ID работы: 9700630

Megan's Necklace

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Надевай. — Дженсен… давай успокоимся. Присядем, поговорим. — Надевай, говорю. — Ты пьян?.. Ради всего святого, прекрати тыкать меня этим мешком, тебе пять лет, что ли? Ввалился сюда, ничего не объяснив, чуть не разнёс зеркало и ещё просишь меня надеть… что это? — Одежда, Фрэнсис. Её надевают.

***

Фрэнк кинул опустошённый мешок на пол. Там действительно лежала одежда. Змеиная улыбка исчезла с его губ. Тонкие штаны размера S, явно женского покроя, с красивыми золотыми нитями по швам, симметричными клёпками и карманами-обманками. Где-то Фрэнк их видел, твою мать, точно видел. Он вспотел. Во влажных, внезапно похолодевших руках у него лежала аккуратно сложенная блуза. Фрэнк отлично помнил эту бежевую кофточку с жёстким воротником, рукавами-фонарями, тугими шерстяными рукавами до запястий. Она расправилась в его руках некрасивыми складками, и Фрэнк ошалело посмотрел на Адама. — Надевай, — Дженсен упёрся рукой в стену позади Притчарда. Его линзы не пропускали свет, но Фрэнк смог едва-едва различить красный индикатор «стража здоровья». Ну конечно, если бы «страж» был исправен, опьянеть Дженсену вряд ли получилось бы. А разило от него будь здоров. — Твою мать, Дженсен. Это колье Меган. Это её одежда! Ты с ума сошёл? — Фрэнк кинул брюки и блузку на пуфик, однако колье оставил в руках. — Если тебе надо железо починить, господи, я сейчас схожу в кабинет и всё сделаю. Адам отшатнулся в сторону, но тут же придавил Фрэнка к стене одним движением руки. Его широкий силуэт, нависший над внезапно съежившимся Притчардом, словно поглощал всё слабое освещение гостиной. Размеренное, лёгкое, пьяное дыхание почему-то отдавалось тяжёлыми толчками в затылке. Пригвождённый к холодной поверхности, Фрэнк поёжился от контакта тонкой вспотевшей кожи на шее с нагревшимся синтетическим материалом, которым были обтянуты руки Дженсена. На секунду Фрэнк представил, что с ним стало бы, если бы в его шею вцепились вольфрамовые кисти, а не предплечье. Он попытался оттолкнуть уже-не-копа слабым ударом в пресс. Сил хватило только на то, чтобы вызвать на испещрённом морщинами лице лёгкую ухмылку. Притчард услышал щелчок и едва уловимую вибрацию. КАСИ. — О… нет, давай без этого, чёртов читер. — Фрэнсис, я тебе в прошлый раз о-очень хорошо помог, неужели тебе сложно оказать мне такую несложную услугу взамен на десяток вырубленных хакеров? Он говорил медленно. Нашёптывал так сладко, как только умел, но между этой наглой фамильярностью бешено скакали змеиные нотки. Даже запах коньяка из его рта приобрел оттенок карамели, присыпанной ароматной корицей. Конечно он знал, что Притчард знает, что Дженсен использует социальный модуль. Фрэнк мог только гадать, считывает ли этот грёбанный код его бегающий взгляд, его промокшую и липкую от пота футболку с принтом из Final Fantasy, его дрогнувший голос. С рукой на шее дышать становилось трудновато, но, как бы он ни брыкался, Дженсен не выпускал его из пут. — Отлично, Дженсен, будь по-твоему, — прохрипел Фрэнк после того, как Дженсен перед его глазами размылся в плывущий по перевёрнутой комнате силуэт. Давление на шею ослабло. «Провалиться мне сейчас под землю, если Дженсен в эту секунду едва не заплакал», — пронеслось в голове у Фрэнка. Он выждал десять секунд. Земля не ушла у него из-под ног.

