поэтому у Лорда не должно остаться сомнений - сам Старскрим добыл для него этот артефакт, чтобы вернуться в боевые ряды. - Принеси мне куб, и я перечислю тебе кругленькую сумму. Вот координаты.

***

Пустыня, то великое и огненное сердце земли, которое нещадно забирает жизни приходящих путников. Место, где нет кристально чистых вод и ароматных лугов зелени. Этот край обделён привычными для нас красками, однако именно это делает континент уникальным. Чистилище мыслей, раздор для немыслимых идей и палящая жара, что так обжигающе лижет плечи и лицо шершавым языком. Не прекрасно ли? Если вы скажете, что на Земле нет вещи, что могла бы сравниться со всемогущим Кубом, то спешу вас заверить: вы глубоко ошибаетесь. Именно в этих зыбучих песках артефакт нашел родственную душу и пристанище. Сердце Пустыни, сравнимое по масштабам гибели и мощи с самим космическим предметом. Именно здесь Автоботы высекли координаты Куба и отправились на его поиски. Именно здесь и сейчас трансформеры заполучат сами эту силу, чтобы она не попала в грязные руки к Автоботам и не принесла этому прекрасному миру беды. По крайней мере, так думал Оптимус Прайм.

***

- Мне кажется, или мы ходим кругами, Оптимус. – Раздаётся женский голос вокалайзера, что звучит строго, но тем не менее его обладательница продолжает бродить по этим руинам, выполняя приказ лидера, полностью доверяя ему и следуя за его большой спиной. Автоботы прокопали вниз по координатам, пока не упёрлись лбом на что-то твёрже песка, а именно – на подземные строения, больше похожие на гробницы или подземелья. И абсолютно каждый из команды Прайма поблагодарил мысленно предков человечества за любовь к высоким потолкам. Однако, были и места, где не протиснется даже двухколёсная Арси – это подземные лестницы, тоннели, входы и выходы, что предназначены только для людей, и они были узкими, незаметными. Наверное, это место действительно предназначено для хранения чего-то драгоценного. В любом случае, у трансформеров было кому исследовать недоступные углы из-за их габаритов. - Если я найду клад, то непременно куплю дом и навсегда съеду от родителей! Только представьте – жизнь без телефонных звонков и встречи с вами в любое время и в любом месте! Это же просто мечта! – лепетала розоволосая, заглядывая в каждый закуток и проём, ожидая явно большего, чем тупик или заваленный вход. А их тут были сотни, даже тысячи. Тем не менее, не было похоже, что девушка теряла энтузиазм при, пока что, частых неудачах. Джек лишь пожал плечами, не имея желания спорить с Мико, а потом поднял взгляд на Арси, что довольно адекватно расценивала обстановку, хоть и парень не мог ручаться, что видит этот столб второй, а может даже уже и третий раз. - Эх, жаль здесь Рафа нет, и ему нужно готовиться к Олимпиаде, он наверняка был бы в восторге. Бамблби в ответ на эти слова что-то тихо прожужжал, отводя взгляд. В последнее время мальчик действительно был сильно занят даже для того, чтобы просто поговорить или посидеть в салоне трансформера дольше, чем минут пятнадцать, которые требовались на путь от школы до его дома. Но тут раздался голос лидера, а потом выстрел в песчаную стену: - Терпение, автоботы. Я уже чувствую, что куб где-то рядом. Всё напряглись, когда щепки от строений нещадно начали разлетаться в разные стороны, но для людей, что были снизу, они не представляли угрозы: автоботы хорошо берегли своих подопечных. И спустя секунду все почувствовали необъяснимое изменение в энергетическом поле помещения, а в стене торчала она - маленькая часть куба, что даже на расстоянии заставляла чувствовать великую силу всех присутствующих. Все пространство будто стало окутано тонкими нитями безмолвных истоков вселенной, которые начинаешь трепетно ощущать. Но пустыня, тем не менее, сдерживала артефакт: эта безжизненная земля явно на протяжении нескольких тысяч или миллионов лет сохраняла куб в гармонии с самой собой и оберегала и от трансформеров, и от людей. А сейчас эти стены клетки невольно разрушены, и каждый, находясь здесь, ощущает неизмеримые возможности и перспективы этой, казалось бы, весьма незаурядной, на первый взгляд, вещи. Они так давно его искали, и вот, прямо перед окулярами сейчас видят серый, расписанный на древнем языке кибертрона, угол куба. Никто не в силах вымолвить ни слова.. И только Мико, в силу своего характера и переполненной чаши впечатлений, звонко выкрикивает: "Мы нашли его!" Прайм вытягивает вперед манипулятор и достает почти беспрепятственно из стены артефакт, сразу же рассматривая того со всех сторон. Он. Точно он. Такой идеальный, могущественный. Ну просто загляденье. А после поворачивается к Автоботам и показывает рукой вверх, чтобы они выбирались на поверхность. - А можно потро... - Мико! - хлопает девушку по руке Джек, когда та стремительно начала тянуться к объекту неизвестности. - Какая же ты беспечная! Внезапно Прайм аудиосенсорами уловил какие-то не очень хорошие звуки на фоне весёлого и довольного гама, ведь этот куб Автоботы искали мучительно долго. Настолько, что даже не подумали при входе в эти дамбы, что они смогут найти ценный артефакт и все закончится не как обычно: возвращением на базу с пустыми руками, встречая с грустными фейсплейтами Рэтчета на базе, который, как обычно, проверит состояние всех присутствующих и только тогда успокоится. Но лидер почувствовал неладное. Оптимус резко поворачивает голову вверх и видит, как огромный снаряд ракеты летит в их сторону. И не нужно было даже гадать, кто мог с лёгкостью выследить небольшую группу раздражающих мятежников в пустыне. - Автоботы, назад! Хоть бы они успели. Хоть бы все было хорошо. Нельзя, чтобы куб попал в плохие руки. Особенно в руки к десептиконам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.