ID работы: 9700403

«В жизни главное еда»

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюблённостей и мимолётных интрижек у Гена было достаточно. К чему отказывать себе в приятной компании и шансах неплохо провести вечер? Однако то самое большое и светлое чувство он испытывал лишь к ней одной, и имя ей — еда. Рамен, такояки, чай с нежнейшей кастеллой — разве можно устоять перед этим великолепием? Не обходил стороной Ген и более универсальные продукты, в моменты, когда график выступлений был особо плотным, покупая очередную бутылку колы, хрустя чипсами из «не помню какой по счёту» пачки или заказывая пиццу. Разумеется, как и в любой другой уважающей себя любовной истории, на пути к встрече с объектом воздыханий встречались преграды. — Что это такое?! Ещё раз увижу бургер — неделями в спортзале торчать будешь! Ты вообще думаешь о будущем? Такими темпами так растолстеешь, что ни один канал тебя на шоу приглашать не станет! — менеджер был страшен в гневе. — Но ведь я совсем немного! Да и столько дел было, не до нормальной еды, а не ходить же совсем голодным, вдруг обморок… — Ген состроил максимально невинное выражение лица, всем своим видом показывая смирение и осознание своего «преступления». — Пф, кого ты думаешь этим убедить? Я не первый день тебя знаю. Сейчас же позвоню твоему тренеру и договорюсь увеличить нагрузку на занятиях. Менталисту оставалось лишь с тоской следить за летящей в мусорку упаковкой от бургера. Но как только менеджер ушёл, Асагири хитро ухмыльнулся. В конце концов, если люди о чём-то не знают, это им не вредит. Да и всё кажется вкуснее, если есть тайком, не правда ли? Так и был найден идеальный выход из ситуации: днём приходилось страдать в спортзале, зато ночью можно было отвести душу, уплетая онигири и мороженое.

***

Благодаря книгам по психологии Ген знал: избавляться от старых привычек очень тяжело. А привычку, которой формально больше трёх тысяч лет, вполне можно назвать старой. Поэтому, приближаясь к незнакомой деревне и чувствуя знакомый со времён прежнего мира запах, Ген начинал задумываться: с Цукасой, конечно, шутки плохи, но рамен — это серьёзно… Потом, познакомившись ближе с царством науки и Сенку, Асагири окончательно принял решение, на чьей он стороне. И да, дело не только в той злосчастной коле (но в этом, естественно, он не признается никому). И всё же, как ни крути, именно любовь к еде помогла «сохранить лицо», да и лимонад — слишком приятный бонус. Чтобы получить нормальную еду, в царстве науки, конечно, нужно было усиленно работать, но где ещё была возможность съесть сладкую вату в этом каменном мире? Нигде, конечно же, так что все страдания определённо того стоили.

***

Сторонником морской романтики Ген никогда особо не был. Добираться самолётом удобней и проще, к тому же гораздо быстрее. Но в нынешней ситуации выбора не оставалось, да и судно было надёжным. В компетентности экипажа сомнений тоже не возникало. Тем более у такого путешествия всё же были и свои плюсы. Например, корабельная кладовая. Заветное помещение находилось в ведении Франсуа, но грош цена была бы Гену, как менталисту и фокуснику, не умей он проникнуть туда, куда хочется. Визиты в кладовую обычно он наносил по ночам. К чему беспокоить других? Совесть не мучила: он знал, что провизии, пусть и несколько однообразной, загружено было с запасом, поэтому Асагири со спокойной душой позволял себе отрезать пару кусочков от штоллена или съесть несколько галет. В эту ночь всё начиналось как обычно: бесшумно открылась дверь (он заранее позаботился о том, чтобы смазать петли), Ген зашёл внутрь. И тут зажёгся свет, причём Асагири был уверен: он его абсолютно точно не включал. — Ага, кто это тут у нас? — этот голос и незабываемую интонацию менталист точно ни с чем не спутал бы. — Видимо, я попался, Кохаку-чан? — Ген развёл руками, показывая глубочайшее сожаление. — Но как ты поняла, что я приду сюда? — Как-как, наблюдала! Ты думал, что от моего взгляда можно скрыться? — гордо усмехнулась девушка. — Ты страшный человек, Кохаку-чан, — Ген покачал головой, затем перешёл к сути. — И что же сделаешь, расскажешь, чтобы Сенку-чан узнал? — Нет, пока нет, — чуть задумавшись ответила собеседница. — Но если замечу, что подобные выходки продолжаются, то, не сомневайся, расскажу. — Что ж, принято к сведению, — Ген развернулся, собираясь было идти спать, но Кохаку его окликнула. — Эй, ты что, зря сюда сегодня шёл, что ли? Бери уж что-нибудь… и мне штоллена отрежь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.