***

Последняя миссия на памяти Притчарда не отличалась ничем особенным: начальник безопасности трижды оказался заперт чёрт знает где, и все три раза сисадмину «Шариф Индастриз» приходилось вытаскивать горе-хакера из западни. «Осторожнее, Дженсен», — на такие напутствия Фрэнк мог отважиться только в случае крайней необходимости (например, перед внедрением в третий за неделю морг). Заламывая руки, пряча подбородок в ладони, отвлекаясь на написание сценария с многообещающим заголовком «Nucl3arSnake». «Не знал, что ты переживаешь, Фрэнсис». Потом — переброс фразами о безопасности компании и «не будь идиотом». Тогда ему пришлось взять удалённое управление над чипом взлома, вживлённым Дженсену за левое ухо. За правым ухом у Дженсена был вживлён слуховой чип, работающий по принципу диктофона — записывает и воспроизводит аудиозаписи по команде носителя. В этот раз, опасался Фрэнк, он поторопился с вводом данных и подключился к слуховому чипу вместо взламывающего. Быть может, Адама встряхнули нахлынувшие воспоминания о Меган? Чёрт знает, что он записал на этот чип.

***

— Дженсен, — прошептал Фрэнк осипшим голосом, — в том морге ты что-то слышал? — Не поверишь, Притчард, да. Я и сейчас что-то слышу. Послушал бы ты себя. Фрэнк ощутил себя полным ничтожеством. Он стоял перед Адамом ссутулившись: раздетый и униженный. Если бы у него был выбор, он бы предпочёл возвышаться в его глазах с гордо поднятой головой, расслабленными плечами, стоя посреди серверной, окружённый компьютерами и сенсорными панелями — сейчас он раздет и вот-вот наденет женские вещи, вещи бывшей девушки Дженсена! Этот извращенец пренебрегал даже их рабочими отношениями, временами не выходя на связь днями или же отключаясь посреди миссии. А для Притчарда он успел стать приятелем. Для Притчарда его мнение стоит принципиально выше, но, конечно, это только из-за его социального импланта, верно?.. «Почему я вообще согласился на это дешёвое травести-шоу? Я дам Дженсену посмеяться над коллегой-задротом?» Договориться с ним не получится, выпроводить — тоже. Рядом нет ни Шарифа, ни Афины, чтобы вызвать Притчарда на очередное очень важное совещание.

***

Фрэнк страдал недовесом. У него выступали угловатые рёбра, он часто царапал ногтями тонкую кожу, натянутую на ключицы, а на его костлявых плечах не уснула бы ни одна девушка. Он мужественно выдержал взгляд Дженсена, когда тот попросил его не двигаться. Щелчки прекратились. Адам выключил КАСИ. Она съедала ужасно много энергии, так что Притчард не удивился, когда Дженсен зашуршал упаковкой батончика. — Ну что, можно мне одеться? — Валяй. Одежда Меган оказалась ему… велика. Брюки поднялись чуть выше щиколоток, но их пришлось затянуть ремнём. Блуза в области груди бесформенно повисла, зато воротник элегантно обнял шею Притчарда. Волосы упали сбившимися прядями по обе стороны воротника, образовывая ореол. Намучившись с мудрёными застёжками, Притчард поднял голову и растёр затёкшую шею. — Доволен? — Фрэнсис, ты кое-что забыл, — Дженсен потрепал руками собственные волосы, намекая Притчарду собрать его лохмы в хвост, как это делала Меган. Той экстравагантной заколки в пакете не было, поэтому Притчард ушёл в ванную за резинкой. — Блядь, — выругался он, разглядывая себя в зеркале. Жалкое зрелище. Ещё хуже, чем он видел по телеку. Там мужчинам одежда была хотя бы по размеру. Он сполз по стенке на пол. Тот человек — та машина! — стоящий в гостиной — не Дженсен. Кто угодно, но не он. Тот человек был обозлён, раздражён. Угрожал ему. Кто-то, кто выглядел как Дженсен, его придушил! Придушил сейчас, потом — ударит, сломает локоть, раздарится пощёчинами. Притчард собрал дрожащими пальцами высокий хвост, не до конца просунув всклокоченные волосы через резинку, чтобы причёска выглядела более… изысканно? Притчард обматерил себя перед выходом из ванной.

