ID работы: 9700560

Последняя летняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя летняя ночь

Настройки текста
      Сон. Что это? Отражение реальности или совершенно нереальный и непредсказуемый таинственный мир, в который погружается наше сознание, когда тело отдыхает? Это не имеет особого значения. Самое главное, закрыв глаза и погрузившись в сон, ты можешь абстрагироваться от суеты реальной жизни. Во сне ты можешь исполнить все свои желания, воплотить написанный сценарий своей истории, создать другой мир. Именно поэтому нас так манят сны.       Но иногда всё может пойти совсем иначе. Ты можешь столкнуться со всем, чего ты так боишься, со своими самыми страшными кошмарами.       Глубокая ночь, лишь свет нескольких фонарей освещает тёмную улицу. Ни одной проезжающей машины, ни одной живой души… Девушка, одетая в лёгкое розовое платье, бежит по дороге пустынной улицы. Дождь льёт с невероятной силой, мощные порывы ветра заставляют дождевые капли врезаться в кожу с неимоверной скоростью, будто это маленькие острые иглы. Её босые ноги бегут по мокрому асфальту, разбрызгивая воду из огромных луж в разных направлениях. Её платье промокло насквозь, как и волосы стали мокрыми, от аккуратных закрученных локонов не осталось и следа, а тушь, нанесённая на ресницы, теперь чёрными каплями стекала вниз по щекам. Она продрогла от чудовищного холода. Сейчас ей хотелось обернуться, но она не смела оглядываться, боясь во время этого потерять равновесие и упасть. Она совершенно устала бежать, ей уже трудно нормально дышать. Ей хотелось остановиться прямо здесь и отдышаться, но она всё так же бежала, не смея останавливаться ни на секунду. Если она остановится сейчас, то уже никогда не сможет вдохнуть этот желанный воздух. Не в состоянии бежать, она падает…

***

      Стефани резко открыла глаза; этот сон тревожил её на протяжении целой недели, каждое утро она просыпалась в холодном поту. Сон всегда заканчивался на одном месте, и она никогда не знала, что будет дальше, да и это было тем, что она вовсе не стремилась узнать, а наоборот забыть и никогда не прокручивать в памяти этот ужасный момент.       Откинув все ненужные мысли, Стефани поднялась с кровати. Потирая руками сонные глаза, девушка преодолела расстояние до окна и открыла его, вдыхая свежий воздух. Лёгкий ветерок развивал её волосы, словно играя с ними; она наслаждалась последним тёплым летним днём.       Постояв так ещё совсем немного, Стефани неторопливо спустилась по лестнице на первый этаж, чтобы, как и всегда, позавтракать, но в это утро ей в голову приходили мысли, что этот день будет совершенно отличаться от всех остальных. Вероятно из-за того, что в этот вечер девушку пригласил на свидание её парень. Она знала лишь время, в которое он должен был забрать её из дома, а всё остальное оставалось для неё тайной. Предвкушая их будущую встречу, девушка занялась приготовлением еды.

***

      В назначенное время, то есть в 9 часов вечера, Стефани была полностью готова: розовое платье чуть выше колена, туфли на высоком каблуке в цвет платью, маленькая сумочка, слегка закрученные локоны и лёгкий макияж, состоящий лишь из туши для ресниц и светлого блеска для губ, отлично дополняли её образ. Услышав звук подъезжающего автомобиля, она быстро вышла из дома, желая поскорее увидеть своего возлюбленного.       Увидев её, он застыл на мгновение, любуясь её красотой, но потом так же, как и она, подбежал навстречу, сжимая девушку в объятиях.       — Магнус, я так скучала, — она уткнулась носом ему в грудь, вдыхая аромат его парфюма.       — Ты не представляешь, как я скучал, — ответил он, ещё крепче обнимая её.       Стефани отстранилась от его груди, желая коснуться столь манящих и желанных губ. Магнус взял инициативу в свои руки, он подался вперёд, его язык смело и бесцеремонно проник в её рот, и она, поддавшись его напору, стала отвечать на страстный поцелуй. Если бы она не была в туфлях на каблуках, ей бы пришлось подняться на носочки; он был намного выше неё. Его рука опустилась на её талию, вторая нежно коснулась лица девушки, а она же холодными пальчиками обеих рук зарылась в его волосы. Ему не хотелось отрываться от таких сладких, словно мёд, губ, наслаждаясь и наслаждаясь их вкусом. Она также не желала заканчивать этот прекрасный момент, а наоборот полностью отдать себя, показать через этот поцелуй то, как сильно она его любит. Они не обращали внимания на начавшийся дождь, их вовсе не волновал и поднимающийся сильный ветер. Казалось, ничто не может прервать этот чудесный миг…       Шорох, раздавшийся в кустах позади Стефани, заставил её разорвать поцелуй; в её взгляде отчётливо читался испуг.       — Стефани, там ничего нет, — произнёс Магнус и улыбнулся, обнимая девушку за плечи. Она обернулась, чтобы удостовериться в правдивости его слов.       — Я… просто мне сон приснился… — неуверенно говорила она.       — Кошмар? Он тебя так напугал?       — Да.       — Милая, это был всего лишь кошмар, я с тобой, — он крепко обнял её. Постояв так совсем немного, он отстранился, вытягивая вперёд руку ладонью вверх. — Машина подана, мадам. — Магнус усмехнулся, а лицо Стефани озарилось лёгкой улыбкой, и она положила свою руку поверх его. Она улыбалась, но всё равно испытывала лёгкий страх, вспоминая эпизоды из своего кошмара.       В одно мгновение кто-то оказался возле них и скрылся с Магнусом в тёмных кустах. Стефани закричала так громко, что хватало мощи. «Я сплю, это просто очередной страшный сон, который сейчас закончится», — пронеслись мысли в голове девушки. Стефани ущипнула себя за руку, но ничего не произошло, она сделала это ещё раз гораздо сильнее, от неприятного ощущения, появившегося в области запястья, на её лице появилась гримаса боли. Девушка закрыла глаза, но всё так же стояла возле дома.       — Нет, нет, нет! Это не может быть правдой!       В кустах показалась фигура, медленно направляющаяся в сторону девушки. Стефани быстро стащила со своих ног туфли и пустилась бежать. Как бы ей сейчас хотелось, чтобы это оказалось просто очередным кошмаром, лишь плохой шуткой, которую придумало её воображение. Но это была абсолютная реальность…       Стефани бежит так долго, уже не в силах держаться на ногах, она падает на мокрый асфальт. Колени и локти разодраны, из ран сильно сочится кровь. Она не может подняться, её словно парализовало. Сердце заколотилось ещё сильнее, и грудь сдавило от ужаса. Страх возобладал над всеми её эмоциями, кроме него она не ощущает ничего. Девушка смотрит на дорогу, на близкую, медленно подходящую фигуру: его глаза налиты кровью, вены проступают в области глаз, огромные клыки.       В отчаянной попытке спастись Стефани отползает назад, но вампир резко оказался позади неё. Она закрыла глаза, не в силах смотреть на приближающуюся смерть. Клыки вонзились в кожу; она делает последний вдох. Вот он, конец её сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.