ID работы: 9700607

Равноправие

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Равноправие

Настройки текста
      — Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Почтеннейшая Офала, посмотрите на меня... Какая справка? Какой официальный документ?       — Любезнейший, — хозяйка «Маски лунного камня» была профессионально приветлива, улыбчива и невозмутима. — Вы мужчина видный, паладин на службе у Невервинтера, но без официальной справки от Олеффа, подтверждающей, что вы здоровы, ключ от приватных комнат дать не могу.       — Вот именно, паладин. У меня иммунитет ко всем болезням, лечащими зельями и заклинаниями я могу поднять на ноги половину города! А...       — Без справки к девушкам всё равно не пущу, — отрезала Офала.       Из-за стоявшего неподалёку столика раздались смешки: пришедшие вместе с паладином спутники развлекались во всю, что особенно сильно ранило его самолюбие. Однако, он был мужчиной не только видным, но и упрямым, поэтому напоследок хмуро кивнул Офале и, резко развернувшись, покинул «Маску лунного камня», прямой наводкой направившись в Зал Правосудия к Олеффу. К вопросу о справке тот отнесся с философским спокойствием. Видимо, не первый год имел дела с незабываемой госпожой Офалой. Осмотр провёл на глазок, затем вытянул из верхнего ящика письменного стола уже готовую форму справки и просто вписал туда имя очередного посетителя.       — Вот, — вся процедура с беготней туда-сюда отняла у паладина немало времени, — официальный документ, который вы просили.       — О, хм... — Офала внимательно вчиталась в справку, — вижу, вы и правда здоровы. Вот ключ от верхних комнат... — паладин с довольной улыбкой принял у хозяйки таверны и по совместительству борделя долгожданный предмет. — Но не забудьте подойти к торговцу и купить у него пропуск за двести золотых монет.       За столиком захохотали не скрываясь. Улыбка на лице паладина тут же скисла. Буквально заскрежетав зубами, он нашёл в себе силы на вежливый кивок Офале, но вместо того, чтобы подойти к торговцу, с размаху приземлился за столик к двум спутникам-весельчакам.       — Ну вот, а ты всё доказывал: «Иммунитет к болезням, подкован в дипломатии...», — выдавил сквозь смех профессиональный ворюга Томми Оскал, наслаждаясь выражением лица паладина. — Это называется «равноправие»! Перед Богами и маман Офалой все равны. Давеча она и меня за справкой развернула, бюрократка, а ты не верил.       — Равноправие? Оно, дорогуша, в Невервинтере только на словах, — возмущённо фыркнула Шервин, второй наёмник из «Торговли клинками», которого паладин предпочитал нанимать на работу. — Я по жизни ищу приключений и веселья и точно знаю, чего хочу, но даже в борделе готовых раскошелиться мужчин ожидают три знойные красотки разного типажа, а женщину — один мутный тип непонятной ориентации в ярко-розовой тряпочке, прикрывающей лишь самое сокровенное! Где справедливость?       — Эээ... — глубокомысленно протянул паладин, пытаясь представить себе описанного мужчину и его сокровенное, однако фантазия такому насилию протестовала, — то есть, ты там уже бывала? И наверняка узнала, кому из куртизанок и... эм... куртизанов требуется помощь. И не сказала мне?!       — Ты же герой, — протянула с невинным видом Шервин, — разве я могла лишить тебя удовольствия посмаковать все прелести «равноправия».       От её слов уже слегка успокоившийся Томми Оскал снова расхохотался, а Офала томно подмигнула хмурому паладину из-за барной стойки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.