***

На секунду ему показалось, что в его дом… вернулся настоящий Адам Дженсен. Он не стоял, нависнув над стеной, не раздувал ноздри в попытках сдержать… гнев, ярость, похоть? что бы то ни было… Он был расслаблен в своей привычной раскрытой позе — руки повисли по швам, хотя их и нельзя расслабить полностью, но они выглядят так, словно Дженсен просто отключил их от управления. Он отвернулся от окна, когда Притчард вошёл в комнату. Он подошёл почти вплотную к Фрэнку и аккуратно, почти нежно забрал из его мозолистых ладоней жемчужное колье. Через секунду украшение скользнуло из протезированных рук прямо на шею Притчарда. — Меган… — уголки губ Дженсена подпрыгнули вверх. Притчарду показалось? Да, точно показалось. В нос ударил сильный запах. Коньяк. Карамель. Корица. Чем ближе был Дженсен, тем гуще были запахи. Фрэнк вскинул голову. — Дженсен! — он совсем перепугался. Господи, он бы отдал всё на свете, лишь бы Адам снял эти проклятые линзы! Как он смотрит на него сейчас? Смеются ли его глаза? Злорадствуют ли? Почему он так нежно улыбается, едва показывая кромку зубов, почему заводит искусственно нагретую ладонь за ухо Притчарду, почему поправляет выбившиеся пряди? — Дженсен, ты меня пугаешь! КАСИ снова заурчала лёгкими вибрациями. Притчард попытался спрятать лицо, но его руки бережно перехватил Дженсен. «Не надо», — сказал он, и прислонился своим лбом ко лбу Притчарда. Притчард почти дрожал от негодования, Дженсен же наоборот — воплощение спокойствия. Однако лбы у обоих были покрыты горячей испариной. Внезапно Фрэнк перестал чувствовать землю под ногами. Адам бережно обхватил его под коленями и за поясницу и поднял на руки так легко, словно Фрэнк был пятилетним ребёнком. — Где спальня? — прошептал Дженсен. Фрэнк указал на дверь в противоположной стороне гостиной.

