ID работы: 9700539

Случайности неслучайны...

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Pov Лили

Это что, утро? Яркое солнце слепило глаза, а голова была как надутый шар. Я ж не так уж и много выпила… Приподнимаюсь на локтях и понимаю, что я в уличной одежде. Тяжеловато мне что-то. Тошнит немного, но это ладно. А вот что было вчера… В памяти начинают мелькать картинки после той самой выпитой бутылки. О, стихи уже сочиняю. Ну, нет. Я приставала к Холланду?! Позор, какой позор. Стыдно до жути еще и от того, что он не был согласен с моим предложением. Или нет… Он нес меня спальню, а потом… ничего не помню. Хотя, учитывая, что на мне вся моя одежда, а Том вряд ли бы одел меня после бурной ночи, то, скорее всего, он просто уложил меня спать. Я с облегчением выдыхаю и, шатаясь, иду в ванную. Ммм… Вид, конечно, мрак. Волосы растрепанны, тушь размазалась, под глазами синяки. Или это все-таки тушь? Ладно, надеюсь, хороший душ исправит мое отвратительное состояние. Вещи бросаю в стирку и включаю воду. Теплые струи расслабляют и на секунды помогают забыть обо всем, что тревожит… Все, теперь выгляжу как человек. Мне очень не хотелось идти на кухню, откуда слышался шум посуды. Стыдно. Волосы завязывать я не стала и накинула свой сиреневый махровый халат с запахом. Я же дома все-таки. Тяжело вздыхаю и иду к Тому, молясь, чтобы все прошло хорошо. — О, доброе утро, пьянь! — Мастер сарказма. Но справедливо. — Я не пьянь… Доброе утро. — А кто вчера вел себя как… — Начинает говорить, но я перебиваю. — Все, я поняла, не надо. Извини, пожалуйста. — Виновато смотрю на Холланда. — Да, ладно. Ничего страшного. Завтракать будешь? — Да, только… не рассказывай никому, прошу. — Я и не собирался. Что случается на подлодке, остается на подлодке. — Он подмигнул, а мне стало легче. — Спасибо. — Не знаю, что на меня нашло, но я подбежала и крепко его обняла. Я услышала, как он хмыкнул, но на объятья ответил. — Не буду тебя допрашивать. Если не хочешь — не рассказывай. Но мне просто интересно, что случилось? — Я напилась. — Это заметно. Я про то, что произошло. — Я гуляла с Томом Хиддлстоном. — Пожимаю плечами и смотрю на недоумевающего альфу. — Смешная шутка, но я серьезно. — А я тоже серьезно. Я сбежала, поскольку посчитала, что ему нужна другая. — Погоди, ты свалила со свидания с Хиддлстоном из-за своих тараканов?! — Во-первых, это было не свидание, а просто прогулка. А во-вторых, это не тараканы, а здравый смысл. — Уверено отрезаю и иду делать себе кофе. — Холланд, задолбал со своим чаем. Где кофе?! — Я пью только чай. — Я рада. Где кофе, англичанин? — Да не знаю я! Я его не пью. — Сил нет уже от твоего чая. Везде пахнет травками какими-то, как блин бабка ведунья. — Ой, отвали. — Том закатывает глаза и делает глоток своего зелья. — Это мой дом вообще-то! — Найди мне хороший дом в этом ЛА и живи спокойно. Хотя не. Ты мой ассистент, поэтому должна жить со мной и пить чай. — Издевается зараза. — Ой, хватит. Я нашла кофе, поэтому теперь спокойна. — Ну-ну… — Улыбается и закатывает глаза. — Так мы отошли от темы. На кой хрен ты сбежала от Хидллстона? — Я просто подумала, что… ну, зачем я ему? Я ему даже ребенка родить не смогу. — Не знаю почему, но я доверяла Тому, могла и хотела поделиться с ним своими проблемами. — У тебя комплексы? — Какие комплексы? Я бесплодна, Том. Зачем я нужна нормальному альфе, который хочет семью и наследников? — Причем тут это? Есть много других способов родить детей. ЭКО, сурогатное материнство. Почему ты просто не поговорила с ним? — Не хочу быть обузой. Он хороший человек и заслуживает большего. И на этом все. — Я чувствую, что снова хочу плакать, поэтому надо прекращать разговор. — Бред какой-то. Лили, ты замечательная девушка, омега, почему ты себя недооцениваешь? У тебя есть его номер телефона? Позвони и поговори нормально. — У меня нет его номера. И я не хочу, чтобы он знал о моих проблемах. Мы толком не знакомы. — Тогда вы не сможете решить эти проблемы! Не неси чепуху, сладкая. Ты заслуживаешь счастливую жизнь и здоровые отношения. Тут Тому позвонил телефон и он, извинившись, ушел из кухни. Может, он прав? Может, действительно надо было все обсудить? Да даже если я сейчас и передумаю, его номер я так и не взяла. Значит, все к лучшему. Надо успокоиться и забыть о случившемся. Я смахнула выступившие слезы, выдохнула и улыбнулась сама себе. Надо пойти на пробежку. Бег всегда помогает мне отвлечься от лишних мыслей. И да, это последний раз, когда я так напилась. Спасибо Холланду, что более менее на это отреагировал. А Хиддлстон… Это запретное желание… Я домыла посуду и в двери столкнулась с Томом. — Ты чего? — Он как-то странно на меня посмотрел. — Да я пойду побегаю… — Ладно, давай. Зашла в комнату, закрыла дверь и упала на заправленную сиреневым покрывалом кровать. Покосившись на рядом стоявшую сумку, я вдруг всмомнила про шоколадку, которую купила вчера. Что ж, самое время ее съесть. Или хотя бы достать и положить в холодильник, иначе она расстает. Я расстегнула молнию и вдруг наткнулась на какую-то помятую бумажку. Дрожащими пальцами я развернула ее и… ахнула.