***

Кровать Притчарда всегда была расправлена. Сейчас на ней валялись три футболки, пара трусов и плащ Дженсена. Адам скинул его, как только усадил Притчарда на жёсткий матрац. Без плаща бывший коп казался чуть меньше, но только в плечах. Краем глаза Притчард увидел силиконовые подкладки, проходящие через весь рукав макинтоша. — Не отвлекайся, — бархатистый голос заполнил всё пространство внутри комнаты. Фрэнку показалось, что на его шее снова тяжелеет чужое предплечье, и он в панике сглотнул. Дженсен шёл прямо на него, звеня застёжками бронекостюма. — Меган? — Меган?.. — Притчард повторил за Дженсеном. Он попятился назад, комкая тонкую простыню, путаясь ногами в футболках, отдёргивая руки от прикосновения к плащу, словно бы он был весь покрыт смертельным ядом. Фрэнку казалось, что если он пробудет здесь дольше хоть на секунду, если не сможет оторвать взгляд от нависшего над ним Дженсена, если не ударит его по рукам, которые расстёгивают висящую на его плоском животе блузу… он отравится. Впитает этот яд каждой клеткой своего тела и всю жизнь будет нуждаться в новой порции сладкого коньячного дурмана. В секунде от истерики Притчард нащупал руками комм, которым он обычно перезагружал системы Дженсена. Он не заметит. Если заметит — схватит за руку и переломает кости. Но если Притчард не попытается — его изнасилуют. Щелчок. Жужжание кондиционера. Притчард грязно выругался. — Что ты делаешь? — Дженсен расплылся в ужасно жуткой улыбке. — Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Фрэнка обдало жаром, когда Адам расстегнул его блузку. Всё будет хорошо. Впалый живот обожгло холодом вольфрамовых пальцев. Всё будет… Притчард открыл рот, чтобы возразить, но не смог сказать ни слова: Дженсен накрыл его своими губами. Притчард потерялся в ощущениях. Ледяные железки скользнули под рукава блузки, спуская её с костлявых плеч — Фрэнк задрожал, ёжась от холода. Он чувствовал себя загнанным в клетку диким животным, он впервые испытывал чьё-то тепло и холод на себе так отчётливо. Шея — граница. То, что ниже неё — пылает синим, тонет под ледяной толщей воды. Выше границы — пламя чужих губ, языка, коротких вздохов. Всё ещё в линзах… Смотря в эти чёрные стёклышки, Притчард видел себя: раскрасневшегося, с исступлённым взглядом, полностью запутавшегося в себе. Волосы некрасиво спадают на его глаза, перетекают в отдающих серебром механических фалангах. Притчард думает о новой причёске. Лишь бы не вспоминать эту картину потом… Он попытался оттолкнуть Дженсена, но его словно прошибло током от прикосновения к коже. Он ожидал почувствовать синтетику. Притчард отдёрнул руку, пока его нейропротезированный мозг записывал ощущения от того касания, продлившегося долю секунды. Фрэнк растёр собранные с чужого живота капли пота между пальцами, всё ещё разрываясь между жаром и холодом. — Ладно, давай заканчивать. Мне надоел этот цирк, — Фрэнк попытался скинуть с себя руки Дженсена, оттолкнуть его лицо, забыть его голос. — Ты получил что хотел. Проваливай! Дженсен усмехнулся. Что-то блеснуло в его линзах — да, это была КАСИ, — и движения, касания, дыхание — всё, что было в Адаме, неожиданно заставило Фрэнка шумно сглотнуть скопившуюся во рту слюну. Что это было? Одна секунда — и Притчард прижат к кровати вниз животом. Толчком Дженсен заставил его прогнуться в спине. «Ты не против?» — спросил он, позвякивая ремнём. Притчард спрятал лицо в одеяле, стараясь убедить себя в том, что это сейчас не происходит, что ему не больно от давления штанов на возбуждённый член, что ему не хотелось этого раньше… Кусая губы от досады, Фрэнк потянулся руками к ширинке. Он нащупал дрожащими пальцами собачку молнии и потянул её вниз так тихо и медленно, словно на кону стояла его жизнь. Его рассудок. Дрожащую ладонь в момент накрыл механический протез Дженсена — его рука. Адам осторожным движением отвёл руку Фрэнка за спину, не встретив сопротивления. Что-то легло на его ягодицу — рука? — и скользнуло под резинку брюк. На Фрэнке бесформенно повисла блузка Меган. Единственное, за что мог ухватиться Притчард, чтобы отговорить себя от идеи быть отшельником до конца жизни, когда это всё закончится. Единственное, чем он мог прикрыть свой стыд и нерешительность. Единственное, что скрывало его влажные глаза и распухшие губы. С каждым толчком Дженсен хватался за его бока — бока Притчарда — только сквозь эту блузку. Он гладил его пальцами вдоль швов и атласных лент. Целовал самый край ткани — ещё сантиметр, и кожу обожжёт прикосновением губ. Он шептал имя Меган, но запинался, чуть не роняя глухой звук «ф». «Фрэнк», — отдавалось в затылке у Притчарда. — «Фрэнк». Притчарду не хватало воздуха — он приподнялся на локтях, жадно глотая духоту собственной квартиры, вдыхая и выдыхая пропитанный Дженсеном кислород, и ему это нравилось. Нравилось комкать простыни, пытаясь пропустить всю боль через себя. Дженсен шипел. Притчард не мог видеть его лица, но представлял, как между его губ блестит нить слюны, как он жадно смотрит на худощавую спину, как он думает не о Меган, а о нём — о Фрэнке. Притчард отказывался открывать глаза. Он хотел запомнить только темноту, чтобы суметь заснуть после выпитого снотворного; чтобы не пришлось искать новую квартиру, потому что теперь, входя сюда, он будет вспоминать этот вольфрам, эту синтетику, этот слабый запах мужского парфюма… Он услышал знакомый щелчок и обернулся так быстро, что услышал хруст собственной шеи. Казалось, во всём доме погас свет, и единственное, что он мог видеть — жёлтое мерцание в глазах Дженсена. Глаза — протезы, но взгляд был живым. Фрэнку показалось, что он сам начинает излучать жёлтый свет, что в венах у него течёт уже не кровь, а яд, которым Дженсен заразил его ещё тогда, в офисе, после их мелкой перепалки. — Ты совсем не похож на Меган, Фрэнк, — прошипел Дженсен, вбиваясь сильнее. Пара толчков — и Фрэнка пронзила острая боль.

***

Притчард попытался укрыть себя одеялом. Сколько минут он лежал в отключке? Плаща на кровати не было. Дженсен наверняка уже оделся и сидит где-то в квартире, ожидая его. Фрэнк обернул футболку вокруг бедёр, поправил спавший с плеча рукав блузки и огляделся, уже готовясь засыпать Дженсена неудобными вопросами. Порвавшееся колье Меган рассыпалось у его ног. В квартире остался только Притчард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.