+1 (213) 548 3376 Позвони мне. Пожалуйста. Томас Х.

Да что б тебя, Том… Как? Он что, подкинул мне в сумку? Зачем? Боже, нет. Так нельзя. Надо просто выбросить эту импровизированную визитку. И забыть. А если… Если правда позвонить ему. Я достала телефон и судорожно вбила номер. Секунду поразмыслив, я все же нажала на кнопку вызова. Гудки шли, шли… А потом… — Хиддлстон слушает. — Какой голос… — Привет… — Тихонько шепчу, надеясь, что он не услышит. — Лили? — С надеждой в голосе спрашивает Том. — Угу… — И я начинаю плакать. Так жалко, как плачут дети. — Тихо-тихо-тихо. Что случилось? — В его голосе я услышала заботу. — Прости меня, прости… — Ч-ш-ш, все хорошо. Давай встретимся сегодня. Прямо сейчас. Согласна? — Да, согласна. — Я буду ждать тебя около того кафе, где мы виделись вчера. — Хорошо… — Давай, ты только не плачь. — Угу… Я кладу трубку и продолжаю рыдать. Зачем, ну, зачем я это сделала?! Ладно, надо собираться. Я быстро умылась, переоделась и выбежала на улицу, коротко бросив Холланду, что я ушла. Вот он. Красив, как и всегда. Нет-нет-нет! Я хочу домой… — Привет. — Глотая слезы вместе с желанием снова сбежать, здороваюсь. — Привет. Как дела? — Нормально… — Иди ко мне. — Том сгребает меня в охапку и крепко обнимает. Такой теплый… И пахнет от него очень приятно. — Прости, пожалуйста, что сбежала вчера. — Наверняка, у тебя была какая-то причина. — Он вопросительно на меня посмотрел. — Да, была. — Как же неловко. — Но я… Я не очень хочу говорить об этом. — Что я несу?! Мне нужно рассказать ему. Нельзя, чтоб он был в неведении. — Что-то серьезное? — Да, это… Это связано со здоровьем. — Все так плохо? — Том коснулся моего лица и обеспокоено посмотрел в глаза. Я молча киваю. — Можно как-то исправить? — Отрицательно машу головой. Он молчит. Мне страшно. Но я готова к тому, что эта встреча станет для нас последней. Его дыхание на секунду замирает, а у меня горит в груди. — Это смертельно? — Хиддлстон очень тихо и осторожно интересуется. — Нет. — Легонько улыбаюсь от того, как он беспокоится. Том с облегчением выдыхает. — Я… Я не знаю, что сказать. — Я понимаю. Все в порядке. Ты можешь уйти. — Отстраняюсь от него, освобождаясь из объятий. — Ты что? Я не собирался никуда уходить. Ты думаешь, из-за этого я отстану от тебя? Тебе еще надо постараться! — Он смеется, а мне становится легко на душе. — Я просто был удивлен, что ты убежала вчера. — У тебя будет со мной куча проблем… — И что? Ты думаешь со мной легко? — Да я ведь не про это… — Я знаю. Но никуда не уйду! — Том прижимает меня к себе снова, а я окончательно успокаиваюсь. — Я рада… — Шепчу сквозь улыбку, обнимая его в ответ. — Давай прогуляемся что ли? — Предлагает Хиддлстон после недолгой паузы. — Да, давай…

***

Это был лучший день. Еще никогда я не чувствовала себя так хорошо. Том восхитительный. Внешность, характер, поведение, голос… Боже, да в нем идеально все. Я не могу насмотреться на него. Глаза, нос, губы… Губы… Хочу их поцеловать. Слишком рано, я знаю. Но хотеть же можно? Никто не запрещал? Он безумно красив, это факт. А еще он учтивый, тактичный, заботливый, добрый, мужественный. Да тут эпитетов подбирать можно до бесконечности. Это мужчина из моих влажных фантазий. Он самый. Я нашла его… Я так надеюсь, что это не сон, что все не исчезнет в один миг, оставив меня снова одну наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.